Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

СРОЧНО! НАЧАЛСЯ СБОР ПОДПИСЕЙ НА ДЕМОКРАТОРЕ!

Тема в разделе "Семья", создана пользователем LANDRA, 23 мар 2011.

  1. LANDRA

    LANDRA Member

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Просьба ВСЕХ неравнодушных подписаться под проблемой №4254.

    Речь идёт о вич позитивных детках.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.637
    Симпатии:
    297
    Я не понял как до этих тем добраться в демократоре. Обьясните пожалуйста тупому.
     
  4. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Поймёшь, когда выскочит член во весь экран с номером SMS-ки, чтобы убрать его...
     
  5. LANDRA

    LANDRA Member

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Если Вам действительно интересно, то я могу здесь опубликовать текст сообщения. Не станет ли Вам стыдно за свой цинизм?

    Просто пройдите по ссылке, там крупными цифрами будет номер проблемы и заголовок, справа зелёное окошко, кликнув на которое Вы оставите свой голос. Кликнув на заголовок Вы сможете прочитать полный текст проблемы.

    Спасибо за участие

    Здравствуйте!!

    Мы обращаемся к Вам с коллективной просьбой, обратить внимание и разобраться в работе руководства ДР 16 и ООП МО 20 "Финляндский округ" СПб. В этом ДР, находятся две группы ВИЧ детей. Руководство, а также ООП 20, к которой принадлежит учреждение, скрывают ВИЧ детей от общественных организаций, волонтёров, а так же потенциальных кандидатов в усыновители, не разрешая волонтёрам под различными предлогами, посещать детей. Одних за одним, туда перестали пускать волонтёров. Сотрудничество руководства ДР, с общественными организациями, является односторонним и заключается в текущих нуждах, которые руководство ДР просит закрыть. Руководству ДР не выгодно, что бы детей ВИЧ , усыновляли и устраивали в семьи, так как эти группы достаточно хорошо финансируются крупными спонсорами. За детей держатся до победного, детей не переводят во время в дошкольные ДД, цепляясь и за возраст, за развитие, только бы сохранить группы. На наш вопрос " почему вы не заинтересованны в том, чтоб усыновляли ВИЧ детей", ответили "на место усыновленных не поступают новые дети, а это грозит расформированием групп, сокращением штата и урезанием всех надбавок". Шансы этих детей на усыновление и так не велики, а уж с возрастом, они просто тают. За последние 5 лет, только троих ВИЧ детей усыновили, тогда как, в остальных группах 100% усыновляемость. Потенциальные кандидаты, не знают о существовании этих детей, так как ни об об одном ребёнке из двух групп информации нет даже в региональной базе. Руководство мотивирует это тем, что те кто захочет взять "особых" деток, сами их найдут, и слабо пытаются оправдаться тем, что их никто не хочет усыновлять. Но практика показала, что таких деток усыновляют, и сейчас более активно, только о них надо рассказывать. Нашей организацией, за короткий промежуток времени удалось устроить в семьи 5х детей из других ДД. Нами получено согласие от программы радио России "Детский вопрос", рассказать об этих детках,и разместить информацию о них у себя на сайте, но им нужно письменное разрешение ООП и регионального оператора. Мы считаем, что здесь имеет место факт нарушения прав ВИЧ положительных детей. Они так же, как и остальные дети имеют право на семью, или хотя бы шансы на семью, но так как о них никто не знает, и по всей видимости, так и не узнает, то эти шансы равны 0.

    ООП не в полной мере выполняют свои обязанности по устройству детей в семьи. ООП самоустранились от работы с местным населением, изыскания возможностей устройства детей в семьи на своей территории и ждут указаний сверху, мотивируя это тем, что детские учреждения передают все данные оператору базы данных самостоятельно и у них этих сведений нет. При этом игнорируются положения ст. 3 ПП РФ 217, ст. 13 ПП РФ 275, п.3 ст. 12 Семейного Кодекса. Фотографии детей, которые ООП передаёт в ФБД, не корректны, плохого качества, детей на них не видно. Характеристика под фотографиями, отнимает последние шансы у ребёнка на усыновление. Данные о детях не обновляются в установленные законом сроки, они значительно задерживаются. Например ребёнку уже полтора года, а на фото в ФБД, три месяца. Не раз ООП (Органы опеки и попечительства МО 20 "Финляндский округ" СПб) получали предложения от различных общественных организаций, в помощи, содействии в устройстве детей в семьи от имени ООП, но каждый раз получали отказы. ООП мотивируют отказ в дополнительном размещении информации о детях тем, что сведения о них уже были переданы региональному оператору банка данных, что якобы исчерпывает обязанности органа опеки по продвижению ребенка для семейного устройства. Однако семейное законодательство РФ говорит об обратном. Согласно п. 3 ст. 5 ФЗ РФ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" орган опеки обязан продолжать поиски замещающей семьи для КАЖДОГО ребенка, оставшегося без попечения родителей и находящегося на территории данного органа опеки, независимо от факта передачи сведений о детях в региональный банк данных. "

    Так же игнорируется Инструктивное письмо Минобразования РФ от 29 марта 2002 года, в последнем параграфе которого говорится:

    "Для активизации деятельности по семейному устройству детей целесообразно предоставлять доступную российским гражданам информацию о детях, подлежащих семейному устройству. Производная информация о таких детях, согласно вышеназванному закону, может размещаться на специально создаваемых сайтах, в региональных СМИ (газеты, телевидение), в специализированных буклетах, бюллетенях и пр. Для проведения работы рекомендуем активно использовать бюджетные, внебюджетные и спонсорские средства".

    Мы писали и обращались в различные инстанции, в том числе и с письменным запросом в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, но либо не получали ответа, либо отказ.

    Просим Вас помочь восстановитель права ВИЧ детей на семью.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2011

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей