Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Картофельное пюре – опаснейшее из блюд

Тема в разделе "Овощи, фрукты", создана пользователем Lesovik, 2 май 2011.


  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.970
    Симпатии:
    275
    Оказывается, самыми опасными блюдами в нашем рационе являются не продукты из фаст-фуда, полуфабрикаты, копчености и вредные жиры, а обыкновенное и – как нам казалось раньше – вполне безобидное… картофельное пюре.

    К такому выводу пришли российские ученые, которым удалось установить, что картофель является овощем, «втягивающим» в себя из грунта наибольшее количество ядовитых и опасных нитратов.

    Исследователи объяснили, что почти все накопленные в картофеле нитраты сохраняются и попадают в наш организм при приготовлении пюре из отварного картофеля, ввиду чего это блюдо не рекомендуется давать детям. В процессе жарки нитраты частично пропадают, однако наименее опасными для нас является картофель, сваренный «в мундире» или запеченный в духовом шкафу. [​IMG][​IMG] :sorry:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.655
    Симпатии:
    2.907
    А если сделать пюре из картофеля сваренного "в мундире"?
     
  4. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.970
    Симпатии:
    275
    'nesha', если смотреть и слушать весь ЭТОТ бред, надо брать белую простынь и под берёзы (образно выразился, многим не понять, короче ящик заказывать), если сей час всем дерьмом нас пичкают, то от картохи (местная) не завернёт, вот вопрос, привозная, чем обработана? Какой то раз захотел той картохи развести , купил, вроде и ростки дали (ещё не высаживал) запихав в землю, жду урожая, молчок. Разрыл, а она падла как мумия, вся скукожилась и ..., короче дерьмо, оно и в России дерьмо.
     
  5. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Да еще ее польет кислотный дождичек, или радиоактивный, и все... Какое уж тут - пюре... В осадках вся таблица Менделеева присутствует, чего там только нет в снежинке, или капельке дождя!
     
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
  6. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.671
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Петродворец
    этактотут на моё любимое пюрдэ наижжает?!. :aggressive:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Пюрэ - самый хорошее блюдо. Идёт с рыбкой, огурчиками, помидорчиками, с мясом, с салатиками и пр.
     
  9. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.655
    Симпатии:
    2.907
    Так о то ж! Жить вообще вредно - от этого умирают!
     
  10. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    о Господи! вы едите мертвые овощи?!?! :o
     
  11. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.655
    Симпатии:
    2.907
    А еще мертых животных.
     
  12. legatus

    legatus Пользователи

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Возможно не в тему: кто что слышал и думает о сыроедении? В одной книге говорится, например, что тепловая обработка убивает большинство ферментов и др. нужных организму соединений. А насчет картошки там говорится, что есть её все равно что есть ложкой крахмал )) Ваши мнения...
     
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :bad: ужас! предпочитаю живых
     
  15. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.655
    Симпатии:
    2.907
    Ешь их живьем?????? :sm15:
     
  16. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Канешшн! устрицы пищщат, мокрицы бегают а затем хрустят, рыбы молчат и смотрят
     
  17. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Здесь, у нас, что ни ляпнешь - всё в тему.

    Для того чтобы есть сырое, нужен двухкамерный желудок, как у коровы. У них ступенчатое переваривание пищи.

    Я соблюдал пост на растительной пище, не хочу более. Только ради народной традиции и очищения организма. Сейчас не могу смотреть на овощи и фрукты - нажимаю на молоко, рыбку, мяско, конфеты с вафельками.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2011
  18. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Картошка вкуснее.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а если кетчупом поливнуть в углу тарелки, Хайнц кстати хороший, да позажаристее картофан...ммм...
     
  20. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.671
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Петродворец
    стопудова! :yes:
     
    1 человеку нравится это.
  21. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    806
    И обязательно кусок мяса, свисающий краями с тарелки.
     
  22. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    А я люблю пожарить картошечку не традиционным способом. Берешь картошину, нарезаешь на кружочки, по 5-7мм. толщиной, выкладываешь на сковородку каждый кружок. Посыпаешь солью, перцем, или какой-нибудь приправой. и обжариваешь с одной стороны, потом с другой, на маленьком огне. Получается корочка сверху и снизу, хрустит, а внутри мягкая картошка. [​IMG] Вкусно очень.
     
  23. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Ох уж мне эти продажные "учёные". Они к какому хочешь выводу придут в пользу какого -нибудь другого продукта, производитель которого им заплатит
     
  24. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну раз такое дело, то и бутылочка светлого нефильтрованного, запотевшая со сбегающей вниз капелькой рядом
     
  25. legatus

    legatus Пользователи

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Раз уж о пиве, то: кто знает где в городе купить живое нерафинированное пиво?
     
  26. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    У нас, в России, это блюдо называлось - драчики (не подумайте на плохое). Типичная зоновская еда плюс чифирь. Готовится прямо на чугунной плите печки.
     
  27. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    [​IMG] Пришел Лесник, и всю картошечку опошлил. :xexe:
     
  28. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Нет, Вы не знаете, какая радость пожарить без масла картоху, придя в обогревательную будку с мороза! Слаще всяких пироженых! (Не сидел, не охранял, просто работал там на лесоповале рядом с расконвоированными).
     
  29. alex941

    alex941 Пользователи

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Опять смешали божий дар с яичницей... Во-первых, что же это за учёные, которые не знают, что картофель Солянум туберозум не является овощем? Кроме того, например, редис, свёкла, огурец и все зеленные (да, именно с двумя буквами Н) содержат нитратов го-ораздо больше. Арбуз накапливает нитратов примерно в 10 раз больше картофеля, а укроп - в 30 раз больше!

    Спасибо Шалтаю-Болтаю! Давайте оставим подобные темы специалистам, а не журналюгам, перевирающим всё и вся. Посмотрите СанПИН, максимально допустимые уровни нитратов в овощах. Да, забыл упомянуть кабачки - в них также много неусвоенного азота - то бишь нитратов... и салат...

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • DSC00033a.jpg
      DSC00033a.jpg
      Размер файла:
      209,9 КБ
      Просмотров:
      8
  30. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Как страшно жить!
     
  31. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    А еще азот есть в воздухе! Мы все умрем!
     
  32. Bluz

    Bluz Member

    Регистрация:
    22.05.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Это БРЕД! Полный.
     
  33. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Я картошку перед приготовлением вымачиваю пару часов,потом воду сливаю и промываю. Не знаю,вымываются ли из неё за это время всякие там нитраты, но как-то для успокоения постоянно проделываю этот "ритуал".
     
  34. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я обычно жонглирую картошкой перед приготовлением, слышал что что нитраты выветриваются
     
  35. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Я жонглировать не умею. Приходится мочить вымачивать.
     
  36. Tony Roger

    Tony Roger Пользователи

    Регистрация:
    15.07.2009
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    13
    А а Африке дети голодают!

    А они над картошкой носами крутят!

    Заелись вы, граждане! Напоминаю всем: человек - животное всеядное, может есть всё, что не приколочено.

    Нитраты им мешают, видали! Некоторые вон всю рыбу ядовитую съели - и ничего, даже по-японски говорят...
     
  37. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    У них иммунитет,видать.
     
  38. Tony Roger

    Tony Roger Пользователи

    Регистрация:
    15.07.2009
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    13
    Иммунитета к рыбам не бывает!
     
  39. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Добрый день. позвоните по тел 8 ххх ххх хххх Владимир фёдорович. Он посмотрит и все попробует.
     
  40. Maya2012

    Maya2012 Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ферменты извне мы не получаем. Их организм синтезирует, для превращения одних веществ в другие. Тепловая обработка им не страшна. [​IMG]

    Другое дело, что повышенная температура разрушает некоторые витамины, но выхода два - либо снизить нагрев, либо получать их в синтетическом виде, из витаминных комплексов.
     
  41. picta

    picta Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    )))))

    нитраты везде есть, значит, надо учиться жонглировать))
     
  42. slanna

    slanna Member

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    я покупную картошку всегд вымачиваю в воде перед отвариванием, но если серьезно отнестись к этой информации.... то..... жесть конечно)))
     
  43. Utka

    Utka Пользователи

    Регистрация:
    23.10.2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Ем и ела пюре! Слушайте, его едят десятки поколений русских людей. Что за бред?
     
  44. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    А как же жареный картофан с лучком да с солеными огурчиками? :cray:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей