Вбросы сетевых троллей о политике (все темы в одном месте, в том числе и хохлосрач) | страница 2994

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем zolotnik.u, 21 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Горжусь своим Президентом! :D

2. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Тут прошли сообщения о внедрении русских хакеров в энерго-систему США; я так понял - ихние 60 гц кое-где упали до отечественных 50 гц?

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    А вот кстаи.
    Вопрос у меня.
    Сейчас ясно дело - Обамка гадит.
    Вот счас с дипломатами сфокусничал.
    Но известно какой он из себя.

Вопрос к залу.
    Штирлиц, Андреям обоим, Элниньо и прочим, захотевшим ответить!

Кто будет гадить по подъездам С 20 января 2017 года ?!.

А?!

Меньше трех недель!! Каникулы опять же!!

4. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Я те уже сказал в другой теме) Старикашка, такой мерзкий, который и в тымах своё какло закидывает, боясь ответы увидеть ;)

5. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Андрей Ваджра.

Пару мыслей за пару часов до Нового года

Сегодня заканчивается ещё один год. Он был нелёгким. Думаю для всех нас в целом. Но для каждого по-своему. Во всяком случае, лично для меня он был весьма непростым. Впрочем, как и предыдущие два. Но, «то, что нас не убивает, делает сильнее». А раз мы сегодня убираем квартиры, ходим по магазинам, накрываем стол, холодим шампанское, поздравляем с НГ родных, близких и друзей, значит мы стали сильнее!

Ещё бы! Вчера стоял в маркете и наблюдал, как «съевшие всех бобров» питерцы в рыбном отделе гребли красную икру. А потом, пробираясь сквозь толпы народа, созерцал длинные очереди к примерочным и кассам в сверкающих торговых центрах. В них терпеливо томились «нищие» граждане «страны-бензоколонки», чья экономика была «порвана в клочья» западными санкциями. Я только подумал: какой же шопинг был здесь до того, как всё было «разорвано в клочья»???

Похоже, что новогодние скидки действуют как магнит. Если бы мои сограждане из Украины увидели здешние цены, думаю, они бы удивились до невозможности. Похоже, в мире осталось мало стран, которые смогут сравниться по уровню торговых накруток с Украиной. Странно, что там вообще ещё кто-то что-то покупает. Это гораздо выгоднее делать в России или Европе. Забавно…

А ещё улыбки и праздничное настроение. Это то, чего я не видел в Киеве, покидая его.

Впрочем, всё это важное, но не главное. Что, на мой взгляд, главное? Главное то, что российские граждане получили реальные причины для гордости за свою страну! ДОСТИЖЕНИЯ! Реальные достижения позволяют людям говорить: Я ГРАЖДАНИН РОССИИ!

Это вам не Украина, где толпы хором орут «Слава Украине!», но никто не может объяснить каковы причины такой неистовой гордости за самих себя. Мои милые украинские сограждане, где те достижения, в связи с которыми вы до хрипоты визжите СУГС уже три года? Где та Украина и те герои, которых вы славите???

Ну да Бог с ними, с СУГС-патриотами. Не буду я сегодня говорить о политике. И о психиатрии не буду. Ведь завтра Новый год!

Если честно, мне очень нравятся бумкающие новогодние куранты по телевизору, которые отбивают последние минуты уходящего года. А ещё мне нравится слушать новогоднее поздравление президента России. Я двадцать с лишним лет мечтал о президенте Украины, которым можно было бы гордиться. Но так и не дождался. И теперь уже не дождусь. И никто из моих сограждан этого уже не дождётся. Фсёё кина не будет, электричество кончилось.

Поэтому лично я горжусь, как бы это странно не прозвучало, Владимиром Владимировичем. Но не как гражданин России, а как русский человек. Ведь русский человек может гордиться русским президентом, ведь так?

Но это чисто личное. Просто поделился своими сумбурными мыслями…

А вообще мне пора. До полночи надо ещё массу дел сделать.

Одним словом, с Новым годом! Крепкого вам здоровья, успеха, любви, душевного равновесия и ПОБЕДЫ в наступающем году!

Победы! Одной на всех! Есть у меня ощущение, что 2017 стает переломным.

В общем, с наступающим Новым годом!!!

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

татьяна112, Coot-A и AndreykaSPb нравится это.
  6. lapotj

lapotj Пользователи

Симпатии:
    488
    С Новым годом,товарищи!
    Последний вброс в 2016-ом

О НЕСБЫВШИХСЯ ОЖИДАНИЯХ, И ПОЖЕЛАНИЯХ НА НОВЫЙ, 2017-Й

Смешно, но год 2016-й начинался с надежд. Что если не здравый смысл, то хотя бы кризис в экономике вынудит и власть, и граждан переключиться с внешнеполитических проблем на реальные, местные, данные нам в ощущениях, размеченные ценниками в магазинах. Что в Сирии Россия все-таки не ввяжется в полномасштабную войну. Что будет затихать постепенно война украинская. Что уйдет наконец шестая Дума — взбесившийся принтер, штампующий репрессивные законы. К тому же лидеры оппозиции, играя на опережение, еще в декабре 2015-го заявили о создании Демократической коалиции. Говорили правильные слова, обещали честные праймериз… Не то чтобы кто-то, включая самих лидеров оппозиции, верил в триумф на грядущих выборах, но шанс увидеть в парламенте двух-трех вменяемых людей, да что там, просто оживить внутриполитическое болото — это для нас, людей не особенно требовательных, уже очень неплохо.

СКРОМНАЯ КАМПАНИЯ
    Год больших выборов — этого ведь вроде бы достаточно, чтобы сделать политику интересной. Перед системными партиями, номинальной думской оппозицией — непростая задача. Несколько лет они в экстазе, вызванном присоединением Крыма, и тем, что пропаганда называла «внешнеполитическими успехами», одобряли любые действия власти. Значит, надо напоминать избирателю, что ЛДПР, КПРФ и СР чем-то отличаются и от «Единой России», и друг от друга. Вести кампанию, изобретать нестандартные ходы, отважиться на критику не только безответного правительства, но и всесильного президента. У реальной оппозиции — новые проекты. Есть ведь не только Демократическая коалиция, упомянутая выше. Михаил Ходорковский объявляет о создании проекта «Открытые выборы», начинает кастинг кандидатов, обещает жесткую борьбу за одномандатные округа.

Да, и это важно, возвращается голосование по одномандатным округам, то есть серьезная возможность побороться на местах с единороссами, потому что местных чиновников (они же, как правило, — активисты партии власти) народ знает и не любит, а пришлых начальников, варягов, — хоть и не знает, но не любит еще больше.

Плюс — явная озабоченность власти темой прозрачности выборов. Ответственный за функционирование избирательной машины, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин обещает, что выборы будут конкурентными, открытыми и легитимными. Следя за словами шефа, провластные политологи изобретают специальную аббревиатуру — КОЛ, и КОЛом этим пугают скептиков будто вампиров. В ЦИК вместо одиозного Владимира Чурова приходит Элла Памфилова, можно и в этом увидеть добрый знак. Кремль явно не хочет повторения ошибок, приведших к протестам «снежной революции» 2011–2012 годов, и готов пойти на уступки.

Но на деле системные партии хотя бы имитировать конфликт не пытаются. Пропаганда работает исключительно на то, чтобы выборы, не дай бог, не пробудили в избирателе интерес к политике. Несистемная оппозиция вычеркивает себя из числа реальных претендентов на места в парламенте задолго до дня голосования — после череды склок разрекламированные праймериз оборачиваются скандалом. И задолго до дня голосования становится понятно, что ни один из кандидатов «Открытых выборов» в одномандатных округах даже за бесполезное, но почетное второе место побороться не сможет.

Вспомнить это важно, потому что это позволяет констатировать — общество (ну, или, скажем, совокупность людей, понимающих, что перемены необходимы) совершенно утратило интерес к действиям в легальном политическом поле. Можно долго и небезосновательно кивать на пропаганду, которая уводила население от внутриполитических проблем то в Донецк, то в Дамаск, но ведь и российских либералов, равнодушных к заклинаниям из телевизора, победа Трампа расстроила куда сильнее, чем тотальный разгром единомышленников на сентябрьских выборах в Думу.

ЧУЖИЕ ДОСТИЖЕНИЯ
    А еще 2016-й стал годом, когда законы, наштампованные шестой Думой, постепенно стали обживаться в реальности, меняя, то есть калеча, жизни живых людей. Каждый из этих законов пугал и смешил, и про каждый говорили, что применить его на практике едва ли удастся. Но именно в 2016 году, например, в России человек впервые отправился на зону по статье 212.1 УК РФ — «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ильдар Дадин осужден был еще в декабре 2015-го, но в печально знаменитую теперь карельскую исправительную колонию №7 попал осенью 2016-го. Закон о «запрете реабилитации нацизма» также называли неисполнимым, но летом 2016-го пермяк Владимир Лузгин был осужден по нему и приговорен к неподъемному штрафу в 200 тыс. руб. — за републикацию в социальной сети чужой статьи о том, что в 1939 году СССР и Германия совместно напали на Польшу. Один из самых знаменитых адвокатов страны Генри Резник пытался оспорить приговор Лузгина в Верховном суде — и не смог.

Продолжилась атака на независимые НКО, включая те, которые от политики бегут как от огня (хотя как раз в 2016-м понятие «политической деятельности» для НКО было предельно расширено). Так, в реестр «иностранных агентов» было внесено сразу 8 общественных организаций, занимающихся борьбой с ВИЧ, — заметим, именно в уходящем году Россия то ли оказалась на грани эпидемии, то ли перешла грань. Эксперты говорят, что это рекорд. В прежние годы так активно с гражданским обществом не боролись.

Седьмая Дума, конечно, много тише шестой, но оптимистичные гипотезы касательно того, что депутаты под руководством Володина от изобретения репрессивных законов перейдут к поискам способов сравнительно честного отъема денег у населения, оправдались ровно наполовину. Способы отъема денег народные избранники, конечно, ищут, но и о карательной составляющей законодательной деятельности забывать не спешат. Как раз накануне нового года Дума приняла закон, регламентирующий применение силы к заключенным, прозванный в свое время «законом садистов». Внесение его в ГД вызвало много шума, а принятие — никакого шума не вызвало. Накопилась, видимо, в политическом пространстве критическая масса государственного мракобесия. Его стало слишком много, чтобы продолжать на него активно реагировать. Интереснее обсуждать более насущные проблемы — например, надолго ли можно рестораторам запирать журналиста в холодильник, если журналист обнаружил в ресторане несвежие продукты.

ЧУЖИЕ МИЛЛИАРДЫ
    А еще 2016 год оказался годом, когда коррупционные скандалы перестали быть скандалами. История с панамскими офшорами была в фокусе общественного внимания не дольше, чем концерт в Пальмире, в котором принял участие владелец миллионов и виолончелист Сергей Ролдугин. И уж точно не дольше, чем Пальмира находилась под контролем войск Башара Асада. Качественных антикоррупционных расследований было достаточно, но что осталось в памяти? Мелкие детали, вроде домика для уточки на предполагаемой даче Дмитрия Медведева. Масштабы воровства делают его нереальным, задвигают в иной какой-то мир, где нормальные люди просто не могут существовать. Превращают в анекдот — вспомним хотя бы бесконечную историю строительства «Зенит-Арены», самого дорогого футбольного стадиона в мире. Уж даже и молебен там проводили — а он все равно не сдается, как герой-партизан. Не сдается и дорожает.

Трудно сказать, точно ли это случилось именно в 2016-м, но можно констатировать: отношение к коррупции как к явлению обыденному, фоновому, почти нормальному в своей вопиющей ненормальности сформировано.

ДОРОГА ДОМОЙ
    И это только попытка собрать гербарий из того нового, что проросло в 2016 году на российском политическом поле. А есть еще привычное — вроде атак на гуманитарную сферу, во главе которых очень авторитетные люди, вроде Никиты Михалкова или Владимира Мединского (человек года по версии Российского биографического института — шутка ли). Прорывы в откровенное средневековье, вроде законопроекта о декриминализации семейного насилия, за который бьется (и, скорее всего, победит, но уже в 2017 году) сенатор Елена Мизулина. Ложь из телевизора, точечные удары по инакомыслящим посредством статьи 282 УК и иных пригодных для той же цели статей… Привычным стал и кризис, и постоянное ухудшение уровня жизни, и падение реальных доходов. Привычной стала и война, и сообщения о погибших на этой войне.

Росстат и МИД путаются в показаниях, но эксперты уверяют, что число эмигрантов из России растет. В 2015-м уезжали охотнее, чем в 2014-м, а в 2016-м — охотнее, чем в 2015-м. Но страшнее этих потерь — когда от реальных проблем страны бегут те, кто в стране остается. Страшным финалом года — массовое отравление метанолом в Иркутске. Эти люди, которые были и которых больше нет, они ведь тоже хотели сбежать от проблем и выбрали единственный доступный способ.

Надо, значит, вернуться домой. Вспомнить, что собственные проблемы важнее чужих. Научиться важные проблемы отделять от фейковых. И заявить свое право на участие в принятии решений касательно того, что с этими проблемами делать. Получился почти тост. Ну да ведь и время подходящее.

Последнее редактирование модератором: 1 янв 2017
  7. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Интересно, что там, на страничке, было опубликовано где-то в районе 17 часов по-Москве. В 18:00 уже появились комментарии...
    Ма-а-аленькая неточность - а сразу возникают большие подозрения в неискренности; у меня.

8. Драник

Драник Настоящий из буйных...

Симпатии:
    1.140
    Это ты сам так смог написать?

если сам, то снимаю шляпу...вполне себе э...беруще за душу, вполне...и главное ведь верно, даже скажу правдоподобно описан год 2016 на политическом поле России...имхо.

9. штольц

штольц Заблокированные

Симпатии:
    432
    8995305.jpg

andrey-33 и AndreykaSPb нравится это.
  10. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Моей знакомой позвонила мама из Мариуполя по скайпу. ВСУшники и прочие нацисты-силовики пачками валят из Мариуполя. С 20 декабря Вальцман всех, кого мог отправил в неоплачиваемый отпуск, кинув "подачку" 400 хривен (менее 10 000 рублей). На оккупированных фашистской хунтой территориях Новороссии ждут перемен в 2017 году. Но, говорят об этом шёпотом. Ещё не сбежавшие в Киев отморозки продолжают устраивать провокации и заниматься откровенным разбоем и грабежами. Но, денег на дешёвое бухло и наркоту всё меньше. Хохлоолигархи разворовали всё. В Мариуполе запретили новогодние фейерверки.
    В канун Нового года желаю всем жителям Новороссии - Харьковчанам, Одесситам, Николаевцам, Луганчанам, Дончанам, Днепропетровцам, Запорожцам, Херсонцам, жителям Полтавы избавиться в 2017 от этой чёрно-красной нечести, провести нормальные выборы и наконец-то воссоединиться с Россией-матушкой.

11. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Лапоть очередное дерьмо с цензора вывалил))) Найдётся кто, кто читать будет? :xexe:

12. Драник

Симпатии:
    1.140
    я читал, и считаю вполне себе достойно правды написано.

13. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    а кто, кроме тебя? на подъездах домофоны стоят, чужие не заходят... вот с себя и спрашивай.

AndreykaSPb нравится это.
  14. Драник

Симпатии:
    1.140
    Штольц! За такое тебе штраф реальный всадить надо...

иль я чего -то там не понял?

15. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Извините, я так и не сумел осознать всю губительность звания "иностранный агент" для НКО или иной общественной организации, занимающейся именно борьбой с ВИЧ!
    Вроде бы - ни работников, ни руководство в застенки не сажают - по этому Закону?
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) - аудит, регулярный финансовый отчёт и возможность/высокая вероятность внеплановых проверок... Бизнесу - да, весьма вредно; но НЕ-КОММЕРЧЕСКОЙ организации-то? Чем ослабнет их борьба с ВИЧ, если на исходящей документации будет обозначен статус иностранного агента? Вирус - он что, грамотный и упоротый патриот, что ли...
    Зато вот не слишком-то завуалированная угроза свернуть помощь в борьбе со СПИДом, если будете мешать заниматься распространением своих идей методом сокрытия источников финансирования - вот она здорово озлобляет.

Coot-A нравится это.
  16. Драник

Симпатии:
    1.140
    Лев! у меня вопрос: почему Россия не имеет своих НКО, занимающихся именно борьбой с ВИЧ на планете , в других странах? Или имеет она такие НКО?

почему Россия даже в таком на задворках Мира, не говоря уже и про более другие насущные проблемы Мира, которые решают народы Земли?

17. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    В России считают ВИЧ проблемой пидарасов и нариков. Не знаю, почему ЛЕВ озаботился этой проблемой))
    А Лиза Глинка не НКО, помогшая сотням детей в России и на Донбассе, а Чулпан Хаматова со своим фондом?

18. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    А что, у себя уже победили?
    И ещё - общественные организации потому так и именуются, что не привязаны к государству и его структурам. Ну - не желают отечественные магнаты тратить свои деньги на борьбу с ВИЧ, и никто не вправе им указывать.
    Там имеет или нет?
    Отчего Вы пытаетесь это выяснить ...у меня? Я такую организацию не финансирую - по многим причинам; в каковых отчитываться не намерен.
    Именно потому, что в этой области слишком явно проявилось несоответствие цели заявленной и цели реальной; числится "иностранным агентом" и бороться с ВИЧ вполне можно - в отличие от целого ряда иных областей деятельности.

19. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Потому, что основная цель - заныкаться от госорганов, не отсвечивая пропагандонить за бабло западное, прикармливая всяких продажных, чтоб они, в свою очередь, вбрасывали на форумах и соцсетях)

20. Драник

Симпатии:
    1.140
    чот не понял...так покойная доктор Лиза была НКО или нет?...на территории других стран?

а также фонд Чулпан Хаматовой?

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.