Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

РОКОВАЯ ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Николай 888, 2 дек 2011.

  1. Николай 888

    Николай 888 Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Ставрополь
    [SIZE=12pt]ЗАЧЕМ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ МИЛЛИАРДЫ?[/SIZE]

    Мало кто задумывался, что деньги являются эквивалентом нарушения баланса природы и разрушения её творений. Добываются полезные ископаемые торф и уголь, выкачиваются нефть и газ из недр земли, бездумно выпиливается лес, а из всего этого, производится продукция. Всюду работает техника, атомные и тепловые электростанции, движутся автомобили, дымят заводские трубы, сливается отработанная жидкость на землю, в реки, в моря, в океаны, в лучшем случае в специальные отстойники. Весь этот громоздкий технологический процесс, ведущий к планетарной экологической катастрофе, призван создавать материальные блага человеку. Теперь остановимся на минуту и задумаемся, а нужен ли нам такой гигантский разрушительный процесс? Может быть, для счастья и эволюции человека достаточно иметь умеренный достаток, а более важно другое – чистая земля, чистые водоёмы и чистый воздух, наполненный ароматом цветущих трав.

    Встаёт закономерный вопрос - если такое технологическое производство необходимо для культурного быта, творческого развития и эволюции человека, то почему человек перешёл все экологические нормы, а в результате нависла угроза всему живому на Земле? Видимо дело в том, что этот гигантский разрушительный процесс, в том числе создание товара, имеет денежный эквивалент. Даже узаконенная система стяжательства денег в лучшем её проявлении, называемая капитализм, отживает свой век. На смену капитализму идут более гуманные и прогрессивные социалистические системы с централизованным управлением и совершенными экологическими программами и некоторые западные страны, например Швеция, идут по этому пути. Тогда почему лидеры нашей страны выбрали другую крайность, которая не вписывается в рамки человеческой морали - «феодально-криминальный» капитализм?

    Возможно, причина кроется в следующем - чтобы сохранить и приумножить накопленное правящая когорта тайно дала всем «царькам» от мала до велика, в том числе и «царькам» в религиозной мантии, неограниченную власть в своей вотчине и сама стала заложницей этой криминальной "свободы". Используя власть, отдельные стяжатели перешли все дозволенные нормы человеческой морали. Они по преступным схемам накопили в банках миллиардные счета. Здравомыслящий человек задаст вопрос. Зачем одному человеку иметь всевозможные дворцы баснословной стоимости и долларовые многомиллиардные счета в банках, в то время как большинство людей еле сводят концы с концами? Такие богатства, тем более, если они нажиты неправедным путём вызывают у людей зависть, ненависть и проклятия. Даже лютый хищный зверь убивает живых особей лишь для того чтобы прокормить себя и своё потомство. В то время как властные хищники в человеческом обличии, заражённые болезнью стяжательства не видят, как спивается, морально деградирует и вымирает страна. В богатстве они чувствуют своё превосходство, силу, власть и могущество. Но истинны ли эти сила, власть и могущество? Или в один момент всё растает как призрачное счастье, а вместо него придёт роковая расплата. Ведь жизнь на Земле – это миг, за которым следует вечность.

    [SIZE=12pt]РАСПЛАТА[/SIZE]

    Страх потерять, страх разоблачения, а также зависть, проклятия обездоленных и униженных разрушают у стяжателей безмятежный покой и счастье. И всё же роковая расплата рано или поздно постучится в дверь. Если она придёт при жизни, то какая бы тяжёлая расплата не была, она будет лёгкой по сравнению с бедой, которая после смерти ожидает душу должника на дне преисподни. Но самое страшное, непоправимое начинается в тот момент, когда человеческая душа, окутанная энергией денег, словно гигантская чёрная гиря уносит беззащитную душу вниз, во мрак, в бездонную глубину ужасов и кошмаров, подобия которых не существует на Земле. И нет силы, чтобы хоть на секунду остановить или замедлить это роковое движение вниз на самое жуткое дно преисподнии. В ином мире души, в другом измерении и времени страшные муки будут исчисляться не годами, а тысячелетиями, пока капля за каплей не рассосётся, не растает чёрная роковая энергия материальных богатств. На Земле, при жизни человек может освободиться от страшной «гири» если раздаст нуждающимся деньги, нажитые неправедным путём. Но лучше если вложит их в развитие высокой культуры, возвышающей человеческую мораль и расширяющей сознание человека и общества. В этом случае, когда придёт смертный час освободившаяся душа подобная белому ангелу взметнётся ввысь в райские миры чистоты и безмятежного счастья.

    ИДЕЯ РОССИИ:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Hatshepsut

    Hatshepsut Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2010
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    9
    дай слой между грязью и вирусом
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Я ,правда, не сильно нуждающийся, но из человеколюбия готов вам помочь и взять ваши страшные гири себе. огласен даже забирать их у вас ежемесячно.
     
  5. Iguana

    Iguana Сестра santы.

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    13.285
    Симпатии:
    568
    Адрес:
    Самалуччий город на земле - Санкт-Петербург
    я тоже согласная взять немного гирь.сапожки, варюшки купить
     
  6. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.160
    Симпатии:
    1.108
    Адрес:
    Питер
    Уууу - попрошаек сколько?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    А мы разве просим, мы просто готовы помочь человеку в его начинаниях.
     
  9. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    На Земле, при жизни человек может освободиться от страшной «гири» если раздаст деньги.

    Но лучше если вложит их .

    В этом случае, когда придёт смертный час освободившаяся душа подобная белому ангелу взметнётся ввысь в райские миры чистоты и безмятежного счастья.

    И в Рай за бабло.
     
  10. Шашкин

    Шашкин Пользователи

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    28
    Замечательно подметил.

    Почему автор этого ляпа не видит..?
     
  11. Ser50gey

    Ser50gey Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    С-Петербург
    Помоему рациональное зерно в том, что "социальный мир", это товар который богатые ДОЛЖНЫ покупать, иначе действительно будет плохо, уже на земле.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей