Россию пора доверить русским. Решение национальной проблемы в России. | страница 121

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем патр, 15 сен 2009.

1. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    ты не доверяешь словам президента, что если поскрести любого русского, то можно найти татарина?

2. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Я недопонял - Вы огорчились, НАЙДЯ в себе ген "русскости", или НЕ найдя?

3. vychesla

vychesla На спирту любая гадость доставляет людям радость!

Симпатии:
    671
    да, туго здесь с мозгами. Лев, с тобой что?

Tragopogon нравится это.
  4. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Опоздал я с предупреждением... :spiteful:

5. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Надо быть спокойным и упрямым ...

Не хныкать - зажимают, угнетают, истребляют, а противостоять всему этому.

6. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    В случае со мной, написанное в паспорте соответствует реальности.

И по происхождению, и по духу я русский.

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Я отвечал на конкретную реплику.

8. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Возможно, в связи с тем, что было проще придумать своё, чем подстраиваться под уже имеющееся.
    Ведь территория Руси и количество народов, её населяющих были велики.
    И вполне возможно, что и языки несколько различались, а требовалась унификация языка для однотипной передачи евангельской информации.

9. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Мне плюсы пофиг и я за то чтоб на форуме можно было минусовать. А так игра в одни ворота хотя я сам всего однажды сминусил и неплюсовал никогда и не собираюсь.

10. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Так я с самого-самого основания темыне устаю интересоваться(сказал лев) интересно тема сделана мной в 2009 годе а лев зарегился в 2016. То есть на момент основания темы он был кем то другим. Я подозреваю что лев это виола.

11. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Да и изначальна тема называлась РУССКИЕ ЗА РУССКИХ а нынешнее название это самодурство управленцев.

12. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Конспирология какая-то...
    С германцами, франками, бриттами и прочими - проще "подстраиваться". С всевовсяческими персами, тайцами и остальными японцами (иероглифы, блин!!!) - тоже. А вот на Руси - извели письменность, причём так, что никаких её следов в виде документов - писем к соседям - не осталось...
    Не следует выдумывать сущности сверх минимально необходимого.
    СТАЛИ велики.
    В момент принятия православия - отделенные княжества, далеко не многочисленные и, самое главное, находящиеся в далеко не лучших отношениях между собой.
    Зачастую отношения с откровенно не-славянскими соседями были кардинально лучше, нежели с соседним городом/княжеством.
    Литературно эта фигня очень образно, ярко и смачно описана у (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

13. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Почему же не осталось? Как раз, несмотря на то, что специально никто не придавал значения бытовой переписки, сохранились эти записки на бересте.
    Да и Кирилл с Мефодием, при составлении своей письменности использовали уже известные славянские буквы. Думаю, что лингвист вам бы больше рассказал по этому вопросу.
    И потом, надо же учитывать, что подлинная история Руси нам не известна. Почему то она тщательно искажалась иностранными приближёнными русского двора.
    И известный труд Карамзина отнюдь не проливает свет на этот вопрос (как считают историки). И библиотека Ивана Грозного исчезла ...
    Как известно, пустая бочка много гремит, а русский человек не привык себя и своё восхвалять и прославлять.
    Но слава шла по миру о предшественниках русичей (славянах), потому и названы они были славянами. Вот эта слава то и не даёт покоя многим до сих пор.

14. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А у других народов между собой были идеальные отношения?
    И потом, Русь в 988 году была уже довольно велика, простираясь от киевского княжества на юге до новгородского на севере.
    И в её состав входили многие славянские народы (поляне, древляне, кривичи, чудь и прочие).

15. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Истинно так - вот, только, они - не считали, что "входят"! Не считали они "это" государственным образованием. Тогда вообще на первом месте была семья. На втором - род. Выше - местный князь. И всё, на этом "вертикаль" заканчивалась. Собственно, христианскую православную церковь насильственно ввели именно с надеждой на религиозное объединение...
    Что у народов неважно; важно, что были именно государства - как в тогдашнем, так и в современном смысле этого слова. Пусть и совершенно не те, что нынче.
    Впрочем... Ни Германии, ни Франции ещё не было - их образования из княжеств/герцогств и т.д. было ещё далеко впереди; но! На этой территории были другие, в дальнейшем распавшиеся, гос образования.
    Насколько мне известно - на ...кириллице!
    Теоретически - возможно, разумеется. Только очень уж маловероятно!
    Будь собственные алфавит, которым можно использовать - не понадобилось бы вообще выдумывать другой, с заимствованием аж из нескольких алфавитов. По легендам - скорее, какое-то рунное письмо. Но оно, если было - для избранных!
    Мне представляется более вероятным происхождение от "slave"; да и вряд ли корректно считать славян - предшественниками. Есть группа - славяне. И к этой группе принадлежит уйма народов - всякие чехи/поляки/пруссы/сербы/болгары и несть числа иных. Поляне/древляне и даже берендеи - в том числе.

Последнее редактирование: 7 авг 2017
  16. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А насколько мне известно, задолго до рождения Кирилла с Мефодием.

17. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Есть данные, что люди по земле стали распространяться с территории нынешней Воронежской области.
    Они и стали прародителями славян, распространившихся и в европейскую часть континента.
    Вот это-то и не хотят признать европейцы, эту историю то и тщательно вытравливали иностранные историки (в том числе и находящиеся при русском дворе).
    И сегодня подобную тактику демонстрируют украинцы, старающиеся откреститься от русского происхождения.
    Когда у народа проблемы, ничтожные представители его стараются от него дистанцироваться.
    А когда народ крепнет, тогда все вспоминают свою принадлежность к нему.

18. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Сроки уж больно отдалённые - на таких исторических расстояниях ошибки в одну-две сотни лет допустимы.
    Эт`вряд ли.
    Первыми людьми были ...негры (негритянки)! Откуда они под Воронежем?
    Хм.
    Был, был, помню, анекдот - кто от кого! ШипанДЗЕ, ПавиЯН, Горилла и - Аарон Гутанг!

19. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Стало быть, не негры были первыми людьми.

Так как первые поселения людей обнаружены на территории именно нынешней Воронежской области.

20. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Первые челеки образовались повсеместно на земле. Отсюда и расы. Был бульон в котором образовались первые клетки живые а потом из них уже сделались челеки.

Предыдущие темы