Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ген измен=лидерские качества. при чем здесь дофамин

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Hatshepsut, 12 авг 2011.

  1. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9
    Ген измен=лидерские качества.

    Группа исследователей из лаборатории эволюционной антропологии и здоровья под руководством Джастина Гарсиа провела широкое исследование моделей сексуального поведения и связанных с ним генетических особенностей. Оказалось, что за «слабость на передок» отвечает полиморфизм (мутация) одного из генов. Виновником семейных неурядиц оказался ген DRD4, связанный с дофаминовым рецептором D4. Дофаминовые рецепторы отвечают в организме за эффект получения удовольствия – в частности, именно при их посредстве работают в организме человека наркотики. Конкретно D4 уже винили в склонности людей к поискам острых ощущений – алкоголю и азартным играм. Этот рецептор сильно влияет на биохимические процессы в мозге и, соответственно, на поведение человека.

    Оказалось, что люди с определенной модификацией гена DRD4 дофаминового рецептора были гораздо более склонны к беспорядочным половым связям, «одноразовому» сексу и супружеским изменам.

    Скорее всего, мотив к такому поведению формируется в системах получения удовольствия и поощрения мозга, где и происходит выброс дофамина – гормона удовольствия. В случае «незаконного» секса риск обычно высок, награда заманчива, а импульс к таким действиям приходит внезапно – это идеальные условия для всплеска дофамина.

    Дофамин принимает участие во всех процессах, связанных с каким-либо подкреплением, то есть с получением удовольствия.

    Изменяют своему постоянному партнеру 50% испытуемых с «длинным геном» и 22% испытуемых с «коротким геном». Наконец, среди тех, кто изменяет, число одновременных внебрачных связей у первых достоверно выше, чем у вторых (1,79 и 1,14 соответственно). По ассоциации гена с поведением генетики не нашли различий между мужчинами и женщинами, поэтому данные цифры относятся к обоим полам.

    Для всех Лидеров характерен высокий полиморфизм гена DRD4 (так называемый «длинный» аллель экзона 3 этого гена содержит 7 повторов нуклеотидов). Этот ген отвечает за склонность к риску и новаторству, за усиление доли волн альфа и тета в мозговой активности, за склонность к СДВГ (синдрому дефицита внимания и гиперактивности), за гениальность (в творчестве и решении практических задач) и за харизматические качества, свойственные политическим лидерам, рок-звездам и миллиардерам-нонконформистам.

    У людей, принадлежащих к типу Лидеров, очень низкий уровень естественного самоограничения.

    Если носитель Лидерского полиморфизма попадает в ситуацию, активирующую ген DRD4, у него развиваются такие качества, как страсть к новизне, любовь к острым ощущениям и импульсивный темперамент, который с трудом поддается сдерживанию и глубоко связан с интуицией.

    если ген Лидера активирован, отключить его уже невозможно.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей