Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В будущем институт адвокатуры будет упразднен. Профессии адвокат не будет. В рамках проекта "int-gym

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Лимарев, 29 июл 2011.

  1. Лимарев

    Лимарев Пользователи

    Регистрация:
    01.04.2007
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Лимарев В.Н.

    В будущем институт адвокатуры будет упразднен. Профессии адвокат не будет.

    (Выдержка из статьи:

    «Беккариа (1738-1794) и его принципы справедливого судопроизводства».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    При современном судебном производстве не все люди равны перед законом. Но иначе не может быть в капиталистическом обществе, где мерилом степени ответственности перед судом служит материальный достаток обвиняемого и занимаемая должность.

    У власти в капиталистических страх находится кучка олигархов, которые изменяют законодательство в соответствии со своими меркантильными интересами, себя они фактически поставили вне закона, благодаря власти и деньгам.

    В то же время все судопроизводство полностью пронизано материальными отношениями. Человек, не имеющих больших доходов, не может судиться с денежными мешками, так как существующим законодательством поставлен изначально в неравные условия. Если рядовой человек в суде отстаивает свое достоинство в борьбе с богатым и влиятельным человеком, то это, как правило, рекламная акция или за маленьким человек стоит человек с большим денежным мешком, использующий суд в своих интересах.

    Как наивысшие достижение демократии пропагандируется институт адвокатуры. Любой человек имеет право на юридическую помощь при защите своего достоинства в лице адвоката.

    Богатый человек может себе позволить защиту квалифицированного адвоката и даже содержать целый штат юридически работников, задача которых защиты конкретной персоны от судебного преследования. Адвокатов известный юморист Задорнов окрестил как профессиональных негодяев или точней представителей самой бессловесной профессии. И это недалеко от истины.

    Адвокаты, кроме юридической консультации подозреваемого, ищут лазейки в законодательстве, которые позволили бы освободить от судебной ответственности своего подопечного. Они занимаются фальсификацией обстоятельств дела, манипуляцией общественным мнением через прессу, шантажом потерпевших, подкупом потерпевших и судейства, и поиском путей освобождения из-под ареста, подкупом охраны, укрытием подозреваемого, пытающегося избежать ареста, подбором лжесвидетелей, и т.д.

    Пока у власти находятся олигархи, бессмысленно говорить о возможности коренного изменения, ломке существующего судопроизводства, так как богатые люди не мыслят своей жизни без адвокатов.

    Но в цивилизации Будущего (интеллектуально-гуманистической цивилизации), когда у власти будет интеллектуально -гуманистическая диктатура произойдет коренная ломка существующей судебной системы.

    И в первую очередь общество откажется от адвокатуры.

    Откажется от судебной практики, когда обвинитель и адвокат соревнуются, кто лучше может убедить судью, в виновности или невиновности обвиняемого. В судебной практике укоренился термин – «выиграл или проиграл суд». Когда используется термин игра, то предполагается удачный или неудачный результат в зависимости от ловкости и умения играющих. Суд должен определять виновность обвиняемого и насколько глубока его вина в содеянном, а не играть в некую игру.

    В новом судопроизводстве, судья будет выступать в роле адвоката и вести дело с момента поступления в суд и требовать от обвинения доказательств вины.

    После того, как судья примет решение о виновности или невиновности обвиняемого он выносит решение. Никакого обжалования решения судьи не предусмотрено. Приговор судьи, письменные документы, видео и фотодокументы, видеозаписи вынесения решения, когда судья полемизирует с обвинителем, обсуждая степень виновности подозреваемого, передаются на рассмотрение специальной независимой комиссии, в которую может входить и общественность, задача комиссии утвердить приговор или вернуть на повторное разбирательство, при необходимости, с заменой судьи.

    После вынесения приговора в обязанности судьи входит довести и объяснить обвиняемому свое решение в присутствии общественности. Обвиняемый в письменном виде, с предоставлением, при необходимости, юридической помощи консультанта, излагает свое отношение к вынесенному приговору, которое, как документ приобщается к делу.

    Если после суда вскрываются обстоятельства, которые смягчают вину наказанного, то дело должно быть незамедлительно пересмотрено.

    Высшая судебная инстанция, периодически делает ревизию по жребию некоторых дел рассмотренных судом второй инстанции. Это контроль государства над судопроизводством.

    Цель комиссии не только выявить нарушения, допущенные при судопроизводстве, но и научный анализ судебной практики в целях совершенствования законодательства, выработки мер для профилактики преступности.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей