Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Рыбацкие байки (правдивые)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем полип, 5 дек 2011.

  1. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    187
    Как-то сделал хронометраж, т.е. фотографию одной своей рыбалки. Вот что получилось.

    Перед рыбалкой я, естественно, накопал червей. Взяв жестянку из-под монпансье, я накопал у себя в огороде 28 красных земляных червей. Хотел накопать 30, но черви кончились, так как больше не попадались в течение последующих двух часов копания. Ограничился этим количеством, тем более, что 28 - это совершенное число. Прикинув возможности, запланировал поймать 56 рыбин. Спросите, почему? Отвечу: "Каждого червя при насаживании на крючок №7 можно делить на две части, не обращая внимания на его страдания".

    На рыбалку я взял неизменные 0,5 литра водки и гранёный стакан, с помощью которого бутылка опустошалась за три раза (приёма). Естественно, что и провианта я взял на три закуси.

    И вот я на заветном Чёрном озере. Забросив удочку, я принялся напряжённо и внимательно следить за поплавком, ожидая поклёвку. Наконец, через 40 минут ужения, я констатировал, что ни одной поклёвки не было.

    Естественно, наступило время перекусить. И один стакан благополучно был "принят на грудь" под соответствующую закусь. После чего наживка на крючке была заменена. Вторая половинка ампутированного червя бодро трепыхалась на крючке, обещая привлечь крупную рыбу.

    После забрасывания удочки, я, вновь, превратился в добросовестного наблюдателя столь знакомого уже мне поплавка. В этот раз уже через 25 минут я сделал вывод об отсутствии поклёвки.

    Второй стакан был опустошён с не меньшим воодушевлением.

    А так как червей, после несложных вычислений, оставалось около 27 штук, я сделал вывод о хорошем улове, который мне предстоял.

    Точно уже не помню, сколько червей я насадил на крючок, после трапезы, но хронометраж времени вёл. И когда проснулся, то в первую очередь выловил удочку, что плавала в двух метрах от берега. По моим расчётам выходило, что удочка не могла отплыть на это расстояние более, чем за два часа. То есть на этот раз у меня не клевало значительно дольше, чем за первый и второй заброс, вместе взятые.

    Третий стакан по этой причине был опустошён со значительным отставанием от графика.

    После чего я потерял интерес к количеству оставшихся червей. И к поплавку тоже. Это заключение я сделал по той причине, что всю банку с червями я зафинтилил оставшимся в озере рыбам. Удочку разломал на отдельные ингредиенты и запулил в чащу леса.

    Посмотрев внимательно в бутылку через зелёное стекло, я не обнаружил в ней ничего. И честно посчитал, что рыбалка закончилась и прошла, как удачная.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    187
    Юра и Лёша, два закадычных тринадцатилетних друга, собрались на подлёдный лов.

    На дворе стояла весна – начала мая, поэтому клёв ожидался хороший.

    Рано утром мальчишки, заранее собравшие рыбацкий реквизит, вышли на большак, чтобы на попутной машине добраться до заветного озера, где планировали половить палию – местную очень вкусную рыбу семейства лососевых. Мороз с утра стоял довольно крепкий, но ветер был юго-западный, что вселяло ребятам уверенности в удачной рыбалке, и они стоически отнеслись к холоду, тем более, что экипированы они были соответствующе. Юра, так тот даже надел отцовы унты и чувствовал себя отлично.

    По большаку часто шли большегрузные самосвалы – в одну сторону порожние, в обратную – гружёные рудой для металлургического комбината, снабжавшего мир ценным металлом.

    Как и предполагалось, скоро около юных рыболовов тормознул один из них. Водители любили брать случайных попутчиков – поболтать и скоротать дальнюю дорогу.

    Забросив лыжи в кузов, ребята вскарабкались в тёплую кабину «Татры» и весело загомонили с водителем, который был тоже рад пассажирам. Час-полтора пути пролетели незаметно. Высадив рыбаков на обочину, машина умчалась дальше. До озера было около километра.

    Там, когда наши друзья добрались до берега, оказалось, уже было несколько человек, сидевших около своих лунок. Подойдя к одному из них, ребята спросили, как клюёт. Оторопев от удивления, они увидели, как рыбак, выплюнув в ладонь клубок червей, сказал на русском просторечном, что плохо. И благополучно забросил червей обратно в рот. Мальчики не смутились этим определением, так как оно часто применялось рыбаками для выражения крайней степени плохого клёва. Ребята тут же сообразили, что мужик не положил заранее банку с червями поближе к телу и, открыв её, обнаружил, что насадка замёрзла. Но, рыбацкая смекалка выручила, и отогрев за щекой, накопанных с таким трудом на свалке, червей, он всё же спас ситуацию.

    И вот лунки пробурены и очищены от ледяного крошева. Наступило время священнодействия (истинные рыболовы меня поймут) – настроена глубина лески, выбрана мормышка, насажена наживка. Не упрекайте наших молодых рыболовов – они ловили с поплавком, так как ещё не были столь искушёнными и опытными в ловле с кивком.

    Недаром ребята пошли на это озеро. Им хотелось наловить именно палии, вкуснейшей рыбы семейства лососевых, рода гольцов – реликтовой рыбы ледникового периода. Она занесена в Красную книгу, но любительский лов её не запрещён.

    Прошёл час, другой – рыба не клевала. Лишь у Юры было несколько поклёвок, но как только он подтаскивал добычу к лунке, та срывалась, откусывая мормышку. Наконец, упорный мальчик всё же успел вытащить рыбину. Это был солидный налим. Конечно, а как же иначе – на такой глубине, да ещё у самого дна, где обычно водится палия, мог быть ещё только налим. Снимая его с крючка, Юра и обнаружил в губе налима все три свои мормышки, с которыми уже успел попрощаться. Он очень обрадовался, так как потратил немало времени и трудов, самостоятельно изготавливая и настраивая их.

    Клёва, как не было, так и не появилось. Наступил день. Надо было принимать решение. Возвращаться домой без улова было позорно. Такого ребята пережить бы не смогли. Второй вариант – перебраться на другой водоём, где ещё есть возможность наловить другой, мене капризной рыбы. День выдался хороший солнечный. Морозец, хоть и крепкий, но не настолько, чтобы отбить охоту.

    Не буду рассказывать все перипетии перебазирования, но уже к трём часам пополудни мальчишки были на другом озере, где надеялись надёргать окуня.

    Но, к этому времени погода резко ухудшилась, набежали тучи, поднялся ветер, хотя мороз и не спал. Попытки мальчуганов ловить потерпели неудачу – ветер моментально заносил лунки снежной кашей. Кроме того быстро стемнело. Вторая за день неудача.

    При обсуждении ситуации ребята сошлись во мнении, что возвращаться домой ужё поздно (было около шести часов вечера) – машины с рудника уже не ходят и их никто не довезёт до посёлка.

    Унывать по этому поводу юные рыболовы не собирались, наоборот, выйдя на берег, отправились собирать валежник для костра и сосновый лапник для подстилки. Предстоял долгожданный ужин у огня и весёлая дружеская беседа. В животе уже громко бурчало требование утолить голод.

    И вот время разводить костёр. Набрав бересты и мелких веточек, ребята зажигали спичку за спичкой, но ветер задувал их моментально. И так и этак, и ладошками и телом загораживали пацаны вспыхивающий огонёк, но опыта и сноровки взрослых у них не было. Короче, костёр развести не удалось. Было уже восемь часов.

    Уставшие, расстроенные ребята попытались поесть хоть что-нибудь. Банка гороха с тушёнкой замёрзла, замороженную картошку и лук есть было невозможно. Погрызя смёрзшегося хлеба и чуть заморив червячка, мальчуганы прикорнули под сосной, свернувшись в клубочек. Скоро появилось ощущение тепла, накатилась дремота. Ни о чём плохом не думалось. Наступило умиротворение и согласие с природой.

    … Мороз не ослабевал. Пурга вскоре намела на скорчившиеся фигурки снег, скрывший едва заметными холмиками двух друзей.

    Было девятое мая 19… года…
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2011
  4. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    187
    Очень неудачная рыбалка.

    Однажды полип на зимней рыбалке был. Ни одной рыбки не поймал. К тому же наблевал (был праздник в тот день) прямо в лунку, поэтому и удочку вытаскивать не стал.

    В довершении всех зол этого дня он и не подстрелил ни одной куропатки. А, ведь специально взял с собой хорошее ружьё (Зауэр Три Кольца, 16-й калибр, с экстрактором). Весь вечер перед рыбало-охотой снаряжал патроны, закручивал гильзы.

    Рыбалка пропала. Полип встряхнул ещё раз бутылку из-под портвейна "АКДАМ", что только что опорожнил, убедился, что она пуста...

    Полип пошёл к трассе, в полной прострации воткнул лыжи в сугроб у дороги и расстрелял их в щепки.

    Потом вставил стволы в рот и нажал курок …
     
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Бредит мужык...
     
  6. полип

    полип агностик

    Регистрация:
    17.10.2011
    Сообщения:
    3.480
    Симпатии:
    187
    Уже не бредит.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей