Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

53 случая отравлений за 2011 год - это очень хорошо?!

Тема в разделе "Жизнь Нашего Города", создана пользователем Holg, 16 дек 2011.

  1. Holg

    Holg Member

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    В Агентстве Бизнес-Новостей прошел очередной Круглый стол, посвященный вопросам школьного питания. На сей раз пресс-конференцию почтили своим присутствием высокие гости – начальник Управления СоцПитания СПб Петрова Н.А., председатель Городского Родительского Комитета Богданов М.Ю., начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по СПб Колесникова С.А., представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в СПб Раковская С.И. и другие – не буду утомлять перечислением многочисленных титулов и званий.

    Я давно пишу о школьном питании, но только теперь осознал в полной мере свое ничтожество и вопиющую безграмотность в этом вопросе – сначала мне сообщили об этом многочисленные представители организаторов школьного питания, наводнившие конференц-зал, а после я и сам в этом удостоверился, заслушав красноречивых ораторов.

    Оказалось, те нарушения СанПина, о которых я неоднократно писал – мелочность и злостные, с моей стороны, придирки. Это все ерунда! Отсутствие головных уборов и перчаток, сколы на посуде, жуткие алюминиевые баки и пр. – чушь, вздор, не стоит и выеденного яйца.

    Потому что в Питере со школьным питанием – все очень хорошо!

    Да что там хорошо – все просто замечательно!

    Ораторы вещали –

    «Жалобы родителей носят эмоциональный характер и не являются проблемами.»

    «Ситуация - беспокойство без фактов!»

    «По факту – когда мы начинаем выяснять, что происходит, то открывается, что проблема больше кажущаяся, чем существующая». – Богданов М.Ю.

    «Письменных обращений к нам –единицы…»

    «Агапитова сама ездила на вызов, проверяла сама, но опасения родителей не подтвердились.»

    «Родители говорят, что все хорошо, потому что Управление Соцпитания быстро реагирует» – Раковская С.И.

    «Проводится программа по пропаганде здорового образа жизни»

    «Управление образования проводит свои проверки».

    «90% школьников получают горячее питание» - Артамонова Е.Р., представитель Комитета по образованию.

    «Контроль у нас тоже осуществляется неплохо. Вот сегодня, вернее на этой неделе мы подписали план проведения проверок на следующий год там приблизительно тысяча проверок, которые проводит управление соцпитания. Результаты контроля: не могу сказать что они идеальны, но они неплохие.» …

    «у нас современнейшая лаборатория, которых 6 в городе Санкт-Петербурге. Которые могут определить биохимические показатели, которые могут определить бактериологические показатели. Мы может увидеть присутствует ли ГМО в продуктах, т.е. современная хорошая лаборатория позволяющая в полном объеме оценить качество сырья и блюд готовых. Поэтому и с этой стороны в городе все благополучно.»

    «У нас отравления нет ни одного!» – Петрова Н.А.

    Ну как, как я мог не поверить этим людям, неустанно заботящимся о благе детишек! Как я мог упустить из виду столько побед и достижений в их нелегком, да просто каторжном труде на благо общества! Эх……

    На общем фоне бодрых и победных маршей прошло практически незамеченным выступление представителя Роспотребнадзора Колесниковой С.А…… Нет-нет, она тоже говорила, что все в порядке, что родители зря паникуют (глупцы!), что все идет как надо, что все отлично….. Незамеченной осталась только одна фраза из ее выступления – «за 2011 год зафиксировано 53 случая отравления детей…»

    Я не знаю….. возможно, у меня действительно воспален мозг…… возможно, я безграмотный глупец ( цитирую фразы из беседы в кулуарах!)…… Но я отказываюсь это понимать. Пятьдесят три случая отравления детей – и при этом все замечательно? И это, как подчеркнула Колесникова С.А. – только зарегистрированные случаи. То есть каждую неделю в школе травится ребенок – нормально?

    Напрасно вы, бестолковые родители, пишите жалобы и звоните на горячую линию в прокуратуру. Напрасно! Знайте, что если ваш ребенок отравился в школе – это нормально, это так и надо! Бывает…. Не свезло маленько – вот и отравился. Дело-то житейское. А организаторов питания и, тем паче, Управление СоцПитания в этом обвинять не смейте!

    Потому что у НИХ – все хорошо!

    А жаловаться, кстати, похоже, и правда бесполезно. Если здоровье детей в руках людей, которые искренне считают, что пятьдесят три случая отравлений в год – ситуация вполне нормальная, при которой не надо бить тревогу и путаться под ногами у достойных бизнесменов-организаторов питания, о чем тогда говорить. На что жаловаться? И главное – кому?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а теперь ждем коронное- во всем виноваты едросы и президент лично!
     
  4. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я тут мимо пробегал...кого ждём..?...за чем стоим?...коронный номер...яболки дешевые?....едросы опять виноваты!?...президент в ответе лично....готовите рреволюцию, гражданин(шепотом, озираясь по сторонам)?...........Уйдите, я с вами не знаком!!! Отстаньне!!!П-п-палиция-я-я!!!!!...........
     
  5. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Мы, например, ребенку не позволяем есть в школьной столовке. Дешевые сосиски, и сок из пакетов, и т.д., у нас в семье употреблять запрещено!!!! Девочка берет завтрак из дома.
     
  6. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Капитан корабля в ответе за всё на его борту.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей