Вбросы сетевых троллей о политике (все темы в одном месте, в том числе и хохлосрач) | страница 1654

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем zolotnik.u, 21 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леона

Леона Зая я ? Нет,я не зая. Я Заяед!

Симпатии:
    397
    Для них весь мир ватники, рогули одним словом.

И рогулями не мы их прозвали, а европейцы. Мы их называли русинами, но они выбрали рогульство и это верно, ибо соответствует действительности.

По одной из версий, термин «рагуль» происходит от слова рогатка (rogatka) — так назывались небольшие сооружения (будки и шлагбаумы), которые на перекрёстках дорог Австро-Венгрии и Польши служили своеобразными таможенными пунктами на въездах в города. В частности, этой версии придерживается писатель и публицист Юрий Винничук, исследовавший обычаи и культуру Львова. По его мнению, рагулями в Австро-Венгрии и Польше называли жителей пригородов Львова, которым позволялось проезжать через рогатки в город и привозить продукты на продажу только ночью, а с наступлением рассвета они были обязаны покидать пределы города. И когда кого-то хотели охарактеризовать как «недалёкого селюка», то его называли «рагулём».

В дальнейшем на территории Западной Украины (особенно — во Львове) рагулями стали называть бывших селян, которые формально стали жителями города и утратили сельскую культуру, но оказались неспособными принять культуру городскую. При этом они отличались безапелляционностью и самоуверенностью, не просто отвергая любое альтернативное мнение, но относились к нему с воинственным пренебрежением.

От слова «рогуль» созданы жаргонные слова : рогулизм, рогульство — дурость, примитивность, нечто абсурдное.

1 человеку нравится это.
  2. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479

3. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    опять кинули на бабло ?? ... а ?

:lol2:

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] ну еще раз. медленно и печально цитирую :

"В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, – что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто?то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надёжнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей. Но убедить этих людей с помощью оружия невозможно. Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путём."

Эта цитата понятна?

А чаво Андруши спрашивали, а? Спрашивали кто есть сепаратисты.

А сепаратисты это кто?

Даю определение из словаря:

(от лат. sepaiatus - отдельный) - теория, политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии.

Это понятно? Т.е. определние понятно?

Ну повторю:

Путин сказал, "проголосовали за независимость".

И че спрашивать-то? ну при чем тут Путин? - Объясняю -Путин дал интервью. В интервью сказал про Донбасс. Что "проголосовали за независимость".

Сепаратизм это что? Это см. выше -когда хотят жить самостоятельно!

Вот я из свежего интервью и процитировала Президента.

Вот что он ответил нащщет Донецка -то и процитировала.

Путина процитировала. По поводу ситуации в Донбассе. Как Президента процитировала. Российского Президента мнение по поводу Донбасса процитировала.

Вот что Президент сказла -то и процитировала!

Че спрашивать - а при чем тут Путин?!

Я его, Путина, Президента Российского процитировала!!!

Не пикабу какое , прости господи, а ПРЕЗИДЕНТА!!!

А он блин, меня спрашивает при чем тут Путин?!

все.. пошла отпиваться. коньяком. наливка не спасет!!!

ищщо из того же интервью:

Есть определённые обязательства, которые наши европейские партнёры взяли на себя, в том числе обещали содействовать возрождению банковской системы на этих территориях. И, наконец, если уж мы говорим о том, кто что может, должен сделать, – я считаю, что, конечно, Евросоюз мог бы оказать гораздо более масштабную финансовую помощь Украине. Собственно, вот это основные позиции.

Хочу подчеркнуть, Россия заинтересована и будет стремиться к полному и безусловному исполнению всех минских соглашений, и другого пути к урегулированию, на мой взгляд, сегодня не существует.

Кстати говоря, лидеры самопровозглашённых республик публично заявили, что при определённых условиях, имеется в виду исполнение этих договорённостей в Минске, они готовы рассмотреть возможность считать себя частью украинского государства. Вы знаете, это принципиальная вещь. Думаю, что вот эта позиция должна быть воспринята как серьёзное, как хорошее предварительное условие для начала серьёзных переговоров.

5. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Понятно. Земля круглая, потому, что зелёная.. [​IMG]

Круто, чё!

:good:

6. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Чо. [​IMG]

Как завещал великий Гоголь.

7. Carlin

Carlin Пользователи

Симпатии:
    124
    " Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка . То же может произойти и с вами."(с)

так чтоосторожнее...с коньяком-то :yes:

1 человеку нравится это.
  8. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    cмешно выглядит взрослый обрюзглый дядя, лениво вопрошающий с дивана "скоро наши паришш возьмут?" Хотя сам уже даже забор соседский на даче взять не в состоянии.

пипка на Киев не выросла)) :yes:

9. pstinel

pstinel New Member

Симпатии:
    6
    Вы упустили суть

Сепаратизм, с одной стороны, базируется на международном принципе права на самоопределение и часто является проявлением международно признаваемого национально-освободительного движения и деколонизации,

Это национально-освободительное движение! :)

1 человеку нравится это.
  10. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
  11. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Судя по твоей постоянной тусовке в теме "Почему все бабы дуры" с пипкой как раз у тебя проблемы. Или неумением её применить.

12. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Ну да. Как и в малоизвестной "Республике" Косово. Там правда сепаратизм по ускоренной программе проходил :)

13. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Надо им еще отгрузить африканцев для подкрепления толерантности и дабы сравнялись с цветовой картиной европы :lol:

1 человеку нравится это.
  14. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
  15. Не думал я, что когда-нить плюсану Хмурому.

Хмурый мне неприятен, но Истина дороже.

1 человеку нравится это.
  16. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    насчет пипки,как и насчет баб у тебя не очень.А то бы знал, что противоположности притягиваются))

Учи матчасть,а то так кроме своей корочки больше ничего и не увидишь в жизни.Если конечно корочка та еще есть. Аллаверды.

17. К зиме вся эта сатанинская свистопляска кончится.

Нацисты и их прихвостни будут 5-й угол искать, но бежать будет некуда.

Всякие "Дяденьки простите. Мы не знали, нас обманули" не прокатят.

18. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Флаг уже не очень белый?

С жолтым кругом посередь?

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG][​IMG]

ну хотя б кто-то словари насквозь читаеть!

Кто б спорил - я-то не буду со словарем-то спорить.

Что есть -то есть.

Что национально-освободительное -что сепаратизьм нонче оно как то -- -слившись.

С ранешних, с советских времен чтоль словарь достать из шкапу?

Чтоб так сказать -в духи марксизма-ленинизма! Чтоб однозначно понимаемо в плане этой.. борббы с империализмом!

Ну и конешно -в свете решений ХХ5 того съезду КПССССС!

20. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Я так понимаю, этим постом ты подтверждаешь, что ты - "голая жопа", а я - ёжик? :lol:

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.