Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Глава совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает ислам основой возрождения нации

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 7 апр 2011.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин считает, что ислам может стать главным фактором возрождения народа. Об этом он заявил на церемонии инаугурации Рамзана Кадырова, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

    "Не секрет, что многие косо смотрели на то, что Рамзан Ахматович (Кадыров. - Прим. ред.) опирается в своем созидательном труде на ислам. Эти люди привыкли видеть в исламе лишь опасность и угрозу. Но мы, мусульмане России, благодарны Вам за то, что Вы на примере Чеченской республики продолжаете доказывать, что ислам не только не препятствие для подъема и развития, а наоборот, главный фактор возрождения нации", - сказал Равиль Гайнутдин, высказывание которого приводит сайт СМР.

    По мнению Равиля Гайнутдина, "только с опорой на исламские ценности можно консолидировать чеченскую нацию и направить ее на достижение верных целей".

    Муфтий особо отметил патриотизм Рамзана Кадырова. "Вы не перестаете доказывать, что настоящий мусульманин - это тот, кто чтит свою Родину. А у нас, у мусульман России, другой родины, кроме как России, нет", - сказал он.

    Равиль Гайнутдин считает Кадырова достойным лидером чеченского народа. "Мудрость гласит, что "каждый народ заслуживает своего правителя". Все мы свидетели, что у достойного народа - достойный лидер!" - отметил муфтий, по мнению которого людей, сделавших столько добрых дел, сколько сделал Кадыров, в России очень мало.

    "На Кавказе ценят и уважают возраст человека. Велико уважение к прожитым годам человека. Многие говорят: в Чечне такой молодой президент! Да, это так. Но ведь возраст человека исчисляется не количеством прожитых дней. Его настоящий возраст - это дни, прожитые им, плюс дни, прожитые теми, кому он принес добро. Если посчитать таким образом, думаю, что людей с таким возрастом в нашей стране единицы", - сказал муфтий.

    В заключение он выразил готовность оказывать всяческое содействие главе Чечни и пожелал ему "стойкости перед испытаниями и соблазнами, мудрости в принятии решений и праведных помощников".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    297
    Даешь Кадырова в президенты!!!
     
  4. Konsull

    Konsull Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    14
    Ислам в переводе означает "покорность". В этой религии по-своему авторитарной, очень много подчинения и жесткой дисциплины (в виде ограничений различного рода, молитв на все случаи жизни). Ее главная ударная сила - это способность превращать одиночек, индивидуалистов в послушных воинов, короче, такое коллективное бессознательное и эта сила позволяет решать многие задачи в умелых руках политиков или муфтиев. Почему католичество, да и православие неизбежно проиграют? Потому что основа западных ценностей - индивидуальное начало в человеке, его свобода. А ислам - это добровольный отказ от свободы, в пользу решения каких-то общих задач, вплоть до завоевания мира. Ислам помог Кадырову завоевать власть, отчистить Чечню от русских, стать почти богом в пределах своей республики.

    И еще, буддизм, который мне ближе, просто из-за того, что он тоже уважает индивидуальную свободу человека (и животных, их право на жизнь) - это все же религия интровертов. Ислам - экстраверты. Агрессивное, наступательное начало, ярко выраженное ЯН в китайской интрепретации. Но мудросто природы заключается в том, что и "мягкое побеждает твердое". Так что и ислам обломает себе зубы, если не научится уважать право других людей на свободу выбора своих обычаев, мнений и т.д.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей