Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Лечение сколиоза у взрослых Лечение сколиоза у взрослых

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем yomoyo, 3 окт 2011.

  1. yomoyo

    yomoyo New Member

    Регистрация:
    03.08.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Хотелось бы попросить поделиться опытом лечения сколиоза у взрослых: в каких клиниках, какие методики пробовали, в какую сумму это выливалось и сколько по времени занимало. Интересуют прежде всего успешные случаи.

    Буду очень признателен за советы, потому как с позвоночником шутить не хочется, да и деньги на ветер выбрасывать тоже...
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. whitedok

    whitedok Member

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Может я смогу помочь?Какая степень сколиоза?Как давно поставлен диагноз?
     
  4. коренной

    коренной Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    А я слышал, что после определенного возраста уже всё - позвоночник сформировался, и никуда не денешься. Разве можно что-то сделать?
     
  5. danusha

    danusha Колючка Ёжик

    Регистрация:
    19.04.2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Spb
    тренажёрный зал вылечил мне сколиоз
     
  6. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, можно, в любом возрасте, если нет заболеваний костей (остеопороза и тп.)

    При правильном подходе - этого достаточно. А ещё есть кабинеты ЛФК и прочей чепухи. А принцип один - укрепление мышечного корсета, а в некоторых случаях в помощь пойдут бандаж и корсет.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. whitedok

    whitedok Member

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Корсеты-полная профанация!ничто не удержит позвоночник,кроме мышц!А мышцы бывают ослабленными и восстановить их тонус тренажеркой не получиться
     
  9. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Корсеты нужны в том случае, если позвоночник сильно искривлён и укреплять мышцы из-за этого травмоопасно.

    Мммда... [​IMG] Хорош специалист, откуда ты? Ещё один эзотерик? :huh:
     
  10. yomoyo

    yomoyo New Member

    Регистрация:
    03.08.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    целенаправленно в больницу за диагнозом не ходил. когда одно время лечил спину, после растяжения, терапевт, глядя на рентген сказал, что у меня сколиоз, да и так уже заметно визуально, не хочется доводить до крайности

    какая-то восстановительная программа по рекомендации специалиста или просто упражнения на спину?
     
  11. whitedok

    whitedok Member

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ясно дело,хорош))глянь про прикладную кинезиологию и всё станет понятно.Тонус гипотоничных мышц нельзя восстановить длительно,т.к. через 40 мин. мышца сново приобретает гипотонус

    Ага,и жить опасно,а то и гляди сосулька упадет на голову))А ты,мил человек,откуда такой "образованный"?

    Я о том же.Надо на прием к прикладному кинезиологу,он то точно установит причину и исправит последствия(по мере возможности конечно)
     
  12. Pamela

    Pamela Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Таис, а что за упражнения?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ога, сейчас гляну, Википедия -

    Я даже комментировать не хочу, вступать в споры с представителями лженаук у меня нет ни времени ни желания. Извините. [​IMG]

    Уже более 10 лет занимаюсь профессионально спортом (КМС) и в отличие от Applied Kinesiology имею прочную практическую основу в физиологии и биомеханике. :yes:
     
  15. whitedok

    whitedok Member

    Регистрация:
    01.10.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    википедия не конечный и безповоротный аргумент.если есть желание,то можно сходить по ссылке(ни в коем случае не реклама)там научное обоснование мышечного тестаhttp://www.tradmed.ru/n18_4.shtml,

    а по поводу спорта,то очень широко в профессиональных сборных используют прикладную кинезиологию.

    для не любознательных и убежденных ортодоксов довожу до сведения,что прикладной кинезиолог внесен в реестр мед.специальностей в разряд мануальной терапии,что к лженауке тоже относиться)))))

    точно))лучше чем доцент кафедры неврологии или анатом и физиолог с 30ти летним стажем)))

    успехов в спорте
     
  16. Таис Афинская

    Таис Афинская Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там 6 правил

    1. что нужно спать на жестком а не на мягком

    2. подушка должна быть жесткой

    так сейчас дальше копирую

    3 правило здоровья Ниши - упражнение «Золотая рыбка»

    Исходное положение: лечь на спину лицом вверх, руки закинуть за голову вытянутыми на полную длину, ноги тоже вытянуть, ступни ног поставить перпендикулярно, под прямым углом к ноге и полу; носки и пальцы ног тянутся к лицу. Ахиллесова пята и бедро (особенно подколенная область) усиленно прижимаются к полу. Предварительно: вначале несколько раз поочередно на счет «5» потянуться, осторожно растягивая позвоночник в разные стороны: обеими руками в одну сторону, а правой пяткой - в противоположную, расслабиться, затем то же самое сделать с левой пяткой (вперед и обеими руками в противоположную сторону). Повторить так поочередно 5 раз на каждую ногу. Затем положить ладони рук под шейные позвонки, локти согнуты и прижаты к полу, ноги соединены, пальцы обеих ног направить к лицу.

    Выполнение: в этом положении начинайте быстро колебаться (вибрировать) всем телом вправо-влево (наподобие рыбки, двигающей в воде хвостом), при этом предварительно вытянутый позвоночник должен лежать неподвижно, вдавливаясь в пол: вдавливаются в пол икры ног и пятки, колеблются (вибрируют) справа-налево лишь перпендикулярно стоящие ступни ног и затылок. Это заставляет вибрировать все клетки организма. Они как-бы очищаются естественной "трусцой". Упражнение «Золотая рыбка» надо делать каждое утро и вечер по 1-2 мин или на счет от 120 до 240.

    Эффект: упражнение «Золотая рыбка» помогает исправить положение отдельных позвонков, которое возникает у каждого из нас в течение дня. Тем самым, оно устраняет искривление позвоночника в целом, способствует излечению сколиоза, координирует симпатическую и парасимпатическую нервную систему, нормализует процессы кровообращения, активизирует перистальтику кишечника. Оказывает мануальную помощь при радикулите, остеохондрозе.

    4 правило здоровья Ниши - упражнение для капилляров

    Исходное положение: лечь на спину, на пол или твердую ровную постель. Под шейные позвонки положить твердую подушку-валик. Поднять одновременно руки и ноги вертикально вверх над телом параллельно друг другу (словно перевернутый на спину жук).

    Выполнение: в таком положении начинайте быстро трясти руками и ногами в течение 2-3 минут или на счет 240-360 (каждое утро и вечер). При выполнении я советую ступни ног стремиться держать параллельно полу, и тянуться пятками к кончикам пальцев рук вверх к потолку. Представьте себе, что с неба на вас летят шарики, а вы их играючи быстро-быстро отбиваете, или что вы мчитесь на лошади прямо в небо.

    Эффект: упражнение стимулирует работу капилляров в органах на клеточном уровне, стимулирует кровообращение, способствует движению и обновлению лимфатических жидкостей, дает возможность тем, кто прикован к постели, бороться с обездвиженностью, гиподинамией и ее последствиями, повышает иммунитет организма в целом, регенерирует капилляры.

    5 правило здоровья Ниши - упражнение «Смыкание стоп и ладоней»

    Исходное положение: лечь на спину. Подушку-валик положить под шейные позвонки. Сомкнуть ступни ног, колени развернуть (как "лягушка" или как "цыпленок табака"). Ладони рук сомкнуть и поставить перед лицом.

    Предварительно: а) надавить подушечками пальцев левой и правой рук друг на друга и опустить (10 раз); б) надавить подушечками левой руки на подушечки правой руки, затем на всю ладонь (10 раз); в) сомкнутыми ладонями рук двигать за голову на длину рук, затем обратно вперед-назад (10 раз); г) перевернуть сомкнутые ладони рук пальцами к ступням и двигать ими вперед-назад (10 раз); д) сомкнутыми ладонями рук двигать над телом вперед-назад, вытягивая руки над головой и пронося их над туловищем, будто рассекая воздух, «рубя топором» (10 раз); е) поставить сомкнутые руки перед лицом и двигать сомкнутыми ступнями ног вперед-назад на 1-1,5 длины ступни (10 раз).

    После окончания предварительных движений, сомкнутые ладони рук установить на груди перпендикулярно телу (как антенну). Оставаясь в таком положении, переходите к выполнению упражнения.

    Выполнение: закрыть глаза, оставаться в покое в таком положении 5-10 мин (каждое утро и вечер). Положение будет похоже на позу йогов "Лотос", только в лежачем положении (стопы соприкасаются, а колени развернуты). Эффект от упражнения «Смыкание стоп и ладоней»: это упражнение координирует функции мышц, нервов, кровеносных сосудов в области паха, живота, бедер. При беременности это упражнение помогает нормальному развитию плода, исправляет его неправильное положение. В этом упражнении заложен эффект накопления энергии. Оно биоэнергетично и медитационно. Доказано, что ладони излучают таинственные лучи. Лечение путем прикосновения ладонями основано на действии этих лучей. Но прежде, чем прибегнуть к такому лечению, надо вызвать к жизни полную потенцию ладоней.

    Делается это следующим образом: сесть (лучше на пятки), поднять вертикально вверх перед грудью руки с соединенными ладонями (пальцы правой и левой рук прикасаются друг другу, локти соединены). Далее направлять беспрерывно (в течение 40-45 мин) и концентрированно на ладони свою умственную энергию. Попытайтесь сделать это один раз, как бы утомительно это не было, и тогда обязательно полностью активизируется энергия в ваших ладонях. Если это удастся однажды, вам не нужно будет повторять такую процедуру в течение всей остальной жизни.

    Техника лечения очень проста: достаточно прикоснуться на некоторое время ладонью к больному месту, и болезнь будет побеждена. Но, чтобы достигнуть результатов более значительных, предварительно следует выполнить упражнение для капилляров вначале самому, а затем помочь сделать его больному.

    6 правило здоровья Ниши - упражнение для спины и живота

    Исходное положение: сесть на край стула или на пол (на колени, опустив таз на пятки), можно «по-турецки». Позвоночник выпрямить (как «аршин проглотил»).

    Подготовительная часть:

    1. Плечи поднять к ушам и опустить (10 раз). Промежуточное упражнение: а) вытянуть руки перед грудью параллельно друг другу и быстро посмотреть через правое плечо на копчик, затем провести мысленно взгляд от копчика до шейного позвонка. Не надо смущаться, если вы вначале не будете видеть ни копчика или позвоночника, ни тем более шейных позвонков. Важно «увидеть» это в воображении (сделать по 1 разу); 6) поднять руки вверх параллельно друг другу и быстро посмотреть назад вначале на левое плечо, затем через правое плечо – так же, как и в предыдущем подготовительном упражнении (по 1 разу). Промежуточные упражнения повторяются после каждого последующего (1,2,3,4,5) упражнения.

    2. Наклонить голову вправо, поставить прямо, затем наклонить влево, стремясь мочкой уха достать до плеча (поочередно по 10 раз к каждому плечу). Сделать промежуточные упражнения.

    3. Наклонить голову вперед, затем назад до отказа (по 10 раз в каждую сторону). Сделать промежуточные упражнения.

    4. Наклонить голову вправо (ухо к плечу), затем медленно, вытягивая шею до отказа, перекатить голову назад до позвоночника (голова откинута до отказа), затем поставить ее ровно (так в каждую сторону по 10 раз). Сделать промежуточные упражнения.

    5. Поднять руки вертикально вверх. Затем согнуть в локтях под прямым углом. Сжать пальцы рук в кулак. Откинуть голову назад до отказа. Затем, отводя локти как можно дальше назад (будто желая их свести за спиной), свести лопатки, а подбородком одновременно тянуться вверх к потолку, считая про себя до 7 (повторить 10 раз). Сделать промежуточные упражнения. Эта подготовительная часть активизирует работу эндокринных (гормональных) желез, таких как щитовидная, паращитовидная железы и вилочковая железа, а также усиливает работу лимфатических желез, расположенных вокруг шеи, плеч, под мышками, в груди. Далее переходим к основной части шестого правила здоровья.

    Основная часть. Выпрямить позвоночник, сохраняя равновесие, сесть на кончик стула или на пол. Раскачивайте тело влево и вправо, одновременно выпячивая живот вперед и втягивая его к позвоночнику в течение 10 минут (каждое утро и каждый вечер). Выполняя это упражнение, говорите себе, что с каждым днем чувствуете себя лучше, лучше и лучше. Такое самовнушение оказывает на организм в высшей степени благотворное влияние - как на тело, так и на ум, превращая плохое в хорошее, а хорошее - в лучшее.

    Эффект: Упражнение для спины и живота координирует функции нервной системы, регулирует деятельность кишечника, способствует благотворному влиянию сознания на физическое состояние органов тела.

    Таковы правила здоровья «Системы Ниши». При кажущейся примитивности, в них аккумулированы и успешно претворены достижения мирового опыта и научных знаний в такой чрезвычайно серьезной области, как жизнь и здоровье человека. Тот, кто станет выполнять упражнения дважды в день, очень быстро почувствует себя здоровым, радостным, полным сил и энергии, защищенным от болезней и плохого настроения.
     
  17. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    whitedok, это Вы сейчас о себе говорите?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей