Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Зуб Сатаны или псевдо учёные.

Тема в разделе "Непознанное", создана пользователем disman3, 2 дек 2011.

  1. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . В последнее время ряд экономически развитых стран, включая и «локомотив всей Европы» Германию, сотрясают скандалы с присуждением учёных степеней за денежные средства – взятку. Как же этого избежать и возможно ли такое? Да, если разделить людей на работников интеллектуального и физического труда по их способностям приносить обществу пользу.

    [​IMG]

    . Таким образом вместе со снижением роли государства в современном обществе, когда практически полностью потерян контроль над экономически независимыми низовыми или даже и полностью частными структурами, но учитывая необходимость создания стимула для роста научного потенциала, экстенсивного развития производства необходимо ввести критерий присуждения учёной степени не по намерениям, а по конечному результату суммы материальной выгоды от внедрения. Законодательная роль при этом сведётся к установлению размеров суммы, которая превратит кандидата наук в доктора с соответствующим материальным поощрением и социальной значимостью при устройстве на работу - первоочерёдностью.

    . Например, всех лиц с высшим образованием без учёной степени необходимо приравнять к соответствующему исполнительскому уровню вне зависимости от должности и выслуги лет. Среди населения необходимо проводить агитационные работы по внедрению в сознание возможности заучивания и работы с памятью подобии мускулатуры.

    . Например, не способные доказать доходным патентом свою надобность обществу лица должны постепенно уйти со всех руководящих постов. При этом им необходимо напомнить, что не существует понятия политик, экономист, бизнесмен без соответствующей узкой специализации ВУЗкого образования и опыта работы по прямой специальности. Десятилетия отделяют умеющего быстрее других и с меньшими потерями сделать своё дело, а не признание академии наук и лауреатские премии.

    . Например, поскольку размер патентных отчислений не велик, составляет по желанию правообладателя 3-15% от чистой прибыли производства, то злоупотреблений со стороны нуворишей будет не так уж и много. Остаётся лишь следить и ограничивать если не прибыльность изобретателей, то условия получения учёной степени.

    . Зададимся вопросом в чём вред существования псевдо учёных, кроме как ненужной траты средств государства на изучение «тайн вселенной». Хотя кажется, что творения «учёных мужей» не отвлекая большинство от настоящей работы идут прямиком «в стол», но во многих случаях подобное явление это не заблуждение аутсайдера от науки, корысть жадины или нежелание лентяя идти работать на производство, а хладнокровный расчёт стремящегося социально подняться над окружающими «личности». Что же он предпримет при благоприятном варианте получения учёной степени и признания заслуг, ведь добиться дальнейшего финансирования собственного проекта практически невозможно? Думается, что начнутся поиски увлечённых идеями фанатичных людей для возможности пристроиться к их разработкам, а затем и попытки изгнать или принизить могущих разоблачить, т.е. наиболее активных и способных.

    . Например, псевдо академик сделает всё возможное, чтобы разобщить учёный мир множеством противоречивых идей, когда голос гения ни кем не будет услышан, а собственные глупости останутся мало кем замеченными.

    . Например, если к власти прейдут псевдо учёные, то молодым и талантливым не только будет сложно сделать карьеру из-за боязни бездарей потерять финансирование, власть и славу, жажды жить чужим трудом, но и в силу длительности многолетних исследований малое желание истинных лидеров иерархически подняться до «умных руководителей».
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    прям таки и сотрясают [​IMG]

    Россию такие вещи не сотрясают, здесь это норма :sm171:
     
  4. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Нда ,никогда не догадывался что в ,, здоровое общество ,, можно попасть только отсидев 3-5 лет в ВУЗе . . . .
     
  5. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Что можно сделать для научных работников не дожидаясь реакции государства на данную статью, соответствующих «революций»? Поскольку обучение во многих ВУЗах платное, то закон об защите интеллектуальной собственности позволяет требовать любого вознаграждения за новаторские инженерные идеи и многолетний удачливый среди коллег труд. Благодаря «грабительскому подходу» будут «сброшены с вершин» псевдо учёные, т.к. их работы окажутся невостребованны. Выявятся истинные лидеры, которые не обладают наградами и степенями, но умеют созидать.

    . Например, оплата за единичную демонстрацию в студенческой аудитории графика или формулы, придуманной учёным, должна быть настолько большой, что не «политики» и «бизнесмены» будут награждать нескольких избранных среди 7-ми миллиардов Нобелевскими премиями раз в год, демонстративно меценатствовать, а наоборот.

    . Например, требование оплаты с ВУЗов даже и за единичный показ инженерной разработки учёного не только сделает их реальными лидерами общества, но разовьёт ускоренную конкуренцию, позволя в короткий срок ввести все передовые новаторские работы в обиход, даст стремительный толчок к развитию отраслей производства. Не псевдо политики начнут определять кто будет руководить наукой и обучением студентов, а конкуренция. Над способными и умными перестанет довлеть толпа «умеющих жить» бездарей, поскольку затраченные на обучение деньги будут колоссальны для бюджета, но возвратны истинно думающим за их разработки.
     
  6. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Назвать премию можно "Главному торгашу планеты". Крайне заинтересованный в реализации своего изобретения в каком либо промышленном изделии, получающий громадную прибыль патентных отчислений (основную относительно всех других, включая даже и производителя) учёный не притворяясь (как и торгаш с Нобелевской) будет радостно вручать заветный и не достижимый в реалиях миллион евро САМОМУ ЛУЧШЕМУ ТОП МЕНЕДЖЕРУ планеты Земля. Аналогичный приз, но при закрытых дверях будет вручаться и главному ФСБшнику, который ценою своей жизни спасал ноу-хау от промышленной реализации без уплаты соответствующих отчислений где-то за границей, взрывая заводы и убивая главарей подобных банд – так называемых бизнесменов. И государству многомиллиардная прибыль, и учёный целиком контролирует необходимые ему государственные органы. Конечно же к этому идти придётся не один год, делая соответствующие ставки подоходного налога, принимая законы.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    disman3 - пишите покороче и яснее. Много кто чего пишет - фильтровать весенний бред нет времени.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2012
  9. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.822
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    окружающий мир -это иллюзия больше зависящая от восприятия всего

    и менять реальный очень легко если уметь пользоваться внутренним восприятием
     
  10. viva_la_vida

    viva_la_vida Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2007
    Сообщения:
    3.278
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    СПб
    [​IMG]

    Типа если этого не замечать, значит этого и нет. Сунуть голову в жоппу, там тепло и влажно.
     
  11. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    только шишки набивает настоящие... а не иллюзорные
     
  12. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.822
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    если жить неправильно -то набивает..мир и есть для того чтобы учить человека жить правильно

    Кстати,вопросик..

    А с научной степенью - это учёные?

    У меня один знакомый с научной степенью - рабочим работает, а знакомая с научной -курьером. а ещё один с научной -алкоголик. пока идёт с докладом -..бается посреди коридора.

    И чёго?

    Какие ж они учёные?

    Они- люди- отучившиеся чему-то, для того - чтобы получать льготы и субсидии от государства. только и всего.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    Всё верно! Если хотя бы один торгаш будет иметь столько, сколько учёный, то по причине людской лени все кто имеет более двух извилин не будут учиться десятилетиями и пробовать что-то открыть, а дружно ломанутся в "бизнес". НИ ОДНОГО УЧЁНОГО ПРИ РАВНЫХ ОКЛАДАХ, ТОЛЬКО ШИЗОФРЕНИКИ ПРИ МАЛЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ТОРГАШАМ.
     
  15. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Нет ни институтов власти, ни одного реального политика или профсоюзного деятеля, которые хоть как-то могли помешать вредоносной деятельности псевдо учёного в роли управленца всем и вся, продвиженца схожих с собой ставленников на посты глав различных ведомств. Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона. Обсудят на форумах и всё на этом! Посмотрите, какой скандал и мгновенную реакцию подобное вызвало в Европе «Немецкого министра образования Анетту Шафан обвинили в плагиате

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . По некоторым данным, диссертация чиновника, написанная более четверти века назад, по большей части состоит из заимствований без указания источника».

    . Скольких уже «великий ум России» - В.Путин успел выдвинуть из своей среды на управление наукой и образованием, учёными и бизнесом по регионам останется загадкой ХХII века?
     
  16. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    думаю нет, хотя по лингвистике - да (ученые - обученные, получившие образование)

    в категорию ученых, как мы это понимаем, попадают люди двигающие науку идеями.

    исполнители идей - тоже не ученые, но работники науки. (запутанная у нас лингвистика этих понятий)

    [​IMG]

    а разделение общества.... уже описано Ефремовым - "Час быка"

    короткоживущие до 30 лет исполнители без образования и

    долгоживущие - думающая часть общества
     
  17. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    Образование и учёность ни как не должны быть связанны. Только что-то создав и открыв ты превращаешься в учёного, будь хоть трижды неграмотным и не образованным, но государство, учитывая налоговые и другие льготы, признаёт только тех, кто защитил учёную степень официально: доктор наук.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2012
  18. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . В последнее время высказываются идеи о переаттестации академиков РАН, средний возраст которых составляет 74 года, но думаю нужно поставить вопрос более широко. Все без исключения стипендиаты, какими бы талантами и должностями не обладали, могут и должны заново доказывать свою надобность каждые 5 лет, получая за соответствующую регалию от государства дополнительные 20-30% к зарплате коллег. Учитывая мизерность оплаты труда прибавка будет составлять где-то несколько сотен долларов на каждого, что учитывая гипотетическое число в сотню тысяч будет составлять мизерную итоговую сумму, но гигантский объём ноу-хау, как и избавление от ворья и приживалок, мешающих прогрессу. Не придётся и увольнять, т.к. в течении года не прошедшие очередного «экзамена» автоматически должны будут сняты с соответствующих должностей, лишены насущно действующего звания. Интеллектуальную сферу деятельности можно будет сравнить со спортом, где место молодым и способным очередной раз отстоять свой титул, а не хлебной должностью руководителя над реальными деятелями.

    К примеру, ещё одна диссертация и ты снова «в седле» - профессор!
     
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2013
  19. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    Возрадуйтесь люди! Умники из современных правителей России и всем известное Сколково решили "улучшить" систему советского образования на КГБшный манер. Теперь такие как Путин и его последователи запросто могут заканчивать МГУ, учась или же НЕ УЧАСЬ где-то в Урюпенске.

    "Студент может сам выбрать, какие предметы изучать, а от каких отказаться, - пояснил Конанчук. - Кроме того, он сможет во время одного семестра пройти обучение в Калининграде, во время другого - в Архангельске, во время третьего - на Дальнем Востоке и зачесть все пройденные курсы в итоговый диплом" (

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    ).

    Ни тебе бывших однокурсников, ни показания преподавательского состава или же дипломные оценки более не смогут охарактеризовать таланты или же дебилизм личности. Зато чьи-то дочурки запросто станут министрами финансов и директорами банков, хотя считать способны только на торговом калькуляторе.
     
  20. Патриот Гейропы.
     
  21. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Можно подумать, сейчас они этого не могут. Заочное обучение допустимо, можно и на очном отсидеть 5-6 лет и ничему не научиться.
     
  22. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    2.236
    Зависть - плохое чувство. [​IMG]

    К слову, директор, как и министр - должность административная. Требования к администратору несколько отличаются от требований к специалисту.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2013
  23. АртурЛи

    АртурЛи Member

    Регистрация:
    25.06.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Конкретные предложения то есть? или опять льем воду, лишь бы выслушали)

    какое отношение сам автор эих сообщений имеет к науке?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей