Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"правозащитный" бизнес под "крышей" Лукина.

Тема в разделе "Собственное дело", создана пользователем piterpen, 30 апр 2011.

  1. piterpen

    piterpen Member

    Регистрация:
    30.04.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В провинции есть такой персонаж, Петрашис Леонид Вальдэмарович

    -Директор Общественной приемной при Уполномоченном по правам человека в РФ в г.Волгодонск, Ростовской обл.

    В 90-е годы организатор и руководитель крупнейшей городской ОПГ «Париж».

    Его деяния на долго запомнились жителям города. За угрозу убийства местного депутата был осужден.

    Так вот, с таким «багажом» этот гражданин, г-ну Лукину чем-то так приглянулся,... видимо более достойной фигуры в городе не нашлось .Находясь на своей должности, «правозащитник» Петрашис использует все возможности для отнятия доходного бизнеса у коммерсантов. И это только вершина «правозащитного» бизнеса.

    Жители города писали Лукину с просьбой обратить внимание на прошлые «заслуги» Петрашиса.

    Было опубликовано письмо пострадавшего бизнесмена Дмитрия Яковенко

    Уважаемый г. Петрашис!

    Внимательно прочитал вашу статью « Кресло председателя любой ценой» Спасибо, что вы извинились перед коллективом, за то, что облили его грязью. Но, к сожалению, ваши факты и ваши документы, также, как и ваши оправдания, равны нулю. Думаю, что волгодонцы должны знать настоящую правду.

    С далекого 1998 года, когда мы с Вами познакомились, благодаря г. Алымову, я ни одного слова, и тем более ни одного письменного заявления в ваш адрес не делал. Но конфликт назрел: вы сами его постоянно провоцируете. И чаша моего терпения переполнена.

    Когда вас пригласили в состав совета директоров Волгодонского элеватора, вы почему-то забыли заплатить за акции, хотя стали акционером. И в принудительном порядке, через свои «блатные» ходы, пролоббировали трудоустройство гендиректором Рунова С.А. При этом вы пообещали ему мою долю акций элеватора и акции моего брата, после того, как выкинете нас с предприятия. Почти все это – согласно вашему сценарию – произошло.

    Тогда мне было 27 лет. И работал я замдиректора на элеваторе. Предприятие в этом 2001 году перевалило 167 тысяч тонн зерна, выработало 3,5 тысячи тонн муки.

    В 2002 году, как вы хотели: я уволился с элеватора. А вот с Руновым вышла неувязочка, в последующем он, как и многие другие предприниматели, отказался с вами работать.

    Два слова по поводу ваших финансовых обязательств акционера: векселя, которые были мне предложены и от которых я отказался, были причастны к средствам, выделенным пострадавшим от теракта в 1999 году.

    Я так работать не мог – в 2000 году взял кредит в банке и ушел развивать порт. Элеватор к тому времени практически остановился: не было загрузки – не было работы.

    К февралю 2002 года в нашем городе происходит много событий. Убивают майора милиции Мусу Сайгареева, кстати Вашего хорошего знакомого. Убивают депутата городской думы Павла Зубкова. Странные совпадения, но весь город знает, что происходит. В феврале 2002 депутат Н.М. Бурдюгов, когда я к нему обратился с просьбой о совместной электрификации порта, сказал мне, что «Он, как паук в банке: сидит в пожарке и плетёт интриги, а люди стреляют друг в друга. Только вопрос: кому достается наследство погибших?» После активной «помощи» юристов Аллы и Ольги Петрашис наследникам Зубкова, его матери и троим детям остались только крохи. А вы выбрались депутатом по этому округу…

    Очень печально, что эта наша встреча с Николаем Михайловичем оказалась последней. Через 2 недели Бурдюгова убили. А через какое-то время ко мне от вас приехали двое молодых людей с диктофоном и начали утверждать, что по имеющимся у них данным якобы «я «заказал» Бурдюгова, Адмирала и Лёню». Я им посоветовал: пусть тот, кто вам это сказал, обратиться к психиатру.

    Только сегодня я понимаю, какие методы воздействия на своих компаньонов вы выбирали. И только сегодня я понимаю, что весь этот цирк был разыгран перед советом директоров элеватора, для того, чтобы избавиться от меня…

    Совет директоров состоялся на следующий день, 13 марта 2002 года. Там я припомнил вам ваши слова, сказанные в мой адрес: «мы убрали последний геморройный отросток, теперь попрём». На что я задал вам вопрос: «Попёрли?» (К тому времени элеватор не перевалил ни одной тонны зерна). В этот момент, вы в присутствии членов совета директоров подошли ко мне, схватили сзади за шею и, пытаясь меня ударить, произнесли следующие: «Придется, наверное, взяться за старое. Я выкину тебя сейчас из окна, и ты у меня будешь с камнем на шее болтаться в Дону». Остальные члены совета директоров (они, слава Богу, ещё живы и могут дать показания), не позволили Петрашису реализовать угрозу.

    Но она была настолько реальной, что мой брат был вынужден заплатить вам 670 тысяч рублей, переведя их на счета подставных предприятий, якобы, за металлоконструкции, которые никогда не покупал. Он понимал, что из-за своей принципиальности и горячности я могу пострадать и повторить судьбу Сайгериева и Зубкова, и свел конфликт на нет таким способом. Об этом я узнал годы спустя.

    И поэтому я преклоняюсь перед Т.Л. Воронько, у которой хватило мужества не умалчивать подобные факты, а дать вам, Леонид Вальдемарович, достойный отпор. И пока вы отбывали наказание в колонии-поселении за угрозу убийством, не один десяток волгодонских предпринимателей подумал: «Есть все-таки закон на свете!»

    Кстати, в последующем ОАО «Волгодонской элеватор», все-таки обанкрочен, а активы выведены в другую форму собственности и проданы вами другим людям.

    Не только я – любой волгодонец может дать оценку событий, которые происходили в 90-е, когда ОПГ выясняли между собой отношения, сколько человек тогда полегло, и какая ваша роль и «заслуга» во всем этом. Вспомните разыгранную вами в 2003 году «гигантскую мистификацию с «наездами» на предпринимателей, цель которой – накалить обстановку в городе, спровоцировать власть и правоохранительные органы на репрессивные меры против недружественных вам структур», как писали местные и центральные СМИ. Волгодонск стали называть Чикаго-на-Дону. А в общем-то это был локальный спор хозяйствующих субъектов. Просто вы в очередной раз хотели у кого-то что-то «прихватизировать».

    Пока вас не было в городе, пока вы пытались реабилитироваться, городские предприниматели жили спокойно. Но это было затишье перед бурей. Ваши непомерные амбиции стать мэром города Волгодонска не давали вам покоя.

    А в 2009 году мы с Владыкой Пантелеимоном и попечительским советом заложили первую капсулу Свято-Троицкого храма, с предпринимателями, администрацией города и казаками во главе с атаманом Всевеликого войска Донского В.П. Водолацикм построили и осветили памятник генералу Бакланову и открыли третий зерновой терминал в порту. После этого появились заявления в прокуратуру – о незаконном строительстве, и трудно было не догадаться, кто был инициатором этих движений.

    Мне была не приемлема такая подковерная борьба. Я против наговоров и наветов. Поэтому, при поддержке казаков, я выставил против Вас свою кандидатуру в гордуму по 22-му избирательном округу. И узнал очень много о том, что происходит в микрорайоне, где вы сразу после убийства Зубкова являлись депутатом. О том, что Вы зачем-то на свои деньги создали НП «ЖЭО-8» и поставили туда своего директора Л.Н. Маслову, которая участвовала в банкротстве консервного завода. Через время ЖЭК, так же, как и консервный завод, лопнул, как дутый мыльный пузырь. И все увидели, что там на самом деле происходит (ссылка). Пройдите по ссылке и послушайте, что о Вас говорят и думают люди.

    Я не буду вспоминать, сколько грязи лично в мой адрес вы на меня выли в процессе выборов, на что вам народ ответил басней и поднял вас на смех.

    Вы все черное назвали белым, потом – наоборот. Так было и позже, когда я стал реальным претендентом на пост председателя Общественной палаты. Создается впечатление, что вы думаете только обо мне. Что мой успех не дает вам покоя. Вам плохо, когда другим хорошо. Но, человек, который живёт чужой жизнью, вероятнее всего, не может навести порядок со своей.

    В 2002 году вам не дали утопить меня в Дону, теперь вы решили утопить меня во лжи. Да, мне это неприятно. Я узнал о себе много «нового». И у меня нет ни доли сомнения, что всю ложь вы придумали лично сами. Методы борьбы те же самые, что и в 90- е годы. Установка «прослушек», переворачивание фраз и фактов, сталкивание людей и интересов...

    Про экономику. Я работал в 12 районах области. Отдал сельскому хозяйству 12 лет. Не вам писать про экономику, дискредитировать мои успехи в развитии сельского хозяйства и порта. При всех моих трудностях успехи везде имеют место быть, а в колхозах работает ни одна тысяча человек. А ваш опыт работы на селе закончился банкротом элеватора и консервного завода.

    Вы хотели знать, и я вам отвечаю. Госпожа Агалакова, совместно с Волоконским, после нашего обращения в милицию, будут проходить по делу о мошенничестве с продажей в 2008 году нефтепродуктов на сумму 2 697 884 рубля. Леонид Вальдемарович, также как вы когда-то забыли заплатить за акции элеватора, госпожа Агалакова забыла заплатить за топливо одному из наших предприятий.

    Теперь о моей дороге к храму. Не вам Леонид Вальдемарович, рассуждать о моих внутренних духовных ценностях. И не с вашей биографией. И не вам даже пытаться осквернять те места, где я сделал свой первый вздох – хутор Чекалов и церковь, которую я, как могу, восстанавливаю. Это моя родина, моя страна, мой город, в котором я живу и общаюсь с людьми. Если вас не устраивает моя религия, моя партия, мои друзья и коллеги, если мы вам все мешаем, может вам уехать? В старые добрые времена и за меньший вред казаки на Дону пороли и выгоняли из станицы.

    К чему я это все рассказываю… Пусть люди знают до конца всю правду, и не думают, что вы такой белый и пушистый, каким пытаетесь себя представить – правозащитником и анти-коррупционнером.

    На прошлой неделе встречался с депутатами Госдумы и членами правительства по вопросам строительства моста, аэропорта в Волгодонске. И меня подмывало рассказать им о том, как вы дискредитируете людей, живущих в Волгодонске. Но сходил на концерт Аркадия Хоралова и решил: это наше с вами внутреннее дело и мы разберёмся здесь сами, на местном уровне.

    Со мной все ясно: я весь на виду. А кто вы такой? Почему вы живете в нашем городе с опаской, почему время от времени перемещаетесь на бронированном автомобиле в сопровождении охраны?

    А имеете ли вы моральные право, после всего, что вы «сделали» для нашего города, учить меня жить?

    Знаю, на эту статью вы найдете, что сочинить… Но, как говорится, единожды солгавший, кто тебе поверит.

    ********

    Жители просили Лукина поменять свое решение и назначить честного, достойного человека на эту должность.

    Все обращения остались без ответа.

    «правозащитный» бизнес Петрашиса принял такой масштаб, что Гражданская палата г.Волгодонска написала письмо президенту РФ Медведеву.

    Президенту РФ

    Медведеву Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Гражданская палата г.Волгодонска в лице всех ее представителей просит Вас вмешаться и дать поручения правоохранительным органам разобраться в криминально-политической ситуации, сложившейся в нашем городе.

    В Волгодонске широко известен г-н Петрашис Леонид Вальдемарович, который когда-то был лидером крупнейшей организованной преступной группы. После полученного срока и отбывания в местах лишения свободы его ОПГ и созданная для прикрытия общественная организация сразу же фактически распались. Сегодня он вновь пытается восстановить свое господство и влияние.

    Для этого он какими-то неведомыми путями обеспечил себе место директора Общественной приемной Уполномоченного по правам человека в РФ, использует свой статус для активного вмешательства в дела муниципальных и государственных структур, в дела коммерческих предприятий. Очень неуверенно из-за этого чувствуют себя городские предприниматели, поскольку помнят, что в 90-е годы как только Петрашис начинал проявлять к кому-то интерес, дело могло закончиться потерей акций, активов, долей и т.д. Нередко заканчивалось и потерей жизни.

    При этом бизнес странным образом переходил или к Петрашису, или к его союзникам. В последнее время проявилось несколько новых дел по старой схеме 90-х годов. С помощью гражданки Масловой, с которой вместе он несколько лет назад развалил современный и крупнейший на юге России консервный завод, произошел захват коммунального предприятия ЖЭО№8.

    Мы задаем себе такой вопрос: почему такое вновь происходит? Ответ напрашивается следующий: Если в свое время ничем не закончились дела по убийству видных предпринимателей и депутатов, то это воспринимается криминалом как подтверждение того, что можно и дальше действовать так же.

    Мы просим исследовать до конца обстоятельства убийств депутатов Бурдюгова и Зубкова, моменты передела собственности, в которых одной из сторон выступал Петрашис. Многое тогда прояснится и встанет на свои места.

    Очевидные вещи, о которых знают даже простые горожане, почему-то невдомек г-ну Лукину и г-же Алексеевой. Пусть они сами приедут и убедятся в разговоре с горожанами, что представляет собой Л.В.Петрашис на самом деле.

    Гражданская палата

    город Волгодонск
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. SeaGull

    SeaGull Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    5.366
    Симпатии:
    702
    Это ты кино такое рассказывал ?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей