Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Рыба по диете Нужен рецепт из не жирной рыбы.

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Марина М., 20 июн 2011.


  1. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    Всем, здравствуйте.

    Люди, подскажите, кто может.

    Мне необходимо есть рыбу. Врачи рекомендуют. Но не жирную.

    Кулинарка из меня, прямо скажем, не очень. Да и готовить особо не любитель. Но надо!

    Так вот, жирную рыбу мне нельзя есть. Может быть, кто подскажет рецептик из не слишком жирной рыбки, не слишком замороченный в плане приготовления, и не занимающий много времени?

    Буду крайне признательна.

    С уважением.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Вобла она сухая не жирная... тока руки мой патома а то (ваняет она эта вобла) да готовить её не нада, не забудь пачистить!!! :wacko:
     
  4. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG] Простите, это что за слабоумный врач Вам такое запретил есть?

    Вооружитесь Гуглом и посмотрите чем Вам грозит дефицит полинасыщенных жирных кислот. [​IMG]

    Как минимум у Вас в организме перестанет преобразовываться холестерол (холестерин) и увеличится риск инсультов, вкупе с ожирением, гормональным нарушением, авитаминозом... да мне даже лень этот список продолжать [​IMG]

    Людям, которые не могут есть рыбу, просто необходимо принимать рыбий жир или его составные части (Омега 3, Омега 6) в капсулах. Это незаменимый фактор питания!
     
  5. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Ну напугал блинн.. :shok:
     
  6. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    Хист, есть проблемы с поджелудочной железой. Она не справляется с жирной пищей.

    У каждой избушки свои погремушки. Подбирать рецепты питания вообще не легко. Вот и прошу, может у кого есть какие рецептики?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Купи не жирную рыбу (каку спроси у продавцов) и пригатовь на пару в чём проблема???
     
    1 человеку нравится это.
  9. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы что, думаете таким образом поможете своей поджелудочной железе? [​IMG] Может вообще от пищи отказаться, чтобы и работы у неё не было. [​IMG] Я не врач, советов давать не могу... Но я человек с большим опытом питания, к тому же благодаря этому питанию практически ничем не болею (за исключением травм). У Вас сейчас поджелудочная больная, а завтра будет болен мозг, сердце и так далее.. Лечите железу, принимайте ферменты, делайте всё, что можно, только не вредите здоровью. Нельзя исключать из рациона незаменимые продукты, они потому незаменимыми и называются. [​IMG][​IMG]

    А лучше смените врача! :yes:
     
  10. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    Дык, надоело есть такую пресную пищу. Может кто знает реальный рецеприк, что окажется и вкусным и приемлемым для меня?
     
  11. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    Сделайте треску по-польски. Быстро, просто, вкусно, нежирно.
     
  12. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    нежирная рыба:мойва,треска,минтай,путасу,лососевые(относительно),речная рыба(карп,окунь,щука и т.д)-сварил и съел. в чем проблема?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Запеки в фольге вместе с овощами, быстро..вкусно побольше укропа и т.д. :good:
     
  15. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    не вкусно!
     
  16. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    МОЙВА!!! не жирная???? :shok:
     
  17. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лососевые не жирные?? [​IMG]

    Какие же тогда жирные?
     
  18. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    Да хоть какая, ты будешь эту "братскую могилу" жрать? :bad:
     
  19. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Этаж диликатесс.... тока для гурманофф :good:
     
  20. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    А гурмана не Муркой кличут?
     
  21. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Травмы...??? дирёсся чтоли или не устойчивый? [​IMG]

    Мурки от такова кайфа мрут на второй день.... не выдерживают :shok:
     
  22. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.969
    Симпатии:
    275
    продам

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  23. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Цену назови.... :boredom:
     
  24. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.912
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Травмы получены давно (профессионально занимался спортом), теперь беспокоят следствия. Я это к тому, что последний раз болел много лет назад, кажется, простудой (не помню), а вот разбитое колено - это уже на всю жизнь и ничего тут не сделать, как бы правильно ты не питался.
     
  25. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Вау! Вкусняшка! :friends:
     
    1 человеку нравится это.
  26. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Абжоры падвалили.... [​IMG] жди Акимку...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2011
  27. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    Любители вкусной и здоровой пищи не обжоры, отнють....
     
  28. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.263
    Симпатии:
    177
    чувствуется истинный гурман....
     
  29. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    Правильно! Вкусную пищу надо вкушать небольшими порциями красиво сервированной.
     
    2 пользователям это понравилось.
  30. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    Руками вскусней.... :good:
     
  31. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    В отдельных культурах руки тоже предмет сервировки.
     
  32. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    nesha, а как ее готовить? Тока чтобы майонезу не было. Это реально?
     
  33. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    Треска режется крупными кусками и отваривается.

    Для соуса: капятится вода, кладется сливочное масло( много), сок лимон и рубленая зелень по вкусу. Масло распустилось - с огня снимаем. В соус кладем рубленые вареные яйца.

    Рыбу выкладываем на тарелку,заливаем соусом,кладем вареную картошечку. Приятного аппетита.
     
  34. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Сочувствую, конечно, у самой такие проблемы. Лучше всего рыбку на пару, в духовке с овощами в фольге. Вот хороший рецептик:

    Берете цветную капусту,разобрали на соцветия, добавили лук, нарезанный полукольцами, картофель, дольками, соль, перец, чуток горчицы и немного выжать сока лимона. Добавить немножко водички, завернуть в фольгу и в духовку. Вкусно и полезно.
     
  35. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    nesha, звучит не плохо. Надо попробовать. [​IMG]

    otera, а сколько горчицы и перца кладете? Можно чем-то заменить? Боюсь, болеть поджелудочная будет. А вот цветная капуста хорошо. [​IMG].

    Я и этот рецепт использую непременно. А рыбку любую можно так готовить?
     
  36. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Да, можно любую, не жирную, без костей. А горчицы совсем капельку, просто будет безвкусной рыба с капустой иначе.
     
  37. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    А мне еще нравится в пузо рыбке зелени натолкать - очень пикантно получается.
     
  38. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Хм, это должно быть вкусно! Применю.
     
    1 человеку нравится это.
  39. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    otera, капуста цветная - это вообще супер для меня. Мне только ее и можно из всех других видов капусты. Да еще брокколи. Вот бы еще несколько рецептиков для разнообразия.

    Да разве же это возможно?

    nesha, класс! Суперская идея! обязательно возьму на вооружение. Даже если и парить или тушить только приходится, все равно рыбка вся пропитается этим духом! Я запомню! Спасибо :096:
     
  40. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    nesha, Вы чудо! Я с детсва помню, как мама делала рыбу по-польски, пристала как-то к маме: дай рецепт, мужу приготовлю, а она мне - не помню уже, старая я, память плохая. Она мне так нравилась, а тут смотрю - да вот эе он, рецепт моей рыбки. Только, мне помниться, там еще морковка была отварная и вроде как мама слоями ее выкладывала. она как тортик, по виду была
     
  41. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    Я иногда, когда лень возиться, беру рыбу, солю-перчу, в пузо укроп-петрушку, заверну в фольгу и в духовку. Вку-у-усно!!!
     
  42. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Я еще с цветной капусты делаю такой салатик полезный:

    натереть сырую капусту на терку, мелко порезать зеленый лучок, петрушку и укроп, добавить растительное масло (лучше оливковое, соль, немного сока лимона - вкусно и полезно
     
  43. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    Морковку тоже кладут - просто я не люблю с морковкой.
     
  44. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Так, что-то обильное слюноотделение уже началось, надо идти в магазин за рыбой!
     
  45. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    Девочки, ну раздразнили! [​IMG] И я есть захотела.

    А еще какие-нибудь вкусные рецептики есть с рыбкой?

    Глядишь, я себе королевское меню составлю. Так надоело одно и то же! [​IMG]

    Не, морковка хорошо! [​IMG] Мне она подходит. И вообще из морковки можно маринад делать. И рыбу под маринадом протушивать. То есть морковь и лук отдельно жарят, а потом этим рыбку заливают и тушат.

    Только мне нельзя жареное. Я морковь пассирую в воде с небольшим количеством масла.
     
  46. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.625
    Симпатии:
    2.892
    Э-э-э! Маринад это другое совсем!Если взять камбалу,нарезать кусками , лук кольцами, морковь кружочками и в латку, слоями: слой рыбы- слой лука и морковки, слой рыбы-слой лука и морковки,лаврушку и перец горошком,добавить водички и в духовку.....м-м-м....вкуснятина
     
  47. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    Да, если удается в магазине достаточно свежую камбалу поймать! [​IMG]

    Тем более, что рыбка не слишком жирная. И вообще, ее морской курицей еще называют. :)
     
  48. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Прикольно насчет морской курицы, я и не знала [​IMG]

    А все, что касается рыбки, я беру с этого сайта:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    - там и старинные рецепты всякие, и как выбрать свежую рыбу, и как разделать, и готовить - в общем, походите
     
  49. манагаха

    манагаха Пользователи

    Регистрация:
    15.06.2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Самый простой и вкусный-головки симы или горбуши варишь с луком в пропорции 2 к 1,заправляем перчиком и лавром все. Приятного аппетита ,забыл, соль конечно.
     
  50. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    161
  51. otera

    otera Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Спасибо, хороший сайт, возьму на вооружение
     
  52. Марина М.

    Марина М. Пользователи

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    10
    Отера, спасибо. Прикольный сайтик. [​IMG] Здесь и юмор есть, настроение поднимает.

    И окрошка с рыбой, даже с кальмаром!

    А старинные рецепты - вообще не часто встречаются.

    Очень интересно. Спасибо [​IMG]

    манагаха, "Самый простой и вкусный-головки симы..."

    Это вы про семгу? Она жирновата для меня. А так, да, спасибо. Я люблю головы лосося. [​IMG]

    Зеркало, отличный сайт. Обязательно поищу здесь что-то полезное. Спасибо. :)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей