Какое блюдо вы не умеете готовить, но хотели бы научиться? | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 6 мар 2011.

  1. versija

    versija Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2008
    Сообщения:
    4.376
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Питер
    А у меня -слоёное... :(
     
  2. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.262
    Симпатии:
    178
    низя!это всё на еду переходит.
     
  3. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    989
    Такая же фигня
     
  4. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Слоёное тесто сами делаете? Тогда надо точно по технологии и, главное масло чтобы было хорошее, свежее. Вообще довольно долгий и трудоёмкий процесс.

    Не пыталась, как вариант, поварить её 2 минуты с момента закипания, непрерывно помешивая, а потом укутать минут на 15?
     
  5. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Не поднимается.
     
  6. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Барашка на вертеле, один раз пробовала...

    Результат печальный :(
     
  7. Ежовка

    Ежовка Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Все получается. Но я ничего сверхестественного и не готовлю. [​IMG] Мисо-супы там или запеченных змей. [​IMG] Недавно суши-роллы научилась готовить - так прикольно!

    С манкой никогда проблем не было. Надо на пол-литра холодного молока (порция на двоих) положить 3 столовые ложки манки без горки, соли щепотку, ст. ложку сахара и [SIZE=18pt]постоянно[/SIZE] помешивать ни на что не отвлекаясь, пока не закипит (все время обычный огонь, не медленный) - потом сразу снять - готово! Не верю, что не получится!
     
  8. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Моть, вот тебе секрет манной каши)))

    400 мл молока семь чайных ложек манки сахар соль по вкусу.

    Наливаем молоко, всыпаем манку в холодное молоко, добавляем соль сахар, держим на среднем огне при постоянном помешивании до закипания, выключаем огонь, накрываем крышкой, даем постоять 5-7 минут. Всё)
     
  9. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не умею готовить рыбу фугу...так как опасно)

    акульи плавники...дорого...)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2011
  10. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Победитель должен быть один...Либо ты манку,либо она тебя :aggressive:
     
  11. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Я лично ваааааще не понимаю, как печь пироги вкусные?

    Я помню купила тесто покупное и сосиски, хотела сделать сосиски в тесте.......Я вытащила тесто, раскатала его, а оно к рукам прилипло , короче я разнервничалась, кое как сосиски залепила, матерясь поставила это не поймичто в духовку........можете представить, что получилось и потом заставила сына есть!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2011
  12. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Бедный ребёнок...
     
  13. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.881
    Симпатии:
    304
    Адрес:
    Spb
    Блины - это была повинность, пекла каждую субботу сыну, в течение дцати лет, так что хошь-нехошь научилась. И манную кашу тоже он любит.......... а за пироги меня все время ругает, будто это самое главное в жизни.

    До сына я к кухне ваааааааще не подходила и ничего готовить не умела, вот что ребенок делает с человеком [​IMG]

    Дак и сама ела, а ребенок у меня не любит еду выбрасывать, так что приходилось готовить, типа вкусно [​IMG]

    Ребенку то уже 20 лет, пусть ищет ту, которая ему вкусно готовить будет, а я теперь так эт иногда на кухню зайду)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2011
  14. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.442
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    :blink:
     
  15. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    173
    сальтимбоко с прошутто
     
  16. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    И где ж в Питере такое продаётся?
     
  17. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в Питере как раз и не купить....
     
  18. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Боюсь даже подумать, что такое сальтимбоко..
     
  19. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    [​IMG]

    "Сальтимбокка (итал. Salt' im bocca!, букв. «прыгни в рот!») — популярное во всём мире блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.

    Для приготовления наиболее популярного варианта сальтимбокки — saltimbocca alla Romana — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают так, что ветчина находится в середине. Далее шницель обжаривается в масле и жарится до готовности с марсалой."

    звучит аппетитно))

    чего-то подумала, если есть точный рецепт и все нужные ингридиенты, наверное смогу все. Ноэ найдутся те, кто приготовит это лучше. Из "краховых" блюд - мармелад в детстве. С тех пор не пробовала повторить)
     
  20. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    Так в сальтимбокке-то с пармской ветчиной, запредельного ничего нет и купить даже в нашем Брянске всё можно, а вот что такое сальтимбоко, это уже вопрос)
     

Предыдущие темы