Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Avis, 23 ноя 2011.

  1. Avis

    Avis Пользователи

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    11
    интересно, у кого есть какие мысли по данным вопросам:

    каким образом человек сеет?

    что человек сеет?

    для кого человек сеет?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.160
    Симпатии:
    1.108
    Адрес:
    Питер
    Если делаешь зло - имей ввиду оно к тебе вернётся. Позже, когда ты уже забудешь о содеяном. И не плачь тогда, что мир к тебе несправедлив.

    Если делаешь добро - не жди вознаграждения или благодарностей.

    Оно к тебе вернётся сторицей. Позже.
     
  4. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Вот ни разу не видела, что бы зло к злодею возвращалось. Ни на бытовом уровне, ни на государственном. :yes:
     
  5. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    187
    Кто вас так напугал?

    Не бойтесь, уважаемый, не вернётся вам то зло, что вы совершили, совершите, или могли бы совершить.

    В мире действуют другие законы, нежели в вашем воспалённом и зомбированном мозгу.

    Живите своим умом (не сочтите это за указание – это просто предположение, что вы можете быть свободным человеком).
     
  6. камень2

    камень2 Пользователи

    Регистрация:
    25.08.2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Свобода не есть анархия.

    А безумие, к примеру, идиотов, теле насилие и комп. игры, вырождают душу, и зачатки ума, которого не у кого и так нет, и особенно у вас.

    Далеко ходить не надо.

    Престаньте учить, и писать пакости, и полипы перестанут расти.

    Мудрость в человеке, может родиться только к 40 а годам, если такой научится, не вредить себе и окружающим в юности!

    Мы всё делаем умом, и без ума, даже пальцем не сможем пошевелить, но ум, всего лишь, инструмент души, и то, если ум это понимает.

    Метод как осознать, что грех отупляет, и приводит к болезням.

    Опыт 3.

    Для не верующих мной предлагается, смотреть на точку, поставленную на любом листочке, которая должна быть параллельна переносицы, или третьего глаза, сидя удобно на стуле, и листочек нужно закрепить, чем не будь (иголкой, кнопкой, скрепкой), на стенке.

    Нужно заставить себя строго и внимательно, смотреть с максимальным осознанием процесса, на точку. Во время этого процесса постоянно оценивать качество наблюдения, и сбои ума, в течение примерно пяти минут. В конце этих пяти минут, нужно оценить качество проводимого наблюдения за точкой, за собой и умом, и выставить примерную оценку, 2, 3, 4, 5.

    После чего нужно выписать грехи, и чем больше выписать, (очень заметно, когда выписывается 20 - 30 грехов) тем лучше будит заметно просветление ума, и затем опять произвести упражнение с точкой, и конечно результат просветления впечатлит любого скептика.

    Для верующих, желательно, всё - таки, произвести этот опыт, где вместо точки нужно использовать, икону Иисуса Христа - и смотреть в Его переносицу, все остальное как с точкой. Ну, и конечно для верующих, это можно произвести, только один раз, поверти, это будит живой опыт, без греха. Это даст постоянную потребность в покаянии.

    И последние, грехи при покаянии разрушаются, но, от них остаётся нечистый дух, к примеру, дрова сгорели, дым остался, и поэтому его нужно нейтрализовать, для не верующих, мной предлагается поза лотоса, проводите в ней выписку грехов, в течении 30 минут.

    Для верующих более лёгкий, и менее болезненное христианское таинство, пост на коленях, так же выписывать грехи на коленях, в течении 30 минут.

    Да конечно совесть и совесть должна руководить нашими поступками, хоть и она говорит о встречи с не понимаемым, не известным грехом, перед которым человек ставит свою душу.

    Но, здесь, для тех, кто уже забыл, что такое совесть, и совершенно холоден, как к своим грехам, так и окружающему бессердечию большинства людей.

    Этот опыт не только для совести, а для начала пути к любви, мудрости и вечности.

    Он помогает любому человеку, вставшему на путь духовности, творчества и радости жизни, идти семимильными шагами, так как покаяние просветляет, очищает, возвращает любовь и оживляет жизнь. К примеру, когда мне предложили заняться покаяниями, мне было около сорока лет, и тем не менее, через 6 месяцев ежедневных покаяний, мне вернулось ощущение молодого 14 летнего здорового тела. Но это цветочки, а ягодкив том, что покаяния раскрывают тайны жизни.

    Для начинающих сразу трудно понять суть покаяния, ведь это и душа и мудрость и единственно правильное, без греховное познания греха, с отторжением и избавлением от него и тем, умение не вредить себе.

    В начале начинающему, надо понять, что это не уничижения себя в грехах и своей гордыни, в стенаниях и слезах, а как мытё рук от грязи, которая осаждается во время работы. И эта омывание, не у кого конечно же не вызывает протеста, а наоборот, это радость очищения и чистоты. Точно так же нужно относится к покаянием – радости освобождения от грязи грехов, своей души, к примеру, руки мы моем каждый день, а душу и ум, многие даже и не думают освобождать от тупости грехов.

    Сам же процесс банально прост, грех это, невежество, слепота и тупость и извлекая грех из души и ума - тупость, человеку возвращается горизонты ума и проницательности, здоровье, сила, выносливость, любовь и т.д.

    Ну, и опыт вам всё подтвердит, сразу и здесь. Пробуйте!!!

    Опыт 1.

    Цель опыта, возможность доходчиво, на личном примере, демонстрировать, причинно следственные связи, применения различных слов, в мышлении, беседах и в сочинениях, с целью не вредить себе и другим грубыми словами, матом, не правильными выражениями, анекдотами, и другой уголовщиной.

    Ниже предлагаемый, первый опыт получается у всех, и по этому, демонстрирует силу слов, отражающуюся на самочувствии человека, тут и сей час, и поэтому учить, как, духовному здоровью, так и физической гармонии.

    Опыт.

    Нужно приготовить чашечку черного, один пакетик чая, который нужно заварить ещё в булькающей воде. Затем накрыть блюдечком, и после пяти минут заварки достать пакет и чай разлить на пополам, в такую же чашечку. Взять выборную чашечку с чаем и поднести в роён сердца, теперь надо вспомнить конкретное чувство любви и сказать с этим чувством самую сильную молитву (от ста болезней и ста демонов) имени господня ИИСУС ХРИСТОС, И ВСЁ, но нужно сказать и сердцем, очень медленно и нежно, И ГЛАВНОЕ нужно представить, как имя Господне ЭХОМ повторяется в выбранной чашке с чаем. Затем попробовать как дегустатор, нужно обратить внимание на два качества, это терпкость чая и мягкость воды, после чего попробовать чай без молитвы, где чай будет крепче и вода жоще. Этот опыт может, дать силу не вредить себе негативом. Главное чтобы вы сделали полный анализ и поставили этот фильтр под контроль, ведь человек на 80 % состоит из воды.

    У меня был такой случай.

    В одной редакции в Казахстане, в не большом городе, одна корреспондентка, мне предложила, позанимается с ними. Она поселила меня в детский садик, и уже наследующий день привила на занятия 15 человек. Естественно первым делом мной было предложено покаяние, и большинство, скрипя зубами, достали листочки, но выписывать грехи не смогли, не зная и не понимая в чем они грешны, а две женщины не сговариваясь, встали и заявили, что они святые и поэтому кается, не будут, мне не чего не оставалось делать, как согласится с ними. Но я их попросил вначале простить тех, кто их обидел, и таких было много, и это же было предложено всем. Наследующий день были предложены к выписки грехи, которые мало кто осознает и ощущает, например, гордыня, тщеславие, хвастовство, и т.д. И только на третий день они уже писали грехи самостоятельно десятками, и самое смешное, те две женщины, которые заявляли о свой святости, опять мне сказали, что теперь им не хватает времени, так как стали понимать и осознавать их и поэтому, написав уже больше 30 грехов просили ещё минут 5 подождать.

    И когда, через 35 минут выписка грехов была закончена, начали спонтанно вставать женщины и рассказывать, что от них ушли не излечимые болезни, которые врачи без успешно лечили, помню сейчас только что говорила одна женщина, у неё 10 лет крутило руки и так больно, что она не могла спать, а тут боль исчезала.

    Аксиома, не что не может быть быстрей ума, особенно в физике.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2011
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Avis

    Avis Пользователи

    Регистрация:
    02.11.2007
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    11
    Семя и плод

    [SIZE=12pt]Какова причина, таков результат. Каково семя, таков будет и плод. Каков поступок, таков будет итог. [/SIZE]

    Крестьянин сажает два семени в одну и ту же почву. Одно семя — семя сахарного тростника, другое — семя нима, тропического дерева с древесиной и листьями очень горького вкуса. Два семени в одной и той же почве получают одну и ту же воду, тот же солнечный свет, тот же воздух; природа даёт им одно и то же питание. Два крошечных ростка выходят наружу и начинают расти. Что же произошло с семенем нима? Оно развилось в растение с горечью в каждой жилке, тогда как каждая жилка сахарного тростника оказывается сладкой. Почему природа так добра к одному растению и так сурова к другому?

    Да нет, природа не добра и не жестока. Она работает по неизменным законам. Природа только помогает проявлению качеств различных семян. Всё питание лишь способствует семени в раскрытии качества, дремлющего в его глубине. Семя сахарного тростника обладает качеством сладости, поэтому растение не будет обладать ничем иным, кроме сладости. Семя нима обладает качеством горечи; и растение не будет обладать никаким иным свойством, а только горечью. Каково семя, таков будет и плод.

    А крестьянин идет к дереву нима, три раза кланяется ему, обходит дерево сто восемь раз, а потом подносит ему цветы, благовония, свечи, фрукты, сладости. После этого он начинает молиться: «О дух дерева нима, будь милостив, дай мне сладкие плоды манго; я хочу сладких плодов манго!» Бедный дух дерева нима: да не в состоянии он их дать, нет у него власти сделать это. Если кому-то хочется сладких плодов манго, тому следует сажать семена дерева манго — и тогда ему не нужно будет просить кого-то о помощи, тогда все плоды, которые он получит, будут сладкими плодами манго. Каково семя, таков будет и плод.

    Наша трудность, паше неведение состоят в том, что, сажая семена, мы остаёмся невнимательными. Мы продолжаем сажать семена нима, а когда наступает время сбора плодов, мы вдруг спохватываемся, что нам хочется сладких плодов манго; и давай мы плакать, молиться и уповать на плоды манго. А толку-то нет.
     
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.085
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей