Вбросы сетевых троллей о политике (все темы в одном месте, в том числе и хохлосрач) | страница 308

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем zolotnik.u, 21 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Ну а это о чём? У меня предки самых разных национальностей, есть и русские и латыши и немцы и др.

Предки по отцовской линии жили в СПб ещё и до революции.. Для меня Петербург- родной и любимый город, здесь родился, здесь и живу.. Другое дело, что если Путин и дальше будет проводить авантюрную политику, то видимо мне придётся думать о том, чтобы эмигрировать из России.. Такой президент мне не нужен..

Ну а Украине можно лишь посочувствовать, страна переживает не лучшие времена.. Россия впрочем тоже переживает не лучшие: в советское время Ленинград был лучше, чем сейчас.

2. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    нехочу тебя обидеть

но война в афганистане, была главной причиной развала союза

значит родине ты приносил вред

кремнаш из этой же оперы..

3. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    А это о чём? Там ни слова о том, что субъект может выйти из состава РФ.

Статус в России меняется иначе: типа Эвенкийский АО растворяется в Красноярском крае, превращаясь из отдельного АО федерального значения в обычный район края и теряя статус субъекта федерации.. Или как Пермская область превратилась в Пермский край, растворив в себе Коми-Пермяцкий АО..

4. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Я выполнял приказ. Вредный он был или нет-не моё дело задумываться. Присяга это не подразумевает.

А причём тут выход из состава? Разве я об этом говорил? Речь шла о праве дагов, чеченов, якутов на самоопределение. Это в конституции закреплено.

5. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Самоопределение без права на выход из состава- это не самоопределение, а навязываемый статус без права его изменения. Мол, вы как угодно можете играться в самоопределялки, но из России вас всё равно никуда не выпустят.

6. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576

Это сейчас легко рассуждать о причинах развала СССР. Прошлое легче анализировать, чем настоящее. Никто тогда не знал, что Афган станет началом конца.

А развал начался значительно раньше. Один деятель сначала перекрутил все гайки. Второй их разболтал. У третьего они вообще ржаветь начали. А четвертый их вообще снял и выкинул. Вот конструкция и развалилась...

Для Змея: плохая позиция. Укры сейчас тоже говорят, что они просто выполняют приказы, не задумываясь. Преступные приказы можно не выполнять. Всё дело в цене, которую придется за это заплатить...

7. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Ты можешь подать по этому вопросу жалобу в Конституционный Суд РФ... [​IMG]

Это не плохая и не хорошая позиция. Это правильная и единственно верная позиция. Солдату не дано право оценивать преступность приказа. Его задача-выполнить его. А потом можно его обжаловать. Но сперва выполнить.

8. Умная

Умная песукарху курлата

Симпатии:
    6.576
    Вот так бы и писал с самого начала!

А то твое первоначальное сообщение смотрится довольно цинично и безответственно. :yes:

1 человеку нравится это.
  9. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Может тебе ещё и Уставы процитировать с самого начала надо было? [​IMG]

Изначально я отвечал Спонту на его реплику, что я якобы приносил вред.

А тебе надо было обязательно влезть...

10. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Таки, возвращаясь к теме "настоящих" и "ненастоящих" украинцев.

Мало кто уже помнит историю паспортизации в СССР.

Рекомендую ознакомиться и подумать о том, что после революции паспорта были отменены, о тех массовых переселениях вольных и невольных народов СССР по территории страны и о том, что вплоть до 74 года большинству сельских жителей паспорта были не положены

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А собственно, графа национальной идентификации была прописана именно в паспорте.

Украина, включая Новороссию - территория аграрная. Внимание вопрос, какую национальность вписывали в паспорта крестьянам, проживавшим на территории Украинской ССР?

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2014
  11. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Вроде маршал Ахромеев предпочёл застрелиться.. Как и в вермахте генералы стрелялись..

**********************************************************************************

Можно сказать проще: солдат и офицер превращены в государственных рабов, с рабским и беспрекословным подчинением своему начальству.. А начальство- в конечном итоге эта цепочка сведётся к главнокомандующему (царю или президенту)..

12. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Ну и какую? Например, узбеку, который проживал на Украине, что вписывали?

Им для этого выдавалось именное оружие. Солдатам-не выдавалось.

У тебя же есть командирское удостоверение? И как ты думаешь командовать, если тебе никто не будет подчиняться?

Мыколка удавится от злости... [​IMG]

13. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    291
    Встречный вопрос: какую национальность вписывали украиноговорящим крестьянам с Белгородской области, как считаешь? Думаешь их не записывали в русских? Или ещё: знаешь ли ты, что в СССР например академика Губельмана Минея Израилевича звали вместо этого Ярославским Емельяном Михайловичем:

Не удивлюсь, если евреев записывали в русских, и меняли им еврейские имена и фамилии на русские имена фамилии и отчества. Как и не удивлюсь, если украинцев записывали в русские. :xexe:

14. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    А я почём знаю? Вопрос задаю. Мошт, хохла вписывали, мошт узбека, мошт русского.

Суть в том, что говорить о каких-то статистических моментах смысла нет никакого. И уж тем более, говорить об украинцах, как о национальности, вычленяя из неё "настоящих" и "ненастоящих". Казаки, так те вообще, себя казаками считают, и всё тут.

Так что, кончилась у нас общность "Светские люди" и получился нонсенс. В Украине живут украинцы, а в России - не русские, а россияне. Вот, ежели бы Россия Русью звалась, то и жили бы в ней русские, а назовись Украина Малороссией, и жили бы в ней малороссы. Выходит, что географическая привязка первична

15. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    капец...

5 пункт в дело пошел...

Слыхала я о мужике с национальностью ИНДЕЙ, а потом индеец...евреем был ваще-то...

16. andrey-33

Симпатии:
    2.585
    Ну, что поделать если такие вот "настоящие" Украинцы с еврейскими корнями к власти пришли с помощью откровенно неонацистского Псектора....

17. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    епрст...

национальность - это одно.

гражданство - это другое.

Можно быть настоящим гражданином украины (т.е. паспорт там и тыпы) при этом хоть чукчей, хоть ингерманландцем, хоть евреем.

че та запахло мерзко... ненавижу нацинализм, расизм и прочая . воняет больно.

18. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.276
    Ви таки антисемит?

Ты просто ненавидишь всё русское.

19. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    вот-вот.....любимые приёмчики дядюшки Иосифа...."паутина" ему пухом....

20. кондратева оксана

кондратева оксана New Member

Симпатии:
    0
    Мой забор для дачи, из профлиста, длинною в 110м и высотой 2.05 был готов и установлен, в кротчайшие сроки. Дизайн получился отменный. Я не смог найти недочетов. Ребята просто молодцы, исключительно порядочные и честные, приятно общаться и вести дела; качество исполнения на высоте. Рекомендую!!!

<...>

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.