Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Власть и совесть

Тема в разделе "Религия", создана пользователем скромняга, 23 апр 2011.

  1. скромняга

    скромняга Заблокированные

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Президент США заявил, что верит, что Иисус умер, воскрес и отдал свою жизнь ради его спасения, озвучив таким образом христианский символ веры. Российские властители тоже присутствуют на богослужениях, держат свечки и усердно крестятся. Но чем они занимаются по работе? Например, продают оружие (а то и дарят) арабским странам, которые с большой вероятностью применят его против Израиля. Многие считают, что это лишь вопрос времени. Барак Обама недавно демонтировал режим Мубарака в Египте, который тридцать лет был оплотом стабильности на Ближнем Востоке. Россия недавно построила Ирану атомную электростанцию, на которой он сможет получать оружейный плутоний. У всех этих действий могут быть реальные жертвы, которые будут исчисляться миллионами. И могут ли сильные мира сего не заниматься всем этим? Нет, потому что такова система, таковы правила этой игры.

    [​IMG]

    Раз у власти христианин, почему он не запрещает гей-парады, однополые браки, аборты, порнографию и множество других вещей, противных христианству? Потому что не положено – права человека. А поскольку это нельзя запретить, то приходится поощрять: разрешать гей-парады и однополые браки, выделять бюджетные средства на аборты, говорить о нормальности и правильности всего этого, и т.д., и т.п.

    Эта дилемма существует на всех уровнях. У какого-нибудь главы сельсовета могут попросить выделить землю для строительства мечети. Если он христианин, как он поступит? Или наоборот, мусульманин и строительство церкви? С одной стороны, того требует закон; с другой, он посодействует тому, что считает ложью, посодействует увеличению в мире лжи и уменьшению истины. Как после этого он будет спать по ночам? Можно ли представить, чтобы апостол Павел поставил свою подпись под разрешением на строительство храма Астарты? Я не могу это представить. Можно придумать благообразный предлог и все равно не дать землю, как научились поступать во многих российских городах. Но это снова лицемерие – на этот раз перед законом и собственными избирателями.

    Теория светского государства гласит, что все религии равны перед законом. Но абстрактный «закон» и совесть конкретного человека – вещи разные. Светское государство – это теория государственного лицемерия, требующая от человека оставить свои убеждения за дверью властного кабинета и притворяться, что их больше нет. В «частной жизни» он может быть верующим, но на государственном посту – ни-ни. На государственном посту он должен быть нигилистом без единого позитивного идеала. Он должен верить, что все равны, а «все равны» означает «все одинаково хороши». И вот уже зла нет, лжи нет, греха нет, и он обязан отстаивать эту политику. Он обязан отказываться от того, что считает святым, потому что получает за это зарплату. Что это, если не подкуп собственной совести?

    Но тогда, может быть, правильно отказаться от светского государства и официально ограничить гражданские свободы? Так уже сделали некоторые европейские государства. В Швейцарии запретили минареты, а во Франции – хиджабы. Во Франции уже штрафуют за хиджабы в общественных местах. В Израиле запрещено молиться на Храмовой горе. Но что это, если не насилие и не религиозное гонение? Если христиане хотят, чтобы их не притесняли, то и сами не должны притеснять других. Столь же невозможно представить, чтобы апостол Павел штрафовал кого-то за «неправильные» религиозные взгляды. Итого получаем, что и светское, и религиозное государство одинаково проблематичны для христианина. Он не сможет с чистой совестью поддержать ни светскую (левую), ни религиозную (правую) политическую платформу.

    Возьмем чисто экономические вопросы, например бюджет. Что такое бюджет? Это отбирание у одних и давание другим. Отберем у учителей, дадим спортсменам. Отберем у спортсменов, дадим студентам. Отберем у бизнесменов, дадим пенсионерам. Или наоборот. Чем это принципиально отличается от воровства? Уже само налогообложение есть узаконенная форма грабежа. А если на улицы выйдут недовольные экономической политикой и будут доказывать, что она несправедлива? Матери с грудными детьми будут давать душещипательные интервью и проклинать правительство. Мы видим это во многих самых цивилизованных странах. Где налоги, где перераспределение ресурсов от одних людей другим, там всегда недовольные, всегда обиженные. И христианин-правитель должен уметь как-то объяснить это для себя. Объяснять каждый день, с утра до вечера. Зачем христианину так обременять свою совесть?

    Любой судья, любой представитель правоохранительных органов вплоть до рядового гаишника в кустах постоянно вершит судьбы людей: карает и милует, наказывает и прощает. Кто из них способен точно оценить степень вины человека, степень осознанности содеянного, наличие или отсутствие у него раскаяния, глубину этого раскаяния и т. д.? Никто, если он не Господь Бог. Но они должны это делать – такая работа. А что если придется применить оружие против невинного человека? А просто случайного прохожего? Осуждение и гибель невиновных людей – неизбежное явление в практике правоохранительных органов. Есть и другая проблема – несоразмерные наказания. Я знал человека, который сидел три года за то, что украл штаны. И хорошо, что он вышел, а не заболел туберкулезом и умер. И христианин должен научиться мириться со всем этим. Мириться с тем, что сегодня ты проповедуешь человеку любовь и прощение Бога, а завтра отправишь его за решетку или убьешь, и может быть, ни за что. А послезавтра снова будешь проповедовать кому-то любовь и прощение.

    Это лишь несколько примеров того, что любая власть в этом мире – это клубок сложнейших морально-этических дилемм, распутать который христианину никогда не удастся без ущерба для своей совести. Для этого ему придется выстроить в своей душе сложную систему компромиссов, которая обесценит все его идеалы и превратит его в циника и нигилиста без идеалов, без принципов и без точки опоры в собственной душе. Это превратит его душу в аморфное желе, которое будет принимать любую форму по заказу. Поэтому лучше с самого начала и не вставать на этот путь. Чем пытаться распутывать этот клубок, лучше просто не брать его в руки. Лучше бежать от власти в любых ее проявлениях, как от огня.

    Жить тихо и незаметно, не играть в игры этого мира, ни с кем не ссориться, никого не судить, смиренно ждать избавления свыше и нести Евангелие и добрым, и злым – вот единственное христианское кредо. Странно, что только одна конфессия понимает такую простую истину.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Скромняга, достал уже, однако. Свои мысли излагай, эту хрень от СИ мы сами найдём в интернете, если захотим.
     
  4. скромняга

    скромняга Заблокированные

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Так не хотите же искать настоящую МУДРОСТЬ. А судя по отсутствию вашего мнения, у вас нет ни никаких мыслей. Окромя ругани.

    Вот я помогаю вам учиться РАЗМЫШЛЯТЬ!
     
  5. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    Скромняга, он же Авель уходит в бан за пропаганду СИ
     
  6. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.572
    Симпатии:
    1.967
    А-а-а.....то-то я чувствую до боли знакомое..... А в бан скромнягу навсегда????? Толь-только развлекуха начиналась.....
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей