Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Готовим мясо.

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Патриция, 16 янв 2007.

  1. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это рецепт мой фирменный. Все кто когда-либо пробовали это блюдо, готовили его дома. [​IMG]

    Понадобится: куриное филе700 гр, шампиньоны 600 гр, сливки 11% граммов 500, соевый соус, сухой горчицы на кончике ножа (она не должна ощущаться потом как самостоятельная приправа), черный перец и соль по вкусу.

    Куриное филе нарезать "хворостом". Грибы перебрать, нарезать мелко. На 2-х сковородках одновременнно обжарить мясо и грибы. Мясо подрумянится, грибы дадут "сок". "Сок" слить в отельную миску (он потом станет основой соуса). В сковороду с грибами добавить еще немного оливкового масла и продолжать обжаривать минут 5. Затем, переложить грибы в сковороду с куриным филе, перемешать и обжаривать не более 5 минут. Паралельно готовим соус. В остывший грибной "сок" вводим сливки, соевый соус (2 ст. ложки), горцицу, соль, черный молотый перец. Для загустения можно добавить крахмала. Вливаем в сковороду к мясу и грибам. Готовим без крышки на большом огне минуты 3-4, помешивая. Готовится все это молниеносно и на большом огне.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2007
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Интересненько. Надо будет попробовать

    Я вообще лентяйка, и просто поесть предпочту что-то такое, что не надо сильно долго делать. Мое любимое мясо - в горшочке [​IMG] Покупаете в Ленте глиняные горшки с крышками, режете туда любые сочения овощей и мяса, солите, порчите и ставите в духовку (чуток водички сбрызнуть). И вкусно и полезно [​IMG]

    Чтобы сделать быстро-быстро курицу, порезать ее мелкими кусочками (филе или просто от туши настрогать), положить в сотейник, залить сливками, завалить грибами и поставить в духовку. Пусть сама, зараза, готовится [​IMG]

    Ну, а когда не лень, то куриные филеюшки тоооненько отбить медальончиками по 6-7 см, обжарить по 1-2 минуте и тут же на горячие тертым сыром посыпать. Оч.кайфовенько.

    А свинину-говиядину я люблю "по-французски". По-нашему под майонезом. На противничек резаный лучок, на него - тщательно отбитые кусочки, сверху морковочки немного, сыра, пряностей опять же.. И майонеза. И на саааамый маленький огонек надолго. Это супер.

    И буженину.. кто-нибудь не умеет еще делать буженину?
     
  4. Niza

    Niza Заблокированные

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    2
    давай про буженину, хочу по-твоему приготовить! :)
     
  5. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Ой, а так просто. Берешь свиной окорок и засовываешь его в духовку [​IMG]

    На самом деле еще:

    -в свинике должен быть жирок желательно по краям

    -сделать много дырочек и напихать туда много чеснока

    -много соли (обмазать шмат мяса)

    -натереть травой. я люблю натуральную траву типа "для засолки огурцов", но приправы для свинины с красным перцем тоже хороши, тут дело вкуса.

    - и на любителя - клюква или еще лучше - брусника. Обложить ягодами. Особо мощные гурманы заклаывают ягоду как чеснок в отверстия прямо в мякоть.

    Заворачивать это дело можно: в фольгу пищевую, в тесто (вода мука). В фольгу, конечно, проще. В тесто чуток вкуснее (ну, мне так кажется). Если заворачивать в фольгу, то слоев побольше. 5-6 я делаю. И на противень на маленький огонек часов на 4 минимум. И лучше и 5-6. Есть жадно [​IMG]

    На противень в духовку имелось ввиду
     
  6. Niza

    Niza Заблокированные

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    2
    и зачем ты к ночи это мне написала, ась?

    ....пошла хлопать холодильником [​IMG]

    А если серьезно, то я так же готовлю, только черный перец туда запихиваю, горошек. Интересно, как с ягодами будет, надо попробовать.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Свинина 1,5 кг, растительное масло 2ст. ложки, томатная паста (не соус!), соус "ткемали" бордовый (из красных слив), приправа (типа вегета) перец красный, базилик, укроп, тмин.

    Смешать соус "ткемали", приправы, пасту - это смесь для обмазывания. На противень постелить фольгу, смазать маслом, смазать мясо полученной смесью и поставить в духовку. Запекать 1 час, при температуре. В процессе приготовления поливать мясо выделяющимся соком. Идеально сочетается с овощами.
     
  9. Кирилл

    Кирилл экс..

    Регистрация:
    18.12.2006
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Путинбург
    Одно дополнение - добавить чеснок!
     
  10. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аббалдеть....) сколько вкуснятины)

    Чего-нить попробую приготовить при хорошем настроении)
     
  11. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.813
    Симпатии:
    2.239
    Свинину в кляре не пробовала?
     
  12. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нет канешна) её ж готовить нужно, а некому(
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.813
    Симпатии:
    2.239
    Да там делов-то...

    Свинину порезать (поперек волокон, есессно) на ломти толщиной не более 5 мм, отбить, слегка посолить и добавить пряности (я только черный перец добавляю).

    Замешать кляр из муки и яиц, добавить соль.

    Разогреть сковородку, добавить масло.

    Отбитые куски свинины окунаем в кляр и выкладываем на сковородку. Минуты через две переворачиваем. Через две минуты готово.
     
  15. Elleonora

    Elleonora Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    подумаю)
     
  16. Vera-Nika

    Vera-Nika Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    65
    Ооооо....мяса-мяса-мяса!!!! Аббббажайю!!!)))

    Все зависит от самого качества мяса, предпочитаю покупать свинину с рук, в деревнях...вкус , отличный от французской и американской заморозки и от нашей псевдопарной тоже...

    Наливаю масло нерафинированное или оливковое, но только не экстра! насыпаю специи (не знаю точный состав, но косточки граната там точно есть, они кисловато-сладковатый вкус придают) перемешиваю масло со специями и в них обмакиваю порционные предварительно посоленные кусочки мяса. Все на сковородку. В глиняном горшке в духовке тушу овощи: картошку, морковку, сладкий перец, иногда бруссельскую капусту, баклажаны...ну что есть...можно добавить в уже почти готовые овощи немного грибов (осенних слегка отваренных и замороженных) но тогда будет слишком много соуса, т.к. вода из глиняного горшка не выкипает, обычно я ее сливаю в какое-нибудь другое блюдо...

    Мясо с гарниром готово.

    Иногда на гарнир просто открываю осенние заготовки.

    лук

    капуста

    морковка

    сладкий перец

    помидоры

    В данной последовательности примерно по 1 кг режутся, шинкуются в емкость с широким дном, лучше тазик [​IMG][​IMG][​IMG] , добавляется соль и сахар по вкусу(можно делать больше соленым или сладким) и тушится ...тушится...тушится, пока банки не помоются и не простирилизуются. Готовый салат раскладывается по банкам, добавляется уксус и закрывается.

    Потому как мясо без гарнира это как сыр без булки...Да!
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2012
  17. robotwerder

    robotwerder New Member

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    насчет качества мяса абсолютно согласен.. а вот еще вариант -

    Мясо по-французски.

    Свинину порезать на кусочки,соль,перец,выложить на протвень,лук кольцами,сверху картошку кружочками несколько слоёв,картошку посолить,сверху майонез и в духовку на 1 час.

    Где-то минут за 15 до готовности посыпать тёртым сыром и запечь.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей