Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Яблочный пирог

Тема в разделе "Десерты, Выпечка", создана пользователем Felicitas, 24 май 2007.

  1. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Безумно люблю яблоки в выпечке. Могу есть на утром, днем, вечером и даже ночью. Но багаж опробованных рецептов ограничивается несколькими рецептами, самый простой из них - шарлотка.

    Может у кого-то есть фирменный рецептик, а? Поделитесь...
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Я готовлю с удовольствием, а мой друг поедает с аппетитом вот такой пирог с яблоками:

    тесто (песочное в итоге получится) - 4 желтка, 1 ст.сахара, 1 пач. слив. масла (или маргарина) растопленного, 1 ст.муки. Замесить, скатать в шар, выложить в круглую форму с отстёгивающимися бортами, распределив по дну. Выпекать до готовности.

    начинка - яблоки потушить на слив.масле (можно с корицей) до готовности.

    украшение - 4 белка взбить с 1 ст.сахара до безеобразного состояния.

    Достать полуготовый корж, на него выложить обжаренные яблоки и сверху ровно распределить безе. Выпекать ещё несколько мин. уже до готовности самого безе. Вынуть пирог, снять борта формы и подавать на стол.

    Приятного аппетита! :good:
     
  4. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    А можно уточнить:

    Вы пишете "Выпекать до готовности"

    А потом "На полуготовый корж..."

    Так до готовности или полуготовности?? :angel:
     
  5. chernika

    chernika Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    до готовности, всё до готовности, прошу прощения....
     
  6. Felicitas

    Felicitas Пользователи

    Регистрация:
    22.04.2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    сhernika - спасибо, попробую обязательно).

    А вот еще один:

    Яблочный пирог

    Для теста :

    2 1/2 ст.л. меда

    100 мл. масла сливочного

    1 яйцо

    1 ст.л. ликера

    1 с.л. лимонного сока

    3 ст.л. кокосовой стружки

    1 пакетик разрыхлителя

    1 ст.л. ванильного сахара

    260 гр. муки

    Мягкое сливочное масло взбить с медом, добавить взбитое яйцо, ликер, сок, хорошо перемешать до однородности.

    Соединить все сухие ингридиенты и всыпать в медово-маслянную массу. Замесить мягкое песочное тесто. Если тесто покажется липким, можно добавить немного муки. Убрать в холодильник на 1 час.

    Для начинки:

    6 крупных яблок

    1 ст.л. цедры лимона

    3 ст.л. сока лимона

    1 ст.л. меда

    1 ст.л. корицы

    2 ст.л. крахмала

    1 ст.л. ликера

    2 ст.л. кокосовой стружки

    а также

    30 гр. сл. масла

    1 ст.л. кокосовой стружки

    Яблоки нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть 1 ст.л. сока лимона

    Все другие интридиенты хорошо перемешать смешать.

    Смазанную и присыпанную мукой форму выложить тестом(2/3) толщиной 1 см по дну и бортикам. Присыпать 1 ст.л. кокосовой стружки. Выложить слой яблок в виде черепицы и полить немного лимонно-коричным сиропом. Опять выложить слой яблок и полить сиропом...и т.д. Сверху начинки разложить маленькие кусочки сливочного масла.

    Раскатать оставшиеся тесто выложить на пирог. При помощи вилки склеить края.

    Выпекать 40 минут при 180. У меня на выпечку ушло 35 минут.

    Форма 24 см.

    После выпечки , еще теплым пирог смазать помадкой из сока лимона и сахарной пудры.

    Кушать охлажденным.

    Очень вкусный пирог с насыщенным медово - коричным акцентом. Не приторно сладкий, нежный.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей