Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Тесто для пельменей

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Облако, 29 дек 2011.

  1. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Редко получается у меня. Как вы его делаете, особенно те у кого тонко получается, но не разрывается и не расползается? Может его выдерживать надо или с мукой чего наколдовать?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград

    Вложения:

    • images_166.jpg
      images_166.jpg
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2011
  4. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не понимаю,что тут сложного? Муку просейте ,сделайте воронку,вбейте 1 яйцо ,соль,теплая вода.Все.Когда замесили и тесто перестало прилипать к рукам,дайте ему "отдохнуть" 30 мин,накрыв полотенцем.
     
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Побольше яиц ложить надо. Тесто получается мягкое, тонкое и не разваривается.
     
  6. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    МИМА ГОГА: Какая прелесть. Кто эта дама?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    мадам Равиолло ....

    :064:
     
  9. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.993
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Не правда,как раз из-за лишнего кол-ва яиц тесто и рвется.И вам,как опытному диетологу,полезно бы знать,что взрослому человеку вполне достаточно 2 яиц в неделю.
     
  10. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Ну и где рецепт обряда наколдования?


    Вот и я не понимаю. [​IMG]

    Спасибо! :give_rose:
     
  11. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Муку смените - возьмите другой марки. Мука должна быть сухая, желательно просеять через сито. Вместо воды можно взять молоко, с ним тесто эластичнее, но это кто как любит. Яйцо - одно, максимум два на большое количество теста.
     
  12. Облако

    Облако Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2011
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Я вот тоже про качество муки подумала. У меня дрожжевое получается, но там дрожжи хорошо помогают и ещё другие составляющие есть. А в пельменном, похоже, мука - это самое главное. Спасибо! :give_rose:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей