Флудильня 2012 | страница 993

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Привидение, 4 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Льга

Льга Пользователи

Симпатии:
    67
    Vera-Nika, я не крупный спец в этой теме, но думаю, что это от года зависело. Потому что, когда наших репрессировали - деда в Коми, а семью в Сибирь, то бабушка с детьми, уж не знаю каким способом, но умудрилась вывезти семейную библиотеку. К сожалению сейчас уже некого расспрашивать на эту тему, а при жизни мать очень не любила говорить на эти темы. После Сибири они ещё долго переезжали по всей стране и эти книги возили с собой. Я их видела в семье двоюродного брата. Так что не всех с одним узелком в ссылку отправляли. Наших в 36-ом году репрессировали, а потом вроде ещё круче было. Не стоит делать таких выводов про чужую бабушку.

2. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Не понимаю, как вас могли без конкурса взять в институт, если даже элементарные правила пунктуации вы не в состоянии соблюдать...

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.731
    [​IMG] ВераНика.

Вы как-то не внимательны... :)

4. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Ага...чем это ваша семья такая выдающаяся, что именно вам сделали исключение, тем более в Петербурге. Я еще могла бы понять, если бы репрессировали жителя деревни как кулака, а прочих домочарцев пожалели, ибо в деревне все про всех знают, кто из какой семьи, кто и зачем на ком женился...Там еще можно было откосить. А в Питере никогда, ибо СИСТЕМА... Так что иди куда-нить...почитай что-нить...

Букварь к примеру...Понимание отсутствует в наличии... Неуч!!! [​IMG][​IMG][​IMG]

Нюр, а что - не дружищь? Это оскорбление - приписывание тебе этой дружбы?

Ну извини, что я сделала такой вывод...Могла и ошибиться... :)

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2012
  5. Mark$

Mark$ Ну очень скромный

Симпатии:
    113
    Ну а где же .....вещи ......которые.......были в вашем .......детстве. Давайте продолжать А? Вчера было так интересно :yes:

6. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Теперь я понимаю насколько был прав в своё время, посчитав вас глупой женщиной. Какая связь между репрессиями 30-х годов в семье моей матери и Питером, в котором тогда семья моего отца даже не жила ещё? Если мои родители познакомились только после войны? [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] Это же надо быть такой дурой... Я же говорил-бабушка жила в оккупации! Что, Питер был оккупированной территорией?

Да дура она, и все дела.

7. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    У меня бабушка тоже вывезла энциклопедию несколько томов Эфрона и Брокгауза, но не тарелки же...Книги чаще всего не отбирали, отбирали именно ценное, одежду, обувь и драгоценности.

И что-то мне подсказывает, что Ваша семейная библиотека уместилась в одном чемодане...Такси для заключенных не было, от станции до места предназначения пешком шли.

Репрессии начались до 2 мировой, продолжались во время войны и еще очень долго после...Кажется где-то до 1953 года. Ты об этом не знал?!!

Ты знаешь, историю твоей семьи в школе не преподавали, так что незнание мною ее, совсем не говорит о моей неграмотности...

А вот конкретный факт, что члена твоей семьи репрессировали, а остальные отказались (открестились) от него, чтобы потом тарелки прятать, следует из твоих слов. Впрочем, конечно ты об этом мог ничего и не знать, это постыдный факт в истории любой семьи, вряд ли таким стали бы хвастать.

Впрочем, я даже это не осуждаю, только радуюсь, что в нашей семье было все по-другому.

8. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Не "ты", а "вы". Мы с вами не трахались. Репрессии массовые после войны среди простого люда почти не проводились. А дед был репрессирован ещё до войны. И было это на Украине.

9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] Да. Жаль Лесника, совсем маразм одолел бедняжку. Еще и витаминов нехватка! Ладно, Лесник, я освобождаю вас от обязательства создать ролик - показ русалке. Отдыхайте больше.

10. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Не "ты", а "вы". Великовозрастное хамло в юбке.Так какого леменжуя тогда вы делаете свои идиотские выводы? Кто и от кого открещивался? Если до сих пор у меня лежат все сохранившиеся документы деда и матери, где отец её всюду указан? Тарелки никто не прятал, им тогда и цена была другая.

11. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Для меня этот факт не имеет такого глобального значения, как для тебя...

Да и опять таки...тут Лесник того, тоже тебя не отъимел,и тем не менее те "Вы" говорить не собирается...

Но это ваши с ним разборки.

А я просто не хочу с тобой разговаривать и поэтому не буду говорить тебе "Вы".

Так что у тебя только один способ избежать общения со мной на "ты"- не задевать меня.

Ты подумай над этим. А пока точка.

12. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Достаточно того, что это я его отымел...

13. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Ты в самом деле такой недалекий или прикидываешься? Надо было прилюдно бить себя пяткой в грудь о том, что осуждам-с, отказываемся и прочее...

Но в архивах при этом никакие записи не делались и метрики , а также свидетельства о рождениях не переписывались. Более того, расстрелянный даже числился в мужьях еще долгое время, люди пропадали и судьбе их часто узнавали много лет спустя. Поэтому и штампов о разводе никто не ставил. Не принято так было.

14. realist75

realist75 Пользователи

Симпатии:
    651
    Видно крепко его Снейк ... ;)

15. Льга

Льга Пользователи

Симпатии:
    67
    Ошибка вышла с чутьем у Вас. Даже то что мне удалось увидеть был большой книжный шкаф, не считая того, что растерялось при переездах. Как им это удалось не знаю, может друзья деда помогли, он в МПС работал. И, кстати, особо ценные бабушкины вещи, правда немного, но не отобрали, они до сих пор по родне хранятся.

16. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Мда... И ведь и таких кто-то любит... [​IMG] А ведь говорил же-недоработка...

17. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Реалист, а ты почитай повыше и увидишь, что все это существует только в воображении у Змея, как и многое остальное...

Лесник с Русалкой обменялись "любезностями", вскользь упомянув Снейка...а он тут завооброжал... [​IMG]

Так расскажи об этом подробнее, когда репрессировали, куда выслали...Только учти, что я эту кухню от и до знаю (все что касается Инты)- массу документов в руках держала и знаю, как и что и в какие годы послабления стали делать...

Какие друзья, о чем ты?!! Самые близкие люди боялись засветиться...Когда на высылку человек ехал, боялись прийти проводить и попрощаться по человечески.

Это не чутье. Это кропотливая и долгая работа. Я узнала про свою семью все, что мне было нужно. И попутно про это время.

18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Достаточно того, что это существует уже и в воображении лесничего... [​IMG]

19. Mark$

Mark$ Ну очень скромный

Симпатии:
    113
    Yes Sir, so well Sir. There snot wind back Честн я не жаловался,прост не принужденно рассказывал о своей нелегкой судьбИинушкиИи. Гы [​IMG]

Вероника вы главное не волнуйтесь, и не заводитесь по пустякам (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

20. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Ой ты чудо хитрющее...Непринужденно рассказывал он... [​IMG]

Ты жаловался, что тебя не водят на кружки, потому что папа с мамой заняты и не успевают...А я сказала, что учись расставлять приоритеты, ставить цели и добиваться из претворения в жизнь. И все. И никак по другому.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.