Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Хочется интересной работы...

Тема в разделе "Трудоустройство, Карьера", создана пользователем Brandan, 11 янв 2012.

  1. Brandan

    Brandan Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    Всех приветствую, форумчане. Хочу вот посоветоваться с вами, спросить или хотя бы поговорить о моей проблеме. Недавно закончил институт, по специальности я инженер, но по факту скорее программист. Во время учебы не работал, так, скорее слегка подрабатывал, помогая другу верстать сайты. За это время моя девушка как раз вплотную занималась поиском места работы. Так что хотя сам я не работал, пороху не нюхал, но о нынешней ситуации в сфере занятости премного наслышан. Работ с городе много, но главная проблема в том, какие они. Это было маленькое вступление, закончу его чтобы не утомлять. Если вам лень читать, то начните с 3-го абзаца, там мой вопрос.

    Считаю что работа является важнейшей частью жизни почти любого человека хотя бы потому, что занимает 2/3 суточной жизни человека, но в главном потому, что на 2/3 наполняет нашу жизнь собою. И поэтому у меня вызывает искреннее удивление, когда человек ищет работу по принципу: "лишь бы платили бабло!". Неужели деньги для кого-то есть та субстанция, которая полностью заполняет 2/3 их жизни??? Скорее наоборот, деньги заполняют оставшиеся 1/3 жизненного пространства и представляют оправдание 2/3 жизни, проведенной на работе. Но что я все о деньгах да о деньгах. Ведь не деньгами одними живы люди на работе, даже те, кто так говорит. Без сомнения, работа - это социальная жизнь человека, где он общается, дружит(или приятельствует), заводит новые связи. Но не кажется ли вам что здесь чего-то не хватает? Не хватает какого-то смыслового контекста. Работать чтобы потребительствовать, потребительствовать чтобы жить, жить чтобы потребительствовать... Эту бессмысленную, тавтологическую цепочку можно разорвать единственным способом, - когда в работе есть какой-то смысл, не только материальный, практический, но и духовный, ваш собственный путь. И работа, в том числе моя будущая должна им обладать. Для каждого, без сомнения, это свой смысл, ведь путь у каждого тоже свой.

    В общем, к чему все это было сказано, пишу как обращение, вопрос, или для тех, кому было лень читать текст выше. Лично я вижу смысл в науке, культуре, внутреннем духовном росте. Но так как внутренний духовный рост никак работой, приносящей материальные блага быть не может, а в культуру я свой нос не засовывал, то мой путь - наука. Отсюда возникает вопрос, реально ли устроиться в науку, или в фирму, занимающуюся научной деятельностью? Дело в том, что в засилье бессмысленного бизнеса сложно найти мое место, однако надеюсь что может быть кто-нибудь мне посоветует куда можно обратиться, куда я могу направить свои усилия.. Буду очень признателен.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    не нашел третьего абзаца :mellow:
     
  4. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Лет двадцать назад

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    дал ответ на поставленный вопрос.

    (прошу прощения за чей-то дурацкий видеоряд)
     
  5. Brandan

    Brandan Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    Забавно. А что, дворник - не такая уж и плохая работа. На самом деле дворник делает намного больше полезный работы чем многие и многие сейчас в нашей стране. Я отношусь уважительно к людям, которые стараются сделать чище наши улицы и не понимаю как можно смеяться над ними. По крайней мере они намного полезнее чем самая древняя профессия на Земле - менеджер, или по простому продавец. Пользы ноль -зато название какое красивое.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2012
  6. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Так кто бы спорил. Кстати, многих достойных не миновала сия профессия. Вспоминается конечно:

    Москва. Зима. Снег. Мальчик игpает в футбол. Вдpуг - звон pазбитого стекла. Выбегает двоpник, суpовый pусский двоpник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти дpузья? Зачем??? Я уже сделал все уpоки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эpнеста Хемингуэя?"

    Гавана. Эpнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загоpодной вилле, дописывает очеpедной pоман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахаpный тpостник, эта жаpа, эти кубинцы!!! Почему я не в Паpиже, не сижу со своим лучшим дpугом Андpе Моpуа в обществе двух пpелестных куpтизанок, попивая утpенний апеpитив и беседуя о смысле жизни?"

    Паpиж. Андpе Моpуа в своей спальной, поглаживая по бедpу пpелестную куpтизанку и попивая свой утpенний апеpитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Паpиж, эти гpубые фpанцузы, эти тупые куpтизанки, эта Эйфелева башня, с котоpой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим дpугом Андpеем Платоновым за стаканом pусской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"

    Москва. Холод. Снег. Андpей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: "Б@#$%, догоню - убью на@#$!!!"
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Ашушышвышэ

    Ашушышвышэ Пользователи

    Регистрация:
    09.01.2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Жизненно! :rofl:
     
  9. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Интересную работу найти можно, только более вероятно она будет не слишком оплачена, особенно на начальном этапе. Затем - уже будет зависить от профессианализма.

    Как искать? Вначале определиться с интересующей областью (проф. теститрование, искать-читать больше информации, разговор с людьми, работающими там). Ну, а далее сужать поиск (искать конкретную профессию), учитывая рынок, возможности по транспорту, зарплату и конечно обязательно поговорить с людьми, работающие там (хорошо, если бы с теми, которым она нравится). Идеально бы поработать на низшей ступеньке, почувствовать её атмосферу. Далее по выбору: или повышать свой уровень от рабочего или учиться у специалистов высшего заведения.

    Если учитывать, что на работе человек проводит очень много времени, то надо и сил на первоначальный поиск потратить прилично.
     
  10. sasha465

    sasha465 Пользователи

    Регистрация:
    02.12.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    спасибо за хороший ответ. Но в принйипе я это и сам все хорошо знаю, просто сам вижу что либо зп не устраивает, либо требования высокие

    либо сфера не та. Так что чувствую искать долго придется. Хотя со сферой примерно определился давно-

    это что-то связанное с программированием, но желательно в науке или в очень интересном IT-направлении
     
  11. Xtall

    Xtall Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петербург
    Устроиться реально. Но наука сейчас - тот же бизнес, если честно. Если хотите там хорошо зарабатывать, нужно очень хорошо крутиться. Просто очень. Единственное, в IT такая плачевная ситуация, их разработки хоть кому-то интересны. А в остальных - уйма работ, которые просто пылятся на полках годами.

    "Внутренним духовным ростом" тоже можно заработать. Освойте что-нибудь экзотическое (или не экзотическое, типа получения нужно уровня по цигуну или чему-нибудь такому) и станьте тренером.
     
  12. Brandan

    Brandan Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    Согласен,государство у нас сейчас считает что рынок сам должен жить без вмешательства государства и без его поддержки, но только они это правило распространили и на науку и на культуру. Вот и получается что жив у нас остался один бизнес, потому что он то может без поддержки, а вот зачем нам тогда такое государство не понятно. Ну да ладно, опять я о старом)))

    Так вы хотите сказать что в IT сфере дела обстоят лучше? Вообщем то я согласен, наверное это так благодаря тому, что ИТ вовсю внедряется в бизнесе...

    Ну на этом деле я зарабатывать не стану, да и глупо это по-моему, здесь у меня особый путь, пока что сугубо индивидуальный.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Piks

    Piks Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Начинайте с малого,может и непрестижного.Верьте в себя! У все вас получиться.
     
  15. Xtall

    Xtall Пользователи

    Регистрация:
    16.05.2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петербург
    Извините, пропустила частицу "не" перед "плачевным" в своем посте))) Вы меня правильно поняли.

    Кроме того, насколько я вижу по опыту знакомых айтишников, у них гораздо шире возможности со своим образованием. Можно, например, работать дома фрилансером и иметь возможность параллельно духовно совершенствоваться.

    В науке Вы будете либо ограничены во времени для духовных поисков, либо ограничены в деньгах в случае успешного осуществления последнего. Пишу это по своему опыту. [​IMG]
     
  16. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    Ну и топайте в айтишники.

    Поздновато что-то..

    Оббычна-то к концу учебы место народ уже находит!

    "Недавно закончил институт, по специальности я инженер, но по факту скорее программист."

    тихо впала в осадок. Откель такое мнение-то о себе?

    В Верстке сайтов помогал -....ну помогал..и че? Сразу программист чтоле?

    Я вона, намедни -- самолично такую хитрую пробку на штырьке из раковины вытащила, вычистила и назад всунула. Дак что я по-вашему сантехник чтоле? [​IMG][​IMG][​IMG]

    фигею я однака... государство блин еще в чем-то виноватое... [​IMG][​IMG][​IMG]

    жесть!
     
  17. Brandan

    Brandan Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    Вы сдурели что ль?) Если я про верстку написал надо выводы делать сразу? Просто в дипломе у меня написано - инженер, но специальность у нас такая, что инженерами по сути нас назвать сложно, все 5 лет программированием занимались. А верстка это просто единственное где я пробовал работать во время учебы, а так программировал на разных языках и сайт свой полностью почти что доделал с полностью своим движком. А насчет места к концу учебы, может у нас группа такая, но у нас программером из группы только 1 человек к концу учебы был устроен.

    а я с вас фигею, про государство ващще не про что я :sarcastic_hand:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
  18. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    Не сдурела ни разу, я офигела.

    Нынешний студент с 4 го курса уже работает вовсю. Не пробует- а работаеть.

    Вона у нас с лета опять на фирме несколька человек ошивается. Работають.

    Нонешний сисадмин со студентов. Помощник его -- ну так на 4 курсе пришел. Сейчас уж на 5 курсе.

    Дак не тока - те которые при айти. А и другие инженеры.

    Смысл в чем? Хошь нормально работать - с 4-го курса суетись. Да.

    А так - особо никто на работу и брать не будет. Кому надоть-то? Человек не сильно работать рвется - -ну и зачем он?

    )) а уж айтишникам-то - - уй... чтоб работы не найти? Ноа на группу ориентироваться-то нечего -- топайте на сайты по специальности. Да гляньте -- с какого возрасту люди уже в специальности!
     
  19. nickolaj

    nickolaj Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Да, помню, помню... И мы когда-то были молодыми, и мы когда-то рвались в бой... Хотелось в науку... Но. Это от того, что у Вас нет еще никаких обязательств перед другими. Вот появится маленький сынишка или дочурка - тогда несколько амбиции уменьшатся. Интересной станет просто хорошо оплачиваемая работа по специальности.
     
  20. zeb

    zeb Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2010
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    ИМХО - программирование (как и IT в целом) есть духовный путь!!! И если вы этого не поняли то в этой области вы максимум хороший ремесленник и никак не творец. Само же по себе программирование как раз таки дает и духовный рост, и формирует сегодняшнюю культуру как таковую (одно то что мы сейчас беседуем на форуме уже о многом говорит) и денег приносит достаточно (в этой стране так особенно) и само по себе очень приятное. Т.е 2/3 жизни проходят радостно и интересно. Да еще если повезет то очень приятно общаться с коллегами. В общем одни плюсы. Но как бы естественно что не для каждого оно так. Каждому свое.

    ТЕПЕРЬ СОВЕТ - посоветую вам вот что - если уж вы видите необходимость развиваться, быть причастным к культуре да еще и пользу обществу приносить то возможно вам подойдет кроме основной работы еще преподавать в институте. Благородное дело на самом деле. Так что идите смело в аспирантуру. Причем суть такого подхода что вы можете от года к году менять количество потраченного своего времени на это действо.

    Как то так.
     
  21. AntonJurash

    AntonJurash Пользователи

    Регистрация:
    19.09.2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Ну, для этого необходимо пойти в НИИ и попросить взять тебя лаборантом, а там уже как попрет! Вообще, работа в удовольствие - это хобби, за которое ещё и деньги хорошие получаешь, вот это в удовольствие!
     
  22. konrans

    konrans rock'n'roll

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    51
    Интересной работы сейчас может немного. Но явно к примеру работая на каком - нибудь конвейерном производстве интереса в основном никакого.

    Работая офис - менеджером на телефоне к примеру тоже явно интереса мало выходит.

    На первых днях работы сразу станет ясно. Что лучше время на эту работу не тратить и не забивать голову или наоборот.

    Что - то более подходящее посмотреть по специфики работы и по зарплате. Тем более живя в большом городе. Работ достаточно должно быть.

    Как - то доводилось работать на примерных работах.

    Главное на то дело пошло, чтобы работа устраивала и тогда охотней работать должно хотеться.
     
  23. Fermiona

    Fermiona Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    благородное?! вы серьезно?!!! для кого это дело благородное?!! работа преподом в принципе не благодарная и не благородная работа!!!! разве что иметь мужа/жену зарабатывающих на всю семью. и работать в школе/колледже/универе для себя, для саморазвития и т.д.

    ну или опять таки в качестве подработки. но нервов будет потрачена уйма... чтобы преподавать нужно до безумия любить свою работу. иначе дело гиблое.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей