Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В заказном убийстве обвинен религиозный лидер

Тема в разделе "Происшествия, события, новости", создана пользователем Григорий Мельников, 4 окт 2011.

  1. Григорий Мельников

    Григорий Мельников Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    04.10.2011

    Три дня потребовалось полиции Санкт-Петербурга, чтобы понять, кто расстрелял вечером 26 сентября этого года бизнесмена Сергея Сосновцева возле оптового рынка на улице Салова. За последующие 48 часов Следственный комитет России по Петербургу установил мотивы и основного фигуранта резонансного преступления. 2 октября были задержаны подозреваемые в заказе и организации преступления. Первый оказался не только деловым партнером жертвы, но и известным в Санкт-Петербурге совладельцем клуба боевых искусств и архитектурной мастерской, меценатом и религиозным деятелем.

    После того, как вечером 26 сентября этого года неизвестные из автомата Калашникова расстреляли «Порш Кайен», выезжавший с оптового рынка на улице Салова, и убили сидевшего за рулем фактического владельца этого предприятия 48-летнего Сергея Сосновцева, на месте происшествия сотрудникам уголовного розыска достались достаточно скудные факты. Вначале очевидцы рассказывали лишь о светлом «мерседесе», перегородившем дорогу «кайену», о том, как из «мерседеса» выскочил молодой человек без маски, дал автоматную очередь в водительское окно «порша» с расстояния в 2 метра, сел обратно, и злоумышленники скрылись.

    - Мы часто ворчим, что граждане не хотят нам помогать, – рассказал «Фонтанке» сотрудник УМВД по Фрунзенскому району. - Но в последнее время отношение петербуржцев меняется. Вот и в этот раз продавщица магазина, расположенного рядом с местом преступления, сама принесла нам визитную карточку, на которой был записан номер скрывшейся иномарки.

    Сразу после стрельбы в этот магазин забежала женщина и срочно попросила бумагу и ручку, сообщив, что запомнила номер автомобиля убийц. Один из посетителей протянул ей свою визитную карточку. Дама записала номер и попросила передать полицейским: остаться она не смогла, так как была с малолетним ребенком.

    В тот же вечер офицеры полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу пришли к владелице указанного госзнака. Ею оказалась молодая девушка, жительница Калининского района, у которой за пару дней до этого неизвестные украли номера с ее «опеля». Обход квартир в расположенных поблизости домах позволил установить время кражи, так как один из соседей вспомнил о двух подозрительных мужчинах, крутившихся возле ее машины.

    История с номерами натолкнула оперативников на версию, что, скорее всего, и «мерседес» должен быть либо похищен, либо куплен без оформления в МРЭО за несколько дней до преступления. Ввиду того, что в приметах «мерседеса» очевидцы указывали на 124-й кузов, то сотрудники уголовного розыска начали обзванивать всех продавцов, которые разместили в Интернете объявления о продаже аналогичной серии.

    - Оказалось, что в Петербурге есть целое общество любителей 124-го кузова, – рассказал нам источник в ГУ МВД. - Так что пришлось помучиться.

    В результате полицейские вышли на хирурга Военно-медицинской академии, продавшего такую машину как раз перед преступлением. Медик оказался педантичным и сохранил номер покупателя в памяти своей трубки.

    Далее была подключена техническая служба полиции, которой удалось размотать историю этой сим-карты. Покупатель явно шифровался – сим-карта была оформлена на жителя Средней Азии, и с нее были сделаны звонки только по объявлениям о продаже 124-х «мерседесов».

    Тем не менее к вечеру 29 сентября в кабинетах уголовного розыска на Суворовском уже было понимание того, кто мог стать организатором убийства. Как предполагает следствие, ими оказались профессиональные спортсмены, ранее не замеченные в связях с организованной преступностью.

    На протяжении следующих двух суток - 30 сентября и 1 октября - полицейские работали уже с группой следователей ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Непосредственно координировал процессуальную работу начальник управления по расследованию особо важных дел СКР Дмитрий Иванов.

    Утром 1 октября оперативно-следственная группа подозревала в организации заказного убийства 37-летнего Маарифа Алекперова. Алекперов является владельцем ООО «Континент», а именно эта фирма несколько лет назад стала арендатором всего рынка на Салова, 52, у компании Сосновцева. После чего Алекперов организовал деятельность по сдаче площадей рынка в субаренду непосредственно работающим там оптовикам. Как рассказали «Фонтанке» знакомые потерпевшего, последнее время Сосновцев был недоволен низкой доходностью «Континента» и хотел прервать отношения с Алекперовым.

    Алекперов достаточно известная фигура в азербайджанской диаспоре Санкт-Петербурга. Проживает во Всеволожске, владелец серьезной недвижимости в разных районах города, совладелец охранной фирмы, салонов красоты, «Архитектурной мастерской Филатова», спортивного клуба «Русфайтерс», кинокомпании «Золотой луч». Алекперов мастер спорта по карате, он был продюсером сериала «Олимпийская деревня», где в главной роли снимался Евгений Сидихин. Помимо этого он является религиозным лидером общины мусульман-джафаритов. Его бизнес связан и с продажей продуктов питания, сертифицированных в соответствии с шиитскими нормами. Известен Алекперов еще и благотворительной деятельностью - он помогает детским домам и ветеранам войны. В его биографии было и пятно – в ноябре 2003 года ему и пятерым землякам предъявляли обвинение в похищении человека и вымогательстве, в феврале 2005 года он был освобожден под залог, а в ноябре того же года осужден Калининским судом Петербурга за самоуправство к трем годам лишения свободы условно. Любопытно, что, согласно информации агентства «Росбалт», в начале 2010 года на международной конференции шиитов в отеле «Сокос» Алекперов дал комментарии журналистам о том, что ранее правоохранительные органы проверяли все мусульманские организации без разбора, а сегодня у спецслужб нареканий нет.

    04.10.2011 10:57 / Комментарии (33)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Уроки толерантности для чурок...

    Добрей не видывал зверей

    Чем братья мусульмане,

    Которые, с безумной страстью

    Ваши дома взорвут

    и Вас с собою в Рай возьмут,

    Чтоб там рабами сделать Вас!

    Не робей!

    Эй, Ванюша хватит спать,

    Чурки на хрен оборзели,

    Девушек твоих насилуют,

    Скоро и тебя оттрахают.

    Ты ж Ванюша не дурак,

    Ты же Нобелей рождаешь

    И открытия великие творишь,

    Во всем мире славные,

    Эй, Ванюша не робей,

    Ты гордится должен

    Славными победами

    В битвах ратных и науке.

    твоих предков,

    А вот если б чурки

    за историю свою

    больше бы изобрели,

    Чем твой народ,

    Было б все наоборот,

    Было б не обидно.

    Но они тупые,

    на открытия не годные,

    на грабежи способные...

    Ты Ванюша не робей,

    Если встретишь чурку наглую,

    Чурку сразу бей-

    острыми вопросами,

    Ты откуда? Чем гордишься?

    Что придумал,

    изобрел твой народ?

    Ты же тварь дебильная,

    И Аллах акбар кричи

    Ты в своем ауле,

    обезьяна хренова.

    Мы вас кормим, лечим, учим,

    Вы нас твари унижаете,

    А порою мрази - убиваете,

    Скоро ваше время кончится,

    Час расплаты не минует вас!

    Григорий Мельников

    мои стихи

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Мне нравится ход Ваших мыслей. :)
     
  4. Григорий Мельников

    Григорий Мельников Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Когда говорят, что Ислам — религия мира, хочется сказать: посмотрите в Коран, там на каждой странице призывы убивать неверных. Более того, Мухаммед лично грабил караваны иноверцев и делил добычу, насиловал малолетних девочек, убивал и т.д.

    Кафиры - русские, они же враги ислама...

    Не будь с кафирами и не будь как они!

    Аллах СубханаЛлах ва Тааля призывает мусульман в Коране: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они — друзья один другому. А кто берет их себе в друзья, тот сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!» (сура «Маидат», аят 56).

    Девиз ваххабитов: «Режь, взрывай и убивай, попадешь за это в рай!»
     
  5. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.636
    Симпатии:
    297
    Стихи,конечно,потрясающие. Чуствуется дыхание гения. Ну чисто Бродский.
     
  6. завик

    завик дурачок

    Регистрация:
    12.11.2009
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что, Бгодский - гений?

    Я вот доподлинно знаю, что он был тунеядцем, нытиком и слюнтяем. А вот насчёт гениальности как-то...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей