Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Земельные участки купить у государства

Тема в разделе "Загородная недвижимость", создана пользователем Хист, 21 июн 2011.

  1. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это информация самая последняя и полная, орагнизация будет существовать в таком виде.

    В метро, объявлениях, интернете, на билбордах размещена реклама коммерческих фирм, предлагающих купить земельный участок по цене от ХХХ рублей за сотку. Категория людей, которые имеют возможность купить земельный участок, скажем, за миллион рублей, с удовольствием покупают предлагаемые участки. Но не все люди располагают миллионом и могут себе это позволить. Откуда же берутся у коммерческих фирм эти участки? Всё просто – они покупают их у государства, причём, по цене намного дешевле рыночной; у аграрных организаций с последующим изменением категории земель; и подобными способами.

    Таким же образом можно сделать самим, только без сверхприбыли организатора, оплаты штата работников, риелторов, рекламы на билбордах и так далее.

    Для этого нужно объединить наши усилия и средства в некоммерческой организации – потребительском кооперативе, цель которого обеспечить своих членов земельными участками, необходимыми для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.



    Деятельность организации:

    Руководство кооператива находит земельные участки разных форм собственности, для того, чтобы их купить и распределить между членами кооператива. Участки могут покупаться как у государства или муниципалитета, имея при этом самую низкую стоимость, так и у частных лиц и организаций, реализующих участки дешевле рыночной цены.

    Участки покупаются кооперативом большой площади, от 25 соток, до нескольких гектар. Размер участка влияет на его стоимость, по общему правилу участки большой площади стоят дешевле, чем маленькие участки. Так же формирование больших участков для представления их на государственные торги проще и рациональней для Администрации.

    Участник кооператива может выбирать из предлагаемых руководством ему участков в предложенном к покупке массиве. Если участок удовлетворяет желаниям члена кооператива, то член кооператива вносит на счёт кооператива паевой взнос. За сумму паевых взносов кооператив покупает весь земельный массив. После покупки распределяет его между пайщиками, внёсшими деньги на покупку. Чтобы избежать споров о том, кому какой участок из массива достанется, участники заранее (до покупки) распределяют между собой участки, и подписывают Соглашение о распределении. После покупки массива участки предоставляются членам кооператива в собственность в соответствии со схемой подписанного Соглашения.

    Как вступить:

    Чтобы стать членом кооператива нужно написать заявление о вступлении. После регистрации в качестве учредителя (каждый член кооператива является его учредителем) член кооператива должен внести вступительный взнос 5000 рублей. А со следующего месяца оплачивать членские взносы в размере 450 рублей в месяц. Больше он ничего не платит. Но когда находится участок, удовлетворяющий его требованиям, член кооператива должен внести паевой взнос, необходимый для покупки участка. После покупки участок оформляется ему в собственность.

    В случае добровольного выхода из кооператива или исключения из членов кооператива вступительный взнос возвращается, за вычетом долгов перед кооперативом, если таковые имелись. Членские взносы не возвращаются.

    Руководство:

    Высший орган руководства кооператива — общее собрание учредителей, то есть всех его членов. В промежутках между общими собраниями руководство осуществляется Правлением кооператива (которое избирается из членов). Исполнительный орган – Председатель кооператива (на эту должность Правление избрало меня) — выполняет решения Руководства и не вправе ничего единолично поменять в Уставе и решениях Руководства.

    Гарантии:

    Так как член кооператива является и его учредителем, то он имеет право участвовать в деятельности кооператива, в том числе влиять на принятие решений своим голосом.

    Руководство кооператива может распоряжаться денежными средствами в строго определённом Уставом порядке.

    Паевой взнос, внесённый членом кооператива, зачисляется в особый фонд, средства из которого используются только на покупку и оформление земельного участка и ни при каких обстоятельствах не могут использоваться по другому назначению. А в случае, если сделка не состоялась, паевой взнос возвращается члену кооператива полностью, в максимально короткие сроки.

    Дополнительная информация:

    Уставом предусмотрена система привлечения инвестиций с целью обеспечить членам кооператива возможность получить кредит под залог покупаемого участка (ипотека). А так же предусмотрена возможность сотрудничества с банками.

    Организация также помогает в приобретении земельных участков льготным категориям граждан, которые имеют право на получение земельного участка бесплатно.

    В теме прошу не флудить, вопросы задавать только по существу. Если кто заинтересован, прошу писать на почту [SIZE=12pt]nko.terra@yandex.ru[/SIZE] или в этой теме. После чего мы встретимся, и я предоставлю более подробную информацию.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2012
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Rubeltshtuberg

    Rubeltshtuberg Пользователи

    Регистрация:
    25.05.2011
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    напишу тебе в почту..
     
  4. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    А где планируешь выкупать землю? В каком районе?
     
  5. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    У меня брат с женой собираются покупать участок. Самый главный вопрос: место, где планируете брать землю?
     
  6. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, это важный вопрос и он будут обсуждаться уже между участниками, учитывая их пожелания и предпочтения. Поэтому я пока участок не выбирал. Мне хотелось бы соблюсти следующие параметры: чтобы он был не далеко от Петербурга (т.е. возможность его быстро продать) и цена была низкой. Я исхожу из этого, но, ещё раз повторяю: приоритетным будет общественное решение.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Круто конечно, давно об этом думаю....

    Некого было сподвигнуть,

    пожалуй можно позволить себе рискнуть 5000 рублей.... B)
     
  9. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Сейчас получить земельный участок можно только на торгах.

    На откатах там сидит сотня человек, просто так туда сунуться - или проиграть торги (если этот участок нужен кому-нибудь еще), или купить его по цене в 5-10 раз дороже номинала, из-за ставок откатышей.
     
  10. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    Это понятно, но все же, хоть какие-то прикидки есть? Маркетинг проводил?
     
  11. колыма

    колыма Колыма

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    1.513
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    ЛЕНИНГРАД
    Я [​IMG] вступаю в ваше общество!
     
  12. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    Я бы хотела больше информации....
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    А вот это утопия, без каких либо связей в администрации.....

    Качок правильно все обозначил.
     
  15. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
  16. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы так говорите, как будто я на рулетку предлагаю поставить. [​IMG]

    Вообще это на организационные расходы, если я за себя готов сам платить, то за других я платить не хочу, это же правильно. Но мне нужны другие, потому что купить участок в несколько гектар я один не смогу, а продавать несколько соток администрации нет смысла.

    Да, на торгах, хотя есть и другие варианты (как, например, имущество аграрных организаций), однако информация об "откатышах" к действительности никакого отношения не имеет, т.е. она просто надумана. Оплата участка производится строго на государственный (муниципальный) счёт, откуда деньги зачисляются только в бюджет и никоим образом обратно их снять невозможно. Если найдётся придурок (простите, но по-другому я такого человека не назвал бы) который на торгах даст цену в 5-10 раз дороже номинала, то он тупо этот участок купит себе в убыток. Обратно свои деньги он никак не заберёт.

    Вообще я не знаю откуда ca4ok берёт информацию, он готов привести источник? [​IMG]

    ЖСК мне пока недоступно, это верно. Но не потому, что нет связей в администрации, а потому что нет у меня команды, один я не справлюсь. Связи в администрации мне точно никакие не нужны, я сам несколько лет работал в администрации, в том числе начальником градконтроля города (не Питера), так что знаю всю это кухню, так сказать изнутри.

    Но как только мне удастся перетащить своих ребят сюда, любые проблемы с реализацией планов по ЖСК будут решены.

    Как раз этим сейчас и занимаюсь, думаю, к концу следующей недели уже будут конкретные прикидки и примеры.

    Как там в этих случаях говорят? Добро пожаловать! [​IMG]

    Неша, давай встретимся, я отвечу на твои вопросы. А то, как я тебе дам больше информации, если я даже не знаю что тебя интересует.

    В курсе чего? Цен на коммерческую недвижимость на основании данных одного сайта? [​IMG] Да ну, такой "курс" ничего не стоит и ничем не поможет. Увы. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2011
  17. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Этот придурок и не будет покупать за цену в 5-10 раз дороже, он будет завышать цену вам, а если он выиграет, то это его не обязывает к покупке, просто его внесут в реестр неблагонадежных и всего делов. Задаток возвращается после торгов в течение 3 дней на расчетный счет.
     
  18. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    406
    Теоретически интересно, вопрос в месте...
     
  19. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сачок, перестань говорить глупости! [​IMG]

    Задаток возвращается только в случаях, если торги не состоялись, а так же лицам которые участвовали в торгах, но не выиграли их. ч. 4 ст. 448 ГК РФ.

    Лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, который имеет силу договора. Лицо, выигравшее торги, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток. ч.5 ст. 448 ГК РФ.

    Так что "этот придурок" не сможет повышать цену без риска остаться в дураках.

    И вообще, ca4ok, ты перед тем, как мне что-то утверждать, погугли, или в закон загляни, я всё же юриспруденцией более 10 лет занимаюсь - мой опыт несопоставимо больше твоих умозаключений. [​IMG]

    Я бы сказал - в месте и в цене, потому что одно влияет на другое. Вот только что нашёл участок в черте СПб на ближайших торгах. Нам хватит денег его купить? [​IMG] Сомневаюсь.. [​IMG] Поэтому участок я планировал искать подальше, но не настолько далеко, что б его невозможно было продать. Ищу золотую середину, если Вы меня понимаете. Но если есть предложения, я готов их выслушать!
     
  20. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хист, а учредительные документы есть? очень интересно просто поучаствовать....

    мне отдельное жилье оччччень нужно...
     
  21. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Учредительные документы у меня сейчас в разработке. Вот как раз сейчас сижу и составляю (перманентно борясь с ленью). На следующей неделе, в общем, будут готовы, так что смогу показывать. :yes:
     
  22. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    буду ждать)))

    я тебя на новоселье обязательно приглашу :whistle3:
     
  23. колыма

    колыма Колыма

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    1.513
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    ЛЕНИНГРАД
    Ждем с нетерпением!! Я теперь еще больше буду работать,вот только бы спину подлечить!!!
     
    1 человеку нравится это.

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей