Где купить хорошее мясо? | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Irishka_A, 8 авг 2011.

  1. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    не всегда дорогое-качественное.запомните это! :pleasantry:
     
  2. igo_ru

    igo_ru New Member

    Регистрация:
    17.11.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    А Мясо индейки Где лучше?
     
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Да вы истинный аристократ голубых кровей. Экологически чистые индейки рублей 400 \кг, тушка 10-12 кг это для вас. Адреса не дам, спам на форуме запрещен. Ищите сами в гугле.
     
  4. tata 11

    tata 11 New Member

    Регистрация:
    01.12.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Не соглашусь в вами,так как после того как у ребенка начались проблемы со здоровьем,встал вопрос -что делать?.Мною было перелопачено много форумов,общалась с ветеринарами.И в итоге вот к чему я пришла-себестоимость качественного мяса примерно 270 рубкг- это если поросенок кушает нормальную еду,без БМД и гармонов.Ну и где ваши 170 рубкг?Не поверю что здравомыслящий человек будет хорошо кормить животное и продавать себе в убыток.Вот как то так.Не болейте.
     
  5. igo_ru

    igo_ru New Member

    Регистрация:
    17.11.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    tata_11 Спасибо!

    Однако, как лучше (по качеству, и по времени) покупать мясо у частников

    - доставку заказывать на дом

    - или ехать на ферму

    - или еще как то...
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    А что помешает частнику кормить животное отбросами и продавать по 400? Надеетесь на совесть при отсутствии контроля? Наивный...
     
  7. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG][​IMG] :pleasantry:
     
  8. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    Достаточно спорное утверждение, причём по себестоимости тоже. Не если конечно с нуля бизнес на парасях строить то да, А вот если если мохнатая рука, например, на каком нить хлебозаводе (В Ленте, пятёрочке...) продукты по бросовым ценам покупает(А то и просто берёт на утилизацию) то тогда совсем другой расклад получается
     
  9. tata 11

    tata 11 New Member

    Регистрация:
    01.12.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Свинья не должна есть отходы,(это если вы хотите хорошее мясо),я выше писала,мои подсчеты,а то что много фермеров,кормят отходами и всяким г....,согласна,но вот мне повезло,и я нашла людей кто кормит,зерном и овощами.Они тоже из -за деток своих,свиней держат.Я в свое время потратила кучу времени на поиски фермера-теперь мой ребенок кушает НОРМАЛЬНОЕ МЯСО

    Мне мясо обычно ,кто-то привозил(это если кто-то из соседей,у кого мы мясо покупаем,ехали в город),но было пару раз,сама ездила .

    Искать надо хорошего частника,да на это уходит много времени,но оно того стоит
     
  10. Выродок

    Выродок Пользователи

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.243
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Спб
    А я разве сказал что либо про отходы? У крупных торговых сетей как правило переодически накапливается куча товара с почти истёкшим сроким годности (те же овощи и полуфабрикаты к примеру) Свиньи всё это довольно неплохо едят так что вполне разумное решение чтоб не утилизировать - отдать за копейки свиноводам.

    Опять таки у тех же хлебозаводов переодически бракуются партии выпечки, насколько я помню замес - это чтот около пары тонн если по какой либо причине нарушена рецепура или технология выпечки то получается пара тонн нетоварного хлеба, который тоже особо больше никуда не денешь. Вот и получается что корма дармового для свиней хватает, но если кормить исключительно комбикормами цена выходит запредельная, а если использовать брак пищевой промышлености - то вполне так ничего.

    При этом вполне нормальные хрюши вырастают)))
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  11. tata 11

    tata 11 New Member

    Регистрация:
    01.12.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Повторяюсь,брак и прочие товары у которых почти истек срок годности- это не еда для свиньи.Да на таком свинья вырастет,но качество мяса .........Вы же не едите бракованный хлеб?А почему тогда хотите этим кормить животное?Основная еда для свиней это пшеница овес рожь(всего по немногу,пропорций к сожалению не знаю)
     
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    А по каким критериям вы убедитесь, что он хороший? Вы не можете контролировать ни питание животных, ни их здоровье , ни качество мяса.

    Вы же не едите бракованный хлеб?А почему тогда хотите этим кормить животное? (с) А мы и не кормим, свинки в городских квартирах явно лишние. А кормить их будут тем, что дешевле обходится, это бизнес.
     
  13. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.683
    Симпатии:
    2.188
    Адрес:
    Ленинград
    будет реклама- уйдете с форума в реал НАВЕЧНО!

    :064:
     
  14. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    Итак...любители...слушайте Драника - профессионала сельского хозяйства...задавайте вопросы...я вам доходчиво, как есть , так есть...если Мур конечно за рекламу не отправит ...

    Покупай то мясо со свиней, которые в твоём присутствии тебе ...приготовили, которых ты видел живыми... :yes:
     
  15. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Драник, ты не прав. Всем требованиям tata удовлетворит только свинья, выращенная ею лично в своей питерской квартире.
     
  16. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    ...и за которую она сама себе дорого заплатит? [​IMG]

    пусть декоративную заведёт...та точно дорогой будет...зато вкусная потом, превкусная... :sm15:
     
  17. dimka-2812

    dimka-2812 New Member

    Регистрация:
    25.09.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Могу посоветовать магазин "Удачная Охота" на Петроградке (Чкаловский проспект, угол с речкой Карповкой, точнее не помнбю, но у них есть сайт - можно глянуть).

    Там настоящие куры (мелкие, желтые и немного жесткие, так как без гормонов и прочей химии, но от них тааааааакой бульон умопомрачительно вкусный!), утка, перепела, дичь и много чего хорошего. ПЛюс молоко от коровушки. Одним словом гастрономический рай. Только, конечно, не дешево, но и не так астрономически дорого, как в других аналогичных магазинчиках. У них есть и доставка, адекватная по стоимости или бесплатная при крупном заказе.

    Очень интересный ресурс - обязательно гляну. Мы постоянно ищем фермеров для сотрудничества. Особенно нас интересует продажа дичи и домашняя птица (кура, цесарка, фазан и так далее). Может, вы нас даже знаете - магазинчик "Удачная Охота" на Петроградке. Небольшой, но душевный. Стараемся держать и качество, и адекватный ценник, не задирая цены в стратосферу только за приставку "эко-".
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Мелкие, жесткие, да еще второй категории свежести из-за низкого спроса- это то, что надо для любителей экзотики
     
  19. Драник

    Драник Настоящий из буйных...

    Регистрация:
    16.02.2013
    Сообщения:
    14.078
    Симпатии:
    1.140
    Жёстские обычно, если дожили до старости...если жили на естественном корме ...без выкрунтасов химических...чтобы такую приготовить нужно градусов побольше и времени на готовку...

    :(
     
  20. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Я понимаю, хороший кулинар сумеет вкусно приготовить даже подметку.
     

Предыдущие темы