Вбросы сетевых троллей о политике (все темы в одном месте, в том числе и хохлосрач) | страница 437

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем zolotnik.u, 21 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Пример с "пофигистом" должен еще раз навести вас на мысль, что словообразование и стилистика лексической единицы не находятся в прямой зависимости.

А "коммуняка" поможет ответить на главный вопрос. Вы правы, что это звучит пренебрежительно. И это действительно разговорно-сниженная лексика. Только то, что вы сказали про слово "коммуняка" также относится и к термину "путиноид".

2. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Уже обсуждали этот пример несколько дней назад. Мимо кассы ваша ирония.

3. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    :064:

4. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Школа - это военная цель? Что-то слишком много шальных снарядов на них попадало...

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2014
  5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Я парюсь, покажи, где лупят...

6. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Некоторые государства, ценящие жизни людей, делятся мирно, некоторые сепаратистов пытаются уничтожить. А дальше в зависимости от соотношения сил. И главное- в полном соответствии с конституцией.

7. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Прямо таки по самому городу, не парясь лупят? :sm15:

8. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Тут есть копипастеры ... вот они и пусть Вам показывают ... или сами ищите ... [​IMG] ...

А с моей т.з. ополченцы Мариуполь берут не камнями из мостовой ...

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Сама школа цель не военная, а вот если в ней снайперы засели (например), то палить будут наверняка

10. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Ясно, ты просто говнеца на вентилятор решил вбросить...

11. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807

12. rottschweine

rottschweine Пользователи

Симпатии:
    47
    На Белгородском форуме настроения у людей другие, а ваш почитал и подума, а в самом деле нафига вам этот головняк украина?

Мне по шарабану, какая тряпка над крышей висит. Ну придут бенедеровцы, не трудно крикнуть слава украине, похер. Придут русские или китайцы, да хер с ними. Я живу в украине, но мне она по шарабану, потому что не смог ничего украсть, заводы распилили, земли растащили, у меня нифига нет кроме хрущевки, которую могут разбомбить, если захотят отделиться. Будет в Харькове НАТО, или не будет тоже похер, а чего мне париться?

Вы не хотите, что б к вам беженцы бежали, ну тогда тоже не лезьте на восток украины, без вас спокойней будет.

13. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Автомат, это не град, не смерч, не точка-у [​IMG]

Видео с градом, от армии Новороссии, было около города, и кстати, попадание точное :yu:

Последнее редактирование модератором: 5 сен 2014
  14. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Для начала правительство этого государства должно быть легитимным, а не майданно-революционно-незаконным.

Снайперам из ополчения в городах стрелять не в кого, т.к. украинская армия предпочитает дистанционно закидывать города бомбами. А как только дело дошло до реальных столкновений, то их тут же погнали обратно с большими потерями.

1 человеку нравится это.
  15. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Нет, не приходило.

Для нанесения максимально ущерба инфраструктуре уничтожаются конкретные ее объекты: мосты, узловые ЖД станции, путепроводы, подстанции и т.д. и т.п. Современные артиллерийские системы позволяют наносить относительно точные удары по определенным целям. Лупить же просто по городу( находясь при этом под артобстрелом), в надежде что куда-нибудь да попадем, смысла нет абсолютно никакого.

16. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    особенности словообразования - часть стилистики. в слове путиноид нет ни одного негативного маркера. Эмоциональный окрас формирует исключительно отношение к корню этого слова.

Коммуняка и путиноид никак не связаны. Суффикс як - суфикс рода деятельности, чаще всего характеризует действия инертные, продиктованные основной характеристикой деятельности человека, нежели многосложным мыслительным процессом. Слова с суффиксом як означают поведение полностью соответствующее стереотипу, связанному с деятельностью человека. Вояка, забияка, бедняк. В случае с коммунякой речь идёт о коммунисте, не строящим коммунизм в глобальном смысле, действующим по инерции, не обдумывающим комбинацию своих действий, а поступающим бездумно, как велит партия, как велит представление о том, каким должен быть коммунизм, потеря собственной личности за волей партии, инертность. Примитивизм и ограниченность личности в рамках чётких служебных обязательств.

17. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    У вас, видимо, никто из предков в ВОВ от рук полицаев и карателей не погиб.

18. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Да, это лишний раз доказывает, что тут лишь бы пальнуть.. Не до прицеливаний..

Но это только про те остатки, в аэропорту [​IMG]

То сарказм был, мне кажется

:lol2:

19. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Только не говорите мне, что всё вышеперечисленное в целости и сохранности...

Верно! Я ещё несколько дней назад приводил в пример Израиль с их точечными ударами по членам ХАМАС.

Если исходить их того, что артиллеристы из Украины не тупее израильских, то какого чёрта до сих пор не уничтожены лидеры ополчения, а города разрушены? Вывод: раз лупят, значит дан приказ уничтожать города и мирных жителей заодно. Что ещё раз подтверждает версию о желании Киева наказать население двух областей за нежелание жить с ними в одной стране.

20. erphie

erphie Пользователи

Симпатии:
    155
    Я вот думаю, может, оставить вас при вашем мнении? И так вам объясняю, и этак. Если мои доводы вас не убеждают, поинтересуйтесь у своего коллеги Мурмура, что он имел в виду (пост № 8432), когда дал вам понять, что словом "путиноид" людей обзывают, а не называют.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.