Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Агрессия или превентивный удар?

Тема в разделе "История", создана пользователем Глеб_Дикий, 22 июн 2011.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Это перопост...

    Понимаю, что многим читать лень, но пусть висит....

    Итак...

    Ну что ж, господа, вставлю и я свои пять копеек по поводу злободневных вопросов 70-летней давности. Буду говорить о "нгаглом и зверском" нападении Гитлера на нашу в прошлом (слава Богу что в прошлом) Родину СССР. Натолкнул на мысль спор с одним из блогеров на эту тему. Что ж попробую те доводы, которые приводил ему, в более развернутом виде опубликовать.

    Для того, чтобы пресечь все споры и сомнения буду поьзоваться только всеми известными источниками, а не писульками современных историков. Это будет собственно "Моя Борьба" А.Гитлера, речи фюрера, сталина и другие публикации тех времен. На их основы попробуем логически все продумать и посмотрим куда нас заведет эта тропа.

    Итак 1924 год. Крепость Лансберг. Еще всего лишь политический маргинал Адольф Алоизович пишет свою книгу, которая в последствии станет бестселлером, Моя борьба. И там в принципе излагает свои взгляды на международную политику и цели будущей Германии. Итак Гитлер оценивая причины поравжения Германии в первой мировой писал:

    "Политику завоевания новых земель в Европе Германия могла вести только в союзе с Англией против России, но и наоборот: политику завоевания колоний и усиления своей мировой торговли Германия могла вести только с Россией против Англии. Казалось бы, что в данном случае надо было по крайней мере сделать надлежащие выводы и прежде всего - как можно скорей поспать к черту Австрию".

    "Однако наша дипломатия не подумала ни о союзе с Россией против Англии, ни о союзе с Англией против России; как же, ведь в обоих этих случаях война становилась неизбежной"

    То есть Гитлер видит основную причину поражения Германии в войне на два фронта. Логика есть? Есть и довольно правильная. Идем дальше.

    Адольф Алоизович действительно писал о "походе на Восток". Но все забывают, что он добавлял. Снова к его книге:

    "Перед тем как кончить эту главу, я хочу еще и еще раз остановиться на доказательстве той мысли, что в деле заключения союзов для нас существует только одна единственная возможность. Уже в предыдущей главе я доказал, что действительно полезным и открывающим нам крупные перспективы союзом был бы только союз с Англией и Италией. Здесь я хочу остановиться еще вкратце на военном значении, какое может получить такой союз".

    И далее:

    "Конечно достигнуть такого союза - дело, связанное с большими трудностями, о чем я уже говорил в предыдущей главе... Нужно только понять, что вся обстановка повелительно требует от нас именно такого решения, нужно раз навсегда

    отказаться от внешней политики, не знавшей в течение последних десятилетий

    никаких целей, нужно твердо выбрать один единственный путь и идти по нему до

    самого конца".

    Я думаю более чем показательно. Гитлер считал, что поход на Восток возможен только, если заспиной будет дружественная Англия.

    В общем логику мы видим. А что далее? Гитлер нападает на Польшу, заключает договор с Союзом. Почему он поменял тактику союзов? Обьяснил Гитлер это в своей речи от 22 июня 1941 года:

    "Тем не менее, рождающаяся из ненависти новая политика окружения и изоляции Германии немедленно началась Англией снова. Внутренне и международно это результировалось в теперь нам хорошо известный заговор между евреями и демократами, большевиками и консерваторами, с единственной целью заблокировать установление нового германского государства, и опустить его снова в мизерное состояние и импотенцию".

    Но логика "не войны на два фронта любой ценой" осталась, про что свидетельствовал Пакт Молотова - Риббентропа.

    И вдруг перед Гитлером осталась одна Англия, разработана операция Морской Лев, а Гитлер ни с того ни с сего нападет на СССР и втягивает себя в такую ненавистную ему войну на два фронта. Где же логика? Бывает говорят, что де Гитлер уверился, что США в войну не вступит (чего он боялся) и решил оставить Англию на закуску. Но так ли это? Не знал ли Гитлер, что США вступит в войну? Снова "Моя Борьба":

    "Пример Англии также не опровергает сказанного. Глядя на британскую империю, не следует забывать весь англосаксонский мир как таковой. Англию нельзя сравнить ни с каким другим европейским государством уже по одному тому, что Англия имеет так много общего в языке и культуре с САСШ".

    Знал он, что США и Англия это одно и тоже.

    И вообще как мог Гитлер оставить у себя за спиной страну, которую считал самой коварной и одной из самых сильной в мире? Снова к Моей Борьбе:

    "Ну, а Англия всегда обладала тем вооружением, которое для данного момента было ей необходимо. Англия всегда пускала в ход те орудия борьбы, которые обещали успех. Англия воевала при помощи наемной армии, пока ею можно было обойтись. Но Англия, когда нужно было, проливала драгоценную кровь лучших своих сынов, раз только этого требовал успех дела. И всегда неизменно Англия обнаруживала решительность, настойчивость и самое величайшее упорство в борьбе".

    И кто то хочет сказать, что он недооценивал Англии? Или из его речи от 22 июня 1941 года:

    "Именно поэтому Англия столетиями громила Испанию во многих войнах. Поэтому Англия вела войны против Голландии. Поэтому позднее (1812г.) Англия громила Францию с помощью сил всей Европы, а после этого на рубеже 20-ого столетия Англия (Антанта), начала окружение Германского Государства и это почему мы имели «Великую Войну» 1914 года – «мировую войну». Но только вследствие внутреннего саботажа Германия была разбита с катастрофическими для неё последствиями"

    Т.е. это можно обьяснить только безумством. В России сейчас идет пропаганда "другого Гитлера", такой себе сумасшедший оккультист, и одна из недавних програм на ТВ обьяснила все просто - Гитлеру составили гороскоп и он плюнул на свои взгляды и кинулся на СССР. Но не думаю, что эту версию мы серьозно будем рассматривать, но факт в том, что все современные историки пытаються найти причину разворота Гитлера, а найти ее не могут, оттого и выдумывают небылицы.

    А давайте теперь послушаем другую сторону.

    1935 год. Шифрограмма Сталина Кагановичу:

    "Чем сильнее будет драка между ними <капиталистическими странами>, тем лучше для СССР. Мы можем продавать хлеб и тем и другим, чтобы они могли драться. <…> Нам выгодно, чтобы драка у них была как можно более длительной, но без скорой победы одной над другой"

    1938 год. Газета "Большевик", слова замнаркома НКИД В.Потемкина:

    "Фронт второй империалистической войны все расширяется. В него втягиваются один народ за другим. Человечество идет к великим битвам, которые развяжут мировую революцию». В результате «между двумя жерновами — Советским Союзом, грозно поднявшимся во весь свой исполинский рост, и несокрушимой стеной революционной демократии, восставшей ему на помощь, — в пыль и прах обращены будут остатки капиталистической системы"

    3 марта 1939 год. А.А.Жданов на Ленинградской партконференции:

    "задача Москвы — «копить наши силы для того времени, когда расправимся с Гитлером и Муссолини, а заодно, безусловно, и с Чемберленом"

    А вот слова Сталина Георгию Димитрову:

    "Война идет между двумя группами капиталистических стран (бедные и богатые в отношении колоний, сырья и т. п.) за передел мира, за господство над миром! Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Неплохо, если бы руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии). Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расшатывает, подрывает капиталистическую систему. <…> Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались. <…> Что плохого было бы, если бы в результате разгрома Польши мы распространили социалистическую систему на новые территории и население?"

    Даже эта крупица информации, не говоря уж о других фактах, говорит о том, что Сталин готовился к войне. И Гитлер не добил Англию, только из-за того, что ему срочно блицкригом нужно было убить СССР превентимным ударом, пока в войну не вступила США.

    Я не апологет Гитлера и ни за что не агитирую, просто изложил факты, а вы думайте.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    шёл фильм на днях"роковые ошибки" там про это и не скрывают уже! и раньше читала про нападение наше в июле. германия опередила и всё,что не сколько не умаляет подвига нашего народа -простого :unsure:
     
  4. vvv

    vvv Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2007
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    6
    Чушь либерастическая.

    Цитата выдернутая из контекста выглядит беззащитно.

    Я без труда напишу книгу, составленную из цитат из собрания сочинений А.С. Пушкина о том что он хотел напасть на германию-и будет выглядеть убедительно [​IMG]

    Все, что показывают по зомбоящику-ЛОЖЬ на 100%
     
  5. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    хорошо буду верить только вам на 100%! своей головы у меня нет,разумеется :pleasantry:
     
  6. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А и правда, верить телевизору, себя не уважать. Смотри, Лелишна, только погоду и мультики про Чебурашку. Он у нас один такой.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    смотреть и читать нужно всё, но анализировать инфу,а не верить тупо всем,даже чебурашке с его геной [​IMG] ваще-то я не тетка со скамейки во дворе и не раскрываю рот,чтобы сплюнуть семечки,вылупив глаза [​IMG] синоптикам вот не верю,правда на 200%- до сих пор в валенках хожу
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2011
  9. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Очередная переправакация... :shok:
     
  10. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Горгиппия
    И снова постят в теме Г...Д...на...
     
  11. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    За 2 месяца до 22 июня в СССР воинкоматы секретно призвали несколько миллионов резервистов. Это известный факт.

    СССР готовилась к нападению.

    Все западные историки признают что Гитлера мучили мысли о тайных переговоров Черчиля и Сталина.И он боялся их совместной атаки.

    А Кому нравится жить сказками и мифами сталинского мифотворчества-это их личное дело.
     
  12. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Существует негласный запрет? расскажити... :blink:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    ога [​IMG] а то мы и не знаем про тайны мадридского двора
     
  15. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Мы победили. А вести на провакации, последнее дело.

    Ту Блекаддеру, где факты? где? Ты там был, если нет то не звизди!
     
  16. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Шпионы-правакаторы кругом!... бойсся... :shok:
     
  17. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Горгиппия
    Да нет никаких тайн, 4d.g., Лёлишна...
     
  18. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Тада зачема нам башку марочишь.... :acute:
     
  19. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    уфф,слава жизни,а то уж я себя преступницей ощутила :unsure:
     
  20. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Горгиппия
    [​IMG]

    Не, не морочу.

    Вся эта ситуация с постами Г...Д...на выглядит примерно так: он подбрасывает какашку, а мы её весело и тщательно развозим по полу... [​IMG] ИМХО, естественно.

    Одно время в его темах не отвечали. Вот я и подумал, что... гхм... началось ©. Но ошибся. Приношу свои извинения. :thank_you2:
     
  21. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Трудно на бессмысленность отвечать.Я же написал.Нравиться петь песни и жить по учебникам 48года?

    Это дело каждого.

    Печально что относительно молодые вообще не привыкли думать своей головой.

    Старикам то это простительно.

    Сегодня по ТВ3 тоже * провокацию * показали док фильм. Про Жукова. про 500 тысяч погибших за Берлин по его вине.И как на Холхин голе он расстреливал по 6 человек в день в течении 100 дней.Про минные поля которые он разминировал гоня по ним своих солдат.

    Кто то тебя заставляет?
     
  22. vvv

    vvv Пользователи

    Регистрация:
    04.05.2007
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    6
    Источники?
     
  23. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Для людей которые мало малски интересуются 2ой ВМ это не вопрос.

    Есть карты Гештаба СССР с планами прорывов.Этот факт не обсуждают ни прокоммунистические историки ни западники.

    Спорят только о конечных целях Сталина.

    То что лежит под рукой

    Горбачевский Воспоминания фронтовика -Победа без Сталина

    *...Германские претензии - что известно о них?

    ... Впервые правда о сосредоточении советских войск на

    границе появилась в печати в 1986 году, то есть спустя

    45 лет после 41-го. Лишь тогда мы узнали о том, что неза­

    долго до нападения Германии на СССР в Красную Армию

    тайно призвали более 800 тыс человек. Это официальные

    данные. А вот и мое личное свидетельство. В 1941 году я

    ежедневно, ожидая на станции электричку на Москву, ви­

    дел, как пути были забиты воинскими эшелонами. В мае и

    в первой половине июня их с каждым днем становилось

    все больше. Через открытые двери вагонов солдаты пере­

    брасывались шутками. Мол увидимся в берлине..*
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей