Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Недвижимость в Чехии, квартира в Праге или зачем мне это?

Тема в разделе "Зарубежная недвижимость", создана пользователем atrua, 10 мар 2011.

  1. atrua

    atrua New Member

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Недвижимость в Чехии, квартира в Праге или зачем мне это?

    Многие, собрав определенную сумму денег, задаются вопросом, что с ней делать? Кто-то вкладывает в бизнес, кто-то открывает счет в банке, а кто-то покупает недвижимость, некоторые даже набивают чулок. Вкладывать в недвижимость, в том числе в недвижимость Чехии решаются те, кто, или не хочет, или не может рисковать.

    На самом деле к таком вопросу приходят примерно 95% людей сумевших заработать достаточно серьезные деньги. Если мы вспомним 2008 год, то сразу всплывают в памяти, как хорошо росла недвижимость в цене, и какой доход она приносила… Да-а-а, действительно, рост цен на рынке недвижимости позволял считать, что инвестиции в недвижимость не только надежны, но и прибыльны не меньше, чем банковский счет или бизнес, приносящий доход. А что случилось потом? Потом пришел 2009 год и так называемый «кризис» и цены на недвижимость резко поползли в низ. Многие маклеры говорят, что инвестирование в недвижимость все равно выгодно, поскольку недвижимость все равно вырастет в цене, так или иначе. Вы знаете, они правы, как не парадоксально, но правы! Вот только не говорят когда это будет, и что будет с инфляцией за это время и сколько реального дохода Вы получите. Дело в том, что каждый маклер, в том числе и маклер нашей компании, заинтересован в единственной вещи в этом мире, а именно «чтобы люди покупали недвижимость» и верите или нет, но я за все время своей работы в этой сфере не встречал маклера честного на все 100%, а что делать??? Хочешь жить умей вертеться, но бывают и исключения.

    Вернемся к недвижимость в Чехии и квартирам в Праге. Многие из Вас спросят, что же делать, куда девать деньги?? Банки могут обанкротиться, а те, что надежны как скала, дадут процент меньше, чем при сдаче квартиры в аренду. Бизнес, если и доходный, то уж точно в разы рискованнее, чем недвижимость - печальная картина, не правда ли? Наш ответ будет - инвестируйте в недвижимость, а если точнее в земельные участки и квартиры, и конечно же в себя. Но чтобы Вы понимали, не во все квартиры и не во все земельные участки.

    Почему именно квартиры и земельные участки, а не дома, к примеру? Ответ очень прост, Вы пробовали купить дом или сдать его в аренду? Поверьте найти человека, которому понравиться именно Ваш узор на стене очень и очень сложно, более того многие люди, у которых есть деньги, предпочитают строить их, строить такими, какими они хотят их видеть. Что касательно квартир, то тут тоже не подходят все квартиры. В чем разница между квартирой в Испании или той же квартирой в Болгарии, от квартиры в Праге?? Все очень просто, квартир в Праге, причем именно квартир в центре Праги (Прага 1, Прага 2) определенное количество, которое очень сложно увеличить потому, что нет места под застройку новых домов, а желающих жить в центре всегда больше, чем квартир. Так же нужно учесть тот факт, что квартиры в странах таких как Испания, Болгария нужны до тех пор, пока желающих их купить больше, чем желающих продать, а это в свою очередь создает пирамиду, такую же как акции, облигации и другие ценные бумаги, т.е. пока квартиры хотят купить людей больше, чем их продать, то цена растет.

    А что будет, когда построят много? Или когда все кто мог и хотел купят? Или перестанут выдавать визы? Правильный ответ: цены рухнут. Что собственно и произошло. А еще прошу не забывать, что на Вашей недвижимости в Испании и других странах еще и зарабатывает государство, в виде налогов на недвижимость, причем весьма немаленьких. Вот почему так легко получить визу тем, кто купил недвижимость в этих странах. А что же наша любимая Чехия? А Чехия идет своим путем, который не позволяет раздуться мыльному пузырю под названием «недвижимость», чехи идут по пути стимулирования внутреннего рынка. Так же прошу учесть, что Чехия развивающаяся страна и следовательно лимит роста еще не исчерпан, как это, например, в Германии. Итак, почему именно Чехия, почему именно Прага и почему квартира?

    1. Недвижимость в Чехии больше покупают Европейцы, чем русские, что означает невозможность надуть «туристический мыльный пузырь недвижимости».

    2. Прага имеет идеально сохранившийся центр, где большая часть домов и зданий в хорошем состоянии и имеют историческую ценность. Если прибавить к этому практически полное отсутствие новостроек, то получается, что падение цен может произойти только в том случае, когда экономика упадет в самую глубокую яму, а это не предвидеться пока до следующего кризиса, не дай Бог.

    3. Налог на недвижимость в Праге незначителен и потому не снижает доходность от квартиры.

    4. Прагу посещает огромное количество туристов, в Прагу переносят свои офисы многие известные компании, Прага развивается и привлекает огромное количество рабочей силы, следовательно, потребность в аренде квартиры или покупке выше, чем на внутреннем рынке. И опять же, с этой точки зрения, наиболее привлекателен именно центр, т.е. Прага 1 и Прага 2.

    Необходимо так же учесть несколько фактов. Первый – в момент кризиса «просела» по цене вся недвижимость в Праге и Чехии, кроме той, что была в центре. И второй - если Вы, например, захотите купить квартиру в районе Виноград поближе к парку, то найдете максимум 10 предложений. Третий – в центре всегда легко сдать квартиру в аренду.

    Конечно, Вы возразите, что есть хорошие проекты и не в центре. Да, есть. Есть проекты, в которых все квартиры были проданы в кризис пока дом строился. Я такие проекты знаю, а Вы? Думаю, что найти такой проект весьма сложно. И купив квартиру в таком проекте, а потом, продав ее по окончанию строительства, Вы заработает не более 10%, хотя это тоже деньги. Дело в том, что застройщики и сами знают свои проекты, потом в хороших проектах «хорошие» цены. На самом деле есть еще один способ купить квартиру не в центре, но при этом удачно вложить свои деньги. Данный способ заключается в том, чтобы купить квартиру по цене ниже ее стоимости на рынке. Такие квартиры появляются, не часто, но появляются, как правило, это связанно с тем, что человеку быстро нужны деньги. Чтобы Вам купить такую квартиру Вам нужно иметь две вещи: первая – деньги на счету в Чехии, вторая – человек, специалист или компания, которым Вы доверяете и которые найдет Вам такой вариант.

    Земельные участки в Праге или у Праги, тут все просто, выгодно покупать земельный участок там, куда в будущем город будет привлекать инвестиции. Тут Вам тоже нужно две вещи: первая – информация, куда город планирует развиваться, вторая – человек или компания, которым Вы доверяете и которые найдут для Вас подходящий вариант.

    Итог.

    Квартира в странах с «мыльным пузырем» (Болгария, Испания и др.) еще ни кому не принесла реального дохода, кроме тех, кто вовремя их продал (акции, биржа), я таких не знаю, а знаю я достаточно клиентов, у которых недвижимость в этих странах и теперь, они решили сделать правильный выбор в пользу Чехии. Вам нужен человек (маклер, компания, агентство), которому Вы можете доверять, но тут проблема, что кроме нашей компании таких в Чехии не знаю, во всяком случае, не слышал, чтобы человек купил недвижимость и не приплатил лишних 3-30% процентов от стоимости квартиры. Куда обращаться и как поступать решать конечно Вам, а в целях рекламы скажу, что наша компания ATRUA s.r.o была создана для того, чтобы доказать, что на данном рынке можно работать честно и получать прибыль.

    П.С.

    Мне часто приходится слышать фразу «моя недвижимость до кризиса стоила столько, а вот сейчас мне за нее дают вот такую цену, но я жду и не продаю», уважаемые друзья-клиенты, я правда всех вас люблю, ценю и уважаю, но вернитесь на землю ….. Та цена была завышена, поскольку был раздут «мыльный пузырь», а сейчас Вам предлагают РЕАЛЬНУЮ цену за Вашу недвижимость.

    И еще одна информация для размышления. Чехии, нужно отдать им должное, не делают культ «русскоговорящих», а идут своей дорогой и создают свой рынок. Поэтому при покупке недвижимости они не дарят вам визу, поэтому они заинтересованы исключительно в реальном бизнесе. Что касательно остальных стран, где дарят визу, подумайте, если им это не надо, а надо ли Вам это???

    С Уважением, Ваш «ATRUA»
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    херня полная, я жил в праге полтора года, иди убейся. Замануха для лохов
     
  4. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    ты када уж с местом жительства определишься? навестили бы штоле [​IMG] тока не в америки и австралии-уж больно далеко добиратсо :pleasantry:
     
  5. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    в амереку. все решил
     
  6. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    придётся добиратсо [​IMG] никогда бы не собралась-теперь есть цель:тебя достать :lol2:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей