Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Интересные рецепты

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Анхелика, 15 янв 2007.


  1. Анхелика

    Анхелика Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    По предложению Матильды давайте "мериться пипками". Будем делиться опробованными, но необычными рецептами. Очень хочется разнообразить свое меню. :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Niza

    Niza Заблокированные

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    2
    мой пап вырос в послевоенное время и ненавидит капусту - много съел когда-то. На этой почве едва с мамой не развелись - она ее любит.

    У меня же он трескает ее за обе щеки и мать обижается смертно.

    Короче. Белокочанная режется кубиками - получаются квадраты.Можно сделать здоровые такие, как шахматные клетки. Я ее на сильном огне в оливковом масле с луком подрумяниваю - читай - опаливаю до золотистости, а потом накрываю крышкой, сбрызнув уксусом и посолив. Она тогда мягкая, с кислинкой и поджаристая.

    Если китайскую - ту обычно с томатной пастой или помидорами протертыми - минут 10 и прикалываюсь со специями.Всю остальную быстроприготовляемую овощь тож туда.Гарнир за 15 минут, а если к этому отбивное мясо - так за 15 минут ужин.

    А вот брокколи..ммм...эту покупаю мороженой. Кидаю на 4 мин в кипяток подсоленный, вынимаю, обмакиваю в плавленный сыр - вроде фондю, но из брокколи.

    Еще ее можно сделать во фритюре - макая сначала в тесто, потом в масло, а можно просто отварить и заправить заправкой.

    Заправка - стопарик оливкового масла на2/3, кидаешь приправу "Весенняя" (Авокадо), доливаешь уксусом, размешиваешь и капельку постоят все вместе.

    Это к любому мясу-рыбе и дел на 3 минуты.

    Вариации соусов много...

    Когда приходят гости, ставлю им чипсов ТВ-пачку, и делаю соус - полбанки сметаны, специи, плюс Хайнц-кетчуп - все смешал.Пока возишься, гости трескают чипсы с соусом..а потом просто на чипсы становятся согласны :D
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Приправа "Весенняя" вообще мега-рулез форевер [​IMG] Все время ее покупаю.

    Брокколи нежно люблю в омлетах и яичницах с ветчиной или беконом. Реально вкусно. Можно еще заморочиться брокколи с олетом в слоеном тесте, но часто лень. [​IMG]

    Сыр я люблю во всех видах, особенно жарить в кляре. Обалденно получается [​IMG]

    Ну и всякие извраты типа шпината с макаронами, лазаньи, жареных бананов :new_russian:
     
  5. yanrik

    yanrik Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    1
    Давайте поделимся самыми вкусными рецептами) Взял я тут как-то непроверенный рецептик блинчиков из инета...так блин для меня ужин и накрылся(

    а вот хочется проверенного, наверняка вкусного))!!!
     
  6. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почитала я тут всякие рецептики.

    Я люблю салаты. Вот мои любимые:

    1. Мелко настругать свежую капусту, пожумкать её, добавить морскую капусту (я покупаю прессервы), чтобы их вместе со свежей получилось поровну. Нарезать мелкой соломкой яблоки, квдратиками - жёлтый болгарский перец и заправить нерафинированным растительным маслом (чтобы семечками пахло!).

    Можно добавить лук, но я редко добавляю и немного.

    Добавить свежую зелень (любую, но я люблю, чтобы была обязательно среди неё петрушка).

    2. Салат по-быстрому.

    Беру сыр "сваля" (сыр не должен быть очень солёным. Пробавала другие - не подходят по моему вкусу), тру на тёрке. Потом добавляю мелко нарезанные яблоки "Джонаголд" (сладкие, почти не кислые). И заправляю майонезом "провансаль" (желательно без вредных добавок).

    Вот.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хочешь рецепт блинчиков?скажи какие ты любишь и я дам рецепт :yes:
     
  9. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверняка у вас есть свои маленькие "фишки" - как-то по особенному готовить или вкушать какие-то блюда или напитки. Давайте делиться - может кому-то это тоже понравится или кто-то тоже так делает[​IMG]))

    Я, например, очень люблю есть полурастаявшее мороженое: накладываю его в чашку или креманку, и разминаю ложкой, пока оно не превратится в кашицу... и только тогда ем. А ещё люблю смешать несколько сортов мороженого в одно целое... не знаю почему - но вот нравится [​IMG]))

    В детстве была такая любимая фишка - дед приучил: горячий чай, обязательно сладкий, наливается в блюдце. Кусок булки намазывается маслом и режется на кусочки (небольшие - что б в рот запихнуть можно было [​IMG])) ) берется такой кусочек, макается нижней стороной в чай и отправляется в рот. Ничего особенного - снизу горячая мокрая сладкая булка, сверху - холодное масло... но почему-то это было вкуснее всяких тортов и конфет. Ничего другого не надо было [​IMG]))))

    А еще любила пить мартини непременно из синего стеклянного стакана (были у меня такие - синие с пупырышками [​IMG]))) ) и что б в стакане плавала замороженая клубничина. Это цветовое сочетание: синий полупрозрачный стакан - желтоватое мартини - красная клубничина почему-то жутко нравилось. Просто наслаждалась [​IMG])))))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
  10. Evgeny_eax

    Evgeny_eax Активный участнег

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я в детстве любил мороженое с кока колой перемешивать. Как жив остался-неизвестно...
     
  11. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Обожаю есть суп вприкуску с репчатым луком, да уж [​IMG]

    только потом надо жевачку обязательно....

    Нравится бут. с соленой рыбкой со сладким чаем...

    А вот мартини люблю с оливкой.... :yes:
     
  12. Evgeny_eax

    Evgeny_eax Активный участнег

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во, еще вспомнил. Картошку жареную ем по возможности со сковородки. Только сковородка обязательно чугунная, так вкуснее.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    А я вот со сладким чаем люблю беляши [​IMG] Чай сладкий не пью - а вот именно запивать беляши))

    А к пиву только лещ - холодного копчения!!!! :yu:
     
  15. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    плюс пицот!!! [​IMG]))))

    и еще плюс пицот!!!

    а еще люблю блины есть с сахаром: что б на промасленный блинчик аккуратно и равномерно насыпать сахар, свернуть блин трубочкой, и откусывать с одного конца, а с другого сахар должен непременно высыпаться - иначе неправильно! [​IMG]))))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
  16. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    черный хлеб со щавелем и сахаром)) вкус оригинальный) правда уже лет 15 как не ела так. как и хлеб, намазанный домашним медом. мммм...

    люблю в оливье добавлять яблоко, а в шарлотку лимон. мармелад съедаю только после того, как во рту растает сахарная обсыпка, а шоколад с цельными орехами - сначала тает шоколад, а потом грызется орех. грильяж также)

    не люблю пить чай из темных непрозрачных чашек - я не вижу, какого он там цвета.

    ненавижу подостывший шашлык, причем злюсь ужасно, когда все не могут вовремя сесть за стол. шашлык должен обжигать.

    самый вкусный кусочек съедается всегда последним)
     
  17. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Люблю только что пожареную картошку запивать холодным молоком. А еще с молоком люблю хлеб с вареньем или халвой. А еще нравится кипяченый борщ с накрошеным в него хлебом с чесноком и сметаной.
     
  18. Lena812

    Lena812 Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1
    А я люблю сыр в варенье или джем макать и все это с чаем. Кстати, очень вкусно)
     
  19. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ух ты! как вы всё интересно едите! [​IMG]

    Я вот вот что люблю. Я обожаю гематоген. Ну так, как другие любят шоколад.

    А я шоколад не люблю. Так, очень редко пару кусочков, да и то не все сорта)))) Его мне заменяет гематоген))))

    Ем пачками. Но больше всего люблю его есть вприкуску с орехами грецкими. вот.

    А еще люблю финики. Причем такие, чтоб были не сахарные-медовые, а такие подсушенные, обгрызать до косточек и запивать молоком.[​IMG]

    И хурму люблю есть только такую жёсткую, как яблоко. Грызть.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
  20. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    во, грильяж - это да, сначала обгрызается шоколад, а потом с чувством сгрызается сам грильяж [​IMG])))))

    а бублик полагается разрезать вдоль, намазать маслом, сложить обратно и скушать непременно со сладким чаем.

    а пюре надо сложить на тарелке горкой, сделать углубление в центре - как кратер вулкана, туда положить масло и смотреть, как оно тает. потом проделать в одной стенке кратера углубление, что бы масло красиво стекло вниз, потом можно перемешивать и кушать [​IMG]))))
     
  21. Lena812

    Lena812 Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1
    Жабка Малинка! спасибо, я детство вспомнила! Все именно так! А еще сушки на пару или на крышке горячей кастрюли подогревали, они от этого почему-то становились мягкими ненадолго. Еще молоко мама приносила из магазина в бидоне, а мы малые играли во дворе. Мама давала всем детям по куску черного свежайшего хлеба (первому доставалась горбушка!!!) и мы запивали молоком, перелитым в крышку бидона. Крышка была с высокими бортиками. Очень удобная для питья.

    Госспидя, никак не предполагала что вспомю такие вещи)))))) [​IMG]

    Еще пряник разрезать вдоль и сливочным маслом или сметаной намазать.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2010
  22. миссис МарПл

    миссис МарПл Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    А мы арбуз не режем дольками, а разрезаем пополам и выедаем ложками, причем обязательно вприкуску с черным хлебом.

    а мороженое я ем с кетчупом. а кислючие зеленые яблоки-с солью.
     
  23. Lena812

    Lena812 Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1
    жееесть))) не иначе, во время беременности пристрастились? :xexe:
     
  24. Хозяйка Мурзика

    Хозяйка Мурзика Member

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    до зарплаты почти две недели, а деньги почти все потратили. Посоветуйте, что можно приготовить, чтобы было недорого, но съедобно!
     
  25. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    14.365
    Симпатии:
    857
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Если продать ваш компьютер - две пользы. Одна - будут деньги, вторая - не будет глупых вопросов.
     
  26. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    [​IMG] смотря какой комп) от некоторых и денег не будет)
     
  27. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Доширак и майонез. :good:
     
  28. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Настоящий Лесник, на нашем форуме пользователи могут задавать ЛЮБЫЕ вопросы, если это не противоречит Правилам форума и законам РФ. К тому же, ваш пост - явный оффтоп, который спровоцировал на оное прегрешение и других пользователей. Прекращаем шалить! Модератор
     
  29. Uberdiablos

    Uberdiablos Пользователи

    Регистрация:
    29.06.2007
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Да, кстати, что бы такое кушать, чтобы недорого и готовить незапарно было? Дошираки не предлагать)
     
  30. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Окорочок отварить и макарошек. Бульон вместо первого. Курятина и макароны вместо второго.

    Тушенка или консервы, рис, картофель. Не дорогое первое блюдо получится.
     
  31. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маккарррооооны!

    А чтоб не скучно-то длинные, то рожками, то крючочками, то бантиками)))))

    А вообще если готовить макароны, рис, овощи с мясом, не разбрасываться на всякие вкусняшки-сладости, колбаску, сырки, мороженое, фрукты, то две недели спокойно можно есть картошку, жареную-вареную, недорогую рыбу, тушеные овощи ( сейчас недорогие кабачки, баклажаны, морковь)...
     
  32. lenoc

    lenoc Пользователи

    Регистрация:
    26.04.2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Когда попадаю в такую ситуацию,готовлю вареники с картошкой.Тесто-вода соль и мука,фарш-картофель вареный с жареным луком посыпать все лучком жареным(в идеале жареным с беконом,но и так сойдет)если есть укропчиком посыпать,если есть со сметанкой.Надеюсь пригодиться)))
     
  33. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мамка варит макарошки или вермишель, потом вываливает их на сковороду, туда же овощи-заморозку, и все это тушит. получается недорого и вкусно.
     
  34. Lena812

    Lena812 Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1
    Ленивые голубцы и макароны по-флотски. Большинство мужчин без мяса все равно не могут, психуют, а эти два блюда позволяют 200 грамм фарша на таз гарнира размешать))) Вроде мясо присутствует,не придерешься. Это как Вискас в кашу коту добавлять для запаха в безденежный период)
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2010
  35. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужно одолжить денег и питаться нормально. Купить мясо, обощи, фрукты, если нуждаетесть то и сладости для поднятия духа. Варить первые блюда, салаты обязательно!!! [​IMG]

    Экономичные продукты - в основном углеводные ) макароны, картошка.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2010
  36. validity

    validity Интересующаяся знать...

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Питер
    картошка нынче ни фига не экономично... гречка - да
     
  37. Parika

    Parika Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Я во время беременности ела селёдку (жирную такую) вприкуску с бананом, так вкусно было. А после того, как родила пробовала - такая гадость. :D
     
  38. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у... а молодую картоху? если её отварить в мундире (и только в мундире!!!), почистить горячей, и кушать так: макаешь картоху в сольку чуть-чуть, кладешь на неё маленький кусочек масла и сразу откусываешь, что б растаять не успел, потом снова в соль - кусочек масла - кусаешь. Жирновато конечно - столько масла, особенно для тех, кто фигуру бережет, но как вку-у-у-усно!!!!! [​IMG]))))
     
  39. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    очень люблю печенье (типа "Юбилейное") намазать маслом и сверху сыр.

    Или такое же печенье вприкуску с яблоком, только обязательно садовым, с покупными не вкусно.

    Ну и бесспорно: жареную картошку с чугунной сковороды и бутерброд с соленой рыбкой и сладким крепким-крепким чаем)))

    Когда была маленькая, любила колоть грецкие орехи и есть их с теплым молоком
     
  40. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я любила шоколадные конфеты с хлебом есть))
     
  41. РРРыжуля

    РРРыжуля Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Сколько же гастрономических извращений существует, жеееесть)))
     
  42. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да-да!!! обожаю печенье с яблоком!!! и два печенья, слепленных друг с другом маслом [​IMG]))

    а еще любила раньше печенье макать в сгущенку - очень вкусно, только безумно сладко [​IMG]))))

    а можно еще с булкой: кусок булки намазывается маслом, конфета режется тонкими пластами (ну как колбаска) и выкладывается на булку [​IMG])) вкусно!
     
  43. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Да уж... В прежние времена многое за пироженку считалось [​IMG]

    Супер было когда отец из прибалтики привозил джем в тюбиках, мы на булку с маслом его мазали

    самый классный был крыжовенный.... [​IMG]

    Я вот еще вспомнила из детства, ела макароны посыпаные сахарным песком,

    и почему то мне гороховый суп нравилось подслащивать [​IMG]
     
  44. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    4
    так то и сегодня десерт американского фастфуда - вместо кока колы еще льют лимонад и спрайт - есть можно, но что с желудком непонятно

    а мне в дестве нравилось следюущее - на тонкий ломтик черного хлеба тонкий ломтик копченого сала сверзу помазать хреном, разрезать на тонкие полосочки и уплетать по одной
     
  45. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Готовлю данный суп когда денег очень мало..Заметьте, что мясной бульон можно сварить из простого бульонного кубика, что значительно снизит стоимость приготовления...

    Луковый суп

    Ингредиенты:

    • 2 большие луковицы

    • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

    • 2 ст. ложки муки

    • 1 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика)

    • 1,5 стакана молока

    • 1/2 стакана сливок

    • 3 ломтика белого хлеба

    • 1 желток

    • 2—3 ст. ложки тертого сыра

    • соль, перец

    Способ приготовления: Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона отредактировано модератором. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  46. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Обожаю данный суп за наваристость.. Мясо можно использовать как говядину так и свинину..

    Суп по-немецки

    • Грудинка свиная 400 г

    • Сливочное масло 60 г

    • Коренья петрушки 2 пучка

    • Морковь

    • Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана

    • Кольраби 1 головка

    • Яйцо 1 шт

    • Манная крупа 120 г

    • Перец, соль

    • Зеленый лук

    Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной воде. отредактировано модератором. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  47. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Фасоль в данном блюде должна быть только стрючковая..консервированная не подходит...

    Суп из стручковой фасоли

    • Стручковая фасоль 400 г

    • Лук 1 шт

    • Морковь 1 шт

    • Петрушка, сельдерей

    • Вода 1,5 л

    • Мука 30 г

    • Молоко 1 стакан

    • Сметана 100 г

    • Желтки 3 шт

    • Соль

    Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть. Положить в кастрюлю наполненную чистой, отредактировано модератором водой. Сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить, соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  48. Ronaldo10

    Ronaldo10 О Боже...они убили Кени....

    Регистрация:
    18.06.2010
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    У меня когда был напряг с деньгами, варил гречку, рис мексиканская смесь (замороженые овощи), полуфабрикаты типа шницеля, картофельные котлеты. Всё это можно с разными соусами(магазинными), либо же смешать майонез с кетчупом. Смесь чумовая, не каждый желудок выдержит, но зато сытно [​IMG]

    Ну бомж - поёк это само собой....
     
  49. annetta007

    annetta007 Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Антисуши"

    на лепешку (ладушка) слой плавленого сыра, красная рыба - форель, измельченая зелень. Закрутить в рулет, в фольгу или пленку и в холодильник. Перед подачей на стол - разрезать.
     
  50. РРРыжуля

    РРРыжуля Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Оригинально!
     
  51. annetta007

    annetta007 Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вообще люблю оригинальные рецепты собирать... Друзья мужа, когда в гости приходили, каждый раз удивлялись, что у меня ни одно блюдо не повторяется)))

    Вот ещё: Салат "Тиффани"

    Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:

    - тертый сыр

    - тертые яйца

    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • _______.JPG
      _______.JPG
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров:
      3
  52. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.125
    Дайте кто-нибудь рецепт при условии

    - Майонез ненавижу

    -Сыр терпеть не могу

    -Сало не ем

    -Рыбу соленую не перевариваю(типа селедки)

    -Грибы не люблю

    -Морковные котлеты-убил бы всех в дет. саду за них.

    -Лук жареный в картошке,мля какая гадость..
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2010
  53. Linda0003

    Linda0003 Пользователи

    Регистрация:
    27.05.2010
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    6
    рецепт чего?...я могу дать...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей