Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Интересные рецепты

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Анхелика, 15 янв 2007.

  1. Анхелика

    Анхелика Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    По предложению Матильды давайте "мериться пипками". Будем делиться опробованными, но необычными рецептами. Очень хочется разнообразить свое меню. :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Niza

    Niza Заблокированные

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    1
    мой пап вырос в послевоенное время и ненавидит капусту - много съел когда-то. На этой почве едва с мамой не развелись - она ее любит.

    У меня же он трескает ее за обе щеки и мать обижается смертно.

    Короче. Белокочанная режется кубиками - получаются квадраты.Можно сделать здоровые такие, как шахматные клетки. Я ее на сильном огне в оливковом масле с луком подрумяниваю - читай - опаливаю до золотистости, а потом накрываю крышкой, сбрызнув уксусом и посолив. Она тогда мягкая, с кислинкой и поджаристая.

    Если китайскую - ту обычно с томатной пастой или помидорами протертыми - минут 10 и прикалываюсь со специями.Всю остальную быстроприготовляемую овощь тож туда.Гарнир за 15 минут, а если к этому отбивное мясо - так за 15 минут ужин.

    А вот брокколи..ммм...эту покупаю мороженой. Кидаю на 4 мин в кипяток подсоленный, вынимаю, обмакиваю в плавленный сыр - вроде фондю, но из брокколи.

    Еще ее можно сделать во фритюре - макая сначала в тесто, потом в масло, а можно просто отварить и заправить заправкой.

    Заправка - стопарик оливкового масла на2/3, кидаешь приправу "Весенняя" (Авокадо), доливаешь уксусом, размешиваешь и капельку постоят все вместе.

    Это к любому мясу-рыбе и дел на 3 минуты.

    Вариации соусов много...

    Когда приходят гости, ставлю им чипсов ТВ-пачку, и делаю соус - полбанки сметаны, специи, плюс Хайнц-кетчуп - все смешал.Пока возишься, гости трескают чипсы с соусом..а потом просто на чипсы становятся согласны :D
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Приправа "Весенняя" вообще мега-рулез форевер [​IMG] Все время ее покупаю.

    Брокколи нежно люблю в омлетах и яичницах с ветчиной или беконом. Реально вкусно. Можно еще заморочиться брокколи с олетом в слоеном тесте, но часто лень. [​IMG]

    Сыр я люблю во всех видах, особенно жарить в кляре. Обалденно получается [​IMG]

    Ну и всякие извраты типа шпината с макаронами, лазаньи, жареных бананов :new_russian:
     
  5. yanrik

    yanrik Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2007
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Давайте поделимся самыми вкусными рецептами) Взял я тут как-то непроверенный рецептик блинчиков из инета...так блин для меня ужин и накрылся(

    а вот хочется проверенного, наверняка вкусного))!!!
     
  6. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почитала я тут всякие рецептики.

    Я люблю салаты. Вот мои любимые:

    1. Мелко настругать свежую капусту, пожумкать её, добавить морскую капусту (я покупаю прессервы), чтобы их вместе со свежей получилось поровну. Нарезать мелкой соломкой яблоки, квдратиками - жёлтый болгарский перец и заправить нерафинированным растительным маслом (чтобы семечками пахло!).

    Можно добавить лук, но я редко добавляю и немного.

    Добавить свежую зелень (любую, но я люблю, чтобы была обязательно среди неё петрушка).

    2. Салат по-быстрому.

    Беру сыр "сваля" (сыр не должен быть очень солёным. Пробавала другие - не подходят по моему вкусу), тру на тёрке. Потом добавляю мелко нарезанные яблоки "Джонаголд" (сладкие, почти не кислые). И заправляю майонезом "провансаль" (желательно без вредных добавок).

    Вот.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хочешь рецепт блинчиков?скажи какие ты любишь и я дам рецепт :yes:
     
  9. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверняка у вас есть свои маленькие "фишки" - как-то по особенному готовить или вкушать какие-то блюда или напитки. Давайте делиться - может кому-то это тоже понравится или кто-то тоже так делает[​IMG]))

    Я, например, очень люблю есть полурастаявшее мороженое: накладываю его в чашку или креманку, и разминаю ложкой, пока оно не превратится в кашицу... и только тогда ем. А ещё люблю смешать несколько сортов мороженого в одно целое... не знаю почему - но вот нравится [​IMG]))

    В детстве была такая любимая фишка - дед приучил: горячий чай, обязательно сладкий, наливается в блюдце. Кусок булки намазывается маслом и режется на кусочки (небольшие - что б в рот запихнуть можно было [​IMG])) ) берется такой кусочек, макается нижней стороной в чай и отправляется в рот. Ничего особенного - снизу горячая мокрая сладкая булка, сверху - холодное масло... но почему-то это было вкуснее всяких тортов и конфет. Ничего другого не надо было [​IMG]))))

    А еще любила пить мартини непременно из синего стеклянного стакана (были у меня такие - синие с пупырышками [​IMG]))) ) и что б в стакане плавала замороженая клубничина. Это цветовое сочетание: синий полупрозрачный стакан - желтоватое мартини - красная клубничина почему-то жутко нравилось. Просто наслаждалась [​IMG])))))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
  10. Evgeny_eax

    Evgeny_eax Активный участнег

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я в детстве любил мороженое с кока колой перемешивать. Как жив остался-неизвестно...
     
  11. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб
    Обожаю есть суп вприкуску с репчатым луком, да уж [​IMG]

    только потом надо жевачку обязательно....

    Нравится бут. с соленой рыбкой со сладким чаем...

    А вот мартини люблю с оливкой.... :yes:
     
  12. Evgeny_eax

    Evgeny_eax Активный участнег

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во, еще вспомнил. Картошку жареную ем по возможности со сковородки. Только сковородка обязательно чугунная, так вкуснее.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    А я вот со сладким чаем люблю беляши [​IMG] Чай сладкий не пью - а вот именно запивать беляши))

    А к пиву только лещ - холодного копчения!!!! :yu:
     
  15. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    плюс пицот!!! [​IMG]))))

    и еще плюс пицот!!!

    а еще люблю блины есть с сахаром: что б на промасленный блинчик аккуратно и равномерно насыпать сахар, свернуть блин трубочкой, и откусывать с одного конца, а с другого сахар должен непременно высыпаться - иначе неправильно! [​IMG]))))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
  16. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    черный хлеб со щавелем и сахаром)) вкус оригинальный) правда уже лет 15 как не ела так. как и хлеб, намазанный домашним медом. мммм...

    люблю в оливье добавлять яблоко, а в шарлотку лимон. мармелад съедаю только после того, как во рту растает сахарная обсыпка, а шоколад с цельными орехами - сначала тает шоколад, а потом грызется орех. грильяж также)

    не люблю пить чай из темных непрозрачных чашек - я не вижу, какого он там цвета.

    ненавижу подостывший шашлык, причем злюсь ужасно, когда все не могут вовремя сесть за стол. шашлык должен обжигать.

    самый вкусный кусочек съедается всегда последним)
     
  17. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Люблю только что пожареную картошку запивать холодным молоком. А еще с молоком люблю хлеб с вареньем или халвой. А еще нравится кипяченый борщ с накрошеным в него хлебом с чесноком и сметаной.
     
  18. Lena812

    Lena812 Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1
    А я люблю сыр в варенье или джем макать и все это с чаем. Кстати, очень вкусно)
     
  19. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ух ты! как вы всё интересно едите! [​IMG]

    Я вот вот что люблю. Я обожаю гематоген. Ну так, как другие любят шоколад.

    А я шоколад не люблю. Так, очень редко пару кусочков, да и то не все сорта)))) Его мне заменяет гематоген))))

    Ем пачками. Но больше всего люблю его есть вприкуску с орехами грецкими. вот.

    А еще люблю финики. Причем такие, чтоб были не сахарные-медовые, а такие подсушенные, обгрызать до косточек и запивать молоком.[​IMG]

    И хурму люблю есть только такую жёсткую, как яблоко. Грызть.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
  20. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    во, грильяж - это да, сначала обгрызается шоколад, а потом с чувством сгрызается сам грильяж [​IMG])))))

    а бублик полагается разрезать вдоль, намазать маслом, сложить обратно и скушать непременно со сладким чаем.

    а пюре надо сложить на тарелке горкой, сделать углубление в центре - как кратер вулкана, туда положить масло и смотреть, как оно тает. потом проделать в одной стенке кратера углубление, что бы масло красиво стекло вниз, потом можно перемешивать и кушать [​IMG]))))
     
  21. Lena812

    Lena812 Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1
    Жабка Малинка! спасибо, я детство вспомнила! Все именно так! А еще сушки на пару или на крышке горячей кастрюли подогревали, они от этого почему-то становились мягкими ненадолго. Еще молоко мама приносила из магазина в бидоне, а мы малые играли во дворе. Мама давала всем детям по куску черного свежайшего хлеба (первому доставалась горбушка!!!) и мы запивали молоком, перелитым в крышку бидона. Крышка была с высокими бортиками. Очень удобная для питья.

    Госспидя, никак не предполагала что вспомю такие вещи)))))) [​IMG]

    Еще пряник разрезать вдоль и сливочным маслом или сметаной намазать.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2010
  22. миссис МарПл

    миссис МарПл Пользователи

    Регистрация:
    09.04.2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    А мы арбуз не режем дольками, а разрезаем пополам и выедаем ложками, причем обязательно вприкуску с черным хлебом.

    а мороженое я ем с кетчупом. а кислючие зеленые яблоки-с солью.
     
  23. Lena812

    Lena812 Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2010
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    1
    жееесть))) не иначе, во время беременности пристрастились? :xexe:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей