Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Плов делаем сами

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Desreg, 29 май 2007.


  1. Desreg

    Desreg Пользователи

    Регистрация:
    11.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Для начала скажу что являюсь любителем восточной кухни,

    плов делать конечно умею и люблю, но каждая восточная нация хранит свои секреты и делает плов по своему сохраняя общий принцип.

    КТо нибудь знает рецепты???
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Мне нравится ризотто по такому рецепту

    Ризотто с шампинъонами:

    Вам понадобятся: шампинъоны,

    2 зуб. чеснока,

    слив .масло,

    оливк. масло

    белое вино150-- 200 мл.

    300- 400 риса рисотто

    Примерно 1 литр булъона

    пармезан

    Грибы порезатъ обжаритъ, вытащитъ, положитъ чеснок обжаритъ- вытащитъ. Чеснок целый с кожурой толъко придавленный немного.

    Высыпатъ в масло рис и обжарить его слегка пока он не станет прозрачный(2-3 мин)

    затем добавить в рис вино и подождать пока вся жидкость испарится . Влить третъ бульона и подождать

    пока рис впитает жидкость, затем еще третъ булъона, и так пока рис не будет готов. Рис должен получится оченэ нежным. Добавляем грибы, пармезан, базилик. перемешиваем.Готово!

    Вместо грибов можно взятъ нежное куринное мясо или любые овощи, морепродукты.
     
  4. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    :) тут про плов спрашивали, а не по ризотто.
     
    1 человеку нравится это.
  5. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    я в кулинарной теме постила рецепт узбекского плова
     
  6. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    А я плов не люблю( Причём мне говорили, мол ты никогда настоящего не пробовала.

    Приезжал к дяде в гости узбек знакомый, приготовил плов. Причём этот узбек повар. Попробовала. Всё равно не понравился(
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это не плов, а рисовая каша,

    Что бы плов получился, нужно рис хорошо знать
     
  9. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    вобщем узбекский плов праздничный из расчета на один большой казан...

    состав: мясо говядина (или баранина) - 1кг, морковь - 1 кг, лук - 0.5 кг, рис - 1 кг.

    мясо берем с жирком, режем на крупные куски, разогреваем растительное масло в казане и обжариваем в нем мясо на большом огне до светлокоричневого цвета. Шинкуем лук, закладываем к мясу и тоже обжариваем. Морковь режем соломкой, это правда непросто, но нужно, и тоже обжариваем.

    Солим хорошенько, добавляем кинзу в зернах и зру(ее тут очень сложно найти, можно попробывать и без нее). наливаем воды больше половины казана, доводим до кипения и ставим на маленький огонь где-то на час. Бульон должен быть соленый, не сильно, но ощутимо.

    Через час закладываем промытый рис ровным слоем поверх всего, вода должна покрыть его на 1см. где-то. Можно пару головок чеснока в рис воткнуть, целиком, для аромата. Ставим на большой огонь опять минут на 10-15, пока вода не выкипит почти вся. Потом можно аккуратно лопаткой перевенуть только рис. Затем накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь еще минут на 15-20.

    Можно минут через 10 еще раз перевернуть рис, для равномерности.

    Когда рис пропарится, то вытаскиваем мясо, режем его на мелкие кусочки, оастальное перемешиваем, выкладывем на блюдо, сверху мясо и можно мелконарезанный зеленый лук.

    это очень вкусно
     
  10. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    (часть текста удалена модератором)

    Предупреждение: постарайтесь в будущем выражать свои мысли в отношении других участников разговора более корректно.

    впечатляет
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  11. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.908
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Готовил плов примерно вот так.

    Только без гороха.

    Получалось вкусно. Из баранины самый вкусный плов получается. ИМХО конечно.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  12. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    С горохом гораздо вкусней

    Ты меня удивил, не многие знают, шо в плов горох бросать можна
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.908
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Так я не раз в рецептах читал про этот горох. Горох нут.

    Про него в магазине ни как не вспомнить. Вот и готовил без гороха. [​IMG]

    Продукты:

    баранина 1,5 кг

    лук 3 головки

    морковь большая 4 шт

    зира и барбарис

    горох нут 1 стакан (замочить на ночь)

    масло хлопковое

    рис длинозернистый пропаренный 1,5 кг

    Ссылка не работает, только через поисковик. С сайта gotovim-doma.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  15. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ээээ, мммм, это самое...

    Андрюх, я знаю рецепт плова, и шо за горох знаю

    У меня эти настройки с рождения, по умолчанию установленны
     
    1 человеку нравится это.
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    13.059
    Симпатии:
    1.595
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Как раз сегодня собрался готовить. Из лопатки бараньей.

    На электрическую плиту казан, увы, не поставить. Буду делать в латке. И то, что количество небольшое, тоже минус: рис в большем объеме пропаривается лучше. Попробую заключительный этап процесса в духовку перенести. Под крышкой, но в духовку...
     
  17. соболь

    соболь Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не плохая идея в духовке доводить, но я другим методом решаю эту проблему, во первых рис замачиваю, а во вторых на самой маленькой комфорке на медленном огне довожу до конца, у меня типовой армейский котелок толстостенный алюминиевый 3.5 литра, дык я к нему приноровился и всё в ажуре получается

    и вооще я плов готовлю из круглого риса, он на мноого вкуснее :dirol:
     
  18. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    От формы риса вкусовые качества не так сильно зависят.

    Ну и еще надо ЗНАТЬ РИС, знать сколько воды он пьет зараза
     
  19. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    [​IMG][​IMG] вах.....дарогой ...ты рисовый каша готовить будешь? :D
     
  20. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    голь на выдумки хитра. если это выход при отсутствии казана и газовой плиты, то почему бы нет.

    кстати мой опыт показывает, что наоборот малое количество риса пропаоривается гораздо равномернее.

    из любимых добавок в плов у меня всетки нахат (горох). еще с айвой понравилось.

    недавно готовили плов из лазерного риса, намучались с непривычки. воды пьет зараза дофига.
     
    1 человеку нравится это.
  21. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я ща тоби за нахут (нахат), и ваще за то что знаешь толк в нерисовых кашах поцалую в репу дам ... плюсиком
     
  22. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    [​IMG][​IMG]

    я тебя удивлю.....

    но изначально...изстари так сказать.

    в те далекие времена.....когда появился - плов.

    о газовой плите еще даже и не слышали. [​IMG][​IMG]
     
  23. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я тоби исчо больше удивлю

    Тогда и пра квартиры не слышали
     
  24. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    ЛЮДИ!

    какой горох?

    ну изюм добавить можно.

    а сверху присыпать пару щепоток свежей анаши.

    но горох в плов. [​IMG][​IMG]

    это в пельмени добавляйте.

    собрались тут "повора" блин.

    дык.

    до сих пор некотарые, как я, в юртах живут.

    :P
     
  25. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я б тебя на горох с солью коленями в угол юрты паставил
     
  26. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    нахат в узбекский плов кладут. это ж не такой горох, на котором суп варят. это большой хрустящий горох. как орешки получается. очвкусно

    прелагаете на костре готовить?)
     
  27. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    гыыыыыы.

    "знаток"...фигли.

    если в юрте есть.....УГОЛ.......тоя бля....циолковский [​IMG][​IMG]

    а на горох меня коленями ешо в церковно-приходской школе ставили.

    привычнай к данной экзекуции :P
     
  28. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ПРосто ты мало пиешь

    При нужной дозе, угол находица не тока в юрте, но и даже пятый угол, в прямойгольной комнате
     
  29. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.908
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Можно и так.

    Мне не очень нравится плов с измом. На вид - толстый, жирный таракан в плове. Аж комок к горлу подкатывает.

    Это на любителя.

    Да и жить надо в местах, где она произрастает. Тут за данную приправу в засушенном виде в ментуру забрать могут.
     
  30. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    как старый казах среднего жуза...я тебе страшный вещь сообщу.

    узбеки - плов ваааще готовить не умеют.

    вот евклид и открыл пространство.

    хде все параллельные пересекаются)))

    -мне тоже нет.

    -нуууу. если чуйская долина под боком. сам бог в воплощении шестерукого шивы и лунооликого аллаха - сам велел.
     
  31. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да после твоей щепоточной приправы, я вооруживщись теорией Герца, спакойна "кефир" качать смогу
     
    1 человеку нравится это.
  32. соболь

    соболь Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не знаю как в городе с огоньком костровым, но в деревне моя мамка целенаправленно плов на костре во дворе готовит, получается пальчики оближеш, ну а ешо если на завтрак плов, на обед манты, то на ужин могно воще не есть, попить водички и баяньки
     
  33. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    давай про теорему лагранжа или про...противоход белопольным ферзем в состоянии цайтнота под сиракузами))
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
    1 человеку нравится это.
  34. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А приправы хватит?
     
  35. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    Ваша Мама явно не петербурженка.

    Респект.

    и без нее был силён в сопромате :D
     
  36. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Все таки соль с горохом на пользу пошли!
     
  37. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    неее..

    там субботние молитвы больше сказалсь)))
     
  38. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Странно, пачему тада гарох не лубишь?
     
  39. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    вот ты на нем коленями простой часа четыре.

    тоже взззненавидиишь.
     
  40. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот чудак человек, битый час твержу тебе, ты его в плов бросай, а не стой на нем
     
  41. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    мдяяя...вы петербурцы все....такие недалекие [​IMG]

    в сотый раз обьясняю.

    ГОРОХ не принадлежит в плов.
     
  42. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    13.059
    Симпатии:
    1.595
    Адрес:
    деревня Малиновка
    3,5 литра - нормальный объем. У меня латка маленькая, 1,5 литра, я на двоих помногу не готовлю.
    В магазине, где я рис покупаю, работает таджик Фархад. Я у него спрашиваю, он мне сам выбирает, какой лучше. И жену научил к нему подходить.
    Да, ещё: хорош флудить.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  43. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.739
    Симпатии:
    927
    забань их фсех...они про плоф мешают говорить [​IMG][​IMG] :D
     
  44. sweetel

    sweetel Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Мексиканский плов: рис длиннозерный, желательно индийский или пакистанский, морковь,чеснок, горох, горох,кукуруза, приправа к плову, черный перец.

    Рис тщательно обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде, пока он не приобретет золотой оттеночек. Добавить морковь, слегка обжарить. Потом припавки, соль, чеснок неочищенные зубчики. Добавить уипяченую горячую воду, подготовленную заранее, чтобы весь рис был залит водой. И поставить на очень-очень маленький огонь. Закрыть крышку и постоянно добавлять воду. когда рис станет мягким, добавляем банку гороха и кукурузы и слегка размешать, добавить воды. 5 мин. и снимать.

    Аналогично и плов готовится, только пердварительно очень хорошо обжариваешь мясо.

    Приятного аппетита. )
     
  45. Funny_Bunny

    Funny_Bunny Пользователи

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Плов из индейки

    Для рецепта вам потребуется:

    мясо индейки - 500г

    рис - 1.5 стакана

    лук репчатый - 1 головка

    каштаны - 10 шт.

    топленое масло - 1/2 стакана

    алыча сушеная - 10 шт.

    изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.

    соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу

    Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.

    При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей