Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Безопасность Милиция-Полиция. Изменит ли что-то реформа?

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Alex2011, 17 июн 2011.

  1. Alex2011

    Alex2011 New Member

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как это ни печально, но наш город, несмотря на заявление Матвиенко, что он претендует на звание настоящего европейского города, весьма далек от этого статуса. В городе среди всего прочего довольно небезопасно. Именно об этом я и хочу написать.Я не говорю о том, что в городе нередки случаи нападения на людей с целью грабежа, нападения по идейным соображениям и.т.д. Не говорю о том , что в городе также нередко происходят случаи исчезновения людей. И это в крупном городе, оборудованном камерами уличного наблюдения. Для чего они? Чтобы не отставать от достижений современных технологий? Или все-таки они призваны обеспечить право горожан на безопасную жизнь. Да и о какой безопасности может идти речь, когда представители правоохранительных органов, которые теперь именуются полицией, или же охрана общественных мест (магазины, вокзалы и.т.д.) не всегда способны защитить, а иногда они и сами представляют опасность.

    Хочу рассказать случай одного из знакомых мне людей (далее парень), которого в буквальном смысле развели на деньги то ли сотрудники охраны магазина, при участии руководства, то ли вызванная ими тогда еще милиция. Человек этот, инвалид с детства, с довольно впечатлительной психикой, на свою беду 21 февраля этого года между 16 и 17 часами вечера посетил магазин «Компьютерный мир» на пр. Энгельса 139 напротив м. Пр.Просвещения. Ничего не купив, он вышел из магазина и направился к перекрёстку, но его нагнал молодой человек на вид лет 30-35 в кожаной куртке и, не представившись, начал разговор.

    Не буду подробно описывать этот разговор, вкратце суть такова, что парень, пока был в магазине, не понравился (по какой причине неизвестно) каким-то крутым людям, с которыми этот человек все время переговаривался по рации. Он спрашивал их, точно ли это тот, кто им нужен? Из рации слышалось шуршание в ответ. То ли они действовали на психику, то ли действительно уточняли. Потом заявил, что сейчас тот поедет с ними. И попросил идти с ним. Парень решил сначала, что это какая-то группировка, раз все так поставлено, хотя недоумевал, зачем он им мог понадобиться, потом его осенило, что это милиционер, только не в форме. Некоторые оперативники, бывает, так одеваются. Он был без головного убора, как будто только что откуда-то выскочил, например, из машины. Зная из СМИ и по рассказам знакомых, какие злодеяния порой проделывает милиция с задержанными, парень не на шутку перепугался и решил на всякий случай делать то, что говорят. Они медленно направились вдоль магазина. По дороге незнакомец еще не раз переговаривался со «своими», потом спросил еле слышно: «Ну что, везем?».Ему что-то ответили и он предложил парню вариант. Спросил, сколько денег наличными парень имеет и есть ли у него кредитные карты и, если он обманет ,то его запихнут в багажник и увезут (куда не сказал), там обыщут и, если что-то найдут, тогда парню не поздоровится. Далее последовала куча угроз, часть из которых это то, что на парня навешают кучу кредитов, отберут все вещи и еще много чего. Для подтверждения он спросил: «Веришь, что мы тебе все это устроим?» Нетрудно догадаться, кто может такое наобещать. Все это происходило в течение примерно 15 минут, рядом с магазином, где вероятно должны быть камеры наблюдения. Поэтому можно предположить, что так мог действовать человек, который не боялся быть запечатленным, а впоследствии данную сцену мог выдать за что-то другое, например, за проверку документов. Парень отдал деньги, которые у него были (всего около 6 тыс. рублей). Человек с рацией напомнил про свои угрозы, на случай , если тот не все отдал, затем, поиздевавшись, отдал обратно сто рублей «сдачи» и сказал, чтобы парень убирался подобру поздорову (обычный мошенник должен был бы сам побыстрее ретироваться, а тут наоборот!!!).

    Т.к. неподалеку было метро, парень пошел туда, чтобы обратиться в милицию. В тот день рядом с метро было немало милиционеров , а в вестибюле стояли несколько ОМОНовцев .Похоже, выполнялась какая-то операция. Парень объяснил суть дела и его направили в 57 отделение милиции, т.к. территория находится в их ведении, но там, выслушав рассказ, сказали, что это какая-то ерунда и тут нет состава преступления, т.к. он отдал деньги сам. Следователь ограничился тем, что взял данные парня и дал свой телефон.

    Все считают, что это были наркоманы. Ну какие наркоманы или просто мошенники будут действовать по такому сценарию? Наркоманы подбегают к женщинам и вырывают сумки. Тех, кто старается защитить свое добро бьют в лицо, вырывают и убегают. Так, знаю по рассказам, происходило недавно в серии нападений в районе м. Пионерская.

    В данном случае я считаю, о чем уже писал вначале, что это могли быть либо секьюрити магазина, либо милиционеры. Может это вообще система. Они выбирают подходящий момент и подходящего человека. Что же получается! Мы должны бояться представителей закона не меньше бандитов? Как быть в этой ситуации? Следует ли написать заявление в центральный отдел? Ведь, если эти предположения правда (а это скорее всего так и есть), то такие люди просто не имеют права быть представителями правоохранительных органов, да еще именоваться полицией, т.к. пользуются своими правами в преступных целях! А сейчас, когда началась реформа и мы надеемся, что она изменит ситуацию, тем более нельзя допустить, чтобы эти люди прошли аттестацию и продолжали также «охранять» порядок.

    p.s. Я недавно, в мае, решил прогуляться на то злополучное место. Может после описанных событий мне и показалось, но вдоль магазина прогуливались какие-то подозрительные «мальчики». Как будто пасли территорию.Если даже это какая-то сторонняя группировка, то почему она безнаказанно действует на улицах города, рядом с магазинами. Может она имеет прикрытие в лице тех же милиционеров?

    [attachmentid=17988]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей