Какое блюдо вы не умеете готовить, но хотели бы научиться? | страница 9

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 6 мар 2011.

  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    соло не лишнее, к нему прилагается ещё головка лука, так, что всё в полной комплектации. [​IMG]ну это ваше право куда хотите туда и записывайте, я безобидный, но бываю груб.
     
  2. котобус

    котобус Пользователи

    Регистрация:
    14.02.2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    5
    никогда не получались духовые пирожки,хоть стреляй. и торты тоже не моё(
     
  3. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Я тоже с тестом не дружу, хотя вот блины, оладьи запросто пеку, могу даже простенький тортик бисквитный сделать. На пироги всегда покупаю тесто, на лазанью тоже, беру всегда готовые листы роллтон, на пиццу и прочие печенюшки тоже покупаю готовое слоеное тесто
     
  4. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    1.058
    Адрес:
    санкт-петербург
    А я вот овосчей натушил! С мъясом! Не умею наверно готовить овсянку-я ее просто ненавижу-склизкая бяка!
     
  5. Sapatero07

    Sapatero07 Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    За пироги никогда не брался :)
     
  6. Flina

    Flina Пользователи

    Регистрация:
    20.10.2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    У меня все паста болоньезе не получается, соус не очень густым выходит(
     
  7. dinadetka02

    dinadetka02 Пользователи

    Регистрация:
    15.04.2011
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Ярославль
    а я последние года 2,5 не готовлю вообще...... иногда кажется что разучилась....
     
  8. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не получается бисквит, может что не правильно делаю? Дрожжевое тесто без проблем, всегда получается отлично, пироги пеку через день-два, но с бисквитным дело не двигается. Может кто посоветует что, секреты какие?
     
  9. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Напишите, как вы его делаете, поэтапно.Температура выпечки.Бывают очень неудачные духовки.
     
  10. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Яйца взбиваю, добавляю сахар, взбиваю, засыпаю муку, замешиваю, далее добавляю немного размягчённого масла (сливочного), замешиваю, перекладываю в форму, далее в разогретую духовку. В моей духовке температурного режима нет, нагреваю на глазок, не пропекается. В итоге, съедают кошки и собака. Думаю, дело в духовке, так она нормальная, но режима температур нет. Пироги из теста дрожжевого получаются всегда, коржики, печенье - тоже. Пробовала бисквит в хлебопечи - вроде получился, но мне на даче (почти круглогодично на даче живём, в квартире наездами бываем) удобнее газовой духовкой пользоваться, чем хлебопечкой, бывает, электричество могут отключить. Можете мне посоветовать что-нибудь?
     
  11. пчела Майя

    пчела Майя Пользователи

    Регистрация:
    22.07.2013
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.825
    Адрес:
    Новороссийск(временно Санкт-Петербург)
    Масло не кладите.Даже при жирной посуде бисквит может не подняться.При сильно горячей духовке он схватится, но не пропечётся.Я делаю бисквит для тортов так:5 яиц стакан сахара, взбивать сразу всё до максимального увеличения объёма, затем половину чайной ложки соды погасить уксусом(это в качестве разрыхлителя)засыпать вместе с мукой(1стакан).Перемешивать очень недолго, а то тоже сядет. Форму смажьте сливочным маслом и чуть-чуть посыпьте мукой, чтобы не прилипало.Удачи :)
     
  12. Хельгинка

    Хельгинка Пользователи

    Регистрация:
    21.03.2014
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за советы, больше масло не буду добавлять. Забыла написать, соду, гашёную уксусом, тоже добавляю, желтки от белков не отделяю, целиком яйцо разбиваю. Может я сильно духовку разогреваю, попробую поменьше нагревать.
     
  13. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Так он и не должен быть густым, все должно быть сочным, не так прямо чтоб в соусе паста плавала, но все же. Вообще этот соус самый простой в приготовлении. Странно, что может не получаться.

    Я с тестом не дружу. Дрожжевое это вообще фантастика, слоеное тоже покупаю. Тертое могу, но оно жирное. А мы худеем.
     
  14. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.089
    Симпатии:
    7.433
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не умею готовить говядину, но хочу научиться. Подогнали с килограмм-полтора мякоти неплохой, а чего с ней делать - не знаю.
     
  15. Snake

    Snake Заблокированные

    Регистрация:
    05.09.2009
    Сообщения:
    10.539
    Симпатии:
    1.693
    Тушить, с морковкой и луком, в густом соусе...
     
  16. Mare

    Mare Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2013
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    44
    Поперек мякоти нарезать толсто, см по 2, обрумянить на большом огне, стакан вина красного и тушить под крышкой минут 40 до готовности. Я так готовлю, если по-простому
     
  17. Gerbera

    Gerbera Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Жареная рыба никак не получается [​IMG] то разваливается, то шкурка на сковороде остается... уже и не покупаю
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    Рыбу жарят на хорошо прогретой сковороде, да масла не жалейте.

    Плавать она, конечно, в нем не должна. Быстро обжарили и откинули на салфетку, чтобы лишнее масло убрать.

    У меня такая же проблема с камбалой. Никак с ней не справиться. Тоже не покупаю. Постою, посмотрю, облизнусь и ухожу [​IMG]

    С другой рыбой проблем нет.

    И сковородка у меня теперь хорошая :rolleyes:
     
  19. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    а ты камбалу на жарь,а запекай в фольге. чего от лакомства отказываться?
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    хоца жареной [​IMG]

    спасибо за совет, про запекание я и не подумала...

    надо будет обмозговать :D
     

Предыдущие темы