Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"Голубые" баптисты поссорились с традиционными

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 18 июн 2011.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Коалиция лидеров движения гомосексуалистов США и их сподвижники более получаса разговаривали с президентом Южно-баптисткой Конвенции США доктором Брайянтом Райтом (Bryant Wright) в Фениксе, Аризона.

    Лидеры геев и лесбиянок требовали официальных извинений от ЮБК во время ежегодной конвенции самой крупной в мире евангельской организации, – сообщает www.SlavicVoice.org

    Доктор Райт стоически выдерживал натиск, ссылаясь на то, что в Библии этот вопрос освещен однозначно.

    Во встрече участвовали девять человек, представляющих такие “голубые” организации, как “Association of Welcoming and Affirming Baptists” (которая в прошлом называлась «Американские баптисты, заботящиеся о сексменьшинствах»), “Faith in America”, “Truth Wins Out”. Они протестовали у здания центра, где проходил форум южных баптистов, и требовали передать петицию доктору Райту. Глава ЮБК принял решение перевести эту конфронтацию в диалог и пригласил «голубых баптистов» на беседу. На встрече присутствовали также и представители прессы.

    «Мы, коалиция различных организаций, требуем от Южно-баптисткой Конвенции признания и официальных извинений за нанесенный ущерб комюнити геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров», – сказал Джек МакКини (Jack McKinney) – женатый человек традиционной ориентации. МакКини является пресс-секретарем организации “Faith in America”, в прошлом служитель ЮБК. МакКини и другие представители «голубых баптистов» в течение разговора проводили параллели между расизмом и отношением к гомосексуалистам.

    Джек МакКини вспомнил, что ровно 16 лет тому назад баптисты уже публично приносили извинения за расизм во время становления США, как государства. «Мы думаем, что Конвенция допускает ту же самую ошибку и сейчас тем, что демонизирует гомосексуалистов», – сказал МакКини, передавая доктору Райту пакет с 10 тысячами подписей. – «Мы пришли сюда сегодня, чтобы потребовать от южных баптистов извинений и получить обещание, что впредь подобное отношение к людям нетрадиционной ориентации со стороны ЮБК прекратится».

    Глава Южно-баптисткой Конвенции отрицал сравнение расизма и гомосексуализма. Глава южных баптистов доктор Райт также несет служение пастора “Johnson Ferry Baptist Church” в городе Мариетта, штат Джорджия. Он сказал: «Это очевидно, что мы не должны приносить никаких извинений за то, что учим сексуальной чистоте. Единственный авторитет для нас, последователей Христа, это Писание – Слово Божье. Мы не можем предать нашу веру и закрыть глаза на то, что Бог говорит о сексуальной чистоте».

    «Библия обличает и гомосексуальные отношения, и секс вне брака», – сказал доктор Райт. – «Когда я проповедую с кафедры об измене, у меня нет чувства ненависти к тем, кто совершает эти грехи. Конечно же, в наших церквах есть люди со скрытыми грехами гомосексуалистам и супружеской неверности. Но еще раз повторю, я не испытываю ненависти к этим людям. Надеюсь, что я люблю их достаточно сильно, чтобы не побояться рассказать им правду о том, что Бог хочет лучшей жизни для каждого из них». В качестве иллюстрации Брайянт Райт привел пример о том, что когда он учит о библейском запрете добрачных отношений у него ненависти к подросткам, нарушающим этот запрет, нет.

    Основатель “Faith in America” Митчел Голд (Mitchell Gold) вспомнил, что «в 1960-ые годы похожие слова оправдывали позицию против признания прав чернокожих». «Тогда церковь совершила большую ошибку, но вы извинилась за нее», – считает Голд.

    «Большой вред был нанесен молодому поколению позицией ЮБК в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией», – сказал Митчел Голд, передавая доктору Райту собственную книгу «Кризис», описывающую трагические истории детей с гомосексуальными наклонностями.

    Голд рассказал, что существует мнение лидеров гомосексуального комюнити США, что служение христиан геям и лесбиянкам разрушает якобы голубое сообщество. Лично он с этим не согласен и признает, что есть люди, которые покинули «голубые ряды» под влиянием христиан-миссионеров.

    Буква Священного Писания одинакова для неженатых и незамужних людей как традиционной, так и нетрадиционной ориентации – «воздержаться от секса», – сказал доктор Райт.

    Уэйен Бесен (Wayne Besen), известный активист гомосексуалистов и бывший высокий представитель одной из организаций за права человека, перебил доктора Райта, сказав – «вы призываете людей отказаться от их человеческого начала».

    Глава южных баптистов аккуратно вернул разговор в русло христианской веры: «Иисус Христос пришел умереть за наши грехи вне зависимости, кто их совершает – гомосексуалисты или люди традиционной ориентации… Наше общество находится на такой ступени истории, когда люди позволяют себе говорить, что у Христа нет власти над гомосексуальными привычками, которые ставятся выше силы Христа. Базируясь на сексуальной чистоте, о которой говорит Священное Писание, я думаю мы не найдем с вами общего языка. Я надеюсь, что вы будете уважать наше стремление в этом вопросе всего лишь следовать за Христом.

    Райт закончил встречу обращением сообщает Slavic Voice of America: «Христос любит вас, Уэйн. Он любит и вас, Митчелл. Он также любит вас, Робин. Любит Христос и меня, несмотря на мои грехи. Но Он не хочет, чтобы мы продолжали жить во грехе, это по Его мнению нехорошо.

    Сергей Тараненко

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей