Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Мечеть Парижской Богоматери. Размышления о России и Исламе.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Арктуров, 5 янв 2012.

  1. Арктуров

    Арктуров Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2011
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    123
    Есть такая книжка. Роман-фентези Е. Чудиновой с одноимённым названием. Интересная книга, я бы даже сказал грустно-пророческая. Суть повествования- жизнь Европы в наступившую мусульманскую эру.

    В этой связи нельзя не сказать о ползучей исламизации России. Ещё в 2010 году исламское агенство IslamNews заявило, что в Москве проживает 2млн(!) мусульман.

    В недавний праздник Куйран-Байрам на улицы вышло 170 тыс. мусульман. 80 тыс. из которых собрались в центре. Вы на минуточку можете представить стадион Лужники, который в полном составе прибудет к какому-нибудь дому Москвы? Между прочим, рядом с этим домом тоже живут люди. Которые оказываются буквально блокированы в своих квартирах подошедшей гогочущей толпой- хоть умирай, хоть гори- всё одно никого не докличешься.

    Наверное я не открою большую тайну, если скажу, что львиная доля молящихся приходится на приезжих.

    Повторюсь. Идёт ползучая исламизация России, в которой, если дело будет идти в таком же русле, победа Ислама лишь вопрос времени. Разумеется, после своей победы воинствующие исламисты не станут провозглашать братское равенство мусульман со всякими недостойными неверными.

    Что ж здесь плохого, могут спросить некоторые. А иные даже в пример поставят всепроникающую «религию мира». Мужчины там де не пьют, не колются, не блудодействуют, ухаживают за своими жёнами и любят детишек, в противовес упырю и пьянице «рязанскому Ванюшке». Добавят также также, что принятие ислама дело вполне добровольное и что любая женщина с лёгкостью сможет жить в исламском мире, даже не являясь мусульманкой.

    Вот такое розовое представление о "самой гуманной религии" мира.

    Маленькая ремарка к последнему утверждению. Да, действительно ислам принять достаточно легко. Для этого нужно в присутствии двух мусульман произнести определённую молитву и всё- вы уже мусульманин. Только вот не вздумайте потом брать свои слова обратно. Расставание с исламом грозит смертной казнью, причём не теоретической, а самой настоящей. Последняя из которых была произведена в Пакистане в конце 2010 года, когда казнили пакистанскую христианку, мать троих детей.

    Можно конечно умилённо вздыхать слушая рассказы о добропорядочном непьющем отце семейства, несущего авоськи рядом с женой, приписывая эти качества исключительно мусульманскому образу жизни, забывая, что 80% мирового героина производится как раз на мусульманских территориях. Можно делать вид, что никогда и нигде не видели в дым обкуренного правоверного турка или мертвецки пьяного татарина , что никогда не встречали азербайджанского коньяка. Можно также наивно рассуждать о свободе выбора ношения паранджи в стране, живущей по шариату и свободе от обязательного принятия ислама. В принципе можно и это. Если вы хотите прожить жизнь человеком второго сорта, не имея абсолютно никаких прав- зелёный флаг вам в руки.

    Но вернёмся всё же к нашей теме. Давайте для начала определимся в понятиях. В противном случае один автор будет говорить- вот в той мусульманской стране людей казнят, а оппонировать ему будет другой автор с заверениями счастливой и сытой жизни в мусульманской Турции или российской Казани.

    Невольно напрашивается вывод о существовании на планете каких-то двух исламов- одного «неправильного», который наряжает женщин в паранджу , забивает камнями и отрубает людям головы-руки и другого, «гуманного», который чист светел и вполне себе миролюбив.

    В действительности ислам один. И говорить о его влиянии на общество можно лишь с позиций светскости государства. Светскость государства- единственное, что сдерживает ислам в строго религиозных рамках, не позволяя захватить законами шариата всё общество.

    В полной мере «исламское государство» термин не совсем корректный. Гораздо более логично говорить о шариатском государстве и государстве светском, с государственной религией- ислам.

    К шариатским государствам можно отнести Саудовскую Аравию, Иран, Судан, Сомали и некоторые Эмираты. К светским – все остальные, которые мы по ошибке называем «мусульманскими».

    И если в светских государствах существуют демократические механизмы управления страной, такие как Конституция, Парламент, Президент, то в шариатских странах их отсутствие с успехом восполняется законами шариата. Да. да тех законов, из которых обычно выделяют только шариатское уголовное право.

    - - - - - - --

    Прежде, чем перейти к рассмотрению этих законов, давайте зададим вопрос «что же вообще такое ислам?" Ответив на него, мы ответим и на вопрос, вынесенный в заглавие темы. Этот ответ объяснит тенденции и перспективы исламизации как европейской части России, так и старушки Европы в целом.

    Как не покажется странным, но ислам не является религией в том чистом виде, который мы подразумеваем под самим понятием «религия». Скорее это некий социальный проект, весьма напоминающий по своим целям и задачам коммунизм- построение земного рая на земле. Это попытка глобального мироустройства, общесоциальный проект построения повседневной жизни под авторитетом Бога.

    И основой этого проекта как раз и является шариат- свод бытовых законов, выполняя которые верующий и может считать себя образцовым правоверным мусульманином. Ничего лишнего, ничего придумывать и додумывать не надо. Вся жизнь от рождения и до смерти расписана по этим самым законам- от того какой длины должны быть штаны, до того как надо мочиться и какой рукой подмываться.

    Шариат не отделим от ислама. Можно даже сказать, что ислам это и есть шариат. Ислам не отделяет религию не только от бытовой жизни, но и от политики- ведь политика тоже часть бытовой жизни общества. Значит опять же, весь исламский уклад жизни и исламское мировоззрение обязательно продавливаются и во внешней политике шариатского государства, выражающегося, как пример, в финансировании различных движений «моджахедов» по всему миру.

    Таким образом, можно констатировать факт, что привнося свою религию на чужую территорию её адепты несут вместе с ней и свои культурно-бытовые привычки, чуждые для коренного населения страны. И делается это не как-то специально. Просто суть их религии неразрывно связана с культурно-бытовыми особенностями уклада их жизни.

    Поэтому нравится кому-то это или нет, но с миграцией мигрантов-мусульман мусульманская культура будет медленно, но верно вытеснять традиционную культуру местных жителей. Можно смело ставить знак равенства между числом приезжих мусульман и степенью растущей исламизацией жизни страны.

    И спрятаться за светскость своего государства, являющегося искусственным тормозом этих процессов можно лишь до поры, до времени. Ведь конечная цель этих процессов- превращение страны из светской в шариатскую. Более того- создание всемирного халифата- вот идея-фикс радикальных исламских организаций, ратующих за возврат «к чистому исламу».

    Именно этот халифат, по их мнению, должен будет взять на себя торговые и деловые взаимоотношения со Старым Светом, поглощая от него технологии и насыщая своими иммигрантами-мусульманами. Никакого взаимопроникновения культур в этом обороте быть не может по определению. Только поглощения. И тенденция происходящих процессов сейчас очевидна- можно обойтись без примеров, они у всех на слуху.

    Так что теоретически очень даже возможно превращение России в «российский халифат». И всё же сценарий превращения Храма Христа Спасителя в "мечеть Исы", по образу Константинополя, на русской земле повториться не должен.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2012
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    интересная тенденция прослеживается, в последних, созданных Вами, темах :064:
     
    1 человеку нравится это.
  4. Арктуров

    Арктуров Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2011
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    123
    Есть такое дело.

    Просто анализирую. Уж больно злободневная тема вырисовывается. Ведь толпы гастарбайтеров несут на русскую землю не только экономические или морально-этические проблемы "понаехавших", но и свою культуру и образ жизни, отличную от традиций титульной нации.

    И эти "понаехавшие" культурные традиции совершенно не склонны к ассимиляции. Напротив- их направленность резко антагонистична существующим обычаям коренного населения.
     
  5. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    вырисовываются два "простых" вопроса:

    1) почему такое происходит?

    2) как енто, если есчё не совсем поздно, перенаправить в "верное" русло?
     
  6. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    1) какой-то сволочи выгодно.

    2) срочно менять правительство.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Арктуров, вы обещали озвучить теорию - ЗАЧЕМ, И КОМУ это надо. Понятно, что идет исламизация и Европы, и России. Но почему это позволяет америка, ведь ей не удержать в руках даже Иран, Ирак, Сирию, а если пол мира будет мусульманским, то крах ее будет неизбежен. Я не могу поверить, что провозглашенная этими козлами в вашингтоне - демократия, до такой степени тупа.
     
  9. Арктуров

    Арктуров Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2011
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    123
    Так теория ж не моя. Перепостить чужую статью- слишком обширное сообщение. Надо как-то изложить более кратко и доходчиво. Так на это время потребуется. Постараюсь на днях творчески переосмыслить))
     
  10. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    Возможно Америка сама до недавнего не понимала какой ящик Пандоры открывает.
     
  11. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Понимала-не понимала... Молодой народ, молодая религия. Набирают силу и занимают пространство. Старые дряхлеют и сдают позиции. Нормальный ход истории. Через лет триста их сменят еще новые.
     
  12. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    Ислам не такая же и молодая религия. Тут думаю надо смотреть ширше (с)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    ТС както знаком с историии религий вообще(не говорю про ислам) Бывал ли он в восточных странах.(и бывал ли вообще где то) ?

    У меня впечатление, что нет.
     
  15. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    А кто такой ТС-стесняюсь спросить (с)
     
  16. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    автор темы
     
  17. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    Арктуров- а я его люблю....читать
     
  18. Арктуров

    Арктуров Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2011
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    123
    Немного не понятно, какое отношение к открытой теме имеет география путешествий автора. Впрочем, если вы желаете составить конкуренцию Афанасию Никитину и написать своё «Хождение за три моря» со вниманием вас выслушаю.

    Ислам возник в начале VII века. Он на каких-то шесть веков моложе христианства. Какая же это молодая религия?

    Молодая религия это та, которой сто, от силы двести лет. В большинстве своём это сектантские образования, отколовшиеся от традиционных культов. Иное дело ислам- религия, которую исповедует едва ли не четверть населения земного шара.

    Так что скидки на то, что «молодая религия» ещё не выросла из детских штанишек, что её адепты немного поозоруют и успокоятся, абсолютно несостоятельны.

    Напротив, эта религия уже настолько стара и успела претерпеть столько нововведений, что горячие исламистские головы взялись за её очищение и возврат к утраченным ценностям. А иначе почему вы думаете, едва ли не каждый день бомбисты-смертники отправляют в сады Аллаха своих единоверцев?

    Попробуйте задать этот вопрос любому имаму близлежащей мечети- «Откуда берутся эти смертники?» И этот любой имам мгновенно открестится (если применимо к нему это выражение) от причастности проповедуемой им религии к терроризму. Выстроена и вложена в уши всеобъясняющая формула- «терроризм не имеет национальности», утверждается, что террористы наносят свой главный удар как раз по исламу.

    Почему же так получается- в мечети говорят одно, а в лесах Чечни другое. Какой первоисточник цитирует имам из московской мечети, а какой убитый Саид Бурятский и какой же всё-таки религии придерживались московские и бесланские террористы?

    И на это есть готовый ответ. Религия де одна, но вот интерпретируют её совершенно по разному. По разному это относительно кого? Кого в таком случае можно считать правомерным мусульманином, а кого недостойным этого звания и подлежащему уничтожению?

    Правоверный мусульманин- и это вам подтвердит всё тот же мулла, это человек живущий по шариату. И это, повторю уже ранее высказанное- ключевой момент для понимания ислама: мусульманин не мыслит себя вне шариата.

    В исламе категорически отрицается христианский постулат- «[SIZE=12pt]Богу- богово, кесарю-кесарево[/SIZE]». Ислам формирует всю социально-культурную жизнь своих верных с помощью законов, выведенных (и это важно(!) из аятов Корана и Сунны. Таким образом, источником исламского законодательства являются не орган и не конкретное лицо, а религиозная доктрина, основанная на тексте, имеющем статус священного. Этот свод законов и получил название шариат.

    Стало быть правомерный мусульманин это человек, который в точности и малейших подробностях исполняет шариатские законы- ведь они берут свои истоки из Корана и Сунны.

    Если же он их в той или иной мере нарушает, значит это уже мусульманин «второго сорта», каковыми кстати и считают российских мусульман их единоверцы из Саудовской Аравии. А раз так, то и не жалко их. Пусть или перевоспитываются, или отправляются к Аллаху в гости.

    И вот здесь мы подходим к процессу, объясняющему эти «такие разные» исламы- один с оливковой ветвью мира в руке, другой- с оторванными ногами в московском метро.

    Вся разница в различном толковании этих правовых законов исламскими школами. Исторически их сложилось четыре- маликитская, ханифитская, шафиитская и ханбалитская. Названия свои они получили по именам создавших их правоведов.

    Наиболее либерально трактующая шариат- ханифитская школа. Именно к её представителям и относятся все имамы, живущие на «исламских» территориях России. И наш опрошенный имам тоже относится к этой школе, потому он так и осуждает религиозный терроризм.

    В противовес ему имеется ещё- ханбалитская школа. Ханбалиты считают, что источником закона может быть только Коран, не подлежащий никаким комментариям или толкованиям, и Сунна.

    Это наиболее ортодоксальное крыло ислама, разделившееся на два течения- ваххабитов и салафитов. Именно к салафитам, а не ваххабитам принадлежат все религиозные боевики, сражающиеся за ислам в лесах Кавказа.

    Что же они хотят? Ничего особенного и сверхъестественного. Они просто хотят вернуть исламу первозданную чистоту, утерянную, по их мнении, за многие века. Их школа проповедует законы шариата, опирающиеся строго на букву Корана и Сунны. Потому они с лёгкостью расправляются с имамами-единоверцами, принадлежавших к другим школам и отошедших, по их мнению от истинного ислама. Потому вполне осознанно, и что немаловажно, убеждённо, совершают свои леденящие кровь преступления.

    Так что как видите, у этой «молодой религии» уже достаточно старые проблемы. И агрессивность исламского фундаментализма объясняется вовсе не проказами несмышлёной молодёжи, а более серьёзными причинами.
     
  19. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Транслитерация с англ. topic starter «начинающий тему»
     
  20. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Не понятно-тс-аффтор данных текстов? Или то перепост?(очень похоже)
     
  21. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Первозданная чистота Корана это - кровавая жестокость ко всем " неверным", это завоевание Мира, уничтожение Христианства, Иудаизма, Буддизма и т.д.
     
  22. Шк.раб.

    Шк.раб. Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2012
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    68
    Ислам считается исследователями религией, которая строилась и на христианской, и на иудейской основах. Так что можно его хотя бы отчасти считать "нашим" порождением.
     
  23. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.019
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Горгиппия
    :D
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей