Картофельное пюре – опаснейшее из блюд | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Lesovik, 2 май 2011.

  1. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну раз такое дело, то и бутылочка светлого нефильтрованного, запотевшая со сбегающей вниз капелькой рядом
     
  2. legatus

    legatus Пользователи

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Раз уж о пиве, то: кто знает где в городе купить живое нерафинированное пиво?
     
  3. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.053
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    У нас, в России, это блюдо называлось - драчики (не подумайте на плохое). Типичная зоновская еда плюс чифирь. Готовится прямо на чугунной плите печки.
     
  4. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.703
    Симпатии:
    770
    Адрес:
    Ленинград.
    [​IMG] Пришел Лесник, и всю картошечку опошлил. :xexe:
     
  5. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.053
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Нет, Вы не знаете, какая радость пожарить без масла картоху, придя в обогревательную будку с мороза! Слаще всяких пироженых! (Не сидел, не охранял, просто работал там на лесоповале рядом с расконвоированными).
     
  6. alex941

    alex941 Пользователи

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Опять смешали божий дар с яичницей... Во-первых, что же это за учёные, которые не знают, что картофель Солянум туберозум не является овощем? Кроме того, например, редис, свёкла, огурец и все зеленные (да, именно с двумя буквами Н) содержат нитратов го-ораздо больше. Арбуз накапливает нитратов примерно в 10 раз больше картофеля, а укроп - в 30 раз больше!

    Спасибо Шалтаю-Болтаю! Давайте оставим подобные темы специалистам, а не журналюгам, перевирающим всё и вся. Посмотрите СанПИН, максимально допустимые уровни нитратов в овощах. Да, забыл упомянуть кабачки - в них также много неусвоенного азота - то бишь нитратов... и салат...

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     

    Вложения:

    • DSC00033a.jpg
      DSC00033a.jpg
      Размер файла:
      209,9 КБ
      Просмотров:
      14
  7. Настоящий Пенс

    Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.862
    Симпатии:
    1.053
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Как страшно жить!
     
  8. Bercot

    Bercot Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    А еще азот есть в воздухе! Мы все умрем!
     
  9. Bluz

    Bluz New Member

    Регистрация:
    22.05.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Это БРЕД! Полный.
     
  10. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Я картошку перед приготовлением вымачиваю пару часов,потом воду сливаю и промываю. Не знаю,вымываются ли из неё за это время всякие там нитраты, но как-то для успокоения постоянно проделываю этот "ритуал".
     
  11. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я обычно жонглирую картошкой перед приготовлением, слышал что что нитраты выветриваются
     
  12. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    Я жонглировать не умею. Приходится мочить вымачивать.
     
  13. Tony Roger

    Tony Roger Пользователи

    Регистрация:
    15.07.2009
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    13
    А а Африке дети голодают!

    А они над картошкой носами крутят!

    Заелись вы, граждане! Напоминаю всем: человек - животное всеядное, может есть всё, что не приколочено.

    Нитраты им мешают, видали! Некоторые вон всю рыбу ядовитую съели - и ничего, даже по-японски говорят...
     
  14. KUDINKA

    KUDINKA Да, я не подарок. Но и ты - не именинник

    Регистрация:
    22.11.2010
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    33
    У них иммунитет,видать.
     
  15. Tony Roger

    Tony Roger Пользователи

    Регистрация:
    15.07.2009
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    13
    Иммунитета к рыбам не бывает!
     
  16. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Добрый день. позвоните по тел 8 ххх ххх хххх Владимир фёдорович. Он посмотрит и все попробует.
     
  17. Maya2012

    Maya2012 Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ферменты извне мы не получаем. Их организм синтезирует, для превращения одних веществ в другие. Тепловая обработка им не страшна. [​IMG]

    Другое дело, что повышенная температура разрушает некоторые витамины, но выхода два - либо снизить нагрев, либо получать их в синтетическом виде, из витаминных комплексов.
     
  18. picta

    picta Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    )))))

    нитраты везде есть, значит, надо учиться жонглировать))
     
  19. slanna

    slanna New Member

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    я покупную картошку всегд вымачиваю в воде перед отвариванием, но если серьезно отнестись к этой информации.... то..... жесть конечно)))
     
  20. Utka

    Utka Пользователи

    Регистрация:
    23.10.2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Ем и ела пюре! Слушайте, его едят десятки поколений русских людей. Что за бред?
     

Предыдущие темы