Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Осторожно "жирные коты" Нововедения в законе

Тема в разделе "Семья", создана пользователем Петро2505, 24 дек 2011.

  1. Петро2505

    Петро2505 New Member

    Регистрация:
    24.12.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В то же самое время по мненю депутатов "жирные коты" (извините за сленг) в ГД РФ блокируют инициативы, Правительства, так как хаос в стране и семье ими приветствуется. Наглядный пример - более полугода введен ФЗ-98 от 4 мая 2011 года но не работает, информацию от граждан скрывают. При этом ученение препятствий в общении чинит родитель с кем проживает ребенок, а на практике наказывают кому чинят за неисполнение судебного решения определившее порядок общения за опоздание на 5 минут. Закон понимают на свое усмотрение. "Жирные коты" не доводят до граждан, что за неуплату алиментов вовремя в настоящее время штраф, так как срок давности 2 месяца, это В.Путин придумал что бы в стране не копились задолжности по аллиментам на детей.

    Стадия противодействия закону исполниельной власти на территориальном уровне происходит из за того, что инструктивные указания не даны по причине нарабатывания правоприменительной практики. Неисключаем что "жирные коты" пишут свои инструкции, и хотят сорвать инициатвы В.Путина. Но на днях В.Путин дал устное распоряжение П.Астахову подготовить предложения.

    Органы опеки и попечительства при явных наличиях признаков административного правонарушения не передают заявления в КДН, но решают семейные конфликты самостоятельно и вводят граждан в заблуждение и то же срывают инициативы В.Путина, когда в данные органы исполнитеьной власти обращаются граждане и сообщают о препятствиях в общении с ребенком..
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Петро2505

    Петро2505 New Member

    Регистрация:
    24.12.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В настоящее время что бы выйти из ситуации, когда суд принимает неконституционные решения в соотетствии со статьями 65 и 66 Семейного кодекса РФ, происходит нарушение прав ребенка и один из родителей получает приоритет в воспитании и заботе о ребенке. Ребенок, став заложником убеждений того родителя с кем проживает ребенок в дальнейшем тоже нарушит права уже своих детей. В стане расподается 50 процентов браков, запретить развод нельзя и наказывать за развод тоже. Выход один привлекать к администативной ответственности если нарушена статья 1 Семейного кодекса, нарушен приортет семейного воспитания ребенка без соблюдения формальностей, нарушена статья 1 СК РФ определившая, что все вопросы решаются по взаимному согласию. Возможно исключительно превлечение к административной ответственности за то, что родители не составили договор или не дождались судебного решения. Сейчас нарабатывается практика если родитель ушел из семьи с ребенком или без ребенка без письменного договора о порядке общения и содержания или судебного решения его накажут. Но оргны исполнительной власти не получают заявлений от граждан и практике не нарабатывается. Потом вызовут в КДНиЗП и заставят подписать мировое соглашение, 50 на 50, а если не подпишет - штраф по 5.35 пункт 2 за воспрепятствование по воспитанию и обучению.

    Когда в установленный срок не заплачены алименты - штраф 2000. Срок давности два месяца по КоАП РФ. Это нужно, что бы долги по аллиментам на ребенка не копилсь. Неуплата алиментов протокол составляет инспектор по делам несовершеннолетних, но после составления протокола если алименты за два последних месяца оплатят, то не накажут. И на комиссии вынесут определение а не решение о наказании. Предыдущими долгами будут как и прежде заниматься судебные приставы. Но граждане так же не знают о нововведении, при этом полицейские по делам несовершеннолетних не знают что должны составлять протокол по заявлению родителя, в случае их неуплаты в установленные судом или соглашением сроки.

    Статья 66 Семейного кодекса позволяющая определять порядок общения ребенка с родителями в случае раздельного их проживания позволяет суду определять порядок воспитания по усмотрению судьи. Чем руководствуется суд? Суд порядок проживания ст.65 и порядок воспитания ст.66 при раздельном проживании родителей, будет учитывать постановление о наказании по п.2 ст.5.35. И если правонарушение совершила мама ребенка, то ребенка оставят с отцом и наоборот. Данная административная практика позволит избежать судебных ошибок в дальнейшем и сократит число разводов.

    В кодексе о браке и семье РСФСР органы опеки и попечительства могли проводить внесудебное определение места жительства ребенка в случае раздельного проживания родителе. В СК РФ данной нормы материального права нет. Было принято решение не менять СК РФ, а передать полномочия по внесудебному разрешению семейных конфликтов в КДНиЗП.

    Целесообразней не изменять Семейный кодекс когда не выполнены
     
  4. Петро2505

    Петро2505 New Member

    Регистрация:
    24.12.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пример если муж от детей и жены ушел к любовнице без письменного согласия жены его по 5.35 привлекут а любовницу за занятие проституцией Жена пишет заявление в полицию о привлечении мужа по статье 5.35 за создание препятствий в воспитании ребенка и на любовницу за занятие проституцией,далее пишет ходатайство, при повторном нарушении в ечении года - сутки 5 ареста

    В комиссию по делам несовершеннолетних ( СУД г.Энска)

    Потерпевший ( Ф.И.О. ребенка ) адресс

    Законный представител потерпевшего (Ф.И.О.) адресс

    Ходатайство

    В производстве городского суда (комиссии по делам несовершеннолетних) находится в производстве дело о привлечении к административной ответственности ( Ф.И.О.) по пункту 3 (2) статьи 5.35 КоАП РФ. Протокол составлен ______________ в связи с нарушением прав ребенка, выразившихся в создании препятствий в общении ( неисполнении судебного решения, самовольное изменение места жительства ребенка, неисполнение письменного договора о порядке проживания и воспитания ребенка, сокрытие места нахождения ребенка, и т.д.).В соответствии со статьей 28.8. КоАП РФ протокол об административном правонарушении по частям 2 и 3 статьи 5.35 Кодекса направляется не позднее трех суток с момента составления на рассмотрение в суд (в комиссию по делам несовершеннолетних) , к территориальности которой относится место совершения правонарушения. И в настоящее время в суде (КДН ) должно находится дело в отношении ( Ф.И.О.), так как протокол составлен Хх.ХХ.ХХ., еще один протокол по составлен ХХ.ХХ.ХХ.

    Согласно статьи 25.2 п. 3 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Но так как потерпевшим является мой несовершеннолетний ребенок, то в соответствии со статьей 25.3 п. 2 КоАП РФ я являюсь законным представителем ребенка, дело об администратвном правонарушении должно рассматриваться с моим участием.

    Согласно статьи 29.6 КоАП РФ сроки расмотрения дела в суде 2 месяца ( В КДН 15 дней ). В соответствии со статей 24.5 КоАП РФ Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, совпадают с обстоятельствами, исключающими производство по уголовному делу, либо с обстоятельствами, влекущими прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого или обвиняемого Статья 25 УПК. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

    Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Ходатайствую

    На основании статьи 29.6 пункт 2 КоАП РФ прошу продлить срок расмотрения дела в суде, что бы не истекли сроки давности.

    Предложить Ф.И.О. в качестве примирения подписать мировое соглашение о порядке содержания и проживания ребенка с родителями. Предоставленное мной в трех экземплярах и мной подписанное. В случае подписания мирового соглашения Ф.И.О. на основании статьи 24.5 КоАП РФ административной производство прекратить, к административной ответственности Ф.И.О. не привлекать, один подписанный экземпляр отдать мне, второй Ф.И.О., третий приложить к делу.

    Приложения 1.Копия свидетельства о рождении.
     
  5. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    новый наркоман?
     
  6. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.227
    Сачок, зачем похабщина в подписи?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    А зачем ты её переводишь? <_<
     
  9. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.732
    Симпатии:
    1.227
    Так любопытно же... :xexe:
     
  10. Петро2505

    Петро2505 New Member

    Регистрация:
    24.12.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Дали задание вот приходится выполнять, дисциплина.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей