Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вы всё ещё хотите коммунизма? Тогда мы идем к Вам!

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Глеб_Дикий, 8 ноя 2011.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    В Камбодже (Кампучии) попробовали установить коммунизм сразу, без какого-либо переходного периода — эдакое развитие марксистско-ленинской догмы.

    Вот, скажем, неравенство. Оно, как вы понимаете, от денег. Поэтому деньги были попросту отменены — причем без какого-либо предупреждения. Центральный банк попросту взорвали, а деньги отменили. Забавно, что после этого в стране имели хождение американские доллары — но за это преследовали еще серьезнее, чем большевики валютчиков.

    Полная коллективизация была завершена за два года. Горожан принудили менее чем за сутки расстаться с домами и имуществом, выселив в деревни. Это в социалистическом СССР для преодоления антагонизма между городом и деревней проводилась так называемая «смычка», а в Камбодже все просто: нет города, нет противоречий с деревней.

    Все городские жители были распределены по сельскохозяйственным коммунам. Пномпень был полностью эвакуирован и превратился в город-призрак, по улицам которого бродили дикие животные среди растущих джунглей.

    Были даже проверки: после такого «добровольно-принудительного» перемещения предлагалось «вернуться в родную деревню» или перейти в кооператив с менее суровым режимом, с лучшим климатом и питанием. Всех «добровольцев» отправляли в еще более страшные места.

    Пин Ятхай, сам ставший жертвой такого обмана, пишет: «Этим способом выявлялись индивидуалисты. … Горожанин доказывал, что еще не избавился от своих постыдных наклонностей и должен подвергнуться более суровой идеологической обработке в деревне с особенно трудными условиями жизни. Называя себя кандидатами на переезд, мы выдавали себя мучителям. Так красные кхмеры нащупали эффективный способ выявления самых ненадежных, наименее удовлетворенных своей участью».

    Социальная забота о всех трудящихся была налицо: каждый гражданин страны получал после рабочего дня свою чашку риса, а раз в год — комплект одежды: штаны и рубаху из черной хлопчатобумажной ткани единого образца для мужчин и для женщин. Женщины должны были коротко стричь волосы, носить украшения не разрешалось — феодально-буржуазный пережиток. Таким образом было достигнуто не только социальное, но и половое равенство.

    Идея коммунистического равенства развивалась: с 1976 года запрещено было готовить пищу дома, а также есть ее в одиночку. Все население по месту работы было прикреплено к общественным столовым.

    В Демократической Кампучии (да-да, так называлась страна официально) не было ни тюрем, ни судов, ни университетов, ни лицеев, ни денег, ни почт, ни книг (кроме сборника изречений Пол Пота), ни спорта, ни развлечений... Был сплошной коммунизм.

    Теория между тем проповедовала «аграрную революцию».

    Для достижения истинного коммунизма и создания бесклассового общества необходимо было отказаться от всех развращающих и преступных благ капиталистической цивилизации, источников неравенства и эксплуатации, типа промышленности, образования, медицины, науки, машин и радиоэлектроники, от частной собственности и денег. Все население, до единого человека, должно быть крестьянами. С мотыгами, более сложные орудия труда требуют промышленности для производства.

    После чего должна была настать простая и счастливая народнаяжизнь, всеобщее равенство без конкуренции, зависти и эксплуатации, к тому же удвоение производства риса. Конкретные детали счастливой жизни, понятно, не оговаривались.

    Результат: если Камбоджа с 20-х годов ежегодно экспортировала сотни тысяч тонн риса и полностью обеспечивала этим основным продуктом питания собственное население, то в Демократической Кампучии экспорта не было в принципе, а рацион значительной части камбоджийцев был ограничен жидкой рисовой похлебкой.

    Не менее коммунистическим было и отношение к семье как ячейки общества. Руководство «красных кхмеров» проявляло об укреплении семьинеслыханную в других заботу.

    Процесс нельзя было пустить на самотек: что будет, если проверенный преданный революции товарищ выберет себе идейно чуждого спутника жизни? Такой случайно выбранный супруг может сбить революционера с верного пути или просто испортить ему повседневную жизнь.

    Семья должна создаваться по четким критериям — политическим и идеологическим. В свадебные дни в коммунах выстраивали друг напротив друга в шеренги по 50-100 человек, заранее отобранных и проверенных партией кандидатов на брак. Представитель ангки (правящей элиты) выкликал пары по именам, а потом говорил: «А теперь поцелуйтесь, живите счастливо и рожайте детей ради укрепления революции». Партия помогала решать проблемы и тех, кто при ином общественном устройстве оказался бы выброшенным за борт: так, если партия приказывала идейно зрелым девушкам выйти замуж за ветерана войны, они беспрекословно соглашались и, разумеется, были счастливы в браке.

    Понятно, что тем, кто рос при другом, не народно-демократическом коммунистическом режиме, было сложновато. Поэтому в силовые структуры рекрутировали подростков от 13 до 18 лет, без различия пола (это коммунистично и демократично). Новобранцы теряли всякую связь с близкими, жили в военных лагерях, отрезанные от населения (которое боялось их), но обласканные властью. Молодежь вдохновлялась «возможностью не работать и убивать».

    [​IMG]

    «Их забирали совсем юными и учили только дисциплине. Подчиняйся приказам и ни о чем не думай … Для них не существовало ни религии, ни традиций, ничего, кроме приказов красных кхмеров. Поэтому они уничтожали собственный народ, включая младенцев, так легко, словно давили комаров»

    Интересно, что после победы революции ни государственного аппарата, ни даже партии фактически не существовало. Зачем трудовому народу кормить оравы чиновников, зачем на партийных съездах тратить время на то, чтобы выслушивать всяких перерожденцев, продавшихся ревизионистской Москве или Ханою?

    Полный коммунизм, неожиданно пришедший к народу Камбоджи.

    Не было никакого культа личности, в отличие от СССР, и не было никаких портретов вождя. Никто даже не знал, кто ими правит. Вождь и его соратники были безымянны и называли друг друга не по именам, а по порядковым номерам: «товарищ первый», «товарищ второй» — и так далее. Сам же Пол Пот взял себе скромный восемьдесят седьмой номер, он так и подписывался под своими декретами и приказами: «Товарищ 87».

    Это ли не коммунизм?

    Все для блага народа! Даже трупы преступников являлись общенациональным достоянием — их использовали в качестве удобрения.

    А помните лозунг «экономика должны быть экономной»? Вот вам его практическая реализация: кампучийцев забивали мотыгами — в целях экономии пуль расстреливать «предателей революции» запрещалось.

    Впечатляет?

    Согласен. Вот до чего доводит коммунизм.

    Но — именно коммунизм, а не социализм! И просьба не путать.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.629
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Глебушко, совсем глупый стал. Почитай Маркса и Энгельса.

    Можно бабу пехать вежливо, можно извращённо внатяг и приговаривать - хотела замуж, вот я и пришёл!
     
    1 человеку нравится это.
  4. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Я гляжу ты уже опытный... вот ответь: молящиеся на Сталина их как, "вежливо" или "внатяг"?
     
  5. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Затрахали со своей политикой, шизофреники.

    Все интернеты засрали
     
  6. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Однако в израиле коммуны как возникли вначале, так и существуют..

    Уол.стритовцы оставили для себя социализм с коммунистическими включениями: кошерные коммуны себе, а кошерных куриц - американцам.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Сачок, ты курить бросил или денюфкоф нет?
     
    1 человеку нравится это.
  9. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.629
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Нет, сначала ты ответь - недоносы митингующие за Бабу-каравай, ещё не насытились украинской реальности?

    Только не говори, что живёте хорошо.
     
  10. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    "их" как раз реальность и не устраивает...

    Путин пришел и сказал (образно) "мы тут немножко свобод у Вас поотнимем, подымем экономику, потом вернем"...

    Вернули?

    Экономика где была там и осталось... а свободу так и не вернули...

    Дальше будет хуже... будут Вам ещё коммуны...

    Лучше молитесь, чтоб "хохлы" устояли и Вам надежду дали ....
     
  11. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    Плохо живем. А люди пусть митингуют. Имеют право, имеют мнение, имеют желание его отстаивать, ну а некоторые имеют с этого бабло))).
     
  12. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Не путай "израильские коммуны" с советскими колхозами...

    Ты можешь представить, чтоб в израиле кого нибудь "раскуркурили" и отобрали все имущество для коммуны или чтоб в Израиле ктото работал за трудодни?

    Может в израиле ещё синагоги под дет приемники перепрофилировали, или раввинов в палестину заслали?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    В СССР был такой значок "Заслуженный пропагандист-агитатор".

    Пору Глебу такой вручить. Честно заработал.
     
  15. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Спасибо, конечно, за доверие...

    Но на форуме есть более достойные люди :acute:
     
  16. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Так я не понял... желающие ещё есть или уже нет?
     
  17. puklak

    puklak Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2008
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Ульяновск
    Глебушка (именно Глебушка ибо иначе к больным или глупеньким(в этом месте) обращаться не рекомендуется). Так вот,Глебушка, ты путаешь секту с общественным строем. Или тебе всё равно что физика что лирика что коммунизм?
     
  18. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    ну а то, что толку от этого ноль целых хрен десятых - это ничаво. [​IMG] главное - чтобы право было! :sm171:
     
  19. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Да наливай, куле спрашивать.
     
  20. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    1.816
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    [​IMG] Как же можно так заблуждаться? ГЛАВНОЕ НЕ ПРАВО. а ВОЗМОЖНОСТИ! [​IMG][​IMG]
     
  21. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.629
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Хохлов жалко. Работящие, а живут плохо.

    Им бы обратно в СССР, колхозы восстановить, Россия бы к Крыму добавила ещё Северный Кавказ. Пусть владеют.
     
  22. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    [​IMG] Ндеее, на самом деле уровень жизни сопоставим с Российским. А если тебе жалко - деньги высылай.

    Нах не нужен Кавказ и ссср.
     
  23. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Про всех хохлов хрен их знает, но родственники жены в Николаеве (она хохлушка наполовину или хотя б на четверть) и партнёры по бизнесу в Киеве, Харькове, Полтаве и Одессе живут примерно так же, как и мы. Ничем не хуже. Сала и горилки, говорят, хватает - могут даже выслать немножко, если у нас тут с этим проблемы.

    По отзывам бизнес-партнёров - жовто-блакитный "суверенитет" нах никому из них не нужен, ни один из них не возражает против присоединения к таможенному союзу или вообще к России. Или присоединения России к Украине, и пох, как обзовут этот союз - лишь бы работать, суки, не мешали. Но в принципе им насрано, как и мне. Главное - чтобы не мешали работать. Но, блин, мешают.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей