Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Плов делаем сами

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Desreg, 29 май 2007.

  1. Desreg

    Desreg Пользователи

    Регистрация:
    11.05.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Для начала скажу что являюсь любителем восточной кухни,

    плов делать конечно умею и люблю, но каждая восточная нация хранит свои секреты и делает плов по своему сохраняя общий принцип.

    КТо нибудь знает рецепты???
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Sunshiny

    Sunshiny Пользователи

    Регистрация:
    08.01.2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Мне нравится ризотто по такому рецепту

    Ризотто с шампинъонами:

    Вам понадобятся: шампинъоны,

    2 зуб. чеснока,

    слив .масло,

    оливк. масло

    белое вино150-- 200 мл.

    300- 400 риса рисотто

    Примерно 1 литр булъона

    пармезан

    Грибы порезатъ обжаритъ, вытащитъ, положитъ чеснок обжаритъ- вытащитъ. Чеснок целый с кожурой толъко придавленный немного.

    Высыпатъ в масло рис и обжарить его слегка пока он не станет прозрачный(2-3 мин)

    затем добавить в рис вино и подождать пока вся жидкость испарится . Влить третъ бульона и подождать

    пока рис впитает жидкость, затем еще третъ булъона, и так пока рис не будет готов. Рис должен получится оченэ нежным. Добавляем грибы, пармезан, базилик. перемешиваем.Готово!

    Вместо грибов можно взятъ нежное куринное мясо или любые овощи, морепродукты.
     
  4. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    :) тут про плов спрашивали, а не по ризотто.
     
    1 человеку нравится это.
  5. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    я в кулинарной теме постила рецепт узбекского плова
     
  6. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    281
    А я плов не люблю( Причём мне говорили, мол ты никогда настоящего не пробовала.

    Приезжал к дяде в гости узбек знакомый, приготовил плов. Причём этот узбек повар. Попробовала. Всё равно не понравился(
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это не плов, а рисовая каша,

    Что бы плов получился, нужно рис хорошо знать
     
  9. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    вобщем узбекский плов праздничный из расчета на один большой казан...

    состав: мясо говядина (или баранина) - 1кг, морковь - 1 кг, лук - 0.5 кг, рис - 1 кг.

    мясо берем с жирком, режем на крупные куски, разогреваем растительное масло в казане и обжариваем в нем мясо на большом огне до светлокоричневого цвета. Шинкуем лук, закладываем к мясу и тоже обжариваем. Морковь режем соломкой, это правда непросто, но нужно, и тоже обжариваем.

    Солим хорошенько, добавляем кинзу в зернах и зру(ее тут очень сложно найти, можно попробывать и без нее). наливаем воды больше половины казана, доводим до кипения и ставим на маленький огонь где-то на час. Бульон должен быть соленый, не сильно, но ощутимо.

    Через час закладываем промытый рис ровным слоем поверх всего, вода должна покрыть его на 1см. где-то. Можно пару головок чеснока в рис воткнуть, целиком, для аромата. Ставим на большой огонь опять минут на 10-15, пока вода не выкипит почти вся. Потом можно аккуратно лопаткой перевенуть только рис. Затем накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь еще минут на 15-20.

    Можно минут через 10 еще раз перевернуть рис, для равномерности.

    Когда рис пропарится, то вытаскиваем мясо, режем его на мелкие кусочки, оастальное перемешиваем, выкладывем на блюдо, сверху мясо и можно мелконарезанный зеленый лук.

    это очень вкусно
     
  10. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    928
    (часть текста удалена модератором)

    Предупреждение: постарайтесь в будущем выражать свои мысли в отношении других участников разговора более корректно.

    впечатляет
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  11. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Готовил плов примерно вот так.

    Только без гороха.

    Получалось вкусно. Из баранины самый вкусный плов получается. ИМХО конечно.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  12. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    С горохом гораздо вкусней

    Ты меня удивил, не многие знают, шо в плов горох бросать можна
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Так я не раз в рецептах читал про этот горох. Горох нут.

    Про него в магазине ни как не вспомнить. Вот и готовил без гороха. [​IMG]

    Продукты:

    баранина 1,5 кг

    лук 3 головки

    морковь большая 4 шт

    зира и барбарис

    горох нут 1 стакан (замочить на ночь)

    масло хлопковое

    рис длинозернистый пропаренный 1,5 кг

    Ссылка не работает, только через поисковик. С сайта gotovim-doma.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
  15. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ээээ, мммм, это самое...

    Андрюх, я знаю рецепт плова, и шо за горох знаю

    У меня эти настройки с рождения, по умолчанию установленны
     
    1 человеку нравится это.
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.092
    Симпатии:
    1.181
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Как раз сегодня собрался готовить. Из лопатки бараньей.

    На электрическую плиту казан, увы, не поставить. Буду делать в латке. И то, что количество небольшое, тоже минус: рис в большем объеме пропаривается лучше. Попробую заключительный этап процесса в духовку перенести. Под крышкой, но в духовку...
     
  17. соболь

    соболь Пользователи

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не плохая идея в духовке доводить, но я другим методом решаю эту проблему, во первых рис замачиваю, а во вторых на самой маленькой комфорке на медленном огне довожу до конца, у меня типовой армейский котелок толстостенный алюминиевый 3.5 литра, дык я к нему приноровился и всё в ажуре получается

    и вооще я плов готовлю из круглого риса, он на мноого вкуснее :dirol:
     
  18. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    От формы риса вкусовые качества не так сильно зависят.

    Ну и еще надо ЗНАТЬ РИС, знать сколько воды он пьет зараза
     
  19. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    928
    [​IMG][​IMG] вах.....дарогой ...ты рисовый каша готовить будешь? :D
     
  20. mylady

    mylady Пользователи

    Регистрация:
    25.02.2010
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    25
    голь на выдумки хитра. если это выход при отсутствии казана и газовой плиты, то почему бы нет.

    кстати мой опыт показывает, что наоборот малое количество риса пропаоривается гораздо равномернее.

    из любимых добавок в плов у меня всетки нахат (горох). еще с айвой понравилось.

    недавно готовили плов из лазерного риса, намучались с непривычки. воды пьет зараза дофига.
     
    1 человеку нравится это.
  21. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я ща тоби за нахут (нахат), и ваще за то что знаешь толк в нерисовых кашах поцалую в репу дам ... плюсиком
     
  22. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    928
    [​IMG][​IMG]

    я тебя удивлю.....

    но изначально...изстари так сказать.

    в те далекие времена.....когда появился - плов.

    о газовой плите еще даже и не слышали. [​IMG][​IMG]
     
  23. Darmoed

    Darmoed Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2010
    Сообщения:
    4.016
    Симпатии:
    226
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я тоби исчо больше удивлю

    Тогда и пра квартиры не слышали
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей