Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

квазинаука репродукция

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем Hatshepsut, 22 окт 2011.

  1. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте уважаемая редакция альманаха "Джива - Астра". Мы прочитали в газете "Континент" N32 за 1994 год заметку Анатолия Николаева " Телегония - лженаука?" и небольшой комментарий по этой теме, в газете "Русский Порядок" N6-7 (19-20) за 1994 г. стр.3, для многих Русских людей вопрос о телегонии, так и остался не раскрытым. Не могли бы вы настраницах своего альманаха рассказать о телегонии по подробней, чтобы наши дети, особенно дочери, не делали не поправимых ошибок в своей жизни.

    Семья Смирновых г. Иркутск.

    Чтобы подробнее раскрыть тему ТЕЛЕГОНИИ на страницах нашего альманаха, мы обратились к Главе Древнерусской Инглиистической церкви, Капен-Инглингу Александру, за разъяснениями по данному вопросу, но для того чтобы наши читатели поняли, о чем идет речь, мы в начале публикуем заметки из газет "Континент" и "Русский Порядок".

    Редакция альманаха "Д-А".

    Анатолий Николаев.

    Телегония - лженаука?

    Дело было в далекой молодости, я тогда дружил со студенткой Московского университета, биологом. Ты знаешь, - говорит она как-то мне, - на биофаке большой скандал. Наша одна аспирантка - из элитной семьи - родила негритенка.

    - Подумаешь, невидаль, - с видом знатока сказал я, - но отчего скандал? По-моему, негров в вашем МГУ столько, что вполне могут родиться дети не только у аспиранток.

    - Дело в том, - сказала моя знакомая, - что у этой мамы-аспирантки совершенно белый муж, тоже какой-то аспирант, и мама клянется и божиться, что не изменяла ему. И медики встали на защиту несчастной аспирантки, такое, дескать, в природе бывает.

    Дальше все-таки выяснилось, что у героини до белого мужа был сокурсник-любовник - негр, с которым она прожила несколько лет. И только тут биологи вспомнили о давно забытой и высмеянной официальной наукой телегонии, которая имела нахальство утверждать, что на потомство самки влияют, в той или иной форме, все предыдущие мужья, вне зависимости, были ли от этих "браков" дети или нет...

    ...Через некоторое время я попал в больницу, надо было удалить гланды. Мой сосед, парень моего возраста, оказался страстным любителем голубей. Делать было нечего, мы болтали, и я ему рассказал эту историю.

    - А что: тут ничего удивительного и нового для меня нет, - сказал голубевод. - Мы об этом хорошо знаем. Если сизарь (непородистый голубь) "потоптал" породистую голубку, мы ее сразу же убиваем, потому что даже при самом элитном ее "супруге" у нее будут теперь одни "чиграши", то есть нечистопородистые дети: то перышки в хвосте не те, то цвет клюва, то еще что-нибудь. В общем, бросовый товар, порода нечистая.

    Прошло довольно много лет, и как-то в командировке я встретил ветеринара, практикующую на селе. Разговор пошел извилистыми путями и вышел наконец на тему искусственного оплодотворения. Тему тогда почему-то очень модную в научно-популярных и медицинских журналах.

    - Но, ведь это явно противоречит природе и наверняка штука вредная? - спросил я ветеринара.

    - Конечно, просто об этом запрещают громко говорить и писать. Ведь это экономически выгодно. Один бык естественным образом может обслужить 50, ну от силы 100 коров, а искусственным - чуть ли не 1500, ну а что при этом чуть ли не 30% рождается уродов, а многие коровы после первого "сеанса" вообще отказываются "выходить замуж" естественным путем, об этом все стараются не говорить.

    - Ну а как вы насчет телегонии? - спросил я.

    Дама замялась.

    - Кстати, - сказала она, - вы знаете, во Франции проводили опыты с тремя женщинами по искусственному оплодотворению. С согласия мужей женам было сделано оплодотворение, и, самое интересное, дети оказались больше похожи на своих юридических отцов, а не на своих фактических доноров, от которых была взята сперма.

    После всего этого я не поленился и заглянул в старый энциклопедический словарь, где узнал следующее. Приятель Чарльза Дарвина лорд Мартон под влиянием идей своего друга тоже решил заняться биологией. Он "выдал замуж" свою чистокровную английскую кобылу за жеребца-зебру. Потомства не получилось, но "выйдя замуж" через какое-то время за жеребца английской породы (как и она сама), кобыла принесла жеребеночка - "англичанина", но с явными следами зебряных полос на крупе.

    Лорд назвал это явление телегонией, чем очень расстроил всех борцов за мир, гуманистов и прочих людей доброй воли, которые тут же заявили, что это все попахивает расизмом, шовинизмом и потому лженаучно. С тем эта тема и умерла, хотя часто будоражит воображение...

    "Континент" № 32, 1994 год
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и к чему этот весь псевдонаучный бред?
     
  4. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Возможно существует и внегеномная память. Мало ли есть того на свете что и не снилось ученым - пруд пруди.
     
  5. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9


    я бы обиделась, еслиб вы не поняли о непорочном зачатии, о чем писала и в Религии
     
  6. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9
    Принял Амон облик свой в качестве величества супруга её, царя Верхнего и Нижнего Египта Аахеперкара. Обнаружил он Яхмес в отдохновении её, в покоях (букв.: в красотах) дворца. Проснулась она от благовония бога, рассмеялась она перед величеством его. Тогда подошел он к ней тотчас, ощутил он желание к ней, обратил он сердце свое к ней. Дал он, чтобы узрела она его в образе его бога, после того как вошел он к ней. Радостна она, когда видит красоту его; любовь его, проникает она тело её, наполненное благовонием бога, ароматом (тела) его всяким в качестве [запаха] Пунта.

    ... великая... любовью (и) очарованием. Делал величество бога этого с нею всё, что желал он. Сделала она, что ликовал он из-за этого. Облобызала она его...

    Произнесение слов, воистину, царской женой (и) царской матерью Яхмес перед величеством бога этого великолепного, Амона, владыки престолов Обеих Земель: 'Господин мой, сколь велика сила твоя! Великолепно это - узреть тело твое. Соединил ты величество моё с благодатью твоей. Влага твоя - в члене моём каждом'. После этого делал величество бога этого всё, что желал он, вместе с нею.

    Произнесение слов Амоном, владыкой престолов Обеих Земель, перед ней: 'Хнумит-Амон воистину,- имя дочери это, которое дал я [ей] во чреве твоем, изречение это слов, вышедшее из уст твоих. Будет она исполнять обязанность эту благодетельную в земле этой до пределов её. Сила моя - у неё, мощь моя - у неё, почести (воздаваемые) мне (букв.: мои) - у неё, венец мой - у неё. Будет царствовать, будет править она в Обеих Землях, будет предводитель-ствовать она живущими всеми... вплоть до (пределов) круга неба5... к... владыка сияния (?)... из-за неё в (пределах) круга (неба). Соединил я для неё Обе Земли в именах е ё всех на престоле Хора живущих. Буду я защищать достаток её каждый день вместе с богом, находящимся во времени его (?)'.

    Произнесение слов (Хнумом - стихия, мастерящая плоть): 'Создал я дочь твою эту Мааткара для жизни, благополучия, здоровья (её), для довольства, для приношений, для почтения, для любви, для вещей всяких прекрасных. Отличен образ её от (образов) богов, в сане её великом царя Верхнего и Нижнего Египта'.

    Забеременевшая тотчас, после этого выстрадала она рождение... веда(я?)... вместе с ним... для обеспечения защиты

    Хекет, владычица Херура, сияющая облегчением родов, говорит

    [Титул царицы]

    Правительница великая, хвалимая за очарование (её), подруга Хора, любимая им, владычица сладости, великая любовью, госпожа приятности сердца, госпожа жён всех, для которой делают всё, что она скажет.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2011
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    Ну, маму-то понять можно... [​IMG]

    А не сложно указать фамилии этих медиков?

    Кстати, мнение о статье можно составить и по грамматическим ошибкам. См. хотя бы в процитированном отрывке ("мама божитЬся" - почему тогда не "клянётЬся"?).

    Обратитесь к Петру Горяеву - он с удовольствием изложит здесь свою точку зрения.

    На радость Hatshepsut и курам на смех.
     
  9. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9
    Изучала я биофизику в аспирантуре. Но сложен Гаряев, как ни крути
     
  10. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    И в чём сложность? :)
     
  11. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Если говорить упрощенно, то ДНК может и должна рассматриваться как реальный многосмысловой текст-инструкция по управлению организмом. Это происходит напрямую через тексты на языке молекул ДНК и РНК, а также опосредованно на языке молекул Белков.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей