Какое блюдо вы не умеете готовить, но хотели бы научиться? | страница 10

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 6 мар 2011.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.417
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Я умею делать с грибами и со сметаной в горшке, единственный удачный мой фирменный рецепт от 88-го года, но хотел чего-нибудь такого-эдакого...
    Ладно, пошел грибы искать, где-то оставалось ещё сушеных децл.
     
  2. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Эдакого? Нет, я сторонник простого и вкусного.

    Ну если брать грибы и сметану, то сыр, лук. Но это рецепт свинины, говядина хороша сама по себе. Я б кроме зубчика чеснока ничем ее не портила.

    Или сварить куском, нашпиговав чесноком и морковью, охладить и нарезать поперек - тоже вкусно.
     
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.417
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Обжаренный лук обязательно, а вот сыр не использую. Использую гарнир. Макароны или гречку.Чеснок попробую.

    Ну да, как вариант.
     
  4. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Со свежей аджикой :)
     
  5. Guntar

    Guntar Пользователи

    Регистрация:
    13.04.2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    7
    Плов не умею готовить, свекровь готовит и мужу нравится, а у меня не получается. Очень хочу научиться готовить это блюдо, но каждый раз получается просто рис с мясом.
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Мы настоящий никогда не пробовали, поэтому вполне устраивает "рис с мясом" [​IMG]

    На рынке видели давеча "рис для плова - узбекистОн" )))

    Там же продают специи всевозможные, казаны, традиционная посуда.
     
  7. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И от меня спасибо за совет, почему-то не сообразила запекать камбалу в фольге, хотя и жареную её люблю.

    Подскажите, девочки, что делать с кукурузной крупой? Муж купил развесную килограмма три. Кашу делать? Я слышала, она плохо разваривается.
     
  8. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    не, лучше сырой рыбы ничего нет. рыба, соль, перец, лук, 50-100 гр водки, масло оливковое, минут 20 и [​IMG]
     
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.417
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Мелко порубить?
     
  10. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Кукурузную знаю только ту что полента. Посмотри как поленту варить. Правда пишут что долго нужно, но как по мне то и минут 10 вполне достаточно. Пропорция 1/2,5-3, она воды много берет.

    И потом хорошо с грибной подливкой, и если осталась, то холодная режется на куски и обрумянивается на гриле или сковородке. пару сосисок пожарить (в идеале сальсичча, но это вариант мейд ин Итали)
     
  11. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    как желаешь, спроси у девок [​IMG]
     
  12. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Посмотрела про полента, но мне кажется, что у меня крупа крупнее, чем представляется полента. Ладно, попробую замочить в воде, после этого может легче пойдёт процесс.
     
  13. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Лучше не замочить, а запарить кипятком, то есть залить крутым кипятком - и под крышку. Тогда точно пойдет. После этого даже черный рис варится 15 минут всего.
     
  14. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.417
    Адрес:
    деревня Малиновка
    А я, похоже, почти научился. Достался мне тут по-случаю бараний окорок килограмма на полтора и ещё там кой-чего. Кой-чего на хашламу пойдет, а вот окорок на плов.

    И вполне себе прямо и ничего такой получился. Почти идентичный, оказывается, получается, если мясо хорошее и специи правильные.

    И изюм.

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  15. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    И барбарис.
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.080
    Симпатии:
    7.417
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Обязательно.
     
  17. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    Не умею готовить паэлью.... но название звучит, как мелодия[​IMG]

    Точно! Готовила на днях, вот чуяла, что-то забыла...все кинула, даже зиру и головки нечищенного чеснока...а барбарис забыла...правда, все-равно вкуснотень неимоверная сготовилась :xexe:
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2014

Предыдущие темы