Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Новейшая гипотеза о гипертонии Тайна гипертонии спрятана в гипоталамусе

Тема в разделе "Медицина, Здоровье", создана пользователем evladi, 8 июн 2011.

  1. evladi

    evladi New Member

    Регистрация:
    08.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сначала несколько цитат.

    Позиция современной медицины по вопросу причин гипертонии соответствует «теории Пейджа». Это значит, что причин много. Вот неполный список из 14 «причин»: современный городской образ жизни, длительное психическое или физическое напряжение, отрицательные эмоции, плохая наследственность, избыточное потребление соли, курение, злоупотребление спиртными напитками, малоподвижный образ жизни, ожирение, травмы головного мозга, болезни почек, возраст и принадлежность к мужскому полу.

    «Устрани причину - уйдет болезнь» – Гиппократ.

    «По представлениям тибетской медицины общая причина всех болезней одна — это невежество, возникающее от незнания собственного «Я».

    «Причиной болезни следует считать фактор, без которого она не может возникнуть ни при каких условиях». Академик РАМН Д.С. Саркисов.

    ( Следуя простой логике, здесь надо признать, что либо официальная медицина не права, либо неверны три, приведённые выше, высказывания великих мыслителей.)

    Гипоталамус, будучи филогенетически наиболее древним образованием, которое существует у всех хордовых, и тем более у животных, обнаруживает у них относительно одинаковое строение. Он представляет собой скопление 32 пар ядер, которые условно разделяются на три группы: передние, средние и задние.

    Гипоталамо-гипофизарная система ответственна за самосознание (собственного «Я»), за взаимодействие «сознание-тело», принимает участие в формировании поведенческих реакций организма, которые необходимы для сохранения постоянства внутренней среды. Клетки гипоталамуса избирательно чувствительны, например, к химическому составу крови, к малейшим отклонениям рН крови, к напряжению O2 и СO2, содержанию ионов, особенно К и Na , к изменению осмотического давления крови, к содержанию глюкозы, к концентрации половых гормонов и др.

    До самого последнего времени полагали, что главные регулирующие системы тела — вегетативная нервная система, эндокринная и иммунная системы — функционируют независимо друг от друга. На самом деле, как сейчас известно, все они объединены в одну информационную систему, в которой гипоталамус играет роль "центрального контролера".

    Главным источником артериального кровоснабжения гипоталамических ядер является артериальный круг мозга. Его ветви обеспечивают обильное изолированное кровоснабжение отдельных групп ядер, капиллярная сеть которых в НЕСКОЛЬКО РАЗ превышает по густоте капиллярную сеть других отделов нервной системы. Капиллярную сеть гипоталамуса отличает также высокая проницаемость для крупномолекулярных соединений.

    ……………………………………………………………………………………………………

    «Большинство болезней человека — из-за недостаточности давления крови, создаваемого позвоночными артериями, в области гипоталамуса». Автор.

    ……………………………………………………………………………………………………

    Новейшая гипотеза о возникновении и развитии «беспричинной» гипертонии.

    Гипотезой является предположение о том, что чаще всего «беспричинная» гипертония начинается из-за разбалансировки артериального давления в крупных сосудах мозга. Потенциально слабое место в системе питания головного мозга у прямоходящих – позвоночные артерии, которые питают задние отделы мозга и в том числе жизненно важный ЦЕНТР: гипоталамус, гипофиз, сосудодвигательный центр. Кровоснабжение этой области мозга имеет самый высший «приоритет» по сравнению с другими частями мозга и тем более другими частями тела. Кроме того, позвоночные артерии, по сравнению с сонными, имеют значительно меньший диаметр и пропускную способность, имеют естественные ограничители при расширении: не более размеров отверстий в позвонках, которые равны примерно 6 мм. Позвоночные артерии имеют сильную изначальную извитость, они подвержены влиянию остеохондроза и патологии позвоночника, приобретаемой постепенно, особенно в положении сидя. Именно из-за ухудшающегося кровоснабжения важных органов центральная нервная система постепенно, маленькими шажками, переходит на режим «продавливания» артериальной крови через дополнительный маршрут – через сонные артерии и сеть анастомозов. Одновременно почти у всех появляется шум в ушах – это поток крови в позвоночных артериях при повышении системного давления переходит от ламинарного движения к турбулентному. Начало этой «перестройки» очень трудно обнаружить по причине отсутствия приборов и методик, позволяющих измерять артериальное давление в ЦЕНТРЕ с нужной точностью. Те приборы, которые имеются на данном этапе развития медицины, видимо, не позволяют этого сделать. «Перестройка» сначала сопровождается перераспределением потоков артериальной крови посредством регулировки диаметров крупных коронарных сосудов, затем повышением системного артериального давления, учащением дыхательных движений, возникновением атеросклероза и дисфункцией сосудов сосудов, увеличением левого желудочка сердца, спазмом большей части артериол в бассейне сонных артерий, затем спазмом артерий и артериол в бассейнах «второстепенных» органов. К сожалению, к второстепенным органам в первую очередь относятся органы пищеварения, поэтому уменьшается выработка желудочного сока и ферментов, что приводит к расстройствам пищеварения. Нарушается кислотно-щелочное равновесие, вымывается кальций из костей, происходит отложения жировой ткани. «Перестройка» распределения потоков крови мозгового русла у различных людей идёт по различным сценариям, т.к. количество сосудов мозга и их топография, диаметр, извитость очень вариабельны, унаследованы от родителей, более того не у всех людей наличествует замкнутый «виллизиев круг», объединяющий позвоночные и сонные артерии.

    Спазм в бассейне сонных артерий возникает потому, что в процессе «перестройки» постепенно устанавливается слишком большой перепад давлений на входе и выходе большинства артериол: вместо оптимальных 35-50 мм рт ст давление может достигать 70-100 мм. Артериолы закрываются, часть крови направляется по анастомозам типа «артерия-артерия». В самых мелких артериях бассейна сонных возникает «застой» крови и развитие патологии, т.к. на некоторое время ни вперёд, ни назад движение невозможно по законам гидравлики, возможно только «просачивание» крови сквозь стенки сосудов. Для сброса избыточного давления и во избежание инсультов открываются артериовенозные анастомозы. Большая часть пульсирующей артериальной крови, не заходя в собственное капиллярное русло, попадает в крупные и средние вены, при этом давление венозной крови повышается выше нормы, содержание кислорода в ней так же увеличивается выше нормы. В этих условиях, венозная кровь аварийно сбрасывается вниз в яремные и позвоночные вены, переполняя их, что ещё больше затрудняет продвижение артериальной крови вверх по позвоночным артериям, т.к. два потока (в двух разных сосудах), текущих в противоположные стороны, встречаются в узких отверстиях позвонков. У человека появляется сильная боль в затылочной области, набухание вен на шее и возникает неестественная синхронная пульсация артерий и вен. Иногда пульсация может достигать предсердий и вызывать аритмию сердца. Возникает парадоксальная ситуация: часть крови застаивается в «депо», другая часть, находящаяся в движении, перенасыщена кислородом, но из-за спазма артериол, из-за учащённого дыхания, потерь СО2 многие органы и ткани испытывают острую ишемию. Напомню, что целью «перестройки» кровообращения мозга является дополнительная подача артериальной крови из бассейна сонных артерий по анастомозам в ЦЕНТР любой ценой, т.к. недостача давления в последнем может привести к потере функциональности ЦЕНТРА, к потере управления сосудами, а субъективно: к нарушению координации движений, к панике, к страху смерти.

    В свою очередь в периоды повышения давления в венах головного мозга может возникать обратный ток крови в самых мелких венах и венулах. Обратный ток венозной крови приводит к удлинению и дополнительной извитости мелких вен, т.к. стенки вен очень тонкие, без мышечного слоя, и не предназначены для сдерживания повышенного давления. Создаётся ситуация для венозных капиллярных кровоизлияний и «застоя» венозной крови.

    Повышение давления венозной крови иногда приводит к носовым кровотечениям, вокруг крыльев носа могут появиться тромбозные, тёмно-красные, недействующие, видимые глазом, тонкие зигзаги вен.

    В итоге получается «застой» межклеточной жидкости, тканевое давление повышается, т.к. движение невозможно ни вперёд, из-за повышенного давления в венулах, ни назад, из-за плотно закрытых артериол. Одновременно увеличивается вероятность образования тромбов. Такая картина развития событий полностью подтверждается при осмотре сосудов глазного дна, питаемого из бассейна сонных артерий: при наличии гипертонии наблюдаются спазм и утолщение стенок мелких артерий, расширение и дополнительная извитость мелких вен (симптом Гвиста), отёк диска и сетчатки глаза, кровоизлияния, тромбозный застой крови и развитие патологии. Со временем вынужденный «застой» крови приводит к повышению внутричерепного давления и постепенному отёку мозга. По аналогичному сценарию могут происходить отёки других органов и частей тела.

    Периодические спазмы артериол и закрытие избыточным давлением извне венул в бассейне сонных и частично позвоночных сосудов серьёзно нарушают мозговое кровообращение, возникают немые микро инсульты, угасают когнитивные функции. Из-за повышенного системного давления параллельно происходят развитие патологий почек и других органов. Такая ситуация ведёт к замедлению клеточного обмена веществ и, естественно, понижению СО2 в крови от нормального уровня 6.5% до 3.5%. Как следствие процесса, постепенно нарушается кислотно-щелочное равновесие крови, нарушается гомеостаз, проявляется синдром Х, печень и поджелудочная железа работают в экстремальном режиме, увеличивается вес, увеличивается активность РАС, холодеют руки и ноги, из-за продолжительных спазмов артериол кожи верхней части головы постепенно наступает облысение, уменьшается текучесть крови, уменьшается выработка гормонов эндорфина, серотонина и др., уменьшается иммунитет, активизируются вирусы и паразиты. Со временем возникает целый ряд «неизлечимых» болезней, инсульты и инфаркты мозга, сердца, других органов. И произошло это из-за стрессов, из-за гиподинамии, из-за освобождения от физического труда, из-за избыточного и неправильного питания, из-за перехода к напряжённой сидячей работе, из-за длительного времяпровождения за компьютером, особенно последние 20-30 лет, из-за остеохондроза. Неужели безвыходная ситуация? Надо полагать, что нет. Для того чтобы не возникала гипертония, надо каким-либо образом снять спазм позвоночных артерий, восстановить работу мелких мышечных сосудов сосудов, увеличить пропускную способность этих артерий, увеличить текучесть крови, постоянно укреплять мышцы и суставы шейного отдела позвоночника да и всего тела.

    Ну а пока в качестве профилактики необходимо пользоваться тем, что уже найдено в официальной и «народной» медицине и подтверждает свою эффективность. Например, в периоды кризисов (и в качестве профилактики тоже), приём успокаивающих средств, прогревания шейного отдела позвоночника и воротниковой зоны. Рекомендуется использовать: горчичники, вакуумные банки, уксусные, бишофитные компрессы, турманиевые коврики. Полезно лечение пиявками. Необходимо избавиться от лишнего веса и от де тренированности, некоторым необходимо регулярное «подкисление» организма с помощью потребления с пищей органических кислот, либо повышение СО2 в крови с помощью «дыхательных тренажёров». Рекомендуются приём углекислых ванн, либо «прижигание» или охлаждение льдом точки «Фэн-Фу» как элемента стимуляции, усиления кровообращения по позвоночным артериям, либо использование рекомендаций «эндорфинной» теории. Также перспективным методом для дополнительного снабжения тканей кислородом, для борьбы с вирусами и паразитами, которые сопровождают и ускоряют процесс развития гипертонии, является употребление в малых дозах перекиси водорода (по методике), полезно также пользование биорезонансными приборами. Уверен, что в ближайшем будущем найдутся и другие более эффективные методики, т.к. теперь можно считать обнаружилась истинная причина последовательного возникновения спазма артериол, причина беспричинной гипертонии.

    Подчеркну, что эта теория пока ещё не признана.

    Новой теории скоро 7 месяцев. Официальная медицина полностью запуталась в решении проблемы гипертонии, сделала слишком много ошибок, самой её не выбраться из тупика ошибочных решений, зачастую поддерживаемого фармацевтическими гигантами. Каждый «светила медицины» считает, что прав именно он. Задача для медицины была поставлена 100 лет назад, но не решена до сих пор. Какие могут быть выводы? Современное лечение зачастую ухудшает ситуацию. Необходимо пересмотреть перечень лекарств по «лечению» гипертонии. Надо что-то предпринимать: каждый день в России умирает до 3000, по всем странам – до 20000 человек. В мире 1.5 миллиарда гипертоников ждут решений, а не таблеток, большинство из которых не лечат, а лишь ухудшают ситуацию, и которые надо принимать всю жизнь. Думаю, что будущее за новой медициной, за интегральной медициной, некоторые элементы которой затронуты моей гипотезе.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Аллександр

    Аллександр Пользователи

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    9
    Гипертония - это болезнь передающаяся то больного человека к здоровому, с помощью биоинформационных вирусных программ! Если перекрыть пути передачи этих биоинформационных вирусов к пациенту, то только тогда можно вылечить его от гипертонии (проверено на себе)!
     
  4. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    Достойный ответ! :D
     
  5. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Данная теория ТУФТА.

    Причина гипертонии это гордыня, эгоизм и борьба с окружающим миром, достаточно это убрать и гипертония вместе с кучей других проблем исчезает.

    Это моё мнение, мнение человека который у себя эту проблему уже решил,причём навсегда
     
  6. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Вот с этим полностью согласна.

    [​IMG] Где вас, малаховых, только производят? В детстве в доктора не доиграли?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    А Касперским вирусные программы-то!!! Касперским!!!

    Поддержим так сказать расейского производителя!!!!
     
  9. Luchia@

    Luchia@ Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    5
    Гипертония бывает чаще всего у оччень эмоциональных людей

    и склонных к перееданию жирной пищи , в том числе и на ночь. [​IMG]

    (Это -моё мнение)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2011
  10. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.629
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Мне стыдно, но я не знаю, что такое гипертония. И спрашивать уже поздно. Так и усну, не узнав, почему гипоталамус влияет на гипертонию. :cray:
     
  11. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Микола, а одна борьба с окружающим миром может вызвать гипертонию? А то я все борюсь..борюсь.. :unsure:
     
  12. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Борьба это одно из проявлений эгоизма,к тому же человек вносящий борьбу в мир получает в нагрузку проблемы по карме
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Что верно в любом случае - даже если не быть последователем той школы, в которой работает Микола. Даже если не верить в "проблемы по карме" - получаемые таким способом геморрои уж однозначно проявление объективной реальности.

    ЗЫ. У Миколы или его учителей не учился и вряд ли буду учиться - но к мнению прислушиваюсь и в некоторых случаях помогает, что бы мы тут о нём не думали. Если, конечно, кому вообще есть чем думать.
     
  15. Nillea

    Nillea Member

    Регистрация:
    11.06.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Если жизнь - борьба, но надо уметь делать остановки - расслабляться и отдыхать, правильно питаться и любить себя и окружающих - тогда и гипертонии не будет.
     
  16. evladi

    evladi New Member

    Регистрация:
    08.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Странное здесь обсуждение. Без ссылок и цитат. Типа, слушайте только меня, я знаю. Вообще так не принято...

    А вот сами врачи, не все конечно, но большая часть, поддерживают эту мою гипотезу.

    Писем много пришло мне в личку. Часть отзывов можно посмотреть в:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2011
  17. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    А здесь не медицинский ресурс, чтобы обсуждать с ссылками и цитатами. Медиков здесь десятка не наберется. Хотите а-ля треп на лавочке?

    Хотите обсуждать по-взрослому - идите на тот же Русмедсервер. Только потом впечатлениями поделиться не забудьте.
     
  18. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Вот мы и добрались до сути, оказывается что Вы здесь искали таких же как Вы виртуальных теоретиков,

    которые годами перетерают свои никому не нужные прожекты жонглируя ссылками и цитатами,и когда Вы ссылаетесь на отзывы врачей, которые как и Вы не вылечили ни одного случая гипертонии у меня это вызывает только смех

    Если Вы ещё не поняли повторю ещё раз - всего шесть лет назад у меня были проблемы с сердцем и давление такое, что очень часто шла кровь из носа, сейчас я эту и все другие проблемы по здоровью решил,причём навсегда.

    И я Вам как практик говорю - Ваша теория ТУФТА не имеющая ни какого отношения к лечению гипертонии,проблемы которая у Вас или уже проявилась ,или проявится в ближайшем будущем

    Любая борьба подпитывает то с чем бореться человек так что это процесс вечный и отдохнуть не получиться, любой отдых в подобных случаях это иллюзия и самообман
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей