Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Семинар по филиппинсокму боевому искусству - Арнис под руководством филиппинских мастеров в Санкт-Пе

Тема в разделе "Мероприятия, Выставки, Концерты", создана пользователем Tengu, 29 авг 2011.

  1. Tengu

    Tengu Member

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Прилашаем Вас принять участие в грядущем мероприятии.

    АРНИС КАРАВАН - 2011

    30 сентября - 12 октября 2011 года.

    Арнис Караван - это крупнейшее на сегодняшний день событие в мире филиппинских боевых искусств в России!

    Караван включает в себя тренировки под руководством известных мастеров Арнис с Филиппин и из Германии.

    Грандмастера Родиллио "Родель" Дагок, Рене Тонгсон, Дитер Кнуттел - будут проводить тренировки в 4 городах нашей страны.

    Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Сургут - основные пункты Каравана.

    Принять участие в мероприятии могут все, кто интересуется работой с оружием и без него, независимо от уровня подготовки - ведь на тренировках все участники будут разбиты на группы, согласно их уровню подготовки!

    На тренировках будут подробно разобраны и освещены различные аспекты работы с палкой, ножом, длинным клинком, без оружия с использованием ударной, бросковой и болевой техники, техники самообороны и использования подручных предметов в самообороне!

    Все вопросы вы можете задать по телефону

    89117644375 Алексей

    или по e-mail fcs.spb@mail.ru

    а также вКонтакте

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Мы ждем Вас!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Tengu

    Tengu Member

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Видео с сайта www.modernarnis.ru

    Дитер Кнуттел

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ТВ проект Путь воина. Модерн арнис (на английском языке)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Современный и классический арнис, Грандмастер Рене Тонгсон

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Грандмастер Рене Тонгсон демонстрирует технику Абанико Трэс Пунтас

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Демо выступление мастера Родела Дагока, 8 дан модерн арнис

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. Tengu

    Tengu Member

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В период с 1 по 12 октября 2011 года Региональная федерация Арнис (г. Екатеринбург) провела очередное крупное мероприятие в области филиппинских боевых искусств. «Арнис-караван 2011» - так был назван всероссийский тур с участием грандмастеров Рене Тонгсона и Роделя Дагока, посвященный изучению и развитию техник классического арнис филиппинского архипелага. Указанный тур был приурочен к 5-тилетнему юбилею активной деятельности РФА по развитию филиппинских боевых искусств на территории России.

    В рамках Арнис-каравана 2011 в четырех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, состоялись семинары под руководством ведущих мировых мастеров арнис, которые вот уже на протяжении 5-ти лет оказывают активное содействие РФА в деле распространения и развития ФБИ. Двери залов в названных городах, принимавших именитых мастеров, были открыты для всех желающих. Представители самых разных стилей и направлений боевых искусств, таких как модерн арнис, Пекити тирсиа кали, пенчак-силат, система Толпар, самбо, айкидо и др.– пришли, чтобы поучаствовать в тренировках, проводимых грандмастерами Тонгсоном и Дагоком.

    Грандмастера Тонгсон и Дагок являются обладателями многих титулов в боевых искусствах, а также занимают ведущие общественные посты на Филиппинах.

    Рене Тонгсон известен во всем мире как грандмастер уникального стиля Абанико Трес Пунтас, обладатель 9-го дана модерн арнис, ведущий инструктор Международной Федерации модерн арнис – Филиппины (IMAFP), глава Общественной организации Арнис Филиппины (ARPI).

    Родель Дагок – прямой ученик легендарного грандмастера Реми Пресаса, обладатель 9-го дана модерн арнис, основатель и бессменный глава разработанного им стиля - Дагок арнис систем. За свою беспрецедентную скорость и точность в исполнении техник в среде выдающихся мастеров филиппинских боевых искусств Р. Дагок получил прозвище «Smoking stick» - «дымящаяся палка».

    Словом, караван возглавили именитые мастера, высокое мастерство и опыт которых перенимали практикующие разных возрастов и направлений боевых искусств из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сургута, Ростова-на-Дону, Архангельска, Владивостока, Томска, Твери и Украины.

    До начала семинарских встреч гости успели посетить некоторые достопримечательности городов, по которым проходил тур. В отличие от Рене Тонгсона, уже дважды побывавшего в России в рамках Первого международного лагеря и Первого конгресса модерн арнис в г. Екатеринбурге в 2007 и 2008 г., грандмастер Дагок посетил нашу страну впервые. Особое впечатление на мастера произвела экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга, которая сопровождалась питерским дождем, столь живописным в данное время года.

    Традиционно семинарские занятия открывал грандмастер Тонгсон. Презентация его системы Абанико Трес Пунтос состояла из нескольких логически взаимосвязанных разделов, а именно:

    - одиночные координационные упражнения с одной и двумя палками;

    - базовые техники классического арнис: банда, ромпида, абанико, редонда и др.;

    - упражнения во взаимодействии с партнером, вооруженным палкой и с последующими выходами на броски;

    - парные упражнения с ножом, в том числе сопровождающиеся боевыми входами, сваливаниями, контролями и удержаниями;

    - раздел мано-мано с сопутствующими ему ударами, ловушками, бросками и контролями.

    Грандмастер Тонгсон приводил красочные примеры, доходчиво объяснял участникам нюансы исполнения техник, креативно проводил параллели с современностью, указывая на возможность эффективного использования древнего боевого искусства в реалиях современного мегаполиса.

    В целом Абанико Трес Пунтас в исполнении грандмастера Тонгсона показала себя пластичной системой, построенной на единых двигательных стереотипах, в равной степени применимых как при использовании оружия, так и в рукопашном бою. Красной нитью в выступлениях грандмастера прошла мысль о том, что разрушение боевой структуры противника возможно посредством воздействия на его тело в трех точках (трес пунтас), при этом инструментами такого воздействия может выступать не только оружие в руках исполнителя, но и естественные «рычаги-усилители» движений человека – локти, колени, бедра и др.

    Плавная, как бы «текучая» манера исполнения техник грандмастера Тонгсона была дополнена взрывным стилем грандмастера Роделя Дагока – Дагок арнис систем. Ураганный шквал его непрекращающихся атак произвел огромное впечатление на всех без исключения участников семинаров, от новичков до опытных обладателей черных поясов.

    Каждый свой урок грандмастер Дагок предварял тщательной шлифовкой базовых классических техник в сочетании с серьезной проработкой перемещений. Грандмастер неоднократно акцентировал внимание участников семинаров на огромной значимости названных техник для построения надежного фундамента в мастерстве арнисадора (практикующего арнис). Будучи филигранно отточенными, одиночные классические техники объединяются в неповторимый боевой рисунок, индивидуальный для каждого отдельно взятого практикующего, и выводят его мастерство на качественно новый уровень.

    Значительное время семинаров было отведено на освоение оригинального метода модерн арнис – тапи-тапи, вырабатывающего у практикующего полезный навык мгновенного перехода от одной техники к другой. Так, например, перехваченная противником атака арнисадора может быть мгновенно переведена последним в болевое воздействие на конечности противника, которое в свою очередь может быть преобразовано в удержание или бросок. Непрерывная последовательность таких приемов (flow, либо «де кадена») в исполнении грандмастера Дагока, несмотря на простоту и функциональность, казалась неким фантастическим действом, вновь и вновь поражая воображение участников.

    Особое внимание грандмастер Дагок уделил демонстрации применения оригинального оружия, используемого в его системе и называемого «дуло-дуло». Представляя собой заостренную с обоих концов ладонную палочку, дуло-дуло имеет воистину неограниченный спектр применения, начиная с защиты от атак палкой и заканчивая ударными и рычаговыми воздействиями в рукопашном бою. Изучение техник дуло-дуло вызвало неподдельный интерес у всех без исключения участников семинара.

    Время семинаров пролетело незаметно. По прошествии 6-7-ми часов уже далеко не раннего времени, зал, тем не менее, не спешил расходиться, и каждый стремился пообщаться с грандмастерами лично, задать им интересующие его вопросы.

    Участники семинара выражают огромную благодарность грандмастерам Рене Тонгсону и Роделю Дагоку, а также организаторам каравана – Александру Писаркину (президенту РФА, координатору тура), Ивану Любкину (представителю РФА в Москве), Алексею Минигалину (представителю РФА в Санкт-Петербурге), а также Александру Дробницкому (представителю РФА в Ханты-Мансийском автономном округе) за прекрасную организацию мероприятия.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей