Плов делаем сами | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Desreg, 29 май 2007.

  1. sweetel

    sweetel Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Мексиканский плов: рис длиннозерный, желательно индийский или пакистанский, морковь,чеснок, горох, горох,кукуруза, приправа к плову, черный перец.

    Рис тщательно обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде, пока он не приобретет золотой оттеночек. Добавить морковь, слегка обжарить. Потом припавки, соль, чеснок неочищенные зубчики. Добавить уипяченую горячую воду, подготовленную заранее, чтобы весь рис был залит водой. И поставить на очень-очень маленький огонь. Закрыть крышку и постоянно добавлять воду. когда рис станет мягким, добавляем банку гороха и кукурузы и слегка размешать, добавить воды. 5 мин. и снимать.

    Аналогично и плов готовится, только пердварительно очень хорошо обжариваешь мясо.

    Приятного аппетита. )
     
  2. Funny_Bunny

    Funny_Bunny Пользователи

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Плов из индейки

    Для рецепта вам потребуется:

    мясо индейки - 500г

    рис - 1.5 стакана

    лук репчатый - 1 головка

    каштаны - 10 шт.

    топленое масло - 1/2 стакана

    алыча сушеная - 10 шт.

    изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.

    соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу

    Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.

    При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
     

Предыдущие темы