Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Санкт-Петербург готов заплатить за слоган пропагандирующий толерантность города

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Max, 14 янв 2007.

  1. Max

    Max Administrator Команда форума

    Регистрация:
    15.12.2006
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    204
    Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Санкт-Петербурга объявил о начале приема заявок на участие в творческом конкурсе на лучший логотип и лучший слоган, пропагандирующие Санкт-Петербург как город толерантности, мира и согласия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Смольном.

    Конкурс проводится с 15 января по 15 февраля 2007 в целях выработки наиболее эффективной стратегии социальной рекламы, способствующей развитию толерантной среды в Санкт-Петербурге путем распространения идей толерантности, гражданской солидарности, уважения к другим народам, культурам, религиям. Авторы лучших логотипа и слогана за победу в конкурсе получают денежные вознаграждения: по номинации "Лучший логотип, отражающий Санкт-Петербург как город толерантности, мира и согласия" - в размере 60 тысяч рублей; по номинации "Лучший слоган, пропагандирующий Санкт-Петербург как город толерантности, мира и согласия" - в размере 35 тысяч рублей. Логотип и слоган, признанные лучшими на конкурсе, будут использованы при производстве наружной социальной рекламы в рамках реализации городской Программы гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Санкт-Петербурге на 2006-2010 годы.

    Напомним, в Санкт-Петербурге в 2006 году продолжились преступлений на национальной почве. Были убиты студенты из Сенегала и Индии, и ранены несколько людей с неславянской внешностью. В 2006 году присяжные заседатели оправдали обвиняемых по трем делам - убийстве таджикской девочки и студентов из Конго и Вьетнама, которые произошли в 2004-2005 гг.

    Источник: regnum.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2007
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Кент

    Кент Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2007
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    А сколько русских убивают приезжие, никто не считал? Оправдывать убийство нельзя ни в коем случае, любое убийство есть преступление, безусловно. Но, почему убийство русских власти города не интересуют совсем, а любое покушение на инородца тут же подхватывается всеми СМИ, и раздувается до небес? Это на самом деле и провоцирует напряжённость в межнациональных отношениях. Люди не видят справедливости. Каково было бы, к примеру, азербайджанцам, если бы русские приезжали к ним жить, торговать и резали бы их олимпийских чемпионов, прям у лотков с арбузами?

    Само понятие "толерантность", в наше время, стало орудием в руках партии власти в борьбе за покорность народа. С помощью этого понятия любой взрыв негодования тут же получает статус "всплеска экстремистских настроений", и внимание общественности уводят в сторону от тех проблем, которые порождают этот взрыв. С его помощью властям можно удачно вуалировать собственное нежелание бороться с преступностью, и собственную корыстную заинтересованность в том, что бы эта преступность процветала.

    Так что, слоган пропагандирующий толерантность города, будет очередным вопиющим лицемерием, пока ситуация в корне не измениться.
     
  4. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Кент,браво!!!!
     
  5. Karlo

    Karlo New Member

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Нужно не слоганы придумывать, а интенсивно развивать программу расселения и ремонта старого и ветхого фонда. Покажите счастливые семьи, переехавшие из коммуналок разрушающегося дома в Коломне в новые квартиры - вот тогда и будет толерантность.
     
  6. Стас

    Стас Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Кент, респект тебе, все четко сказал
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. 1georg

    1georg New Member

    Регистрация:
    20.01.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    мы русские! мы русские! мы русские!!!!!!!!!!!

    опыт франции англии нидерландов

    где старая добрая англия? с каким акцентом проиносят АМУР!

    грустно? так-то ........толерантность

    чечевичная похлебка с тремя сребряникоми
     
  9. StandAlone

    StandAlone Пользователи

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Слоган показывающий "толеГатность" города? Уууу. Кстати по русски не хотят сказать. "ТЕРПИМОСТЬ ГОРОДА".

    Вопрос к чему и к кому терпимость? Если терпимость к жутким ценам не жилье и мордатым депутатам, рекламирующих свои ожиревшие мордочки перед выборами? тут лозунгов много можно придумать.

    Хотя ясно, что требуется демонстрация "терпимости" к разным "гостям".

    Ну скажем я не понимаю почему в СПб и в том же Воронеже убивают иностранных студентов. Не знаю чем кому-то не нравятся негры. Пока их мало и они приезжают учиться (а не кокаин продавать) - их нужно лелеять и холить и с песнями провожать обратно на родину, радуюясь что на его родине он будет благодарить Россию за науку. Впрочем могу догдаться, что ребята молодые из слоев населения, которые было полностью "опущены" особо "демократичной" властью в 90х годах, у которых было отобрано все будущее, даже возможность куда-то идти рабочим на какой-то завод . А их родителей оставили без средств накопленных за время застоя одним махом обеценив все вклады в Сбербанке.. эти ребята очевидно испытавают и обиду и чувствуют несправедливость , а главное - безисходность. Все это в комплексе может выражаться в ненависти к тем же инстранцам, особенно если кто-то особо "умный" их натолкнет на идею, что негр из Анголы "виноват". Хотя на самом деле виноватые-то в такой судьбе этих людей - сидят до сих пор и мелькают по ТВ, разьезжают по Лондонам и поучают жизни "эту страну" и "этот народ" (который они презирают - потому собственно и ограбили его).

    Если уж говорить о слогане города. Я бы сказал так - "Мы любим всех гостей, если они не забывают, что у них есть РОДИНА"
     
  10. Azazello

    Azazello New Member

    Регистрация:
    01.03.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Терпимость из ниоткуда не возникнет!

    Нужно развивать экономику города, спорт, науку, особенно в молодежной среде, тогда и отношение к ино....им будет меняться. Нищим кошельком и сердцем не до толерантности. Тем не мение преступления на почве ненависти к расе, национальности, взглядам не могут быть оправданы.

    Аналогии с Францией неверны. Их иноземцы (бышие рабы Северной Африки) влачат жалкое существование на обочине европейского лоска и отнюдь не считают себя французами. Наши кавказцы (я имею в виду в массе своей) приезжаю в нашу страну всерьез и надолго, считая себя россиянами, гражданами некогда могущественного государства. У человека имевшего однажды паспорт гражданина СССР есть право жить в России. (соблюдая ее законы, естесственно). Не они виновны в том, что их и нас лишили общей Родины, а кучка преступной элиты.

    И еще, 15-летнему парнишке легче внушить, что например еврей-директор школы виноват в том, что в он плохо учится, не поступит в институт, попадет в армию, будет работат за копейки (виноват естественно тот же еврей директор), девушка-мечта детства дружит со студентом из Уганды (с черножопым недочеловеком) и т. д. Чем воспитать его таким оборазом, чтобы он развился в приличного гражданина в средний класс.

    Зло всегда доступнее, это его фишка, а путь добра тернист и долог.
     
  11. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    а почему мы должны быть терпимыми?это в своей то стране?????с какого?........национализм вообщето это нормальное чувство общности одного народа-нации.я не говорю,что всех мочить надо,но события в Кандапоге(?)не просто так случились....и если иностранец(я думаю все поняли о ком я) приезжает жить сюда,то ПУСТЬ ЖИВЕТ И РАБОТАЕТ ПО ЗАКОНАМ И ОБЫЧАЯМ НАШЕЙ СТРАНЫ,а не по своим клановым устоям........а если представители этих "иностранных государств"говорят,что :"мы будем тр....ть ваших женщин"-,то мой ответ в случае нужды я сам встану под черные знамена...или я должен быть толерантен?а?.....ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫТЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ НЕ ХОЗЯИНОМ,А "ТЕРПИЛОЙ"?...............................................................на самом деле положение ухудшается,я думаю,что скоро Кандапога повторится и у нас...........................................................................................и это вина правительства города и НАС С ВАМИ-мы это допустили.................я в Новый год был на Невском:ТАМ ПОЧТИ НЕ БЫЛО РУССКИХ.............ТАМ БЫЛИ ОДНИ "ИНОСТРАНЦЫ"-КАКАЯ НА Х.... ТОЛЕРАНТНОСТЬ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!будем толерантничать-нас и выживут.
     
  12. noff

    noff Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    0
    1. Я не понял, что там про Амур? Это про реку?

    2. А вы не задумывались, как себя русские ведут в чужих странах?

    3. Кандопога? Хы. Я уже высказывался по этому поводу на другом сайте. Если братки и хачики не поделили что-то, не надо тут кричать, что наших героических братков покрошили какие-то черномазые уроды. Криминал, это криминал, и не нужно из них героев делать.

    4. Не нужно переделывать других. Себя сначала нужно переделать. Если тебя (не к конкретному человеку обращаюсь) обидел какой-то приезжий, не нужно резать всех подряд нерусских, включая маленьких девочек. Герои, блять. Чё-то если тебя русский обидел, ты же русских не убиваешь всех подряд.

    5. Честно, эта фашистская тема уже достала. Чтобы не было такой херни, нужно всем перетрахаться и нарожать детей, чтобы была в мире одна раса. Тогда и не будет столько войн и убийств.

    6. Опять никто не понял статьи. Статья про толерантность друг к другу. Это значит, чтобы вы, мы, я друг друга в метро нахер не посылали, морды друг другу не били, автомобилисты бы уважали пешеходов, пешеходы автомобилистов, всякие уроды типа агентств недвижимости или туризма не занимались тем, что продавали бы херовые услуги втридорога и т.д. ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ДОБРЕЕ!!! ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПРОГРАММА!!!
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. KDS

    KDS Пользователи

    Регистрация:
    01.03.2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    ..А вы не задумывались, как себя русские ведут в чужих странах?..

    -Закрываю глаза и вижу картину: русские толпами приезжают в Баку подминают под себя всю торговлю покупают всех и все и устанавливают свои законы....

    конкретика. пожалуйста. и по теме.

    ....не нужно резать всех подряд нерусских, включая маленьких девочек...

    Правильно. просто нужно резать ВСЕХ наркоторговцев.

    ....Честно, эта фашистская тема уже достала.

    фашистская тема? привести статистику по преступлениям совершенным в адрес мигрантов и мигрантами? надеюсь все догадываются где цифра больше? хотя нет--не буду. вдруг пришьют ЭКСТРИМИЗЬМ. так что статданные сами ищите.

    ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ДОБРЕЕ!!! ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ЭТА ПРОГРАММА

    не путайте теплое с мягким. чтобы люди были добрее необходимо нормальное воспитание а не телешоу в стиле "последний герой"
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей