Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Во сколько встанет электронный учебник школьнику?

Тема в разделе "Начальное образование", создана пользователем MacroMari, 19 окт 2011.

  1. MacroMari

    MacroMari New Member

    Регистрация:
    19.10.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Отличная идея внедрить электронные ридеры в школы. Только эту идею уже выдвигали производители PocketBook и насколько я слышала, в рамках эксперимента их уже опробовали в ряде российских школ, ну а доверять Чубайсу, не знаю. Эту фамилию мы слышали довольно часто и не в самых лестных формах. На самом деле электронные учебники и без того довольно сомнительная идея, а когда эта рыжая морда мелькает где-то рядом, то все это начинает вонять откровенным тухляком. РОСНАНО хотят под это дело строить в Зеленограде завод по производству плачтиковых E-inc экранов, (внимание) не книг, а именно экранов! А где все остальное будут делать?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прекрасный Дилетант

    Прекрасный Дилетант Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    38
    Идея глупа и бессмысленна. Если сделать тупое, примитивное копирование бумажного учебника в электронный вид, будут сплошные минусы, это будет НЕ/УДОБНО. И даже вкляченный гипертенкст не сможет исправить ситуацию, в лучшем случае слегка сгладит минусы. К тому же электронные чернила пока что дороги и без возможности цветного отображения. Если уж говорить и переходе на современные технологии, то надо полностью менять контент и принцип работы с материалом, ведь новых возможностей намного больше, чем вы можете себе представить и плюсов можно поиметь огромное количество, изменить обучение качественно! Но для этого надо всё это создать заново, учебник в этьом варианте перестаёт существовать сам по себе, как и тетради с ручками, да и... рассуждать об этом здесь не буду, суть в том, что в предлагаемом виде реализовывать это нельзя, очередной попил бабла. Дешевле купить эти экраны и вообще заказать сборку необходимой комплектации в Китае, чем ввязываться в производство самим - не потянут. Миллиарды уйдут налево, а результат будет никакой. Я за прогресс, но не такими методами.
     
  4. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Дети и так слепые все, с этой херней совсем как кроты станут с метровыми линзами
     
  5. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Да нет, редкий случай, когда преимущественно плюсы. Причем, не менее редкий случай, когда единодушны как технари обозреватели, так и те, кто попробовал.

    А зрение - это же не планшет, или шрифт или масштабирование.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    PocketBook и рядом не лежал. Они давно уже хрупкое, глючное говно.
     
  6. Прекрасный Дилетант

    Прекрасный Дилетант Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    38
    Не неси бредятину. От бумажных учебников зрение посадить намного проще. Это я тебе как читающий не менее 3-5 книг в месяц, говорю. И читал столько и больше лет с 5-ти. Заметное негативное влияние оказывали весьма древние CRT-мониторы, последние уже зрение не сажали, виноват сам человек, что сидит так долго за... не важно за чем - книгой, монитором или чертежами.

    Сейчас читаю с экрана сотового телефона, считаю это лучшим вариантом, нежели электронные чернила. Классический пример - вырубают светь и обламываются все читатели с элекьтронными книгами на I-link и им подобным, бумажными книгами, а я продолжаю читать. Общая ошибка - не правильные настройки. С светящимся экраном надо читать в инверсии, фон - чёрный, шрифт - белый, а лучше жёлтый, тогда глаза вообще не устают.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. maestro_lisnik

    maestro_lisnik Пользователи

    Регистрация:
    12.09.2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Я против электронных книг, хоть будь они золотые. Может быть сочетание и электронного и бумажного носителя информации. Отказаться от обычной книге -это значит что сотни тысяч людей потеряют работу. Со временем нужно закрыть библиотеки, книжные магазины типографии. Вот смотрите что происходит с техникой. Она бешеными темпами развивается. Так сегодня купи одну эл.книгу, через полгода другую. А за 10 лет их стопка будет, потому как последующая нам будут говорить что лучше и круче.
     
  9. angeldevil

    angeldevil Member

    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Хоть мы и живем в эру технологий, но я против внедрения электронных книг для младших классов. Детям и дома хватает излучений от ПК, а тут еще и в школе...Зачем? Пусть учатся по печатным изданиям, мы же выучились и ничего плохого в этом нет! Наши знания даже дольше хранятся, чем те, которые ребенок получит при помощи компьютера!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей