Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге насильник, избивший до полусмерти девушку, получил условный срок вместо 15-летнего

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Olegan, 17 май 2011.

  1. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Петербургский суд вынес очередной скандальный приговор жестокому насильнику и грабителю. Вместо 15 лет жизни за решеткой преступник был наказан минимальным условным сроком. Ранее Фемида Северной столицы уже не раз оказывалась в центре скандала в связи с фантастически мягкими приговорами по делам педофилов и сексуальных извращенцев.

    Судья Петроградского районного суда приговорила 23-летнего метростроевца Артура Арояна к четырем годам лишения свободы условно, сообщает "Фонтанка.ru". Испытательный срок по этому приговору составляет 3 года.

    Примечательно, что беспрецедентно мягкий приговор вынесен по инициативе гособвинения, которое, по идее, должно работать с обвинительным уклоном.

    Как следует из материалов уголовного дела, около 6 часов утра 5 сентября 2010 года 27-летняя Евгения Белозерова вышла из своего дома. Возле Ботанического сада к ней стал приставать пьяный молодой человек. Как позже выяснилось, это был оператор буровой установки ЗАО "Геострой" (принимает участие в строительстве тоннелей метро) Артур Ароян. По словам потерпевшей, мужчина выразил намерение ее изнасиловать. Правда, сам Артур заявил в суде, что якобы просто хотел познакомиться с симпатичной девушкой, а потому схватил ее за руку.

    "Знакомство" едва не закончилось зверским убийством: Евгения стала сопротивляться, кричать, и тогда Артур избил ее. Врачи лишь чудом спасли девушку. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом костей свода черепа, оскольчатый перелом костей носа и множественные гематомы головы.

    Убийству помешала счастливая случайность - в последний момент мимо проезжал автомобиль, водитель которого затормозил и осветил фарами дальнего света место происшествия. Испугавшись появления свидетеля, преступник схватил сумочку Евгении и бросился бежать. Автомобилист не смог догнать грабителя, но он вызвал на место происшествия милицию и медиков, которые вовремя оказали пострадавшей помощь.

    В ходе расследования выяснилось, что сумку Евгении грабитель выбросил неподалеку от места нападения. А вскоре удалось схватить и самого подозреваемого.

    На допросе петербуржец Артур Ароян дал признательные показания, однако он категорически отрицал корыстный мотив преступления: дескать, ничего отобрать у девушки он не пытался, а сумку схватил случайно и почти сразу выкинул.

    Между тем, первоначально действия Артура Арояна были квалифицированы именно как грабительские - по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Данная норма предусматривает очень серьезное наказание - до 15 лет лишения свободы.

    Неожиданный поворот в этом деле произошел под самый конец судебного разбирательства. Во время прений представитель гособвинения сотрудник прокуратуры Петроградского района Соловьева неожиданно изменила квалификацию действий Арояна, предложив судить его по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Эта статья вдвое "мягче" 162-й и предусматривает лишь до 8 лет лишения свободы.

    Кстати, российское законодательство устроено таким образом, что суд не может переквалифицировать действия подсудимого на более тяжкий состав, но зато может сделать наоборот - изменить квалификацию преступления на более мягкую. Судья может это сделать по собственной инициативе или по инициативе участвующего в деле прокурора.

    В данном случае судья Ромашова не только согласилась со странной переменой позиции прокуратуры, но и вовсе решила избавить жестокого преступника от реального уголовного наказания, приговорив его к четырем годам условного заключения.

    Смягчили, чтобы не портить статистику

    Сейчас Евгения Белозерова пытается оспорить этот приговор. Кроме того, она обратилась к прокурору Петербурга Сергею Зайцеву с просьбой провести служебную проверку в отношении инициировавшей переквалификацию действий Арояна прокурора Соловьевой - по мнению Евгении, работница надзорного ведомства не исполнила свои обязанности государственного обвинителя.

    По одной из версий, странная инициатива прокурора Соловьевой объясняется желанием обеспечить хорошие статистические показатели для своего ведомства. Переквалификация статьи обвинения на более мягкую по инициативе судьи негативным образом влияет на отчетность соответствующего органа прокуратуры, а переквалификация статьи обвинения по инициативе гособвинителя не вредила прокурорским показателям.

    Правда, эта версия не объясняет гуманности судебных органов, которые не только добивались переквалификации (или согласились с ней), но и вынесли подозреваемому в особо тяжком преступлении условное наказание, оставив его фактически на свободе.

    В мотивировочной части приговора судья, в частности, сослалась на то, что Ароян "искренне раскаялся… дал явку с повинной, принес извинения и полностью возместил потерпевшей ущерб, заявленный в рамках гражданского иска в ходе судебного следствия".

    Теперь судьбу этого дела решит судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда, куда Евгения Белозерова направила кассационную жалобу.

    Педофилы, завоевавшие благосклонность Фемиды

    В последнее время в Санкт-Петербурге вынесена целая серия удивительно мягких приговоров по делам об изнасилованиях детей. Полмесяца назад Красносельский районный суд Петербурга приговорил начальника отдела кадров профессионального лицея №116 Сергея Цветкова всего к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. При этом кадровика признали членом целой банды педофилов, которые устраивали оргии на квартире рецидивиста-насильника по кличке Кобра.

    В феврале 2011 года тот же Красносельский суд вынес еще более поразительный приговор другому участнику той же банды педофилов. Подсудимого банкира, дело которого рассматривали в закрытом режиме, и вовсе освободили от какого бы то ни было наказания с беспрецедентной формулировкой "за примирением сторон".

    А первый и самый крупный скандал разразился 24 февраля 2010 года, когда судья Дзержинского суда Петербурга Ольга Андреева приговорила 25-летнего педофила Алексея Слепцова к шести годам лишения свободы условно. При этом суд установил, что осужденный в течение четырех лет насиловал свою племянницу начиная с пятилетнего возраста.

    Мощный резонанс докатился даже до Государственной Думы и Совета Федерации, породив разговоры о "педофильском лобби", которое якобы действует даже в стенах парламента. В конце концов "дело Слепцова" было пересмотрено, к следственным материалам приобщили некие порножурналы, и уже в этом качестве собранные доказательства "потянули" на пять лет заключения в колонии строгого режима. В марте 2011 года Алексей Слепцов был осужден заново.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жесть вобще! в газете седня читал про это... что тут сказать... бабы - гоу за шокерами!
     
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Позволь я отрублю ему голову [​IMG] .... (усё праплачено) :bad:
     
  5. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    все закономерно. Черный чуть не убил, русская дура-судья купилась, наверняка, за деньги. Смягчила приговор. Сука, что я могу сказать. Девушка чуть не погибла.
     
  6. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Вот интересно, не дай бог конечно, идет ваша жена по улице, к ней пристает черный пьяный, хватает за руку, цепляется, избивает до полусмерти, его ловят, и суд дает ему условный срок ,это как ,мне прямо так и хочется чтоб судью или кого из родных этих правосудов так же поймали.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Бесследно не проходит.... (а через пол года она умерла от рака...) :pleasantry:
     
  9. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.

    И мне хочется того же. Хочется, что бы те, кто ратует за отмену смертной казни, например, испытали на себе все прелести пострадавших. И те кто покупается за деньги, вершители судеб так называемые, на себе испытали все прелести насилий, грабежей.. И пусть каждому воздастся.
     
  10. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ...и чтоб войн не было, и чтоб мама мне купила щенка бульдога, и чтоб батя пить перестал...
     
  11. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Я молчу что фамилия у него на ...ян заканчивается, ну просто совпадение какое то, интересно слесаря Иванова так же отпустили бы?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2011
  12. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Ну если бы, слесарь Иванов проплатил бы судье, ей ведь все равно кто бабки отстегнет, отпустила бы. Не сомневаюсь. Я думаю, очень многие из уродов, и мать свою продадут за деньги, только сумма должна быть чуть побольше. А может и за 3 руб.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я сразу вспомнил фильм "Ворошиловский стрелок". Если родственники/близкие будут также поступать с отмазавшимися преступниками, то как то неуютно им станет жить, зная что в любой момент прилетит пуля.
     
  15. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Еще одно доказательство полной русской дебильности.

    Это есть во всех СМИ - Какой-то французкий министр только за домогательство, и попытку изнасилования горничной, арестован, и ему грозит до 25 лет тюрьмы.

    У нас какому-то черному уроду, за попытку изнасилования, и чуть не убившего девушку - 4 года условно. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :fool:
     
  16. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    еще спасибо скажите что вобще об этом узнали. Таких или подобных дел гораздо больше, просто мы о них не знаем
     
  17. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    За последний месяц такой мощный выброс информации по педофилам и изнасилованиям в СМИ, просто негатив в обществе пытаются направить в определенное (не опасное для власти) русло... ИМХО
     
  18. Кoтoв

    Кoтoв Заблокированные

    Регистрация:
    13.05.2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Артур Ароян . После того как люди с такими ФИО совершают всякую гнусь и их ловят, начинается давление на все правоохранительные органы. Собирается толпа и начинаются звонки, разговоры, уговоры, намёки, предложения и даже угрозы. Судьи прокуроры менты частенько не выдерживают и сдают позиции. Так вот чтобы люди с такими и иными но похожими фамилиями не могли давить на органы нужно: Либо всю эту мразоту за бугор, либо ответственность правоохранителей ( в том числе и судей) была в виде тюрьмы за подобное послабление. Хорошо бы и то и другое, но похоже наоборот, не того не другого мы не дождёмся.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2011
  19. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    этот Артур Ароян вполне может быть гражданином РФ, причем может что и рожден здесь-же, в Питере, куда - ж его за бугор-то? кому за бугром преступник-насильник наш нужен?
     
  20. Argus

    Argus Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2011
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а если бы девушка,обороняясь,достала травматику и этому арояну яйца отстрелила,то наверняка бы получила реальный срок...так что педофильское лобби действительно есть на всех уровнях власти...
     
  21. Александр(495)

    Александр(495) Пользователи

    Регистрация:
    25.01.2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    (признаться стыдно) Москва :)
    думаю, что армянская диаспора денег сунула судье.
     
  22. Кoтoв

    Кoтoв Заблокированные

    Регистрация:
    13.05.2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Это вообще печально.
     
  23. Konsull

    Konsull Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    14
    А хорошо бы насильников на один остров свозить пусть там живут и друг друга насильничают
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей