Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Шашлык. Без списков

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Dmitry1380, 24 июн 2011.


  1. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Устал смотреть на долгие сборы на форуме, кораблики и т.п. Выдался день с хорошей погодой, мангал в охапку без лишних разговоров и вот результат.

    [​IMG]

    Мясо в майонезе, по простецки..Может кто-нибудь знает хитрый рецепт шашлыка? Их много конечно, но наверняка у многих изюминка какая-нибудь есть.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в кислом молоке с газировкой мариновать, обязательно с кинзой, зрой и лук кольцами, можно свежую зелень в маринад добавить. помимо мяса(предпочитаю баранину) кубиками нарезать баранье сало (курдюк) по 1-2 кусочка на палочку.
     
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Блин,зря я эту тему затеял,хоть и вчера было,а на фото посмотрел, хоть еще раз иди... :(
     
  5. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    У нас такое мясо что без уксуса нельзя
     
    1 человеку нравится это.
  6. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Вот еще пернатый в кадр попал. Рядом летал, приставучий.

    [​IMG]
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ты один ходишь шашлык сам себе готовить?
     
  9. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Это если есть с кем поехать. Если одному, тогда не очень интересно. [​IMG]

    Мне подсказали рецепт. Попробовал приготовить, понравилось.

    Шашлык : мясо свинина (шея), майонез, лук. Маринуется часов 5 - 12.

    На мангале доводится мясо до готовности. Потом мясо складывается в кастрюльку. В кастрюлю добавляется зелень, да побольше (петрушка, укроп и т.д. кому что нравится) и еще минут десять, пятнадцать кастрюля стоит на мангале. Надо мясо периодически в кастрюльке перемешивать. А потом на стол подается.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
  10. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Прикольно
     
  11. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    А ты представь, что мы испытываем [​IMG] Дмитрий - вы жестокий извращенный садист над офисным планктоном в пятницу! [​IMG] У меня прямо все защемило от завидок [​IMG]

    да ну фигня это.
     
  12. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Вон передача была, там повар ресторана азербайджанский говорит, у себя на родине он никогда не мариновал в уксусе, а здесь такое мясо что приходится в уксусе мариновать
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Хоть в чем то провинция рулит. Не надо никуда ехать. Пятьсот метров от дома отошел и хорош. :xexe:
     
  15. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    О, как кстати! Как раз собирались шашлык из баранины делать в следующий раз. Тоже буду признательна за рецепты: и шашлыка, и что делать из остальных частей барана (то, о чем вы сейчас подумали, готовить не будем [​IMG]).
     
  16. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Свинина вкуснее
     
  17. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Из свинины и рыбы наелись уже в прошлые выходные. Разнообразия захотелось. :)
     
  18. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Специально для вас есть один обалденный рецепт, если приготовите - будете меня долго вспоминать хорошими словами))

    вобщем мясо с ребрышек барана идеально подходит, в горшочках в духовке. мясо с ребрышек отделяете от костей(если горшочек большой то можно и с костями), укладываете на дно, сверху лук кольцами и картошку средними по размеру кубиками,потом морковку немного, сверху помидорку небольшую покрошить. добавить зру, кинзу, посолить, пол лаврвого листочка в горшочек. и в духовку га 50 минут. :good:
     
  19. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Баранину надо мариновать по дольше.

    Сам из баранины шашлык не готовил. Слышал, что из бедренной части мясо нужно
     
  20. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    А вот собственно и река в пятистах метрах. Какой шашлык без реки под боком)) ваще сейчас допишусь.....опять пойду [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
  21. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Спасибо, уже вспоминаю [​IMG]! Я, кстати, так свинину всегда делаю, очень вкусно получается.

    [​IMG][​IMG]

    это то самое место, где лед плавал, угадала?
     
  22. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Да провинция рулит во всем, однозначно [​IMG] Лучше всего - сошел с крыльца и на собственной поляне делаешь [​IMG] Только для этого приходицца работать [​IMG] хочувыходные <_<
     
  23. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Это что за речка?
     
  24. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Ты знала!!)))Ваще че хорошо,что на севере любой водоем питьевой вобщем-то. Нет такого,как в средней полосе...напьешься из козлиного копытца...

    Не скажу.Секрет. И так много про себя писал. А тут на весь форум долготу с широтой выдавай)))

    Ваще-то 69 широта.

    не хотел писать)))) тут эти цифры ржач дикий вызовут наверно)))) форум то культурный))
     
  25. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    На кой мне широта и долгота. Название речки просто заинтересовало
     
  26. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Я свое лежбище выдавать не буду.
     
  27. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Там кустик приметный [​IMG].

    А на Волгу как посмотришь в некоторых местах - не только пить, в воду заходить не хочется.
     
  28. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Шифруешься?
     
  29. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Два птица в кадр влезло за пару часов. Ну это утка,а вот вверху на фотке затрудняюсь.Не орнитолог,даже юннатом не был.((

    [​IMG]
     
  30. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    По кустику ориентируйся [​IMG]. На какой речке найдешь - там в 500 метрах и Димка.

    у нас же Трагопогон есть! :yes:
     
  31. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Дак да, интрига хоть какая-то, а то скажи, мол я из Нововыселок )))) И капец... романтике [​IMG]

    Ждемс. :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
  32. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Черноголовая кряква с крыльями
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
  33. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    [​IMG]

    А мне фото более ндравиться ставить,чем ругаться по другим темам. Можно сказать, я здесь спрятался.
     
  34. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Купаться можно сейчас?

    Прикольно на шашлыках. По пять грамм под шашлык и в речку с тарзанки прыгнуть.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2011
  35. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    единственный раз ела шашлык из баранины-до сих пор помню ,как вкуснааа, но съедать горячим- при остывании очень некомильфо становится :yes:
     
  36. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Нее,вода холоднющая. Мы купаемся когда хоть неделю больше 20 градусов стоит,да и то после 400 грамм..Если сложить лето нормальное,три недели может и выйдет. С комарами и мошкой.

    Такие вот дела. А еще из головной конторы в Питере на нас фыркают, мол полярки с коэффициентом их напрягают. Но сюда никто из них не поедет, может тока по приговору. :064:
     
  37. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Так платить больше всегда напряжно. [​IMG]

    А в речке форель есть или линок, хариус?

    Вот чё то начитался, хочу сей шашлык замутить на берегу Балтийского моря.

    Шашлык из бараньих ребрышек в пряном маринаде

    Состав:

    - 1 кг. бараньих ребрышек;

    - 3 ст. ложки растительного масла;

    - 3 ст. ложки белого винного уксуса;

    - 5 гр. тмина;

    - 3 гр. кориандра;

    - 2 зубчика чеснока;

    - 1 пучок зелени петрушки;

    - соль, красный и черный молотый перец по вкусу;

    Ребрышки порубить на небольшие кусочки, промыть и сложить в эмалированную посуду. Растительное масло, уксус, измельченную зелень петрушки, очищенный и измельченный чеснок, соль и специи смешать в блендере. Полученным маринадом залить баранину м убрать ее в холодильник на сутки.

    Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  38. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    [​IMG] если что, я тут тоже прятаться буду, можно?

    Вот тебе еще шашлыков:

    [attachmentid=18109]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • 0810110150.JPG
      0810110150.JPG
      Размер файла:
      135,8 КБ
      Просмотров:
      5
  39. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Линка нет,у него название такое местное или научное?
     
  40. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    ага, учтем :yes:
     
  41. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    прячься,политический :friends:
     
  42. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    правильно песать "Ленок"
     
  43. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG] :D
     
  44. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    кустик кстати не тот, Уотсон.))) Похожи просто. Проще по ботинкам..
     
  45. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    ну ничего, главное, речка та

    а ботинки что ли непохожие? :D
     
  46. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Любое мясо шашалычное надо есть только с огня.

    Есть известный закон для баранины.Оно должно отвисется в течении 2 недель(тушу подвешивают и оно обветривается). Парное имеет неприятный привкус.

    Маринад не должен быть слишком *ввумным* и сложным.Соль- перец и пара часов в холдильнике.
     
  47. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    для баранины это не подойдет...да и не маринад это
     
  48. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Ленинград
    Это просто перченая и соленая баранина в собственном соку получится. Как мясо в таком случае размягчится? Вина хотя бы добавить :)
     
  49. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    [​IMG] вкусненько было??? На шампурах красиво, наверно и вкусно [​IMG]

    Мы вот тоже завтра шашлык мутить собираемся, если погодка не подведёт [​IMG]

    А маринад у меня будет обычный: майонез белое вино сок лимона яйцо специи [​IMG] И в обязательном порядке свежайшая свиная шея ;)
     
  50. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    Неее,я вас помучаю

    [​IMG]
     
  51. таташа

    таташа Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2009
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    30
    Есть! Если не пробовали, настоятельно рекомендую: специи по вкусу и лук соответственно, а маринад заменит свеживыжитый сок лимона( на 1,5 кг свинины примерно один крупный лимон) Через 4 часа( без холода) готов, больше суток не выдерживать

    Попробуйте и больше не захотите ни уксуса, ни майонеза
     
  52. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    С лимоном ни разу не пробовал,обычно уксус или майонез. запомнил :yes:
     
  53. Редкая Сволочь

    Редкая Сволочь Я НЕ СТОДОЛЛАРОВАЯ КУПЮРА, ЧТОБЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ

    Регистрация:
    04.11.2010
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на 4 кг. баранины

    1 киви, 0,5 лимон, 1 кг. помидор, 5-6 шт. лук, 1 пучок укроп, базилик, 2 пучка зелени, соль по вкусу и пол пакетика специи для шашлыка (перебарщивать не стоит)

    все это хорошо перемешиваешь

    и 10-12 часов мариновать
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей