Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Исправить паркет

Тема в разделе "Отделочные работы", создана пользователем Лиззетта, 16 июл 2011.

  1. Лиззетта

    Лиззетта Member

    Регистрация:
    03.07.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Подскажите. Мне фирма небольшая уложила паркет. При чем в качестве паркета я уверена – покупала в Паркет Холле. Вот. Уложили так, что края поднялись. У меня традиционный штучный паркет елочкой. Так вот он вздулся по краям на 5 мм в среднем. При этом я даже не знаю что делать. То есть укладчики в принципе и не отрицают свою вину и практически сразу пообещали все переделать и будет в лучшем виде. Но мне кажется, что это в принципе невозможно убрать. Я не специалист, но мне кажется, как же вспученный паркет на место поставить? Что же они его сушить будут? Есть более или менее разбирающиеся? Они что-то говорили, но я не запомнила. Может кто-то простыми словами рассказать. Деньги за работу и за материал, естественно возвращать они не собираются. Экспертизу именно паркета делают вроде бы только в Москве. Ну такая, чтобы для суда было действительна. Не знаю, что выбрать? Идти до конца или все-таки еще подождать и пусть попробуют исправить?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И что значит "вздулся"? Отошел от основания? Или само дерево стало толще?
     
  4. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    В смысле края? По периметру или каждой паркетины?

    И чем клеили? На фанеру?
     
  5. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    такое часто бывает при несоблюдении температурно-влажностного режима. натуральное дерево - материал капризный.

    требования - 18-24 С и влажность - 40-60 %. Иначе возникают проблемы.
     
  6. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну не на 5 же мм оно поднимается[​IMG] Дерево, особенно твердые породы нужно в ведре вымачивать, чтобы оно так распухло.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Monetkina

    Monetkina Member

    Регистрация:
    15.07.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Вот всегда и всем говорю, что так нельзя делать, тем более с дорогими вещами. А паркет вещь недешевая. Купил в одной фирме, укладывала вторая, исправлять будет третья. От этого все и проблемы! Вот купи вы дорогую мебель, неужели сборку вы бы осуществляли у третьих лиц? И почему вы обратились в небольшую фирму? Чем вас Паркет Холл в этом плане не устроил? Серьезная фирма, с репутацией. Решили сэкономить? Не обижайтесь, скупой платит дважды, как и получилось у вас. (Есть у меня подруга одна, любительница сэкономить). По поводу исправить. Ничего они вам не исправят! Раз так изуродовали паркет, то сделают ещё хуже. Обратитесь туда, где покупали паркет, возможно, они возьмутся исправить ситуацию. Если нет, то вам и правда нужна экспертиза. Насколько я помню, Паркет-Холл ею занимался в МСК, но вы бы узнали у них поподробнее. Уверена, что всё решаемо. Лично я это дело так бы не оставила. Такие деньги на ветер! Я считаю, что такие вещи безнаказанно оставлять НЕЛЬЗЯ! Что же надо было сделать с доской, как вам тут правильно заметили, что её так вздуло? Она у них под дождем на балконе что ли лежала? И даже деньги не хотят возвращать… Нда…
     
  9. Лиззетта

    Лиззетта Member

    Регистрация:
    03.07.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Да, почти весь паркет. Я не знаю, что они делали. Ремонт был под ключ. Они делали квартиру месяц или больше. Что там происходило, я не знаю. Но факт, что паркет вздулся через несколько дней после ремонта. Может я правда, что - то не то сделала. Но я там полы аккуратненько помыла хорошо отжатой тряпочкой. Все как надо. Влажность нормальная. Обещали, что все на влагостойкой фанере. Чем, я даже не знаю, чем клеили. Клеем, наверное. Хотя вот вспоминаю, что уборкой, по сути, пришлось заниматься мне и убирала, кажется, банки из под ПВА. Кстати при том, что он поднялся он еще и скрипит. Но вот я думаю, они бы, наверное, не стали так сразу предлагать бесплатно переделывать. Не препирались особо даже. Я думаю, может они там что-то делали после того как паркет уложили и залили его. Мне они естественно не говорят. В другой комнате у меня ламинат. Нормально с ним все. Я понимаю, что ламинат он менее чувствительная штука, но, наверное, технология и клей у них одинаковая. Вообщем-то я не знаю. Я настолько беспомощна в этих вопросах. А муж сейчас в другом городе я и так тут с ребенком. Мне кажется, они уже поняли, что я не спец. Положат что-то дешевенькое и похожее на то, что было, я, наверное, и не отличу. Все равно им дешевле обойдется. Сама уже пожалела, что обратилась к отделочникам. Но я не знаю в Паркет Холле нет, по-моему, чтобы и стены и потолок делали. А мне хотелось, чтобы все и сразу, а не бегать искать несколько фирм. Зря я, наверное. Да, надо было все-таки заморочиться. Я уже жалею.
     
  10. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Если ФСФ, то надеюсь, что рабочие обманули - её категорически нельзя в жилые помещения.

    При её производстве применяются фенолформальдегидные смолы.

    Если обычный ПВА, то он тоже не годится. В Паркет-Холле не могли этого не сказать. Лучший вариант - двухкомпонентный клей. Хотя и дороже на порядок (в прямом смысле), но иногда (крупные плашки или паркетная доска) альтернативы не имеет.
     
  11. Monetkina

    Monetkina Member

    Регистрация:
    15.07.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Формальдегиды, ПВА…Мама дорогая! Вы где этих «равшанов и джамшутов» нашли? А вообще, всё это очень грустно, потому что в нашей стране устроено всё так, что приходится в целях экономии быть и врачом, и механиком, и слесарем, и паркетоукладчиком (ну или хотя бы разбираться во всех этих технологиях). Когда мои родители выбирали себе пол, я находила в инете статью про то, чем покрывают современный паркет, про экологичность и т.п. Вот не могу найти никак ссыль на эту статейку. Помню, что мама её себе распечатывала и таким образом искала фирму, которая руководствуется принципами «качество-экологичность-демократичная цена». И то, после того как они выбрали Паркет Холл, я специально ещё смотрела по форумам отзывы, читала про их технологии и т.п. Там и речи быть не могло об укладке пола «маленькой фирмой». Только крупная фирма, дорожащая своей репутацией! Уж не знаю, делают ли они сейчас стены и потолки, 5 лет назад мама там покупала класснючий светильник и увлажнитель воздуха. Может и стены делают… Купите драцену – этот цветок лидер по поглощению формальдегидов в жилых помещениях.
     
  12. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Вы делали замеры?

    Ламинат не приклеивают к основанию.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Лиззетта

    Лиззетта Member

    Регистрация:
    03.07.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Вообщем поняла я. Формальдегиды и прочее, конечно, мне в квартире, в которой ребенок живет вообще не нужны. Пообщалась еще на паре строительных форумах, мне вот тоже говорят, что ПВА мог стать виной, там говорят воды как-то много и что-то про то, что, если скрипит, то пыль не убрали достаточно тщательно перед укладкой. Если там еще и вредные вещества, то лучше, конечно, пустится во все тяжкие и переделать. Только вот опять бы не напороться. Мужа прямо в отпуск и сюда. Больше не буду без него ничего делать! Да, господи объясняли мне много чего в Паркет Холле, подробно все рассказывали, там беседа была по поводу ухода и влажности и прочего на полчаса или час, но я же дурочка. Я вот, по сути, такой человек – я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и если я не могу довести свое знание до совершенства, то просто с этой областью не связываюсь и привлекаю специалистов. А ремонт весь этот совершенно далек от меня. Да, надо будет в крупной фирме заказать. Но все эти суды, мама дорога – так это все долго и наверное убиратьнельзя это напольное покрытие, пока дело не закончится. В Питере есть специализированные экспертизы или только в Москве? Специалиста из Москвы выписывать – это дорого наверное, а он должен оценить все это на месте? Кто-нибудь есть, кто связывался? А влажность, да, замеряла я. Меня предупреждали, что нужен особый микроклимат. Утром днем и вечером замерила. Все в пределах нормы было. Я не знаю силькогель помог или чего. Я как въехала после ремонта распихала его в вазончиках. Глупо наверное, да?
     
  15. Monetkina

    Monetkina Member

    Регистрация:
    15.07.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Лизетта, попробуйте обратитесь в общество защиты прав потребителей, они вам точно скажут, есть ли такая экспертиза в Питере. А вообще, была у меня как-то ситуация. Сделала я фото на паспорт, попросила маму забрать. Она пришла – не нашла фото с первого раза. Только потом, пересматривая внимательно фотографии, она обнаружила на темной, покоцаной как из ведра с водой фотографии меня, выглядящую в свои 20, лет на 45. Я пришла сама. Долго с ними ругалась. Они отказались переснять, хотя фотография была явно «гофрированная». Решила я обратиться в общество защиты прав потребителей, а они мне сообщили, что у них нет экспертов в этой области и помочь мне ничем не могут. Так вот. Может вам проще обратиться в фирму, где покупали паркет. Насколько я знаю, в Москве они проводят такую экспертизу (Яндекс подсказал). Возможно, что удастся с ними договориться и на экспертизу в Петербурге? Попробуйте, вам ведь нечего уже терять, я так понимаю. Раз паркет вздулся, но был хорошего качества, они, уверена проведут экспертизу, которая придет к заключению, что была грубо нарушена технология. С этими результатами можете смело топать в суд. А уж по результатам будете принимать решения, где и кто вам уложет всё это нормально. Я просто не представляю, КАК можно исправить уже попорченный паркет. Всё равно материал придется закупать снова. Вы так не переживайте и не корите себя. Нельзя быть специалистом во всех областях. А вашего мужа мне не понять. КАК такие вещи можно спихивать на женщину?
     
  16. leyla

    leyla Member

    Регистрация:
    18.10.2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    если правильно положить, ни скрипеть, ни отходить нигде не должно, их вина пускай решают
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей