Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Покупка квартиры на вторичном рынке жилья Возможные способы обмана

Тема в разделе "Жилая недвижимость", создана пользователем stroymarket, 21 ноя 2011.

  1. stroymarket

    stroymarket New Member

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Какие еще способы обмана бывают???

    Приобретение квартиры на вторичном рынке жилья без участия посредника. Схемы обмана потребителей.

    Прежде, чем купить недвижимость на рынке вторичного жилья, убедитесь в том, что на нее не наложен арест или она не заложена. Вы можете получить о ней достоверную информацию в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Необходимо учитывать, что если говорить об обманах в этой сфере, то шансов обмануть больше у продавца квартиры, нежели у покупателя, желающего приобрести понравившуюся ему жилплощадь. Рассмотрим самые популярные схемы обмана.

    Самый простой способ обмана. Один гражданин продает другому свое жилье, получает все деньги, а потом подает в суд заявление с просьбой признать сделку недействительной на основании какой-нибудь причины. По решению суда продавцу возвращается его квартира, а покупателю – уплаченные ранее деньги. Но, часто желая избежать налогов, в договоре указывают гораздо меньшую сумму, чем та, которая была выплачена за квартиру в действительности.

    Вот эту чисто номинальную сумму и возвратит первый владелец квартиры покупателю, а тот останется без жилья и почти без денег.

    Будьте честными при подготовке и подписании договора:

    У квартиры существует как бы две цены – по оценке БТИ и рыночная. Вот это и есть самый хитрый момент. Покупатель (мошенник), нотариус, удостоверяющий сделку (знакомый с мошенником) предлагают с целью уменьшения размера налога на регистрацию права собственности указать в договоре стоимость оценки БТИ, которая может быть меньше рыночной в несколько раз. А остальная сумма будет передана покупателем продавцу с рук на руки после оформления сделки, т. е. нигде не будет фигурировать и, соответственно, не будет облагаться никакими налогами, да и уменьшаются комиссионные нотариусу, которые зависят от суммы сделки. Если вы – продавец, и пошли на это, то имеется скорее всего, что Вы эту разницу в ценах никогда не дополучите. После подписания договора купли-продажи Вам отдадут лишь сумму, указанную в договоре. Ни один суд не признает Ваше право на оставшуюся сумму, поскольку, как правило, такие договоренности являются устными, а для заключения сделок на сумму более чем в 10 минимальных заработных оплаты труда требуется хотя бы расписка, которую Вы не догадаетесь спросить.

    Второй способ обмана. Это когда, продав квартиру, человек не спешит выписаться из нее, утверждая, что обстоятельства изменились и ему некуда выезжать. Очень часто суд встает на сторону первого владельца и выносит постановление: вернуть деньги покупателю.

    Владелец недвижимости соглашается, но с заявлением, что полученные за недвижимость деньги уже потрачены или их украли, поэтому возвращать будет частями из своей зарплаты (которую конечно получает в мизерных количествах и весьма нерегулярно). Особенность состоит в том, что юридически к продавцу придраться сложно, он не отказывается платить. По законам, даже при максимальном вычете из зарплаты, это может занять несколько десятков лет!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей